佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tecsun

马来西亚有没有3D/CG联盟?

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 01:46 PM 发表

你就是那个运气好的咯,老板又美又in又谦虚,又从来不给人脸色看。

是咯。。感谢老天咯。。。
但是每个人都有他的长短啦,无论如何,在她身上学到东西咯。。。

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 02:19 PM 发表

是咯,健康没了谁负责?每个月赚到的钱未必有剩,还要花钱看医生。我也不是很明白为什么artist会怎么惨?我们长期对电脑的影响还没有算。所以不要做电脑工啦,去当老师还好过,表跟我讲小孩们有辐射啊!反正薪水 ...

现在哪里都有辐射的啦, 不然哪里有wireless,handphone的服务叻。。。只是严重与否而已。。

原帖由 tamamatamatama 于 25-9-2009 02:24 PM 发表

他老闆是誰﹖ 這麼漂亮﹖

我老板将近退休的年龄了喔, 但是她看起来比实际年龄年轻。。。

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 03:01 PM 发表

所以我跑去当老师了咯。。。
但是当老师不是铁饭碗。。除非你在大学任教。。
岁月不留痕。。。在被淘汰之前赶快拓展其他事业保险一点。。。所以。。我开始卖kimchi

为何不试试MMU?教3D 嘛。。。

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 03:01 PM 发表

所以我跑去当老师了咯。。。
但是当老师不是铁饭碗。。除非你在大学任教。。
岁月不留痕。。。在被淘汰之前赶快拓展其他事业保险一点。。。所以。。我开始卖kimchi

叶老师你跟我们讲为什么你酱想不开去卖泡菜!!!
我懂鸟,卖不完还可以留给自己吃~

原帖由 tamamatamatama 于 25-9-2009 02:30 PM 发表

只要鼓起勇氣﹐ 敢敢
去找老闆商量﹐ 就有機會爭取自己要的東西﹐讓老闆明白你的處境。 談不來的話﹐
就開始找工作。

你有没有给老板骗的经验?
他们都很厉害装得很善解人意,说了解你的处境,叫你给他一点时间,然后你就傻傻在那边等,等到死心决定离开时已经是几个月的事了。
真的奸到家!
有的老板还骗EPF,说过probabtion才有EPF,如果没记错的话事实上就算training都要给EPF!
老板东骗一点西骗一点加上OT没算钱,一年里面到底骗了多少钱?

原帖由 沉睡者 于 25-9-2009 03:29 PM 发表
生意做大后可以考虑请我们过去帮忙,毕竟大家同是天亚沦落人,那时我们就是kimchi联盟了~

弄個KIMCHI 3D。 自己設計KIMCHI Character﹐ 自己弄poster﹐ 自己作宣傳。。。。。
邊吃kimchi邊畫3d

Follow Us
原帖由 aksin 于 25-9-2009 03:35 PM 发表

我老板将近退休的年龄了喔, 但是她看起来比实际年龄年轻。。。

有沒有心裡變態的那種﹖ 我遇過的女老闆﹐ 全部都是心裡變態﹐ 很喜歡折磨staff的

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 04:32 PM 发表

你有没有给老板骗的经验?
他们都很厉害装得很善解人意,说了解你的处境,叫你给他一点时间,然后你就傻傻在那边等,等到死心决定离开时已经是几个月的事了。
真的奸到家!
有的老板还骗EPF,说过probabtion才有 ...

有。老闆騙我的薪水。那時候是過年﹐他強迫全部員工一起拿假。講好了是free的﹐
到月尾卻被扣薪水了。 他說他是老闆﹐ 有權力最後一分鐘決定任何事務。 那時
我和我同事傻掉了。 後來我上訴﹐加之前很多不滿的東西一起上訴﹐結果 談不來﹐
我就和他say bye bye了。 丟信時他竟然留我﹐ 叫我不要跑﹐說很多東西可以慢慢
談。 他還衰到說市場差﹐我出去一定很難找到工。他的口很賤。 我懶惰理會他﹐
日期一到就開開心心的走人了。

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 03:58 PM 发表

還可以順便減肥呢﹗ 葉子老師真厲害﹗

原帖由 aksin 于 25-9-2009 03:38 PM 发表

为何不试试MMU?教3D 嘛。。。

很简单。。因为教育部规定Degree以上才可以当Lecturer。。。我才diploma。。。只能在training centre。。

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 03:58 PM 发表

卖泡菜ok啦。。又不是走私贩毒。。
我太太在韩国学了一手料理功夫。。。本来几年前就打算开餐厅了。。但是资金匮乏。。

很多人可能只有一技之长,以一技打天下,所以就算换工作环境,也是在同一个领域打转。而在同一个领域,老板的style跑不到哪里去。充实自己多方面知识,以便有另一个领域作backup。说来容易做来难,都不知是教育制度,还是个人问题。唉~

原帖由 沉睡者 于 25-9-2009 04:57 PM 发表
很多人可能只有一技之长,以一技打天下,所以就算换工作环境,也是在同一个领域打转。而在同一个领域,老板的style跑不到哪里去。充实自己多方面知识,以便有另一个领域作backup。说来容易做来难,都不知是教育制度, ...

老话一句,发掘自己的长处,一个人不会只有一技之长而已。
有人30岁才转行;有人40岁才创业~ 只要有冲劲,你要做哪一行都行!

原帖由 沉睡者 于 25-9-2009 04:57 PM 发表
很多人可能只有一技之长,以一技打天下,所以就算换工作环境,也是在同一个领域打转。而在同一个领域,老板的style跑不到哪里去。充实自己多方面知识,以便有另一个领域作backup。说来容易做来难,都不知是教育制度, ...

同意, 可是如果老板的style都一样,换来换去还不是一样?所以我才会建议大家有机会的话就出去闯一闯。
如果本地的老板不懂珍惜你,我相信只要你有一技之长又有责任感,就不相信没人愿意请你。

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 05:13 PM 发表

老话一句,发掘自己的长处,一个人不会只有一技之长而已。
有人30岁才转行;有人40岁才创业~ 只要有冲劲,你要做哪一行都行!

对,这行做不下去大不了再找其他一技之长。如果真的喜欢3D就让它当成副业吧!

原帖由 沉睡者 于 25-9-2009 04:57 PM 發表
很多人可能只有一技之長,以一技打天下,所以就算換工作環境,也是在同一個領
域打轉。而在同一個領域,老板的style跑不到哪里去。充實自己多方面知識,以便
有另一個領域作backup。說來容易做來難,都不知是教育制度, ...

原帖由 半片葉子 于 25-9-2009 05:13 PM 發表

老話一句,發掘自己的長處,一個人不會只有一技之長而已。
有人30歲才轉行;有人40歲才創業~ 只要有沖勁,你要做哪一行都行!

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 05:24 PM 發表

同意, 可是如果老板的style都一樣,換來換去還不是一樣?所以我才會建議大家
有机會的話就出去闖一闖。
如果本地的老板不懂珍惜你,我相信只要你有一技之長又有責任感,就不相信沒人
愿意請你。

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 05:28 PM 發表

對,這行做不下去大不了再找其他一技之長。如果真的喜歡3D就讓它當成副業吧!

國家文化不一樣。 designer對這裡的市場來說﹐ 只是拿來賺錢的工具。他們並不
會真正欣賞什么是美術﹐ 什么是設計。 他們重量不重質。當然﹐ 他們也不會珍惜
人才。 他們覺得有錢自然請到人。 你走是你的損失。

在大馬﹐ 換來換去都是一樣style的老闆。除非去外國公司做﹐那麼情況應該會好
一點。(這個我還不知﹐ 我還沒試過)

我很想再去讀書 ﹐可是沒多餘的錢

我一直听说外国的3D界比较好, 我也没去过。这里有没有人是在外地做的?可以说说看真实的情况吗?
如果未来大家不是转行把3D当副业,要不然就到国外去的话,到时候
做坏市场的那些人,大不了大家一起做坏市场吧! 而老板们你们就慢慢找哪些愿意长期留下来为你拼命的人吧!
在本地搞3D教育的人到时也要小心了,如果3D在本地没什么作为,谁还要读3D?

原帖由 tamamatamatama 于 25-9-2009 04:41 PM 发表

有沒有心裡變態的那種﹖ 我遇過的女老闆﹐ 全部都是心裡變態﹐ 很喜歡折磨staff的

绝对没有,她很有礼貌、有教养的。。。呵呵

原帖由 半片叶子 于 25-9-2009 04:49 PM 发表

很简单。。因为教育部规定Degree以上才可以当Lecturer。。。我才diploma。。。只能在training centre。。

如果去修个degree叻??老师有skill嘛,不要浪费,而且工钱也比较好..

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 05:28 PM 发表

对,这行做不下去大不了再找其他一技之长。如果真的喜欢3D就让它当成副业吧!

酱你几时把它变成副业??
但是话说回头,当你把它变成”副业“时,你可能也不会太花时间在3d了,而花时间在于正业有关的东西了。。

原帖由 aksin 于 25-9-2009 05:56 PM 发表

酱你几时把它变成副业??
但是话说回头,当你把它变成”副业“时,你可能也不会太花时间在3d了,而花时间在于正业有关的东西了。。

不会那么快,因为我还没有想到我要卖什么?

原帖由 Gemini07 于 25-9-2009 06:18 PM 发表

不会那么快,因为我还没有想到我要卖什么?

賣人參雞。那麼你就可以和葉子老師一起開店了