佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lpleow

飞甩脚毛港澳游 <完成>

到达缆車站,我们就在卖配套的柜台买了HKD140的单程缆車加杜莎夫人蜡像馆入门票。今天的人不多,我们只须等第一轮,在第二轮就可上缆車了 ,还坐到风水位。。。就是右边的坐位耶!
真如大家所说的缆車上山顶时真的好斜!那些站着的乘客开始捉住柱子了,斜度约有50度!拍了一些照片,不过不懂大家看到那个斜度没。。。

在半路,我们还看到有对新人在拍摄结婚照,不久就到了山顶了!出口就是纪念品店!沿着商店走去就是杜莎夫人蜡像馆了。李小龙和陈慧琳的蜡像都摆放在门口,我想这是想吸引大家进场观看吧!

在入门处,每个入场者都会被工作人员要求成龙的蜡像拍照,方可进入。而不能用自己的相机拍成龙的蜡像。蜡像馆里面有好多人,相竞跟蜡像拍照。
但是我发现某些人不是很合作咯,跟蜡像拍完照后,还跟友人和蜡像一起“分享”他/她的照片,如不理想,要求友人再拍过,莫视还有好多人在排队等待 !出来玩是为了开心,所以也没去理她们,最多在她们“分享”照片时,快速地跟那个蜡像拍照!Kacau她们一下也好。。。
来到这里都是左拍拍右拍拍,拍了不少相机的记忆。。。。

在蜡像馆的出口,可以看到刚刚在入门处跟成龙拍摄的照片。当然价钱不菲,所以看看就好。
看完蜡像后,我们走向凌霄阁出口,以便去狮子亭观景台。其实狮子亭观景台是在出口的左手边,我傻傻还在想着右边 ,右边其实是太平山餐厅,还有去山顶公园的。
即然不是我们的目标,那就想到上个厕所,就想狮子亭观景台出发。
在等待牛牛上厕所的时候,来了几个中学生,用英文问我们可以接受访问。妖精跟他们说不接义受访,但是我们是马来西亚来的游客。中学生说没问题,然后预问了一次,再录影起来,无端端上镜了 。。。
问题的内容是关于什么是生命中最重要的,为什么。。。等等的。。。。现在有点后悔,应该跟他们拍拍照的,那时没想到。。。嗨。。。
之后我们就往向狮子亭观景台出发了,狮子亭观景台里有好多人,大家都忙于拍摄香港美景。基于牛牛的提议,就是说待会再来拍夜景,所以我们也不做太久的逗留。
我们先去凌霄阁对面的广场晃晃,里面有McD,Delifrance, Starbucks,书店等等。我们还在超市走走,但没收获!这都是三聚氰胺的影响:@ ,原来想买的东东,大多都是乳制品 ,买回来都怕没人要,而且也不能给小少爷吃,所以最后索性不买了。
逛一逛已经傍晚六点多了,我们就回到狮子亭观景台,这里还是很多人,辛好找到位子坐!这时,很大风下,好爽哦,然后一面享受从澳门带来的玛嘉烈葡塔。。。。味道还是很好的。。。好好吃。。。呵呵,不赖的享受!
七点钟,天开始黑暗了,这里充满了游客,当然那个给钱的凌霄阁顶也好多人。看到吗?

香港的夜景是数一数二的美景,当然也谋杀了不少相机的记忆,看看从白天到黑夜的香港吧!

晚上的太平山非常热闹!有好多好多的游客来访,所以路边有些摄影师就在这里做生意了!夜景看了,也是时间下山了,我们选择到巴士站搭15号巴士,一到巴士站就看到15号巴士了,但是没有开顶的,我们还是照坐,不等了。
名符其实的驾驶好手,坐在上面的我们绝对可以享受到那种乐趣,在狭窄S字形的下坡,司机还可以高速的下山,够力 !可能是这样,所以我也blur blur跟着人群在湾仔下车!下错车啦 。。。搭下一辆的15号巴士(因为刚好看到的)到中环去!
这次我们乖乖地坐下面,免得又出错。我们也麻烦司机告诉我们在那里下车。无惊无险到了中环,我们大概是在The Landmark附经下车。来到这里,列排拍拍那个置地广场 - LV店,然后再拍Coach店面。名牌不是我们的对象 ,所以也没进去了。

我们先去镛记外买烧鹅饭,然后去兰桂芳走走。今天走不少,大家也累了,所以回Hotel冲凉吃饭咯!
我们的镛记的烧鹅饭。。。。

吃饱饱,休息一下,看看时间还才9点多而且,没有睡意的我们,就跑去找牛牛和歪歪。然后我们4人组,就在炮台山走走。这里确实没有旺角那样热闹,但街边也有些服装店铺,优之良品和荣华店也在此!
我们还在许留山吃甜品哦,原来想把甜品照照的,但是看到有的游客要拍摄时,被许留山员工禁止 ,所以我们就没拍了。
许留山的甜品大多数都是芒果为主题,喜欢芒果的我简直爱死了!所以爱妻心却的妖精唯有每晚舍命陪爱妻吃消夜!
吃完甜品,继续逛逛下,这里的店铺会比较早关门,所以也没什么好走的,大约11点多,我们各自回房间培养精神,明天再出发!

我也出来支持下!顺便也偷偷师.

我12月会到香港澳门游玩~
澳门跟你住一样的酒店~

想问说从酒店到公鸡葡国餐厅该怎么走?

原帖由 lpleow 于 31-10-2008 09:11 AM 发表
我们的镛记的烧鹅饭。。。。

吃饱饱,休息一下,看看时间还才9点多而且,没有睡意的我们,就跑去找牛牛和歪歪。然后我们4人组,就在炮台山走走。这里确实没有旺角那样热闹,但街边也有些服装店铺,优之良品和荣华店也在此!
我们还在许留山吃甜品哦,原来想把甜品照照的,但是看到有的游客要拍摄时,被许留山员工禁止 ,所以我们就没拍了。 ...

镛记的烧鹅饭好吃嗎?雖然很出名,可是我沒有吃到
许留山不給拍照了哦

原帖由 5woan 于 31-10-2008 09:37 AM 发表
我也出来支持下!顺便也偷偷师.

谢谢支持!!不过不要一下,时常要来看看
希望我的游记可以让你有点idea!!

原帖由 ^11771554^ 于 31-10-2008 10:35 AM 发表
我12月会到香港澳门游玩~
澳门跟你住一样的酒店~

想问说从酒店到公鸡葡国餐厅该怎么走?

其实可以从酒店走去公鸡葡国餐厅的,但是有点远,让我回家把map放上来教你吧!
我们太饿了 ,所以是搭德士去的 。几分钟就到了。大约是MO14。

原帖由 santa_fe 于 31-10-2008 12:17 PM 发表

镛记的烧鹅饭好吃嗎?雖然很出名,可是我沒有吃到
许留山不給拍照了哦

我好像忘了接绍镛记的烧鹅饭hor。。。。大头虾
镛记的烧鹅饭确实赞!当咬下去时,很香咸,但是鹅肉有点老,要有点力来嚼嘶。。
不懂是不是饿的关系,我们觉得白饭也是香的
是的,许留山不給拍照 ,因为出来时,我看到外面有写耶。。。太可惜了!!

请问,如果在香港的飞机场下,然后怎样去旺角呢?

谢谢!

Follow Us
#28/9/2008 (第三天)
搭电车去中环 - 蓮香樓吃早餐 - 搭MRT去湾仔 - 太原街市集,蓝屋,旧湾仔邮政局,洪圣古庙,运动场 - 搭MRT回Yes Inn Check Out和集放行李 - 搭电车去铜锣湾 - Times Square - 搭MRT回Yes Inn拿行李 - 搭MRT去旺角 - Check In Dragon Hostel - 朗豪坊吃Mcdonald午餐 - 波鞋街 - 女人街 - 回酒店休息 - 吃街边小食 - 搭MRT去油麻地 - 兴记吃晚餐 - 庙街夜市 - 搭MRT回旺角,继续波鞋街和女人街 - 许留山甜品 - 回Hostel

一早我们就洗嗽干净,原来想直接集放行李的,可能太早了,柜台没人的 ,所以把行李拿到牛牛和歪歪房间去。迟点再回来check out吧!今天的早餐是香港点心,我们的目标是蓮香樓。
首先我们在Yes Inn前面搭电车去中环,电车在香港有悠久的历史的公共交通,当然要感受一下嘛,而且一趟才HKD2,比起其它的交通共具来的便宜,不懂是这样的关系,今天是星期天早上,有好多菲佣也抬电车去约会了!
电车里小小的,如果人多时,出入就不方便了。电车是上下两层,后面上车,前面给钱下车。电车的电缆是在马路中间,要越过一半的马路, 才到达它的站。

有一点不好,每个站是没有名字的 ,所以你可要自己算好好在第几个站下车,要不然就要注意路线了。辛好我们找对站下车,就在昨晚的车站!对着地图,我们找到了蓮香樓!
蓮香樓是很久的茶樓,听说有时可以看到周星驰 ,不懂真的是假的,当然我们没这样辛运!不用我说,也可以想象这里是很多人的,位子不难找,因为预了跟人抬桌的。我们那张是大桌子,除了我们四人外,还有对夫妻,外加另外三个个人的。
那边的侍应的工作分的很清楚的,一种为客人倒茶,收拾桌子,给餐具的,另一种就是推着车子喊虾饺烧卖的。
这一餐吃得蛮辛苦的 ,我们坐在里面的角落,侍应推着车子经过,还没看到是什么就跑了,要不然就是要喊才有的吃。最后还需跑出去跟人家抢虾饺烧卖。吃不多的我们却觉得饱了。
可能是环境的影响,觉得蓮香樓的食物不过如此,不过不实,但是好贵!!看看下面是我们所吃得,还有一样炸俩和茶水,竟然要我们的HKD140!

不想再呆在这里的我们,给了钱就到后面街走走。这条街就是我们昨天吃午餐的地方,早上有个早市在此!

牛牛说早知来吃猪扒包,便宜又好吃!
早上的半山自动扶梯是往下行的,所以我们又有机会乘搭了。不像刚才去蓮香樓时候是往上爬楼梯的。我们到地铁站搭MRT去湾仔。
湾仔的太原街市集很早就开市了,这里有不少的买玩具的店。这里有好多的玩具,就连古玩也有!可是没看到任何的心水,所以继续我们的路程!

从太原街市集直走不久,过了马路,就可以看到蓝屋。蓝屋是一级历史的建筑物,前身是华陀医院,然后被黄飞鸿徒弟林世荣的侄儿武馆取代。最后变成了跌打馆。不懂是有意,还是身什么的,邻楼变成了黄屋。

之后我们路经旧湾仔邮政局(也是古迹),到达洪圣古庙。洪圣古庙原俯瞰海湾的,但后来的填海工程,已被建筑物包围了!

向地铁站走去,以便回Yes Inn Check Out。这时经过修顿游乐场,那就顺便进去到此一便下!这里有好多人在休闲,做早操!

回到Yes Inn check out后,再把行李集放在这里,因为我们想去了铜锣湾走走。如果拿着行李很麻烦了。
现在是中午,所以搭电车的人多了,这时才发现,原来电车也不准时的。我们等了经10分钟才有第三辆电车来。可是后面陆陆续续来多几辆!
这次是去铜锣湾,我们在Sogo前下车了。因为看到红灯,所以就快快过马路,没发现反方向的电车来了,还好没极乐生悲!!
我们没进去Sogo,直接越过大马路,朝Times Square前进!一路上都有几间服装店和化妆店,比如G2000,Bossini,Giodano,SASA等等。
我们就分别走想去的店,然后约在Times Square那儿等。
妖精在G2000耗了有点久,因为他要买的腰带,剪了几次,还不对他的腰围!店员还拿件裤子给他穿着量的!腰围小也是一种错!
之前,人家也是在这里买腰带给他的 ,没想到两年后,我又来这里买给他。真有缘!
买了腰带,我们也去了别的店看看,但没收获。而歪歪已经几袋了,但没一样是她的,全是她家人的。。。。
终于到了Times Square

我们在Times Square走走,一直往上走走看,因为Toy‘r us在1x(忘了那一楼)作warehouse Sale,心痒痒的,尤其看到别人是一袋两大袋的。
所谓希望越大,失望也大 。。。我既然没法买到任何玩具给小少爷哦,反而歪歪却两大袋!
在Times Square没什么收获,而且也累了,所以决定回Yes Inn拿行李向九龙岛出发!

越看我越紧张。。。。。。

原帖由 kittytan 于 31-10-2008 02:07 PM 发表
请问,如果在香港的飞机场下,然后怎样去旺角呢?

谢谢!

如果想方便又快捷的话,你可以考虑搭机场轻快铁,如多人还可买套票,可有高至40%折扣!http://www.mtr.com.hk/chi/whatsnew/index.html#ael
或者你可以在 http://www.hongkongairport.com/gb/transport/index.html 找到其它的交通资讯!

原帖由 u_u 于 31-10-2008 02:16 PM 发表
越看我越紧张。。。。。。

今天的你应该在香港了吧!祝你有个美好的旅程!

香港的地铁交通规划很好,从香港岛去九龙岛真的很方便! 不到一会儿,我们到了旺角。这里人潮涌涌的 ,想找个地方站站来研究地图都难,几经辛苦才到达Dragon Hostel。
是位老先生帮我们check in的,他的华语很流利!给了钱后,我们就被带去不同的屋子,还好是同一楼。我和妖精的房间是给四人住的,赚到了因为空间大一些。
Dragon Hostel属于平民消费的,所以对它的要求相对减低了,但求干净又安全就好了!当然Dragon Hostel是做到这一点的,而且地点优势,我们在这里过最后的两夜。
同时也可以过一过香港人的生活!在此贴一贴Dragon Hostel照照

其实已经过了吃饭时间,我们的肚子开始打鼓了!原本想去朗豪坊吃池记的。

千辛万苦到达池记时,才发现星期一才营业。冤枉咯。。。。
极然是这样,我们唯有跑去吃快餐-麦记!在离开池记时,我们看到对面的餐厅有人在做拍摄!眼睛扫扫,竟然给我们Kap到郭少芸。 没作逗留,我们往麦记出发!
虽然过了午餐时间,但在麦记有很多人,我们找了一会儿才找到位子! 来到这里当然要吃猪柳堡,所以点餐时,还问了侍应哪些堡堡是猪柳的,没想到她也不知道!还跑去问别人。
最后我点了新出的板烧烤汁猪柳堡,还有McMuffin猪柳堡各一份。之前在曼谷试过双层的Samurai猪柳堡,恋恋不忘那种美味!
之前看过别人说香港的猪柳堡不好吃,但是我觉得还好啦,比起鸡柳堡,猪柳堡还是不赖!而那个新出的板烧烤汁猪柳堡更美味可口!

看到吗,这里的提供还像KFC薯块的。味道比KFC来的好!
吃饱饱,开始我们的购物了!这里有好多好多的店铺给不同的对象,为了不浪费时间,我们和牛牛歪歪分开走。然后晚餐时间在Dragon Hostel会和!
今天逛街的目的是看看价钱,觉得ok的话,明晚才来买。我们还去了波鞋街和女人街。大概逛累了,我们就回Dargon Hostel,冲个凉,休息一下。
到了晚餐时间,我们去牛牛歪歪房间找他们,肚子还不饿,所以我们决定去庙街才找吃。之前回Dragon Hostel休息时,已经想吃Dragon Hostel楼下的文记的东东了,所以我们先在文记买咖哩鱼蛋和苏东须。
老板说苏东须要等5分钟,因为现买现炸!为了苏东须,我们愿意等!咖哩鱼蛋不错吃,很辣下,也很弹牙,可是心在想是不是加了什么东东才会这样弹牙的,但还是照吃不误。
当当当当!!!这就是我们的苏东须,很香,好好吃,在KL没吃过这样的,可能我们比较山谷。

我们站的位子有点不对,那些油炸的味道都飘向我们,即使有风扇的遮挡也起不了作用!我们的衣服除了汗酸味,又多了油炸味,还有臭豆腐的味道。我们还把这个味道带进MRT去到油麻地。
我们的目标是庙街夜市,然后在兴记吃晚餐。没想到,在出地铁不久,就看到兴记了。即然如此,我们就吃晚餐先,再继续我们的行程吧!
兴记有几间店铺,我们选了一个街边位子,可以一面享用美食,一面看看街边情景。我们看看兴记的menu时,有水滴一直滴下来,不是吗?下雨!!
侍应把我们带进其中一间店里,以免吃到一半下大雨!街边是没设凉逢的。我们点了瓦煲咸鱼猪肉片饭,瓦煲鸡肉片粥,还有蚝饼。

其实蚝饼就在我们座位后面炸的,还好没有油炸味。因为有提供茶水,所以没叫其它的饮品。
可是看到冰橱里的可乐跟我招手耶,忍不住,叫了两瓶Share Share喝!这里的可乐是玻璃瓶的,好原始耶,在KL已经绝迹了好久!冰冰冷冷的,喝起来好味很多!

蚝饼先上桌,哇,原本大Size ,真的好多,还好我们没叫太多东西。这里的蚝饼和KL的不同,是拿来炸的,脆脆的饼里藏着一粒粒新鲜的蚝,好好吃!不过吃多就有点腻了。
这里有些辣椒酱提供,让你自由配搭。可是辣椒酱是咸的,吃不习惯!还是吃Original的蚝饼吧!吃口蚝饼,再喝点冰冰冷冷可乐,爽呆了!

接着瓦煲咸鱼猪肉片饭和瓦煲鸡肉片粥也来了。不亏是驰名的瓦煲饭!虽然只是白饭上面加咸鱼和猪肉片,可能材料新鲜,加上特制的酱料,把瓦煲饭变成不是普通的白饭了。
特别想讲讲那个咸鱼,不懂可用新鲜来形容吗?但吃在我口里,给我的感觉是新鲜。而那个瓦煲鸡肉片粥就变成配角了,虽然它很香滑,但是比起瓦煲饭差了点点。

庙街夜市很长下,庙街夜市街头(兴记那边算起)有好多的古玩,玩具,古董,奇奇怪怪的东西,就连性玩具都有!中间是一小间一小间算命的地方。
再过去就有点类似茨厂街的,但是这里有些买AV的店,光明正大营业!上半段很吸引我们,下半段就是在更人挤来挤去!显!
在庙街夜市,妖精买了个华文的指南针当是手信。
庙街走完后,我们就搭MRT回旺角,再去波鞋街和女人街逛逛!看看有没有什么心头爱!
在女人街,我们买了唐衣给小少爷,我们都不会减价,所以买贵了也不知道!
另外,我要买一家三口同样的鞋鞋,而妖精却要买凉拖。基金不多,所以只能二选一。最公平,就是一起去找看看,然后再讨论看看那个比较划!
最后,因为找不到心水凉拖,所以干脆买了converse布鞋!但是小少爷的没有买,因为没有他的尺寸!
在回Dragon Hostel之际,当然不会忘记我的许留山啦。。。。喝点糖水,散散热,才回去做猪嘛!

lz, 放心!我一定支持到低.可能还会坏坏的吹稿!

原帖由 5woan 于 4-11-2008 04:55 PM 发表
lz, 放心!我一定支持到低.可能还会坏坏的吹稿!

谢谢你的支持,最近在家一口气赶了好多,store起来。。。
不怕你坏坏的吹稿!
陆陆续续会更新!
看你这样支持,回家再放上来!

#29/9/2008 (第四天)
早餐在银龙粉面茶餐厅 - 去在Disneyland门口拍照 - 昂坪缆车, 昂坪市集, 天坛大佛, 宝莲寺, 满记 - 东荟城名店仓 - 富東村商場大家樂吃午餐 - 尖沙咀 - 龙城大药房
- g! Shopping - 海港城 - 天星码头搭度轮去湾仔 - 金紫荆 - 搭度轮回尖沙咀 - 五枝旗杆,前九广铁路钟楼,星光大道 - 幻彩咏香江 - 回旺角朗豪坊池记吃晚餐 - 旺角最后冲刺

不知不觉,来到了第四天 ,今天是我们最后冲刺的日子,因为明天要回家了。原本想去吃极之好粥面茶餐厅的车仔面,可是太早了,还没有提供。所以跑去银龙粉面茶餐厅吃早餐。
这里很有香港味道,就如我们在电视机所看到的茶餐厅。银龙有提供早餐配套,如下图:

我们各自选择的心水配套:

这里的食物还好,可能我们也没对它有什么期望,只想饱肚而已!
街头不多人,我们慢慢地走去搭MRT,以便在Disneyland门口拍照。
这次在大家认同下没去Disneyland,我们想把这个机会留给小少爷,牛牛和歪歪觉得太少人不好玩。
所以只选择在门口拍照。到此一游下!
从旺角去Disneyland,需要转几辆地铁,还好很方便,虽然很远,但是大约45分钟就到了Disneyland。
Disneyland的地铁好可爱,车厢窗是米奇头,里面还有Disneyland朋友的摆设!就连那个手握也是米奇头。

当进入一个轨道时,还会欢迎搭客来到梦幻世界!回来进入这个轨道时,也会提醒搭客回到现实世界!
一早还没9:30am,我们到了Disneyland门口,下个月就是万圣节,所以这里开始布置有了万圣节味道。

在此拍拍照,然后拍拍屁股,走人了!
下一站天坛大佛!

我们选择坐缆车去天坛大佛,到达东涌的360昂平缆车站刚好开始营业!所以没什么人,买了票,我们就去乘坐缆车了,有自己私家缆车柜耶!
在昂平缆车,你可以遥望360度的大屿山的景色!你也可以看到机场呢!所以时间很快过!
在澳门我们坐了最短的松山缆车,而在这里我们坐了很长下的昂平缆车,须时大约25分钟。但是比起巴士快了45分钟!当然巴士会便宜好多了!
你还有一个选择就是用自己双脚爬过大屿山,去到天坛大佛!我不懂要几久,但真的有人用这个方法哦! 有图为证!

来看看大屿山的景色

到达了昂平缆车站,首先会经过买记念品的地方,我在这里买了一件360号球衣给小少爷!在这里你也可以看到刚刚在缆车里拍的照片。
走出去不久是昂坪市集了。满记,starbuck,餐厅,买开光佛饰,昂坪茶馆,还有与佛同行,灵猴影院也在此!

离开昂坪市集,走大约几分钟就到达天坛大佛的山脚了!如果你想上到最高顶,就是说可以摸到大佛本尊,你需在此买票,而票据可以换取斋食。大约是HKD20。但是我们没买票,因为觉得不需要!
好久没爬这样高的梯了,拿命咯!爬到我脚没力了!好喘哦!

上面的风好大,头发乱乱飞,好爽凉耶!到处看看,到处拍拍。

回来之后,才听我弟弟提起,梅艳芳是供奉在这里的,好后悔,没看到!
在那个享受大自然的风景后,我们就走回下来,好恐怖下,我步步为营走下去的。

下个目标是宝莲寺,就在天坛大佛的山脚对面。有好多人在拜拜,我们也拜拜下,然后看看下,就走了。

回到昂坪市集,我们先在满记喝糖水,休息一下,再出发!满记甜品很不赖,和许留山有点不同!

除了吃甜品,我们也在卖佛饰店, 买了一些开光佛饰!接下来,我们就回到昂平缆车站搭缆车去东涌。

昂坪360我也有去坐,那是刚开没多久,在里头可以看到风景,飞机场,当飞机起飞时,可以听到好大的声音
我们就7早8早就去到那边
在香港整个行程,这里是最特别的,可以听到鸟声哦

楼主是怎样记录你们的行程的呢?note带在身上去到那里就写吗??佩服你的记性还有耐心去写....

好感动! 谢谢LZ 的厚待!

原帖由 xiao_yee 于 4-11-2008 10:45 PM 发表
昂坪360我也有去坐,那是刚开没多久,在里头可以看到风景,飞机场,当飞机起飞时,可以听到好大的声音
我们就7早8早就去到那边
在香港整个行程,这里是最特别的,可以听到鸟声哦

可能我们四人讲话太大声 ,我好像没听到飞机起飞的声音哦
那边很清静,难得看到香港有这一情景!

原帖由 暧子浩 于 4-11-2008 10:59 PM 发表
楼主是怎样记录你们的行程的呢?note带在身上去到那里就写吗??佩服你的记性还有耐心去写....

是的,还特地去买个note带在身边,得空就写写涂涂的
当然,照片也是我的行程记录!
写游记是想把旅行的点点滴滴记下,这样可以跟朋友分享,也可当一种回忆的径途。。。

原帖由 5woan 于 5-11-2008 11:04 AM 发表
  好感动! 谢谢LZ 的厚待!

不客气。。。我也感动您的支持嘛!!

东涌的东荟城名店仓,是我来香港购物其中一个要点。这里有好多名家的Outlet,高至70%折扣!很适合我这种喜欢名牌但有不舍得买的人!
当然我所谓的名牌是G2000,Esprit,Mango,Zara等等的。。。之前看到别人说有点失望,所以来之前也不敢抱太多希望!
可能是我要求比较低吧,还是我运气好?!我还很Enjoy在此购物,尤其在Esprit Outlet买了一大袋!但是找不到我要的包包!
其实我还去了好多间名店仓,但是都没买到什么东东,有些东西还是不在我的能力中!
除此之外,我们也在优之良品买了些东东回去作手信,但是我没买出名的干贝,有点贵啦!
已经是下午2:30pm,是时间告一段落!跑去对面的富東村商場吃大家樂。
看到大家樂的墙上的Menu,我又点晕,很不习惯这样的方式,加上Cashier又LCLY,真的一肚火!!:@ :@
在大家樂先排队看墙上的Menu,每个小配套,还可另加小食的。要看清清楚楚,不然叫错会被骂的!
然后轮到你的时候,就跟Cashier叫你要的东西,给钱拿了号码和单,再去后面的柜台把单给侍员。
等到你的号码亮在数码板,那你就可拿你的食物了!
大家樂的食物属于一般,价钱属于较平民化,所以很受香港人欢迎。来这里试一试,也不赖!
看看我们叫得食物......

时间不早了,原本计划要回Dragon Hostel放东东的我们,直接搭MTR去尖沙咀了。
今天的天气真的好的不得了,就在尖沙咀走一小段的路,也会汗流夹背的 !虽然是上班时间,可是路上行人还是很多哦。
我们还在尖沙咀看到好熟悉的大葱头!

在尖沙咀当然不放过龙城大药房,龙城大药房不难找,从尖沙咀站B1出口走来后,向着彌敦道转去加連威老道,龙城大药房就在加連威老道中段!
龙城大药房出名化妆品便宜,附经也有几间同业,比如Sasa等等。所以如有时间,绝对可货比三家。没时间,可以像我这样,直接在龙城大药房买吧!
不过里面真的好多人,看到我都晕 ,妖精索性在外面等!
挤了两圈,我放弃了,把蓝子归还原地,刚好给我看到柜台有人得空了,直接叫她给我Biothem的洗面乳,男和女的各一支!
其他算了,我没法看到了,就连弟弟tumpang买的香水也找不到 。最后,跑去对面的Sasa买!
而牛牛算是最厉害,在龙城大药房她还可以找到不少战力品!
花了不少时间在龙城大药房和Sasa后,我们的下个目标是g! Shopping!
我们用了不少时间来找这间g!,官方网站地图是说在加连威老道和厚福街交界处。身在加连威老道的我们却找不到厚福街。
等到找到厚福街,有看不到g!。没办法了,我们就川厚福街街头,很小的小巷,一路走下去才看到g!的后门!
原来g!只在龙城大药房再往下走,就到了!我们还傻傻,浪费时间和体力!
g!是周星驰投资的生意,里面有不少很in的东东,价钱很贵下!一个帽子也要RM100以上!
而朴朴素素的我们,在这里很个个不入,逛了两层,我们放弃了,我们去海港城了。
在路途中,刚好遇到放工时间,路人也很多了。当过马路的时,我们看到主要的人行交通灯都有警察在。
原以为是维持交通的。没想到,是维持行人的。
我们看到有人乱乱闯灯过马路,警察等到人行交通灯转青后,方去捉那个人!不懂我们的警察会不会这样呢?!
在海港城的starbuck,我买了不是很好找的香港的City Mug
是Espresso的city mug,一对的,香港和中国的。
至从收过Bangkok的Starbuck City Mug为手信后,我开始在不同的City买Starbuck City Mug给自己的家添杯杯。
在澳门找不到这种Espresso的city mug!遗憾!