佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kitty_cute_dog

母乳妈妈的心声

不知不觉偶也哺乳小女儿16个月了,偶带孩子出外通常很少去哺乳室喂奶的,原因是懒惰走去找
通常去CAFE或者找个地方能坐下就喂了,还记得刚满月的时候带女儿去逛街还边走变哺乳看衣服.
所以偶在飞机上,渡轮上,快艇上,电梯里,缆车里,山顶上,餐厅,BUS上,乐园,几乎都喂过宝宝喝奶
说真的不用带奶粉,热水瓶出门真的是超级方便...

但偶国的哺乳室真的很少见,
KL还OK.东马更是少之又少见,现在KELANTAN这里印象中也只有一个SHOPPING MALL里有而已

回复 25# 藤原佐为

赞同你说的,有些人就是喜欢贪方便,看了真让人生气...

我身边也是很少母乳宝宝的妈妈,所以我常常上来这里请教。。。

在怀孕期间,老公说100%支持,可是 ...
Neon 发表于 26-2-2011 11:45 PM

要訓練寶寶用瓶餵,我看到的例子是:

1)寶寶一定會抗拒,所以用奶瓶的時候,不能給媽媽餵,要請老公或是奶媽餵寶寶。

2)一定會有過渡期,期間寶寶可能都不願意喝奶;聽過一整天不喝,直到媽媽投降的。
所以樓主要有心理準備哦!

我的bb也是喝母乳咯~~~已经16个月了

我在怀孕的时候也就告诉老公我要哺乳,还叫他当我要动摇的时候,一定要鼓励我坚持再坚持。。。
记得在我做月时的一个半夜,宝宝一直哭哭。。。
因为我那时躺喂的姿势还抓不到窍门,所以宝宝喝到有点peh ceh。。。
老公就突然冒了一句不然冲奶粉吧。。。
我听了瞪大眼睛看了他一下,因为这是我想也没想过要做的事。。。
之后老公知道了我的决心,虽然也是心疼我晚上都没有一觉到天亮的。。。
不过就会更疼惜我带我吃的好些,他说因为我要给宝宝好的nen nen嘛。。。

我在宝宝做月的时候就已经开始训练他,每天早上冲凉之后第一瓶奶就用瓶喂,之后就亲喂。。。
之后满月后回到妈妈家(我妈妈会在我开工后帮我照顾宝宝的),妈妈就建议开始训练他白天瓶喂,晚上睡觉时才亲喂。。。
刚开始宝宝也很不愿意,哭了很久才甘愿喝奶,之后要睡午觉的时候还是要吸吸我的RT才甘愿睡觉。。。
之后就慢慢习惯了,也可以直接睡午觉。。。
过后怎么知道过年跟了我一个星期后,带他去我妈家时他不要我妈妈或我姐瓶喂他。。。
一直哭知道我喂他,他才喝奶。。。
没办法只好搬回我妈妈家住了一个星期,让他适应回我妈妈照顾他。。。
前面2-3天还是会在喝奶的时候扭计下,之后就OK 了。。。

当你在给宝宝开始瓶喂时,要有心理准备宝宝会哭的让你很心疼。。。
不过还是要狠下心让宝宝习惯咯。。。
我也是用MAM的奶瓶的。。。
祝一切顺利啊~~~

恩,我的nursing poncho也是不离身的。。。
出门的时候都一定会放在我的包包里头。。。
你和我的老公 ...
kitty_cute_dog 发表于 25-2-2011 01:38 PM

不过我觉得在晚上亲喂真的很方便。。。+100

Follow Us
有时我到购物广场看到一些妈妈用哺乳巾喂奶时。。。
会有一些3姑6婆在那边嘀咕什么这样不好看啦,做么 ...
kitty_cute_dog 发表于 25-2-2011 06:03 PM

关她们屁事???
我从来听不到照喂。。。现在BB已经15个月。。餐馆,外面都喂。。。
她们/他们看我也不关心

不过我觉得在晚上亲喂真的很方便。。。+100
chongchingsoo 发表于 27-2-2011 03:26 PM

如果现在要我晚上瓶喂,我应该会晕了吧。。。

只是因为宝宝晚上都要跟着我睡觉,所以妈妈没办法照顾。。。
所以这两年都不可以去旅行了。。。
要等到宝宝晚上完全不用找RT才行吧。。。

关她们屁事???
我从来听不到照喂。。。现在BB已经15个月。。餐馆,外面都喂。。。
她们/ ...
chongchingsoo 发表于 27-2-2011 03:45 PM

是咯,这些安迪真的很奇怪,喂奶真的有那么新奇吗??
你的宝宝已经15个月了,晚上还会吃你的RT睡觉吗?

如果现在要我晚上瓶喂,我应该会晕了吧。。。

只是因为宝宝晚上都要跟着我睡觉,所以妈妈没办法 ...
kitty_cute_dog 发表于 27-2-2011 05:17 PM

我so far生三个。。觉得用瓶喂xi beh 麻烦。哺乳很省公。。
旅行更senang。。。不用一个两个包包放瓶。。
晚上有喝一两下..可能她口渴瓜...不介意让她喝。。

基本上jusco,tesco,metroyaja,klcc,carrefour 大型的超級市場都會有有哺乳室

覺得你們的老板還不錯喔!還會給你們设备哺乳室让妈妈们在公司哺乳?
最近很多人投訴說很多公司開始禁止招聘已婚女士了,還說她們婚后懷孕會影響工作效率,看來以后的男生要加倍努力賺錢了

你是用什么款的奶嘴呢?也許寶寶不習慣吸奶嘴吧!可以多試幾種奶嘴看看是否有效。。給點耐心,相信寶寶很快就能接受用奶瓶喝母乳

我寶寶出生幾天后就使用奶瓶喝母乳了,我是用auto breast pump把母乳擠在奶瓶里然后收藏在冰箱,要喝的時候必需把奶瓶里的母乳弄暖才然寶寶喝,可是只能收藏一天吧(我都忘記了,不好意思)[/url]在整個過程中寶寶也沒抗拒什么的,一切都很順利

为了自己和孩子,我一定会加油的。。。
各位JM 们,我们一起加油~~~!!

请问用奶瓶喂母乳的妈妈们,你们都是让宝宝用单一牌子的奶瓶奶嘴吗?

我so far生三个。。觉得用瓶喂xi beh 麻烦。哺乳很省公。。  。
旅行更 ...
chongchingsoo 发表于 28-2-2011 12:15 AM

亲喂当然很方便,也不用洗洗刷刷那么的多工。。。
可是没办法因为要做工,孩子在白天的时候还是得瓶喂他。。。

我和老公旅行都是跑free & easy,而且行程都会编排的比较紧凑。。。
所以比较没有办法把孩子给带在身边一起去。。。
之后等宝宝大些才继续我们的旅游计划了。。。

请问用奶瓶喂母乳的妈妈们,你们都是让宝宝用单一牌子的奶瓶奶嘴吗?
exhausted 发表于 28-2-2011 10:02 AM

是的,奶瓶我就只用一种牌子的,而宝宝也接受就没有想过要去更换它了。。。
而我的宝宝是完全不吸奶嘴的。。。
试过换过几个牌子他都不喜欢,那就干脆不让他吸奶嘴,也省了以后要戒奶嘴的烦恼。。。

回复 54# kitty_cute_dog

旅行都带BB。。不然,身上的两个大奶瓶会变石头。。。

深海妈妈,多嘴问下,你的店是在芙蓉吗?
如果是,改天我有回去还可以去你的店走走呢。。。
kitty_cute_dog 发表于 25-2-2011 06:10 PM

现在才看到你的问题。
对啊,在芙蓉Terminal 2。
你是芙蓉人哦?

公共厕所的卫生都管不好,建了公共哺乳室后,都不知道会不会去保持它的清洁,和确保不被一些人滥用?

我 ...
藤原佐为 发表于 25-2-2011 08:00 PM

真好的一篇!这些情形我也看过。

真的管不好的。还到过哺乳室内闷热到不行的,
我跟孩子都汗流浃背,地面又肮脏,
真的是辛苦。

我也要成为母乳妈妈。。。!!!
上一胎没有什么喂到,现在有点后悔。。。

P/s:自己又害怕没有奶水,有压力。。。
    胸部小的人会有奶水的吗?
    上一胎有涨奶,可能因为新手姿势不对,宝宝也不吸。
    然后涨奶时就挤出,慢慢的也没有了。。。
NP915 发表于 26-2-2011 10:27 AM

不关胸部的问题啦。我的胸部不小哦,但是很勉强喂到我孩子而已。

回复 55# chongchingsoo

我是不挤奶半职妈妈,办公室连孩子都带去~然后在老板的休息室里面哺乳(老板是宝宝的外公,哈~)
有时候老板要进来休息,也要在门口等我哺乳完出来才进去,好可怜哦他~

我宝宝三四个月大就带她去马六甲住酒店了,不用带奶瓶,带我这个妈妈去就好了,
超方便的~

我不认为宝宝不用奶瓶是件坏事,我的宝宝就是只用奶瓶喝几口水,
她用奶瓶喝奶从来不会超过2 O.Z.,所以我都是直接亲唯的,
宝宝很粘妈妈你还嫌,以后他长大了不要粘你了,你会开始想念宝宝粘你的这段日子的~

现在我的宝宝开始吃副食品了(用汤匙喂食),我的奶水相对越来越少了,
我宝宝少喝奶了,我竟然开始难过了~

要珍惜宝宝肯依偎在你怀里乖乖吃奶的短暂日子,相信我,这些日子很快过的,
宝宝很快长大的~