佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tensaix2j

blender kaki 欢迎

Blender vs Flowline

那。。。我就继续等待你的分享吧。

看到这个帖,也开始引起我的兴趣了。。。    ^^

里面那个Yafray 好象很不错的渲染器。支持!

里面那个Yafray 好象很不错的渲染器。支持!

心动不如行动, 如果有时间,一起研究 blender 吧。 群体学习比较快。。

Doc I 在此:http://download.blender.org/documentation/htmlI/

oops...给错了,给到过时的文件。。这里是新的。。http://wiki.blender.org/index.ph ... s_30_Minutes_Part_I
这篇 tutorial 从

modeling 到
material 到
lighting 到
rendering 到
rigging 在到
animating  

全部包到完
用最简单的方法还有例子讲解。。

新手 不得不看

Follow Us
有其他下载点吗?
那个link 不能用,日本字又看不懂

今天 抽点时间 学学 unwrapping 吧。

http://download.blender.org/documentation/htmlI/ch11s06.html

miku 的 rigged blender模型出了。。

http://www.blendernation.com/200 ... haracter-available/

原帖由 24hours 于 18-12-2008 03:02 PM 发表
有其他下载点吗?
那个link 不能用,日本字又看不懂

这里
http://kiomodel.sakura.ne.jp/modeldata/Miku_blender.zip

这样设定界面好用。也许习惯所致

你的monitor screen一定很大吧,19寸还是21寸??

懒惰学blender了说。。。

原帖由 protoeden 于 20-12-2008 11:42 PM 发表
懒惰学blender了说。。。

哇老,都讲明只让blender kaki 进来的。。。
来人啊,。。。放狗~~

我进来灌水的。。。。。

原帖由 protoeden 于 21-12-2008 12:42 AM 发表
我进来灌水的。。。。。

~~滚~~

滚麦滚

如果想要model 一个翅膀 的话有什么tutorial吗?
找来找去都没有

世界&欧洲海底电缆 3条 离奇断裂,导致由20/12/2008开始无法操作。
更有欧洲国家100%没有资讯网络

上次答应别人要发布我以前制作的打火机的教程:
不过,在进入教程先,先来谈谈一下SUBSURF的应用心得,这对于制作这个模型起了很大的重要性,也是BLENDERER必须知道的知识。提供给刚接触blender的朋友,已有一定基础的人就无视它吧!!如果有什么地方有错,请各位blender的高手原谅。。

这个就是BLENDER的界面,先以一个CUBE做讲解。

按F9进入EDITING,

然后,选择modifier,subsurf.

把level和render level设为2,此时会得到一个圆球体。

现在,就可以说明subsurf的控制了,如果掌握的好,就可以制作大部分的模型了。

这个是以subdivide来控制subsurf的圆滑度:
先按tab进入edit mode,然后按w打开special,选择subdivide。因为设立了这四个定点(其实不止四个,只是因为我用top view来作解释,所以看起来只有四个点),原本的圆球体变成了色子的形状。基本我不会使用这个方法来控制它,因为会造成面数和点的数量的增加,而且不可以随心所欲的控制。加上blender不像max或maya一般可以erase不要的线,所以如何控制线和面的数量变成了blender最大的课题。

这个则是我比较推荐的方法,也是网上比较流行的做法。按k, 然后选择loop cut,然后就可以控制它移前移后了。(其实这也是为了设立它的定点),确定位置后,按enter,或滑鼠点击左键就行。

再加一条上下的loop cut就会得到相关结果。暂时发布到这边,先给各位熟悉先。