佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: minipotato

♥月亮小厨房♥累积了快一年的食物,吃了eno才进来~哈哈

第一次煮锅贴

第一次煮锅贴。
之前一直很奇怪加了水,云吞皮还会脆??
原来是脆的~呵(笨)
一直以为肉还没熟,煎得太久了~
爸说很好吃,可是我觉得还可以再更好吃一点

食谱参考:不知哪抄来的了
1。猪肉碎用盐,糖,胡椒粉,麻油调味。
加入蒜米,洋葱丁,红萝卜。少许的粟粉拌匀,腌一下
2。然后用云吞皮包起来。
3。锅烧热加入少许油,用小火慢煎至皮金黄
4。然后加入少许水,盖上锅盖一下子就可以起锅了

黑醋+姜丝占酱

酱煮对吗?哈哈。一头雾水~

你还真的是广西人哦

还有黑醋沾
我喜欢

我家卡帖 卡到很严重啦
所以你看不到你回复

回复 42# 38隐形人 的帖子

难怪。我还回复到酱多次(真是笨)
看来我不可以整天潜水,潜到这样也不知道

番薯麦片小狗蛋糕

蘑菇和番薯超爱的吃的~自己做的狗蛋糕,健康又营养。
番薯麦片蛋糕

食谱:
鸡蛋1粒,番薯泥,麦片50g ,面粉50g , 狗奶60ml

1。番薯蒸熟,磨成泥

2。番薯泥加入鸡蛋拌匀,接着加入狗奶拌匀
3。然后加入麦片拌匀,接着筛入面粉拌匀
4。把番薯泥倒入4寸的模型

170度,烤15分钟左右

然后洒上少许麦片和狗零食装饰就完成了

呃。。。。你的狗还超级好命咧!!
有些人连蛋糕都没得吃。。。
你的狗还有你这么有心,特地为它准备的蛋糕~~

芒果芝士蛋糕 mango cheese cake

不太喜欢这个蛋糕,不适合我的口味
蛮清新的,大热天吃应该会觉得很清凉~
我觉得没有芒果的味道咯,如果不是我自己做的我都不知道是芒果蛋糕来的
反而柠檬味比较重~
我以为会请“垃先生”吃掉的,怎知家人觉得还好。还不够吃勒~哈哈

食谱参考:吴景发-情迷芝士饼

蛋糕底-消化饼干皮底
(A)cream cheese 250g ,糖60g , 蜀米粉15g
(B)柠檬汁1/2汤池 ,柠檬皮1/2粒(磨成泥),芒果150g

(C)蛋2粒(小)

(D)动物性鲜奶油

(E)芒果适量(装饰用)

做法:
1。将消化饼干皮压入已涂油的20cm的脱底模型,放入冰箱冷藏15分钟

2。将A搅拌至松发光滑

3。将B放入果汁机打成泥,加入A搅拌均匀

4。分次加入C搅拌至光滑

5。加入D搅拌均匀即可,将芝士料到入饼干皮底里

6。水浴法,160度,60-70分钟

7。将蛋糕移离烤炉待冷却,放入冰箱冷却5个小时

8。将蛋糕移离烤盘,排上芒果装饰~完成~

Follow Us
原帖由 youngmummy88 于 4-5-2009 08:09 PM 发表
呃。。。。你的狗还超级好命咧!!
有些人连蛋糕都没得吃。。。
你的狗还有你这么有心,特地为它准备的蛋糕~~

还好啦~既然养他们就要好好的爱护他们阿
这是种责任嘛~

我虽然很爱他们,但不会溺爱咯
我不允许他们坏蛋的(我是严厉的 妈妈  )
我爸就超级宠他们的勒~(连我妈也妒嫉

回复 46# minipotato 的帖子

还有这么美的狗蛋糕哦

芝士做到那么美
如果请bin先生吃的话
太浪费了吧

回复 29# 写意人 的帖子

苏打饼蛋糕的条纹做的很均匀,很美!!
我看到你没有放面粉的哦。。。你是否遗漏了
怪不得会比较油咯,不过吃一两片没关系吧。。。。

原帖由 38隐形人 于 4-5-2009 09:30 PM 发表
还有这么美的狗蛋糕哦

芝士做到那么美
如果请bin先生吃的话
太浪费了吧

有美哦~谢谢。不懂他们两只懂欣赏吗

呜~我真的请了垃先生吃 (罪过。罪过)
我带一块去工作吃,其他的放在家
我吃到半块就不能了,真的不是太喜欢(我超嘴叼的
回家时,发现其他的都吃完了
妹还投诉,她的那块只吃到两口就不见了
这个蛋糕不是不好吃,只是我真的不喜欢

原帖由 ehon 于 4-5-2009 09:41 PM 发表
苏打饼蛋糕的条纹做的很均匀,很美!!
我看到你没有放面粉的哦。。。你是否遗漏了
怪不得会比较油咯,不过吃一两片没关系吧。。。。

这个蛋糕是没放面粉的哦~
一个苏打饼蛋糕用21片苏打饼
我妈买超多的,我看最少有六七十片(晕)
就是说,这蛋糕我最近最少还要做多两次
妈今天才叫我再做而已
我没做,这种高糖高脂的蛋糕不能常做啦~
这个下星期才会做了

酱不热闹的贴也卡贴
有没有搞错:@

我来凑热闹了~~~曾几何时我也想在这里开帖,但是最后也没有做到
学做人妻加油拉~~~哈!

ps:你最肥的时候我也使以为你40+的
你说40时我还以为你骗我

原帖由 chiaksze 于 5-5-2009 12:35 PM 发表
我来凑热闹了~~~曾几何时我也想在这里开帖,但是最后也没有做到
学做人妻加油拉~~~哈!

ps:你最肥的时候我也使以为你40+的
你说40时我还以为你骗我

我也不懂我为何做到(在这开贴)。。(虽然心里想放弃)
你都知道我很自闭的啦。。
最近严重到来做指甲的以为我是哑巴的

我以前吃犹豫症的药吃到好像你酱脱发
所以我不能再酱下去
来这里学面对人一下,如果我连在网上看不到脸也不敢的话。。
。。我真的可以死掉了

你不要再讲我“学做人妻”:@

肉松火腿青葱蛋糕

没有对这个蛋糕动心过,因为觉得上面咸的下面甜的,有点奇怪
然后就一直觉得自己不会喜欢。
会想做是因为。。。爸爸很喜欢吃葱,超级喜欢吃那种喜欢

这个蛋糕太让我惊喜了~
柔软到。。。我切的时候几度以为还没烤熟,怎么会那么柔软呢~
我切这个蛋糕切也切好久,因为它实在是太软了,
我必须很温柔很轻,好像稍微出点力它就会受伤一样

以为不会喜欢这样搭配的蛋糕,现在反而爱上了它呢~料理真是好玩,有趣,神奇啊~

食谱参考
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1095763&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest&page=69

材料:
(A)肉松,火腿丁,葱花各适量,鸡精粉少许。(混合均匀,备用)

(B)牛奶35g , 粟米油35g , 面粉65g , 玉米粉10g , 奶粉2g , 发粉1g , 幼糖20g,蛋黄50g

(C) 蛋白130g , 幼糖60g , 白醋2g , 盐1g

做法:
1。将材料(B)的牛奶,粟米油,幼糖搅拌均匀
2。然后筛如面粉,玉米粉,奶粉,发粉,搅拌均匀至幼滑无颗粒状
3。接着一边加入蛋黄一边搅拌至面糊幼滑。备用
4。用mixer打发材料(C)的蛋白,蛋白打发半途加入白醋,再分次加入幼糖和盐打至硬性发泡
5。先取1/3蛋白霜加入蛋黄糊轻轻混合,再将其余的蛋白霜加入拌匀
6。将面糊慢慢倒入模型
7。将材料(A)混合均匀,然后均匀的洒在面糊上
8。放入预热烤箱,160度,35分钟

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
~趣事~
爸看我准备材料,问我做什么蛋糕
我:放多多葱花的,我为你特地学做的蛋糕~哈哈
妹:那我们研究“鸡屁股”蛋糕吧。。。。
(因为爸超喜欢吃鸡屁股的)~晕~

迷你马铃薯,很喜欢你做的苏打饼蛋糕~
做的很不错哦~~
要对自己有信心一点噢~

原帖由 迷糊蛋 于 5-5-2009 11:25 PM 发表
迷你马铃薯,很喜欢你做的苏打饼蛋糕~
做的很不错哦~~

要对自己有信心一点噢~

谢谢你~
我刚看你写的“迷你马铃薯”看得一头雾水
我什么时候做了马铃薯的料理?
原来是翻译我的昵称。哈哈哈

回复 57# minipotato 的帖子

呵呵~不介意这样叫你吧~
这样叫比较可爱下~

你妹妹很可爱下~等着她的“鸡屁股”蛋糕~

肉松火腿青葱蛋糕
蛋糕 也可以那么做吗
还以为只有面包可以
真的太难以想象了
还是我太井底之蛙了呢

原帖由 迷糊蛋 于 6-5-2009 12:06 AM 发表
呵呵~不介意这样叫你吧~
这样叫比较可爱下~

你妹妹很可爱下~等着她的“鸡屁股”蛋糕~

不介意~哈。我也觉得这样叫挺可爱的
偷偷告诉你“potato是我的狗的名字”
我的网路昵称是“月亮”,N年前注册但忘记密码 ,后来只好弄过一个,就是现在这个

哈哈“鸡屁股”蛋糕,恶心死