佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bismart

【浮生半日闲】~《每周一聚,每周一局》美食团之棋战周记

原帖由 缘份的天空 于 24-7-2008 09:55 AM 发表
请问如何申请加入美食团?

短消息我手机号

天外飞仙飞去了天外
小刀秘密苦练新飞刀
方外之人说来又不来
棋战的人数少了三个
倒来了一位神秘嘉宾
挑战美食团棋战班长

本周团友张在PJ办事
被顾客拉去吃饭
团友庄说错过了上次的吃鱼大会
提议今次最好去吃鱼
吃鱼是蔡生的最爱,当然举手举脚赞成
虽然我想念半山的靓鸡饭与香浓的“茶丝”
但见众人对鱼情有独钟
也行,反正也是好吃的鱼
一团人就浩浩荡荡往蕉赖奔去。。。

这一次顾着聊天,
迟了几分钟掏出手机,
结果.............
..................

一条酱蒸金凤鱼惨遭一群大汉蹂躏

10分钟前还生猛蹦跳的大生鱼难逃嗜鱼一族的魔掌

羌蓉红非洲迟上桌,若我手机拍得慢一些,相信亦是难于一睹全貌。

神秘嘉宾是谁?
当然不是林宥嘉
先卖个关子

蔡生一如往昔,煮水泡茶
对于上周他泡不出紫竹兰应有的香味感到不解
也许是盖杯的问题?他喃喃自语
然后选出一个茶壶嗅了一嗅,
摇了摇头又放将回去

( 这是用来专泡普洱茶的茶壶,色泽润亮,是我颇为喜爱的茶壶之一。蔡生仅用鼻闻即知不适于用来泡紫竹兰,对茶的鉴赏力已达专业水平程度。 )

此时神秘嘉宾出现
向赖生讨教一局
赖生以中炮开局
黑方跳马出车挺7卒,应以流行布阵
在开局不久后,只见盘面黑双炮过河
采用封锁战略,进行反击式的防守
赖生强行跃马,再补士
中局得象后,赖生的马跳错方向
孤身上路与后援子力失联。
红方急于摆脱黑方抽子,却让黑方白得中兵
赖生把心一横,卖了空头想对攻
却组织不了有效的进攻
在失子失势下推枰认负

赖生 先负 神秘嘉宾

评分

^古城杨过^ + 150

原帖由 bismart 于 25-7-2008 12:37 PM 发表
天外飞仙飞去了天外
小刀秘密苦练新飞刀
方外之人说来又不来
棋战的人数少了三个
倒来了一位神秘嘉宾
挑战美食团棋战班长

paiseh。。。。临时公务缠身。。。。 错过了吃鱼大会

啊。。。我的鱼。。。

Follow Us
本届乙组杯的水平还真高
老中少都各显神通
结果由少壮派代表邢益腾夺冠
老当益壮的马先生居次
年轻气盛的青年们囊括3至6名
赛果没有出人意表
应该说是:升甲了的都是有实力,有实力的却未必升甲

周四美食团棋友正在等待吉隆坡丙组赛
以期有朝一日杀入乙组

浏览广东网,看看有没有实用残局可以供美食团棋战的热身讨论,无意中读到的一个帖:

比赛的真正意义!

广东省赛已经结束,我们的裁判工作总算顺利完成。当中也出现很多小插曲,不知道该怨裁判能力问题?还是归咎于家长、老师们的过于紧张而造成的争执?从倒数第七轮开始,接到家长或老师的投诉特别多。。。给我们裁判工作带来很大压力。这投诉当中,大部分都是家长、老师们对规则不太了解导致。而小部分呢,唉。。。我觉得这真是无理取闹的事儿~当然,也不是说全部都是他们的错,有个别的,是裁判工作做得没到位的!不过,我还是觉得,现在的家长、老师们,把这个比赛结果、成绩看得过于重了,而忽略了比赛真正的意义。

很欣赏颁奖会上,许特大的一番话,其中一句:通过比赛锻炼孩子们的综合素质!这句话说出了我的心声!!!我一直都是这么和家长们说的,我觉得比赛结果固然重要,但是更重要的还是通过比赛,让孩子们学到更多的东西,这样才有助于孩子们的健康发展。我不明白为什么作为老师的,总给学生灌输什么盘外着啊,小动作啊,作弊啊等等,要不就是说裁判偏帮谁谁谁,针对哪里哪里的。。。这不就是影响着小孩子的健康成长吗?让他们从小就觉得这社会是黑暗的,这竞争是不公平的。。。那么他们以后心理会有阴影的!只要在比赛中输棋,我们要找的是技术上的问题,而不是给孩子们找借口,安慰他们的输棋是另有原因!

许特大还讲了一句值得大家学习的:今天的成绩,只代表过去,回去后还是应该好好学棋!因为,谁也不敢保证今天拿冠军,明年依然是冠军!谁也不能说今天拿不到成绩的,明年没机会冠军!只要通过努力,就有机会成功!许特大的话是金句。。。我希望大家都能把许特大的话牢牢记在心里!因为许特大也是这么一路走来,他是付出了比常人更多的努力才能有今天的成就!

今晚,得赶去番禺,明后天有个番禺区运会,答应过H去帮忙做裁判工作!希望能顺利完成任务,我就可以回家看看啦!!!

深思,得益。

回复 44# bismart 的帖子

阿弥陀佛。。。。。。。。。。。。。。。

原帖由 无花大师 于 29-7-2008 08:42 PM 发表
阿弥陀佛。。。。。。。。。。。。。。。

大师何事嗟叹?

原帖由 bismart 于 30-7-2008 10:04 AM 发表

大师何事嗟叹?

答案在你的相片里.............. .........

原帖由 千手佛心 于 30-7-2008 03:02 PM 发表

答案在你的相片里.............. .........

左看右看,上看下看
相片只是好吃的鱼,没有答案

原帖由 bismart 于 30-7-2008 03:46 PM 发表

左看右看,上看下看
相片只是好吃的鱼,没有答案

无花大师看到你们大鱼大肉,怜悯之心油然而起。
不晓得平常你们是否有鱼肉乡民?

原帖由 天下人管天下事 于 30-7-2008 03:53 PM 发表

无花大师看到你们大鱼大肉,怜悯之心油然而起。
不晓得平常你们是否有鱼肉乡民?

无花大师不食人间烟火
难怪看到鱼会念阿弥陀佛

古人说民以食为天
乡民辛苦工作,就是为了享受
鱼肉乡民是喜欢吃鱼肉的乡民

天外飞仙到天外逍遥做神仙后回来了
不知明天是否又有好戏上演

不吃鱼了,去半山吃鸡饭与叹一杯香浓的茶丝

原帖由 千手佛心 于 30-7-2008 03:02 PM 发表

色就是空。。。。空就是色。。。。。 相片就是答案。。。。。 答案就是相片。。。。千手就是没手。。。 佛心就是魔心。。。。

31.07.2008  天气炎热,
昨天早上有位马来顾客在柜台还钱时发牢骚,“semua barang pun naik harga,apa yang turun?”
收银小姐一面找钱一面笑着回答:“ada yang turun。”
“apa tu ?”
“hujan!”
我在边听后与她们一起哈哈大笑,说:“satu minggu dah,hujan pun tak turun。”

中午发了“美食团预告”手机短讯给团友;“先吃后战!买了一公斤大虾煮瓦煲咖厘虾。”
结果收到方外之人的回复:“以大虾诱敌,古往今来,可是头一遭。如此丰富美食,真乃胜固欣然败亦喜。何况天下岂有必胜之棋局。我辈又常以不求胜利为圆满,只求一战,吾愿足矣!”
方外之人乃槟城钟灵高材生,文笔功力深厚自不在话下,与他相识多年,深知他的脾性,见其如此回复,必会有备而来。

小刀今早发来短讯:“遗憾....大虾在我身边跳过,胜利不再属于我;无奈....图测在我面前乱舞,乱码数字拥抱我。”
看来小刀今年又大展鸿图了,虽曰遗憾与无奈,但从文字中我读出一位年轻人为事业而拼搏的精神。一个能与事业拥抱的人是一个热爱生命的人。

破晓,寒风,一阵阵
吹得我好冷好冷
风儿南北又西东
是否见到那一个人?

夜虫,啁啾,一声声
叫得我好闷好闷
那年那月那个人
如今醉在哪一个梦?

是日落?还日升?
在七月的最后一天,
天外飞仙给了我这两张从天外拍一来的相片
我一下子就联想到了70年代大马华语坛的首席歌星李逸

1977年,丽风唱片公司为李逸推出《日落日升》专辑
主打歌(日落日升)推出后,立刻登上流行歌曲龙虎榜
还连续几个星期在丽的呼声电台排行榜的第一位
这首歌也是当时香港一出电影《人情,友情,爱情》里的插曲
能在当时以粤语(许冠杰等流派)为主流的香港乐坛用华语歌曲闯出名堂可真不简单
可惜的是在1980年7月26日的深夜,
一场无情的车祸令李逸魂归天国
借此,与飞仙一同怀念
歌声陪伴著我们走过青葱岁月的英魂

yogyakarta的“巴普罗寺”

婆罗浮图

感觉像柬埔寨的吴哥窟,天外飞仙说比之还早300年的历史。

国王选妃子的浴池。不知现在那一个国家还有这个现象?

很喜欢一首唐诗,白居易的问刘十九

绿蚁新醅酒  红泥小火炉
晚来天欲雪  能饮一杯无

这是一首相当有意境的诗
尤其是最后两句,留给了人们无限的想象空间
让有心人千百年来前仆后继地追问
诗人估计的“晚来天欲雪”,到底那一晚有没有飘雪?
而“能饮一杯无”,到底刘十九最后有留下来喝几杯吗?
还是诗人煮了酒,形单影只地望着窗外的飞雪独酌
高高举起一杯酒,轻轻流下一颗泪?

图中是蔡生的珍藏品之“圆珠壶”。是谁的作品倒忘记了问,重要的是当你对它情有独钟时,即使是无名小卒,也成了掌上明珠。

喝茶与喝酒是两种不同的意境,各擅胜场
当然牛饮逞强与好雪茶之徒尚未达此意境范围
我豪无酒力,因而每次遭千手佛心讥笑
但我想喝茶与喝酒终究是雅俗共赏之事
酒喝多了,人们会说喝酒好像喝开水
茶喝多了,却会有酒的微微醺然之醉

以唐人之诗说酒开篇,就以宋人谈茶之诗收尾。

寒夜客来茶当酒  竹炉汤沸火初红
寻常一样窗前月  才有梅花便不同

两个朝代,同是入冬的作品
分出茶与酒的两种意境
我常常在想,两位诗人在寒冷的冬夜
会否在喝茶饮酒的同时
与友人手谈一局,驰骋于棋枰之乐

评分

^古城杨过^ + 200