佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: kate2007

请问要念什么经或持那个佛的佛号才能降低淫欲?

我并不相信有这样的经,
通常都是以修不净观来解决吧!
(要是真的不能的话,你给她我的电话吧!对于这一点我也算是个高手。)

ADVERTISEMENT

The Buddha Said - Osho

这本书里面有提到作者的一个学生问他一个问题

:“我知道什么是对的,什么是错的,但我就不知道为什么我总是会做我知道是错的东西?”

师父,请问你可以告诉我为什么吗?

我觉得Osho所说的很有意思,也和我的禅修经验很符合,所以就记下来了。

很多人都说,我知道这是不对的,这是错的。

仔细看看,真的是这样的吗?

奥修提到了一个例子来阐明。一个人说他知道一间房子的门口在哪里,可是他又说他每次都进不去。

那个人说他知道一间房子的门口在哪里。其实,他根本就不知道,一个人没有可能不知道房子的门口在那里,然后进进不去的。根本原因是他根本就不知道。

我们都说,我们知道什么是对的什么是错的,但我们依然还是如此;其实根本原因就是我们不知道。

很多禅修的师傅都会说,你一定要看到事情的真相。 为什么呢? 因为看到了,知道了,就不会做了。

禅修的经验

以前自己的脾气是很暴躁的,动不动就生气,想报仇。但学习禅修,去Retreat几次后,发现自己已经不一样了。 有时候我在想想,为什么暴躁会不见了呢? 什么时候不见了呢?

如果你想知道关于禅修的一些问题,可以pm 我...

谈到淫欲,想到自己以前也是如此。

看了以上的回帖,可能以这种例子可以解释你们的方法的意思。

防止水灾的方法,你可能把河给堵住,好让水不流向自己的地方。

但是,

如果如果多挖几条沟渠,好让水可以有个地方流去,这并不是比把河给堵住更有效吗?

非常肥龙有提到,把自己弄得很累,这样就解决问题了。没有,问题没有解决,只是让自己的身体累了,累了的心盖过贪爱的心,所以以为就这样解决了,其实不是。

我问你们,如果自己生病了?还会想要性爱吗? 当自己的肚子非常饿了,我会想要性爱吗? 当我突然间泻肚子,肚子很不舒服,就算你的面前有着很漂亮的裸女,你还会要性爱吗?

都不会,其实,你不会觉得自己的心的特性不就是这样的吗? 当生病了,生病对于心而言比较重,所以心就跑去了生病的感觉去。 当自己泻肚子时,自己的心跑去了肚子的感觉。 自己的心的特性不就是这样吗?跑去它想去的地方。非常肥龙,你这样不就是让自己念到身体劳累了,拖垮自己的身体好让自己的心跑去劳累的感觉,然后认为事情解决了吗?

回复 42# S.H.M. 的帖子

請問奧修甚麼時候皈依三寶了?

原帖由 kate2007 于 6-2-2009 01:19 PM 发表

难就难在她没有宗教信仰。

阿弥陀佛!
如果可以,让她多听楞严咒。您也可以多念楞严咒,回向给她。

六波罗密,
布施,持戒,忍辱,精进,禅定,般若。
前前为因,后后为果。

可让她先修布施,这对断淫,很有帮助!

阿弥陀佛!

原帖由 笑吼 于 16-2-2009 08:58 PM 发表
无尽意,观世音菩萨摩诃萨威神之力、巍巍如是。若有众生、多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨、有如是 ...

顶礼普门品

这是我很喜欢的一部经。
谢谢大家的帮助,虽然最近我们没什么联络,但我还是继续回向给她的。

Follow Us