佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 芝芝81

Macbook 电池的疑问

原帖由 INFORMSME 于 8/2/2009 02:51 PM 发表
還有warranty去checkcheck吧
順便看看可以換到新Battery嗎
加油

唉!拿去check沒有電腦用e又要backup 我的data。真是、麻煩的~

原帖由 INFORMSME 于 7-2-2009 01:54 PM 发表
capicity 一定會掉的
自然漏電
不過是一個星期,才跌幾巴先

左边的是二月4日,右边的是二月9日,
如果一直插着充电器
current battery capacity就会这样一点一点的下..
试过换了一粒电池了..
上一次那粒跌倒差不多3千左右,
就开机没15分钟就会自己关机了.
有谁有跟我一样的经验?

回复 42# bryanyz 的帖子

原來你說的是這個
我誤會你說battery charge了
哈哈

這個hor
有時後不准的,因為有時候你太久沒有完全用完你電池,又充滿電
要讓它准,請看這裡 
http://support.apple.com/kb/HT1490

PS:我的最近也是怪怪的,本來98%,然後去93%現在又去回97%

好好,等我的空,我要来试看你说的方法..

battery-loadcysles 多比较好还是少?
我还是搞不清楚要如何保护电池。我的电池已经9次battery-loadcysles。
如果照官方方法,每月毫光一次,battery-loadcysles是不是会更高?
那上面楼主说battery-loadcysles越高电池寿命就越短,那到底是怎样呢?

原文轉帖來自
MacBook的奇怪設計:無電池時降低性能

許多朋友們認為用AC電源供電時將筆記本電池取出可以延長其壽命,其實對於現在的本子來說這並不是一個好辦法,對於蘋果的最新MacBook來說則是有壞處的.
MacBook內置一個新的設計,當它檢測到筆記本電池不存在時,會自動降低系統性能,系統的運行將會非常保守蘋果表示,這可以讓系統在AC突然中斷的情況下更好地保護自己.

一項基準測試證實了這一說法,一台2.53GHz MacBook Pro的CINEBENCH R10評分從5549下跌到3504,只有之前63%的性能水平.
johnmeng 發表於 19-1-2009 07:27 PM

我自己本身也做過這個實驗,我的macbook在沒有battery的情況下,開機很明顯變慢好多,而且運行時的效率與速度明顯有差,
所以我就乖乖把battery插回去了 = =||

Follow Us
其实如果大家有注意apple website的话,苹果是建议我们每隔一段时间就calibrate(校对)macbook/macbook pro的电池,以让电池在最佳状态下运作。而calibration最好是每个月一次,方法如下:

1)plug in power adapter让电池fully charged(绿灯亮)
2)让电池fully charged起码2个小时以上,之后disconnect power adapter,让电池自行耗光(电脑自动关机)
3)让电脑休息起码5个小时,再做步骤1即可

有疑问可以参考Apple Battery Calibration

我的电池

仔细看下发现我的original battery capacity写着1300mAh
讲真,我觉得coconut battery不是很准,有大大有类似application可以推荐吗???

manbook锝电池能拆出来锝吗???

最后用一段时间,就对电池效验一次,理电池不会那么脆弱拉,等你换电池的时候,你的macbook也该更新换代了~

mac的电池是有battery-loadcysles的,通常超过100次后,电池寿命就会逐渐下降,降到一定的程度后,就得换电池了。不然,没充电的情况下,开机不到半小时就会auto shut down。

才用了四天,怎么我的battery is charged的时候,menu bar那里写着99%??那么块就下1%了????

很奇怪。我的电脑用了一个月罢了。为什么battery drop那么多了?96%罢了。

我买回来,age of the mac 已经是5个月。是怎样计算的呢?
我不会买到二手货吧

很奇怪。我的电脑用了一个月罢了。为什么battery drop那么多了?96%罢了。

我买回来,age of the m ...
blackhacker 发表于 29-10-2010 09:25 AM

我2天罢了就跌到98%了。。