佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: NOOOOO

自己开咖啡店好?还是继续在新加坡做外劳呢?

我的店面想要转让,因为家庭的纠纷问题,所以选择转让,生意未必需要守3年,我的店第一个月就没亏了,第 ...
SSeng 发表于 7-5-2011 03:53 PM

哇!我也有想过开这种小档口的。
现在你要转让给我就不需要了,因为我已经有打算了,再加上你的地区可能不同。。
希望你找到更好的人继续你的心血~

论坛里只是给意见,资料还得自己去搜索,信心不需要别人支持,自己的心态与想法才是信心最大的影响。。你几 ...
musang8808 发表于 7-5-2011 07:56 PM

哈哈!对不起!那么谢谢你给的意见了~

热潮的生意不一定只能短期营业的,尤其是日常生活的“吃”
我父母的咖啡店不怎么出名,可是也有固定的 ...
NOOOOO 发表于 12-5-2011 03:02 PM

不好意思。。看了你这番表达后,我之前是误会了你所说的。
我以为你从s'pore回来后什么都不懂就要拿辛苦存的钱开咖啡店。

日常生活关于“吃”的生意是有的做的,
原来是你父母经营了10多年的咖啡店你想拿来做,很好。。。。
店是你父母的加上有固定的顾客这是为你打好了前路,
这间店还在供期中,你先别想太多。父母保守传统的系统一时件你是很难改变他们的。
但只要用你的恒心+努力,他们总有一天会放手让你自己飞翔。

你的建议其实是不错的,清晰的知道你的路要怎样走。
你的专长是泡茶?有没有想过再加一样你有别人没有的??独门的,好吃的。想想它。。
年龄是真的非常重要,它包括了你的脑力和体力。有听过“要成名。。就要乘年轻”
你备用资金可以顶至少一年。。但这一年里,如果能省就省。它还是可以再顶上多半年,
省。。。就要靠脑力了。

LZ,可以教我如何每月1500,在4,5年里变成一桶金。

路是人走出来的,再怎么说,给自己打工好过跟人打工,赚钱之外,赚经验见识,经验就是经历,假想危机减低风险是好,但去克服解决问题会更实际。如果你要算percentage,饮食在kl很好做,仔细观察,只要人流和地点不太差,开多间少吃店,多少间都能做。

LZ,可以教我如何每月1500,在4,5年里变成一桶金。
northsea之子 发表于 12-5-2011 04:32 PM

对不起,小人还没有那么大的本事~
之前是我误解了,sorry~
我以为一桶金是指一百千叻~
让大家见笑了~赫赫~

Follow Us
路是人走出来的,再怎么说,给自己打工好过跟人打工,赚钱之外,赚经验见识,经验就是经历,假想危机减低风 ...
伊恩 发表于 12-5-2011 05:59 PM

你说的真的很对!我之前读一本书也是这样说的,帮自己打工比帮别人打工好。。那是我领悟不是很懂。。。

直到这几个月,我帮公司fight到以前从未有过这样高的sales,多了10k.老板之前说好冲到的话给多100块当incentive,我连续两个月都过了!这个月他竟然把target提高,hit之前那个target就有$50,hit到新的才有100块!

这数学题真的很容易算,这个例子让我领悟更深!就是作为打工仔的我辛苦帮公司多赚10k,我只得到$100.现在我要帮他多赚13k,才有$100.很难讲多几个月后他要的target会更高更高!所以我做得越多,得到越少!

虽然在新加坡工作存到的钱换回马币真的很吸引,可是我就是觉得自己很不划算,像是公司赚钱的用具/机器。。。

这是我在新加坡学到的。

不好意思。。看了你这番表达后,我之前是误会了你所说的。
我以为你从s'pore回来后什么都不懂就要拿 ...
MANDYCHONG910 发表于 12-5-2011 03:52 PM

哦,原来如此。。
不过没关系啦~
你的那句“没远见”让我想了很久,一直在想到底是什么问题!
我也觉得我的想法太大众化了!要长远的做下去的话也是有难度的,客人都贪新鲜的。以后有几家新开的他们又跑去那里了。。。
所以这问题我还要想办法解决。。

多加一样独特的?这我要好好想想了。。到底能加什么?

哦,原来如此。。
不过没关系啦~
我也觉 ...
NOOOOO 发表于 12-5-2011 08:47 PM

年轻人,趁你还有那股热情,想做的去做吧!人生有目标会活得精彩的。
将来回头看看自己一路走来,你会感到没浪费过你自己。
决定了你要走的路,就一定要坚持到底。你的决心很重要。

什么是独特的?。。这个很重要。。是策略。
当你面对竞争力越来越多,你的顾客慢慢流失,日子一9你的前路将会迈向边原。
但如果你有独门的,别人做不到的,大家吃后都认同。这种的独门将来会为你带来财富。
多留意。。。

回复 46# NOOOOO

原来如此,害我空开心一场。

再怎么好的想法。。也没用,做你的打工仔吧···创业不适合你···因为你“怕”亏···至于什么原因,让 ...
musang8808 发表于 4-5-2011 09:36 AM

对 创业第一首要准备 ~ 准备 亏

大家一起开一个 CARI CAFE ~

没有项目是包赚,没有项目是没有风险,创业的主角就是信心,不是资金

哦,原来如此。。
不过没关系啦~
我也觉 ...
NOOOOO 发表于 12-5-2011 08:47 PM

问你父母, 他们一个月业绩多少钱, 扣人工, 水电等等, 还有多有多少钱赚, 一天多少客户流量, 如果你租了, 付租金还可以 Cover 吗 ??

问你父母, 他们一个月业绩多少钱, 扣人工, 水电等等, 还有多有多少钱赚, 一天多少客户流量, 如果 ...
甜心佳人 发表于 4-6-2011 10:40 AM

他们没有算这些,不会算这些的。。。今天赚就拿去赌了。。。
可是如果没得赚,也不会做了10年之久。。。

人流我也看得出来,早上的顾客蛮多的!只是不知道晚上的。。

lz的情形和我相似,虽然父母开店,但打工毕竟薪水低,只好到新加坡打工。。
我在新加坡呆了4年。

lz的情形和我相似,虽然父母开店,但打工毕竟薪水低,只好到新加坡打工。。
我在新加坡呆了4年。
SilverStarrr 发表于 26-6-2011 06:52 PM

你没想过存到钱回去做点生意吗?4年应该存不少了叻。。
我在新加坡只呆了8个月,已有回家创业的想法。。

不过刚收到一个消息,对我来说是坏消息发,对我父母是好消息,父母决定把亏本的店出租给人了。
所以暂时我会打消回家创业的念头,再存多一点再回家。

不懂楼主的店开成了吗?

我也是很好奇楼主的现况,是不是还做马劳。真心觉得马劳越来越难做。

楼主开咖啡店了吗?