佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 喜儿

※ 心灵精华接力赛 ※

很抱歉
我也没作过什么伟大的事。
可是没人能定下‘伟大’两字的意义
所以我在这里推翻众人所认为‘伟大’之意。
其实伟大,并不大。
伟大的事,可以是很小很小的一件事。

伟大,
可以是在亲人朋友颓废的时候说了一句建设性的话
使对方重新振作
然后改变了对方的人生。
天,你使一堆烂泥变成一朵鲜花,
你说,你伟不伟大?

伟大,
可以是你静静地
写下几个字
而使别人惊叹流泪
然后毕生难忘那几个字。
天,你在别人脑海刻下几个字
你说,你伟不伟大?

伟大,
可以是你抛了一块钱给一个可怜的乞丐
乞丐将一块钱拿去买热乎乎的包子
流着热泪地
珍惜地
一口一口咬着包子。
天,你使一个人那么那么的感动
你说,你伟大不伟大???

小小伟大的例子实在太多了
我也不知怎么列出来
倒不如你们动动脑筋想吧
至少觉得自己活在这世上还是有用的。

楼下的
你怎么把沉重的悲伤除去?

tanjiunwuu 该用户已被删除
我会把悲伤让给时间带走,虽然很久,但永远会有忘记悲伤的一天。

楼下的,你认为你现在很珍惜你身边及你拥有的一切吗?

(楼主,你果然是心理学研究生,这种心灵上的交流方式也给你想到,佩服!)

喜儿 该用户已被删除
tanjiunwuu 于 16-9-2004 01:42 AM  说 :
我会把悲伤让给时间带走,虽然很久,但永远会有忘记悲伤的一天。

(楼主,你果然是心理学研究生,这种心灵上的交流方式也给你想到,佩服!)

我只是学生,还没当研究生。老实说,我都还不懂我自己在读什么?哈哈。

chinaworld 该用户已被删除
经历许许多多的风风雨雨,
使我开始懂得好好珍惜如今我所拥有的一切,
虽然如此,但我始终错过我不该错过的,就这样眼睁睁的与我擦肩而过.

没错,我们应该睁大眼睛及用心去感觉生命中的一切.
爱情,亲情,友情,及所有的人,事,物,
还有生命所带来的喜怒哀乐!

一时的不小心,
将会是你人生中最大的遗憾!

什么事让你感动?

我是个感性的人,也称得上是个情绪化的人。
很多事情都可以让我感动,即使是一件很小的事情,我的眼泪会不停的流。
不过,最令我感动的事情就是父母没有直接所发出来的爱。
我的家庭不开放,我们也不习惯用行动来表露我们的爱与关心。
所以当父母很不经意的表现他们对我的关心时,我有时会开始流泪,那是幸福的泪。
我觉得我很幸福。
*朋友有时候也会在我最需要帮助的时候伸出暖手。对于这些朋友,我会觉得很感动,觉得他们是上天赐给我的天使。*

如果有来世,你还会选择做现在的你吗?为什么?

P/S: 坛主,对不起,我以为这些帖子像叽喳接龙,所以之前都回答得很短。不过接下来我会更努力的。大家,加油!

我不清楚这问题是问说,
下世还想拥有今世的生涯
还是
下世还想拥有今世从里至外的躯体?
不过对於两者
我都没有黑白分明的答案
我的答案处於灰色地带。

我一直希望自己有三个人生
因为我有太多想做的事
却又不能在短短半世纪做完。
为了走我经已选择的路
我抛弃了另外自己也想走的路
有时候我会感叹当初。
我觉得今世的我无缺
可是却不完美。
不完美
因为我的人生仍然有小小遗憾和感叹。
我对现在的我很满意
我喜欢自己,我自信
我想这些是令我快乐的理由吧?
如果能选择,那么也许做回今世的我比较安稳
我怕
来生的我
会有我今世不想要的瑕疵。

楼下的
如果你有三个人生
那么另外两个人生
你希望是怎样的呢?

Follow Us
如果我有三个人生,一个是今生,今生的我,活得好幸福,要风得风,要雨得雨,所以很多时候都不懂得珍惜。
因此,我希望我的第二个人生,会充满挫折,让我有机会磨炼自己的意志力,让我变得更坚强,自立。
至于第三个人生么,我希望我能以第二个人生为前鉴,更珍惜身边的每一样事物。

楼下的,你认为什么样的挫折最能磨炼你的意志力?你遇过最糟的 挫折是什么?

自小,就在亲朋戚友的呵护下成长,
活像朵温室里的小花。
一路走来,都是一帆风顺,
无论在学业上还是感情上,都没有受过多大的挫折。

到目前为止,21岁那年的病痛,就是影响我最深远的挫折。
它让我有机会真正面对自己,学习为自己的生命付上全程的责任....
病在自己身,没有人可以代替我去走那么的一条路。
所以,一路上,跌跌撞撞,跌倒了就得自己重新爬起来,
不管爬起来的次数有多么多,
还是得努力说服自己辛苦点重新站起来,总比赖着不走好得多。
它屡次把我绊倒,没有令我跌得更伤,反而强化了我的双腿,
还有更有勇气去走向属于自己的未来。

最糟的挫折嘛...就是已经认定自己可以平步青云地步上国立大学,
选修自己最感兴趣的科系。
但,突而其来的病痛,让我无法和同龄的朋友一起步入象牙塔,
一起追寻属于咱们的梦想。
那一次的挫败,感觉特别痛、特别深。

呵呵...应该够长了吧?!!

楼下的朋友,你今天的心情是什么颜色的?!!为什么?!!

今天心情是五彩缤纷的颜色。。很美丽

今早六点半就醒了
然后泡一个舒服的澡
穿好西装就和上海的女同事出去了
由于许多餐馆还没有开店
所以就吃KFC
选择的menu是猪柳卷,热牛奶和热咖啡
没有想到KFC有卖猪肉。。哈

原来发掘我的上海的新办公室就是在新天地的隔壁
乘客户还没有来之间就在空无一人的办公室转了几圈
顺便看看户外的风景

最后8位客户来到了
我给他们的培训也开始了
一直不习惯但是觉得很爽的就是
他们都称呼我刘老师
可是里面有些是老板的任务

中午在上海餐馆新士吉吃了一顿丰富的上海菜
尤其是红烧猪肉和烤葱鱼头
留下了美味可口的回忆
还有一些上海的小菜
真的想去学习如何调理
今天的心情很好

训练完毕后客户走了
留下我等另外一个上海同事的到来
间中打了一个长途电话
开心极了

楼下的,请问能让你觉得心情豪爽良好的十件事情是什么?[size=-2]

[ Last edited by sarukun on 19-9-2004 at 04:33 PM ]

1.听音乐。是我生命一部分。
2.看电影。画面和音乐结合时,是有魔术的。
3.大太阳,万里晴空。现在潮湿阴凉的墨尔本,阳光太珍贵。
4.父母打电话给我。为了检查我是不是还活着。
5.打工的时候,遇到帅帅的客人。
6.找到一个在其他地方找了很多年都找不到的东西。那种终于等到的感觉,说不出来。
7.安静而温柔的夜。白天太吵闹。
8.吃得好,吃得饱。最近常饿肚子。
9.月圆的晚上。夜空也特别明亮。
10.回家。

楼下的,你对身边的人(家人情人朋友)投入感情,想他们同样回报吗?[size=-2]

[ Last edited by 弟弟 on 20-9-2004 at 01:57 AM ]

喜儿 该用户已被删除
说不想得到一样的回报是骗人,人都是有自私的心态的,不想得到一样的回报,有时候还想得到更多的回报。我会尽量克服,可是身边很多的朋友都是很恐怖的,尤其是自己的系友们。

如果是自己的家人,我想是可以牺牲自己的,但我从来没有。都是他们为我付出较多。在家里我是最小的,永远都是受宠若惊。

我是一个不懂的付出的人,都是别人付出较多。如果有那么一天,我相信我一定不会要求一样的回报,对父母而已。情人我就不懂。之前就有无条件的为我参加的制服团体付出过。朋友或情人我还是不懂怎么回答了!

如果回答的不好,情见谅了!

所以,同样的问题抛给下面充满智慧的朋友,你呢?你对身边的人(家人情人朋友)投入感情,想他们同样回报吗?

想 说完全不想肯定是骗人的
如果没有回报 我会觉得自己很贱 会很受伤
为了保护自己 很多时候都确保了会有回报 才肯付出
虽然这样很被动 很消极 也很自私
可是对于家人......是另外一回事了
亲情里是没有这逻辑存在的

楼下的 当发觉自己很懒散时 要怎样鞭策自己?

我会拿别人成功的例子来鞭策自己。 虽然说自己是自己最大的敌人, 但我总是有种自卑感, 总想着"这事我一定是办不到", "他好厉害噢"等等自卑的想法。
另外我也会给自己适当的压力, 否则以我这种性格, 想要我自动自发读书简直是做梦!

楼下的, 假若你是辅导老师, 你会怎样开导我这个自卑的学生呢?

喜儿 该用户已被删除
自卑感嘛,人人都有,或多或少而已。太多到影响生活就不好哦!

我了解你的问题,但,你要相信每个人都有他自己独特的优点。你是最棒的!你是父亲几亿万只精虫里,得到第一名的其中一个!你是冠军了!

你要知道,这世界上没有人一件事情是完美的,除非是你自己放弃自己,轻言放弃!

对吗?

亲爱即将回答的朋友,生命的意义何在呢?为什么你会活在地球上?

我会活在地球上,也不是我的意愿,而是父母把我制造出来的。然而,既然我的生命是父母所赐,我就不能辜负他们的辛劳。虽然我不能事事都如他们所愿,但我会尽量做到最好。

对我来说,生命的意义,也不过是回头看看过去,我曾经为自己努力了多少,又达到了多少目标。我做错了多少事情,又对多少事情感到后悔了……这些都不是令我伤心的事情,而是我宝贵的经验,作为前鉴,让我更努力地活下去。这就是我生命的意义!

楼下的,你做过最伤父母的心的是什么事?最令他们开心的又是什么事?

我和父母,每天都重復的互相傷害。
我已經分不凊那一次是最讓他們傷心的一次。
但是我肯定的是,我所受到的傷害,絕對不會比他們少。
大家就這樣的,傷痕累累。

雖然我很努力的想改變……
但是我的努力似乎只是一件徒勞無功的事。

最讓父母開心……

嗯……

呃……

我想,應該沒有吧?

如果勉強一點,我想是當我剛出生的時候吧?
他們應該是笑著而我是哭著的。

樓下的,請問你如何出力傷心和煩惱?

喜儿 该用户已被删除
樓下的,請問你如何出力傷心和煩惱???

我想他的问题是:"你如何尽力的忘掉伤心和烦恼?”

如果不对,请angelku27快快回来修改。

horohoro 该用户已被删除
喜儿 于 9/23/2004 08:22 PM  说 :
樓下的,請問你如何出力傷心和煩惱???

我想他的问题是:"你如何尽力的忘掉伤心和烦恼?”

如果不对,请angelku27快快回来修改。

喜儿, 我想angelku27的问题可能是
樓下的,請問你如何处理伤心和烦恼?

银有时候会尽情的玩音乐,或者搞一些无聊的创作把不愉快的心情发泄出来,亦或是把自己完全隔离大睡一觉!有时候也可以考虑和朋友们出来疯狂一整天,和知心朋友们谈心也是一个很不错的抒解烦恼的方法!

楼下的,抚心自问,你有几个知心的好朋友?

曾几何时,我的好朋友已不再是我的好朋友,因为她们都有了自己的另一半,我们都没有了联络,好久好久才见一次面。虽然见面时还是有不少的话题,但是总觉得我们之间的隔阂增加了……

现在,我最好的朋友,只有他,和我自己了。我们可以聊很多东西,甚至十分隐私的事情。希望我们的友谊永固……

楼下的,你最快乐的时光,是什么时候呢?