佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 不再嗥月

※ 2011 跨年活动 ※ 第1局—第2部——更新请参阅集中贴

回复 40# 宣晓宇

有怕才有压力,有压力才有进步啊啊啊啊啊!

回复 40# 宣晓宇

嗯, 你理解错误了哦. 要不要从新看一篇鱼那篇?
我等到今晚, 如果你真的认为没问题我才接

回复 42# Scaredcloud

你说的理解错误是指那目标而言吗?如果是的话,我承认我对于前两篇所针对的‘目标’的概念不是很清楚。从看了几篇,结果只能尽可能以我的理解程度接下去。

抱歉我比较白目 ,不对的地方请明示~

回复 43# 宣晓宇

隨着下一個目標踏入電影院,裏面播的竟是早該下畫的《蜘蛛俠》,因此整個電影院裏冷冷清清的,畢竟大家都不愛看舊片。

甄誒儒在目標身後的第三排坐下,把皮箱安穩地放在膝蓋上,認認真真地觀察前方的目標,電影到底在說什麽他也沒去在意 ......... 甄誒儒連忙收斂心神,重新把視線轉向前面的目標,卻驚訝地發現,目標正筆直地望向自己。

这些说的是目标

反正因爲那人是《蜘蛛俠》的超級擁戴者,他陪着看了不下百遍,連台詞都背起來了……是的,就是這裡,就會出現這句經典台詞:“當你的能力越大,你的責任就越大。”

不過他其實很不相信這句話,看似非常有意義,但實際上的執行者——蜘蛛俠,在現實生活中卻是個對社會來説,不算成功的存在。

爲此那個人總愛無奈地笑着說“你不懂”,然後什麽也不解釋,只是繼續看下一集的《蜘蛛俠》。

想到那人,思緒就總是要開始跳脫,這不是個好徵兆

这些说的是另一个隐藏人物, 也是水星安格生 留下来的手尾

回复 44# Scaredcloud

我知道两者其实是不同的人,接鱼篇的时候觉得太多隐藏人物,到最后可能会烂尾,也会让接下来的人接到一头雾水,所以就索性把两个东西合成一个来讲,从读前两篇到我这篇虽然有点牵强,不过勉强还混得过去,所以就擅自主张把两者合二为一了。

然后就是,我觉得一开始就太多没有名字的角色登场,我觉得他们和隐藏人物没有两样(感觉没有名字的人或隐藏人物会一直坐在冷板凳),所以就让霍医生登场了。

当然,这是集众人之杰作,题目异想天开也无不可,所以接下来要怎样接,随你高兴就好~~

那我只好尽力了 XD

XXXX

“唉,你的病情越来越严重了。”

甄诶儒循声转头望去,只见一绑着马尾的俊美青年向他走来,坐在他身旁的草地上。

“来了多久?”甄诶儒压下心中窃喜,语气冰冷。

“从你出门开始。”马尾男不以为意,轻拍身旁的草地,示意甄诶儒坐下。

“我还以为你睡得香甜。”
“知道你在外面冒险,你认为我真能睡?”马尾男点了根烟,直视甄诶儒。“看着你时而兴奋、时而窃喜、时而失落、时而迷惘、时而烦恼、时而懊悔;性格变换的频率越来越快,我真的很担心。”

“担心我不能完成任务?”
“你明明知道我担心什么。”
“我不知道。”甄诶儒觉得心里有道怒气正酝酿着,似乎又有别的性格开始出现了。“从一年前的那天开始,很多事情我都不知道了。”

沉默在空中蔓延着,马尾男只盯着手中的烟不发一言。袅袅上升的烟线在两人之间慢慢筑起一道围墙,隔绝了交流。

“没想到副作用发生得比预期快那么多。”马尾男弹掉烟灰,望向甄诶儒。“或许我当初的决定是错了。”

“别太高估自己,那也是我的选择。”甄诶儒看着马尾男诚恳而怜惜的眼神,再也强装不下去,叹了口气缓缓坐下。“死不了就还好;那是你说的。”

“不自由毋宁死,”马尾男抽了口烟,轻轻呼出。“那是你说的。”

“够了。说正事吧!”甄诶儒摆摆手。“今天的目标你打算什么时候出手?味道没问题吧?”
“很清晰。大约在两公里外的西边;照地点看来,应该是仁心医院。待会我从这直接过去。”
“加上今天的,已有十四个了。还不够吗?”
“不够。”马尾男捻熄烟头。“为了不被发现,我把药的剂量调到最低;要发生效用至少还须五个左右。”

“五个吗?”
“果然,还是太勉强了?”马尾男又露出怜惜的表情。
“还好。也就那姓霍的而已。”甄诶儒避开马尾男的眼神,看向星空。“如果我不知道你们的真正关系,一定会认为你们是对完美恋人。性格、喜好、气质,都几乎一样。”
“而且,一样让你觉得讨厌。”马尾男勾起嘴角。

要是真能讨厌你们,我就轻松了。甄诶儒并没有把心里的话说出,卒然站起向马路的方向走去,连道别也省了。
“那我过去了。”马尾男只能苦笑,站起身拍去裤上的草屑。

“等等。”
“嗯?”
“还有个小麻烦。”
“嗯。”
“我弟……甄诶姆。”甄诶儒顿了顿,擦擦鼻子。“还有那整天发英雄梦的白痴仔,你看着办。”

X

“我才不是发英雄梦发傻了!你别把我当白痴!”
远离繁忙市中心的一摊大排档里,有个长着一张大众脸、穿着不显眼服饰的年轻人突然拍桌而起,大声疾呼。由于他的动作太大,靠在桌子旁的一台自行车被震翻倒地。

“拜托你小声点啦安老大,别人都在看了。”坐在他对面、一个瘦得皮包骨般的男生急忙把他拉下,同时向四周的食客道歉致意。

“怕什么!”被称为安老大的大众脸年轻人一把推开皮包骨男生,拍拍心口。“可鉴英雄做事光明磊落!没什么好怕的。倒是你啊诶姆,畏首畏尾的,一点也不像你大哥!”

“唉!”甄诶姆无奈地摇着头。“好好好,我听你就是,你先冷静。看你激动得语无伦次,都不知道自己在说什么了。”

“什么语无伦次?是你程度不够听不懂!”安老大举起啤酒杯一饮而尽。“算了,说回刚才的。你当真见到大哥了?”

“嗯。”甄诶姆神色凝重地点头,复又摇头。“虽是亲眼所见,而且不只我一个;但,我还是无法相信。”

“照啊!”安老大一拍大腿。“绝对是政治阴谋!大哥如果在生不可能不回家见我们。一定是被洗脑了!”

“你别越扯越离谱。”
“是你太天真!”安老大不以为然。“你认为洗脑是很荒谬的事情?嘿!你看那些政客反复无常跳来跳去,八成也是洗脑造成的。”

“不会吧?”即使难以置信,然而和自己的哥哥起死回生比起来,甄诶姆还更愿意接受安老大的谬论。

“反正还活着就是了。”安老大难掩兴奋之情。“死不了就还好,我一定会把大哥救出来!”

“不好意思,请问可以搭枱吗?”

两人回头望去,只见一绑着马尾的俊美青年正站在他们的桌边,脸带微笑地指着前面的空椅。

评分

不再嗥月 + 10 谢谢你参与故事小说跨年接龙游戏~

Follow Us
安老大出现了啊啊啊啊啊! (够了,同姓而已,不要发花痴)

于是,我发现我想简单了……原来对大家来说有那么多隐藏人物。  orz

回复 47# 不再嗥月

明明就是你第一个设隐藏人物 XD

回复 48# Scaredcloud

有……有吗?

大众脸起骑自行车的人 = 要为哥哥讨个清白的英雄(自诩)= 瘦骨如柴的男生= 真M(斟诶姆)
扯上贪污舞弊事件坠楼而死的人 = 墓碑上笑得陽光燦爛的大男孩 = 陰影中現身的男人 = 发噩梦的人 = 真L (斟诶儒)

人家明明只做了一个隐藏角色而已 T T

糟糕……我意识到我理解错误了一些什么了啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!(请允许我……假假不知道 orz)

回复 40# 宣晓宇
基本上,文筆是通順的,只是人物刻畫方面有些許……嗯,難以言喻的微妙感,我覺得大概是因爲到現在都還抓不到“甄誒儒”這個角色的感覺,或每個人的定義都不同,但這一點並不是問題。

這樣說或許很不好,但我還是會想說:基本上這個遊戲裏,排在我後面接我下篇的,我不會特別去挑剔,但我會希望排在我之前需要我接下文的,好歹把故事表達得清楚一點,方便下一位啊……(意思就是説後面的不用害怕<——被毆)

我覺得玩接龍最大的問題,不在于文筆或人物刻畫或故事進度什麽的(反正最後的最爲難),而是整體的感覺——認真要說,我在聖誕節活動文中也說過了類似的話,我從來就不是要針對誰,我只是希望新手至少懂得打好自己的基礎,別讓人看到一堆雷點啊……==(雖然我也不是寫得很好)

不過我想,我或許必須承認,我算是這個版塊裏的壞人,所以有時候和我一起玩版塊的活動or遊戲,大概、似乎、總是、會有那一點壓力吧(苦笑)……所以如果讓你因此而感到壓力,我會有内疚感,這是真的哦,還請你玩得開心一點。

於是除了小不說的“有壓力才會進步”,我其實也想說很久了……你們也可以給我壓力的……這句也是真心的。

最後我想說:我只想做個好人啊……(被滅)

另外我也想說……世界上有一種友情是“不打/不罵不相識”,我還蠻憧憬的(被滅)
然後感謝至今沒有因此而疏遠我,反而和我成了好友的人們,謝謝你們的圓融<——爲什麽突然冒出這個結論?!

另,說說我看到的小疑點好了:

其實到目前爲止的進度,都還處於“甄誒儒”被判定“畏罪自殺”之前的一年(這是你設定的)……但搞到現在,我倒是不清楚了,到底“甄誒儒”的“死了一次”,是那時候的死,還是之後還會死多一次呢?(認真)

回复 46# Scaredcloud
誒~隱藏角色感覺上幾乎都出來了~
然後我看到“安老大”,一下子噴笑了出來,可惜無論性格舉止還是氣質,都和小不崇拜的安老大不同~XDD

回复 49# 不再嗥月
我想,應該是這個出了問題:
大众脸起骑自行车的人 = 要为哥哥讨个清白的英雄(自诩)瘦骨如柴的男生= 真M(斟诶姆)

雖然暫時我還沒發現是哪一個開始跑掉~XDD

最後refresh一次,確保不會在老大之後兩分鐘發文~XDD

回复  宣晓宇
其實到目前爲止的進度,都還處於“甄誒儒”被判定“畏罪自殺”之前的一年
layzicfish 发表于 5-1-2011 11:11 PM

诶诶诶诶?什么时候开始有在flashback ? 好像没有吧。
话说,我是误解了那个第一个出场的人是墓碑上的人的亲弟弟,我……忽略了‘老朋友’这三个字(对不起!对不起!对不起!)orz
所以就是说,现在安老大=第一个出场的人。然后弟弟是他的朋友。然后霍医生还不知道是卖什么菜的。(我得整理一下思绪 =口=)

回复 50# layzicfish

我承认我最初的目的就是故意捣蛋,故意加个一年前/今天的设计,但是聪明的不再嗥月给我来个完全无视,让我进入爆囧的情况~   

我看了不再嗥月 接我的篇,基本上应该没有进入flashback的情况,甄诶儒虽然有进入回想模式,但是也没有特别提到以前什么东西,然后再第二段今回到今天作为背景,所以时间上应该是没有冲突的。

回复 #50 layzicfish
辛苦你了. XD 两分钟后的世界

(其实, '安老大'在现实世界是有来头的 XD)

回复 51# 不再嗥月
哦呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵!

回复 #52 宣晓宇
话说, 你无视和捣蛋的梗也不少 orz

回复 53# Scaredcloud
我掙扎了很久,結果還是必須在你之後發文……==好吧,我有好奇是什麽來歷~不會又是你的貓?
(我記得不是這個名字XD)

回复 51# 不再嗥月
有啊,你看回去宣曉宇接我的第一篇,大概就是#28那邊~
話説,你也有接那句啊~
整件事情开始在一年前的今天。

回复 52# 宣晓宇
小不是很有才的~(點頭認同)腦煉到自high的才能<——被小不拖去後巷
然後,其實我一直把這個當作在flashback裏的世界進行着的故事誒,意思就是,我還在假設遲點甄誒儒會死多一次……==|||

大家是不是應該把寫到目前爲止的時間點整理一下?
因爲老大已經讓時間直接跳到安老大要知道甄誒儒沒死,於是flashback被徹底無視了的情況~XD

回复 54# layzicfish

你不够睡哦 XD

不再在这里flashback
整件事情开始在一年前的今天。

(我是空行: 也就是flashback的空间 XD)

男人虽然很...............

然后立即就在这里flashfoward XDXD
(>>从这里, 我已经回来了! 一点也不想写以前的事 XDXD) 男人虽然很后悔在介入了那件事后,自己因为不够坚定的意志而走了很多冤枉路,但他一点也不后悔当初作出了那个选择。纵使事到如今依然有很多人在为他的遭遇感到愤慨或唏嘘,他却只想大声地告诉全世界:你们这些愚蠢的人!不要把你们的想法强加在别人身上!

想到这里,男人的嘴角不自禁扬起,被噩梦折腾了一整夜的疲惫感一瞬间消散了大半。因为,他想到了那个人。是那个人选上了自己,所以,不能怪其他人不理解。

猫叫太郎, 不过祂并不是我的猫. 严格来说, 只能用我是祂的饲主来形容我们的关系. 祂不是我的猫, 我是祂的饲主, 明白了吧? XD
安老大是香港人 XD

回复 55# Scaredcloud
被發現了,我還真的是不夠睡……Orz

那應該是我理解錯誤,總之就是flashback被華麗麗地無視了,囧!

好,我知道你和太郎的關係不簡單了。
然後安老大是香港人……(眼睛又瞄向小不)該不會是同一個安老大吧?

最後,我竟然還是在你之後發回復了,雖然不是發在同一個帖……==|||
(一定是被你亂取的nick詛咒了<——自挖洞)

回复  layzicfish
一点也不想写以前的事

Scaredcloud 发表于 6-1-2011 11:04 AM

我常常很矛盾,到底被老大看穿是一种幸还是不幸 ……orz

回复  layzicfish

祂不是我的猫, 我是祂的饲主, 明白了吧? XD
Scaredcloud 发表于 6-1-2011 11:04 AM

我脑炼了。

……

有时间来写个老大和太郎的同人……名为《猫和饲主》(粲笑)

回复  Scaredcloud

總之就是flashback被華麗麗地無視了

……

然後安老大是香港人……(眼睛又瞄向小不)該不會是同一個安老大吧?

对!华丽丽的啊!
过去已成云烟,讲现在和未来才踏实!!XDD

那……那……那位安老大身边有没有一个姓何的‘好朋友’?>///<

回复 57# 不再嗥月
那,那位姓何的好朋友,就交給你負責了,你任重道遠~(拍肩)

到…………到哪里了?(完全还没进入状况)

回复 59# 12341234

安安纷纷爬帖!不然埋你哦!