佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 38bearbear

Cosplay为主题的小吃店,可以做吗?

我要做的是选几样平民小吃,面包也好,蛋挞也好。。。专注做好这食物。。。就算一天我病到,靠着recipe还是可以继续开工的。。。

而我的concept呐,cosplay成员是不需准备食物的,食物是HQ自己supply,做好后,再送到销售地点去卖。。。

嗯,你有什麽小吃介绍呢?
38bearbear 发表于 15-12-2010 05:29 PM

現成式食物+變裝, 很難聯想起來.

雖然食物沒有特色.
7-11 那些盒裝炒飯炒麵加里麵包可以嗎?

如果以宮崎駿的動畫為賣點賣動畫裡的食物呢?
http://www.annathered.com/tag/ghibli-feast/
如天空之城的蛋麵包

當然可以自創新口味如:

黃瓜蔬菜

培根雞蛋

現成式食物+變裝, 很難聯想起來.

雖然食物沒有特色.
7-11 那些盒裝炒飯炒麵加里麵包可以嗎?

如果以 ...
XENgK 发表于 15-12-2010 05:39 PM

7eleven的那些不行啦,我有一阵子跑去试完他们的食物,什麽炒面炒米粉,三明治,curry puff,鱼旦。。。一句话,不好吃又不便宜。。。

这面包。。。早餐吃还不错。。。

anywhere,谢谢你的意见。。。

7eleven的那些不行啦,我有一阵子跑去试完他们的食物,什麽炒面炒米粉,三明治,curry puff,鱼旦。。。一句话,不好吃又不便宜。。。

这面包。。。早餐吃还不错。。。

anywhere,谢谢你的意见。。。
38bearbear 发表于 15-12-2010 05:47 PM

到那個網站看看.
還有意大利面, 飯盒, 包子和零食等.

到那個網站看看.
還有意大利面, 飯盒, 包子和零食等.
XENgK 发表于 15-12-2010 06:05 PM

OMG,他是宫崎骏的忠实fans哦~

那几集的我看过,其中“龙猫”陪我侄儿看了N次。。。竟然有人把它现实化。。。

你看他,多喜欢totoro。。。

你的意思是说。。把戏剧里面的食物变成真正的食物?

嗯,这个难度更难上几倍了。。

要收到出奇效果,食客本身就必须看过那片子,才会觉得吃了很有意思,吃到的是戏剧里面的味道。
这招很奏效,if and only if,曾经看过并非常欣赏那部片子。

这也不是我的concept,这算是向食物下手。。而我其实没去到那么复杂,就简单的kiosk店面,卖些小吃。。特别的是这些服务员是cosplay装而已。。。

OMG,他是宫崎骏的忠实fans哦~

那几集的我看过,其中“龙猫”陪我侄儿看了N次。。。竟然有人把它现 ...
38bearbear 发表于 15-12-2010 07:05 PM

講難聽點就像我在家附近的pasar malam 看到賣墨魚丸和漿八爪魚的小販mm穿日本浴袍一樣的佢頭?
雖然不是動漫變裝但也是一種 cosplay.

很有搞头,但最终还是归于食物的品质。。才能留住客人的心
jerrykoh 发表于 14-12-2010 06:16 PM

同意。cosplay 归cosplay ,饮食归饮食。你卖cosplay 还是卖饮食?先问问看你自己吧。

你去一间Restaurant是因为Cosplay 还是因为吃东西?(个人意见,如有得罪,请多多包涵)

Follow Us
講難聽點就像我在家附近的pasar malam 看到賣墨魚丸和漿八爪魚的小販mm穿日本浴袍一樣的佢頭?
雖然不是 ...
XENgK 发表于 16-12-2010 12:04 AM

东西好吃吗?

同意。cosplay 归cosplay ,饮食归饮食。你卖cosplay 还是卖饮食?先问问看你自己吧。

你去一间Rest ...
xox30 发表于 16-12-2010 12:54 AM

谢谢你的意见。。

其实cosplay餐厅在国外是有的(如楼上的大佬说,日本很多,就连槟城也有),而且这里举的例子是以cosplay为主题的小吃挡口。。。

其他主题餐厅如厕所,我在中国看到“便所”,很受欢迎啊。

当然卖食物的归根到底,还是食物为主,我也深知这里。我想使用cosplay为主题只是想出怪招,受奇效。建议你看完我们的讨论再给予你的评论。

另外问你,如果你看到这类的小吃店,你希望它是卖什麽小吃的?

东西好吃吗?
38bearbear 发表于 16-12-2010 09:20 AM

味道普普通通啦。

味道普普通通啦。
XENgK 发表于 16-12-2010 10:02 AM

我找到你之前提及的女仆餐厅。。

果然不便宜,我看到menu闪过。。

其它的有“便所”,厕所为主题的。。

这个就是就离我主题接近点的,以漫画店和女仆装,2合1,相信费用必定很高~

我找到你之前提及的女仆餐厅。。

果然不便宜,我看到menu闪过。。

其它的有“便所”,厕所 ...
38bearbear 发表于 16-12-2010 10:34 AM

在新加坡开?

个人觉得,成本将会主宰了很大的影响。lz如搞的话,你打算独资还是合股?

有创意哦。开来记得叫我。我要去看看。

我有其他答案。
東西好吃的話,是不需要搞太多花樣的。希望在弄主體的同時,不要忽略了食物的素質。食物的素質還是最重要的。不要像市面上的主題餐廳一樣,氣氛好到不得了、主題稀奇得不得了,食物卻沒什麽大不了。

希望你能成功。

成本应该会很高吧。。。
要support cosplay的服装和化妆品
食物的话就像大家说的一样,好吃大家才会回来
对于cosplay有个问题,是否大家知道你在扮什么角色?
而且请的人也要感觉对,总不能那个员工一直扮同一个人对吧?人家都会看到闷
服装买现成的话其实质料好像很差,看起来一点感觉也没有,做又很贵而且只能那个人穿
而且一个人最少要两套,因为一定要换洗啊
在请的人方面如果是外劳或其他,又要找他/她适合扮演什么角色。。。
而且服务也是问题。。。因为我发觉年轻的服务员通常都不太友善。。。。可能个人问题
总不能请那种看起来很老的人扮吧。。。
因为如果扮到不像可能会令人反感....
纯粹个人意见,不要介意

市面上有了女仆装餐厅拉~

其实这是外表噱头,始终归回你食物的品质和价钱~
而且通常消费的是年轻人或学生,所以价格有了障碍

加油

回复 1# 38bearbear

我相信有看头~ 有人开了一间在GIZA MALL。 里面摆有漫画书,服务员都是穿COSPLAY服装~ 女生还蛮KAWAIII.
但是食物就给0分。 价钱可以接受,但味道很想掉回给他。结果去了一次,NO NEXT TIME.

對我來說你扮鬼扮馬都不吸引我,我最多在店外偷看下就走人。
如果你食物好吃環境舒適我肯定會進去吃。
在大馬玩這些主題餐廳不大容易。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

个人认为,看你要针对利润,名誉还是名利双收
目前开在sunway giza和manjalara的mxe,老实说对我们这些cosplayer来说,就只是一群穿上女仆服,护士服等等挂着【cosplay】这个对大家都很吸引的词语来吸引顾客的人的生意而已,这种根本不算是cosplayer,连一点尊重自己所扮演的角色也没有,女仆没有女仆的服务态度之类

日本正统,应该是说99%的maid cafe, cosplay cafe和good smile cafe都好
maid cafe主打的是女仆的服务,侍应生的举止和气质当然是要有女仆的感觉才叫做一个女仆餐厅
然而mxe的侍应生态度真的很差很差,一群小妹妹,态度又烂又空有外表,连一个基本餐厅的服务态度也算不上,只差那次我们还没起身拍桌子罢了,真的是侮辱了真正的女仆文化,虽然说人家的生意我们管不着,但是他们自己做到自己的名声怎样,自己知道咯
之后每次去到manjalara都跑去old town算了....

cosplay cafe呢,主要都是店员以各自的角色来为客户服务,自然也是动漫爱好者跟cosplayer的聚集地,食物好吃的话,自然一般人也会吸引过来

其实mxe刚开始在动漫论坛公开消息的时候,我身边许多同圈子的人也有询问过应征的事情,然而他们的管理素质连我们这些热爱女仆文化和动漫的文化的员工也吸引不到几个,你觉得能作为一个真正的maid cafe吗?连员工都不是真正热爱女仆文化或者至少对动漫文化有知识的,如何散播和吸引到动漫爱好者呢?

给楼主的意见,如果你是以赚钱为主的话,cosplay这些主题的cafe不是你的选择,成本不便宜

而且那些什么主题餐厅,基本上很多都是老板是那个field的爱好者,才能给到大家一种”真正的同好聚集地“的感觉

而且一直以来很多公司都利用cosplay作为幌子吸引cosplayer在他们的活动出席而吸引人潮,引起了不少的反对声
公司是哪个就不方便透露了

然后要分清楚的是,cosplayer和你们活动看到那些电玩宣传美眉不同,那些是穿上动漫服饰的model,和cosplayer是完全两码子事情

cosplayer就好像一个演员,扮演着那个角色,举止行动都是
虽然近期开始很多cosplayer也开始接触这些event的工作,但是不是像以前那样帮人家免费宣传那么好了,证明了被骗久了也会精明

先想好你针对的顾客群主要是什么?
-动漫爱好者?
-一般年轻人?

但是老实说动漫爱好者的潜在市场是很大的,买个模型分分钟比你的衣服还贵,买套游戏可以给你去一趟shopping
可是和一般人的市场不一样,这里才属于初始阶段,机会很多

再看看日本的那些御宅族,消费能力永远都大部分比一般人高

个人意见,因为这也是我以后的计划和我的兴趣,本身是gamer,cosplayer和模型爱好者,希望能帮到你

也不希望好像mxe那样的事情会再一直发生

个人认为,看你要针对利润,名誉还是名利双收
目前开在sunway giza和manjalara的mxe,老实说对我们这些cosp ...
SiLveR_WinG 发表于 11-2-2011 11:23 PM

+1+1棒!好分享