佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunvin84

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(曼谷的最后一天+ 机场篇)(完)

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(换房+Siam Paragon+MBK)

19/05/2008

虽然昨晚的睡眠被打断了,可是我还是睡到很满足啦。。 嘿嘿。。 不过我的手背和手臂都肿肿的。。好像有点痒痒的。。
庆幸的是今天我终于能出声了。。

梳洗完毕,我和PY到楼下用餐,今天的早餐和昨天的一样,其实天天都一样呵。。

吃饱了,我和PY看见柜台有人了。。 PY告诉他我们房间里的床,我睡到不是很舒服。。
他二话不说马上,帮我们查一查还有没有空房。。
我还以为要费一番唇舌才能要求换房。刚好在三楼还有双人房,他把锁匙给我们叫我们自己去看看,满意的话,就自己换吧。。

这间房是一个大床,不过厕所的水比之前那间小了一点。。我和PY马上进行换房工程啦。。哈哈。。
还好不用从三楼搬去另一楼。。
其实我们的东西都挺多一下。。 没办法,只好一轮一轮搬咯。

我们的新房

厕所也很干净。。

换了房,我和PY就出门了。。继续我们预定的行程。今天我们的目标是市区那一带的商场。首先我们搭BTS到SIAM站,我是想到SIAM PARAGON看看的。。不过因为太早到了。。 好像没什么人潮,也没什么店开。。 上了它的厕所算是到此一游吧。。

好像是在它的厕所拍的。。

看到名牌了吗??

接着我们想去MBK,原本想走过去的,可是好像很远, 所以还是选择搭BTS到NATIONAL STADIUM站,其实说起来有点废哦。。 在SIAM不过一下下,就再搭去NATIONAL STADIUM。。 浪费啦。。

在MBK的入口处还有警卫检查的哦。。 要把包包SCAN过才能进去的。。 一开始我和PY也只是乱乱走啦。。PY说要买数码相机,我们在那里问了问价钱,其实和大马差不多,所以我劝PY还是回去才买吧。。 其实MBK买的东西都和CHATUCHAK差不多,那里有的这里也有啦。。价钱也比较贵。

随意的晃晃,竟然让我看到BOOTS , 它是UK牌子,就好像我们的WATSON一样,也是有出自己的IN HOUSE BRAND,不过它比较多样化,而且广受好评。马来西亚就完全找不到,上次去香港的时候有在铜锣湾的WATSON看到,不过选择很少,也比较贵。出发之前从朋友那儿得知曼谷有这个牌子,暗自下定决心一定要买它的产品试试。

MBK这间的BOOTS比较小,不过给我这个从没看过它的人已经觉得很多东西看了。我买了一罐SABAI AROM的BODY BUTTER,因为实在太香了。。呵呵。。 这只是开始,陆陆续续我在别间BOOTS又败了很多东西。。

走出BOOTS,隔一两间铺子又让我看到ORIENTAL PRINCESS,这个牌子也是外国牌子,那一国我就不清楚,既然让我看到了,当让又走进去败了几样东西出来。。 嘻嘻。。

午饭时间到,我和PY到楼上(不清楚那一楼)的FOOD COURT吃东西。首先,他们会每个人一张卡,之后你要拿着那张卡去点菜,当你吃饱了,要走了,才到柜台把卡交还,他们会告诉你总共吃了多少钱。

其实我觉得选择不是很多啦,每一国的美食只有一档罢了。看我们点了什么??

我的日本餐。。不错吃

PY的TOM YAM,不好吃。

吃饱饱,我和PY到处走走,MBK还算蛮大一下。其它的店其实和我们这里没什么分别啦。。只是看到马来西亚没有的会进去看看。
哈哈。。 看看我找到了什么??MISTER DONUT,这个超好吃!!好吃过我们的马来西亚的BIG APPLE和J&CO。

赞哦。。

好想吃。。

超想吃呢。。

可爱的兔子DONUT。。

柜台上的牌子。。

我们买的。。好吃好吃。。

看看时间我们决定到CHITLOM站,要去CENTRAL WORLD PLAZA。走出MBK,我们在BTS站门口看到这些。。

应该是某种神吧?曼谷到处都能看到类似的神像。。

从天桥上拍的TUK TUK车。。

五颜六色的德士。。

这只狗就趴在BTS门口,我还以为是假的,可是PY说它的耳朵会动。。好可爱呢。。 呆呆的。。

原本我们要走了,不过让我眼尖的看到了SWENSENS,我和PY要去吃雪糕。。嘻嘻。。 听说这里的比马来西亚便宜。。

招牌。。

餐前的水,让你吃了雪糕口渴时喝的。。

哇!香蕉船。。

只要不到马币十块钱,就能吃到咯。。

我们点的。。巧克力+APPLEBERRY。奇怪的搭配?我觉得很不错啦。。

满足了口腹之欲,终于舍得走咯。。 下一站CHITLOM。

MISTER DONUT 在台湾蛮多的,但是我觉得除了几样好吃之外,一般上J Co 比较好吃,当然,MISTER DONUT甜度控制的不错,不会太甜!其实,我坐过Air Asia 的航班,就有卖MISTER DONUT。

原帖由 壹人旅遊 于 26-7-2008 12:12 AM 发表 MISTER DONUT 在台湾蛮多的,但是我觉得除了几样好吃之外,一般上J Co 比较好吃,当然,MISTER DONUT甜度控制的不错,不会太甜!其实,我坐过Air Asia 的航班,就有卖MISTER DONUT。

会不会是台湾的mister donut比较不好吃?因为我也是觉得不好吃

很想念泰国的Swensen,价格真的不贵

原帖由 壹人旅遊 于 26-7-2008 12:12 AM 发表
MISTER DONUT 在台湾蛮多的,可是我觉得除了几样好吃之外,一般上J Co 比较好吃,当然,MISTER DONUT甜度控制的不错,不会太甜!其实,我坐过Air Asia 的航班,就有卖MISTER DONUT。

Air Asia 有卖吗?我都没看到哦。。1901 就有。。

原帖由 Teddy黄小少 于 26-7-2008 03:37 AM 发表

会不会是台湾的mister donut比较不好吃?因为我也是觉得不好吃

很想念泰国的Swensen,价格真的不贵

至于台湾的mister donut好不好吃,等我下个月去了台湾再去品尝。。 可能曼谷的比较好吃吧?
Swensens的雪糕真的很便宜,马来西亚就没那种价钱。。

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(Centre World Plaza + Big C + Nara)

出了站,我们沿着天桥走到CENTRE WORLD PLAZA,这一点我觉得泰国政府很贴心,市区的BTS站走出来都有天桥通往附近的热门SHOPPING CENTRE,路人不必担心下雨的问题。   

终于我忍不了了,我的手从一大早出来就很痒,昨晚的后遗正,让我今天一整天都处于很不好的状态,不过出来玩,我忍忍忍。可是现在不懂为什么特别痒。。:@ 好想哭。。 我要去找药来擦。很幸运的让我看见BOOTS,而且还是很大的一间,刚好有个PHARMACY的柜台,我找了那里的专业人士问问。开始我还听不明白他说什么,幸好PY听明白了,告诉他我的情况,他介绍一款药,连PY都说这种药她家有,很有效。好!就是它了。为了保险,我再询问是否有药吃好止痒?他又拿了一排小药丸,PY说她家又有,药效也不错。PY,你家怎么这么多药啊?? 好吧!我决定买两种,擦的吃的都买。希望好得快。。   

买了药,我们还不甘愿走,继续逛BOOTS,当然有败了一些咯。。嘿嘿。。 PY也被我感染了。。里头有很多不同的产品, 又分了很多系列,我觉得它的价钱还蛮大众化的,不是那种超级名牌的价钱。

我们看到的ZEN,很有设计感。。

我把买了的药拿来擦,加上吃了止痒的药。。好像真的没这么难受了。。果然买对了。 接下来,我们要去NARAYA,全曼谷最多人的一间。问了CUSTOMER SERVICES的柜台,我们很快就找到它了咯。。  我第一次看到那些人买东西好像不用钱一样,整个篮子都塞满了还不够呢。。 这里的客人99%是亚洲人啦。。日本,香港,中国,台湾,韩国,马来西亚。。剩下的1%就是他们的员工啦。。哈哈。。   PY没什么买,因为她把带来的钱都花了80%。。 要省省。。我呢。。 还可以买,大多数买的都是送人的。。自己也看中了一两个。。嘿嘿。。 总共买了大概一千多BATH(我+PY)

从NARAYA出来,到CENTRE WORLD PLAZA的大门口,对面就是曼谷的SUPERMARKET BIG C类似我们的GIANT。我们在大门口的挡口买了些小吃,不外乎是烧卖和鱼丸咯。。它的辣椒酱真的是赞啦。。

只要过了天桥就到了BIG C,跟我们的SUPERMARKET一样,二楼才是BIG C,楼下是其他的商店。。我又看到了MISTER DONUT哦。。不过没买啦。。  BIG C的LAYS 很便宜,我买了几包,还有一些零食。。还有买猪肉的快熟面。。 PY看我好像不用钱的买,也被我感染了买了一些。。我一个人就买了五百多BATH。。好夸张。。只是零食哦。。

猪肉??罕见吧? (马来西亚的Supermarket不会这么张扬的。。奇观。。哈哈。。

礼饼也卖?

夜晚的Centre World Plaza

结了帐,就是我们今晚的重头戏咯。。 “NARA”。就在ERAWAN BANGKOK的底层。。这间餐厅是我在一个BLOG看到的介绍。。评价非常的棒哦。。 我已经把它放进行程了。。沿着BIG C走到路口对面就是ERAWAN了。。旁边就是非常闻名的四面佛啦。。

之前经过拍的。。

晚上也很多人拜拜哦。。

很多人献花。。(要钱的。。

PY想进去拜拜。。我就站在门口看着东西。。买太多了啦。。 人很多,我也很懒进去跟人挤。差不多十分钟,PY出来了。。她叫我进去,我说不要,因为我觉得有心在外头拜拜就好咯。。PY说她有买花,然后要向四面拜拜,拜了一面就放一串花。。她说有许愿,我告诉她,这四面佛很灵的哦。。实现了一定要回来还神。。不然。。

不多说,我和PY进了ERAWAN,下去低层就看到它啦。。很容易就找到了。。

进了大门,服务生立刻帮我们把手上的几袋东西拿去我们指定的座位。。很不好意思。。 看了菜单,我们点了几样。。老实说,不会非常贵,就好像我们的KIM GARY的价钱,服务和食物的水准就比我们的KIM GARY好很多。。看看我们点了什么。。

这个荔子水超好喝,完全是从非常新鲜的果肉打出来的。。赞哦,好喝度:四颗星。。
PY的SODA水就“麻麻地”,好喝度:两颗星

鱼饼也很好吃,尤其是它的辣椒,我和PY扫完它。。好吃度:四颗星

PY点的炒什么??类似馃条吧。。不错吃。。好吃度:四颗星

我点的炒饭。。这个怎么说呢?是我有生以来吃过最好吃的炒饭。。真的。。我们真的吃到一粒饭都不浪费。。干干净净。。
好吃度:五颗星

这餐总共花了六百多BATH。不算便宜也不算贵。。吃饱饱。。我们终于甘愿回去咯。。  人家可是2007年度泰国最佳餐厅哦。。

回到了SUK11,PY先去冲凉,我就在拍我今天和昨天的战利品。。哈哈。。 看。。

今天的战利品一

今天在Big C的收获。。

洗了澡。。我很快就入睡了。。 连PY和我说什么我都不知道。。 折腾了两晚,今晚终于一觉到天亮了。。。

Follow Us

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(Patpong街的Naraya)

20/05/2008

今天稍微睡到比较晚出门。。我和PY讨论了,今天我们要去PATPONG街的NARAYA,其实是PY想去。。她痛下决心要去买过,不够钱。。刷卡。。哈哈。。 之后我们会去WAT PHO和WAT ARUN。梳洗完毕,下楼用了早餐我们就出门了。。

在等待BTS的时候,我看到对面那辆BTS竟然是用东方神起的海报当广告。。哦。。 好可惜,来不及拍照,它就溜走啦。。 郁闷。。

我们要搭BTS到SALA DAENG站,出了站我们其实还不懂PATPONG街在那里,从地图上看来很近,可是我们也找了很久,一直在绕花园。。 我们看到BUG & BEE不过没有进去吃,因为要省钱。。嘿嘿。。 走得太累了,又晒,我们躲进ROBINSON吹吹冷气。。 再次向服务柜台问了路,我们继续出发。

可是我们还是找了很久都没看到,可能白天那条街不热闹所以很难找吧??问了人他们都说大多数人是夜晚才来的,叫我们迟点再来。。 哎呀,我们只要去NARAYA嘛。。 不想去夜市。 晕。。 不管了,看到一个挡口卖杂饭的,肚子饿了,吃饭去。。不好意思没有拍到,饿到忘记了。。

吃着饭的同时我发现前方的那条街,有一些栏杆架子,通常是拿来BLOCK路的,我心想前面应该是了。果然吃饱饭,我们只走转左就看到NARAYA咯。。。 YEAH!!终于找到它了。。

这间分行没什么人,比较静。可能是还早吧?不过它二楼所摆的包包全都是有折扣的哦。。 我想应该是旧货吧。。同样的包包我在一楼看就贵个四五十BATH。 我们逗留了差不多一个小时左右,都有收获。我自己一个人就买了八百多BATH。
PY就还好四五十BATH吧。。 逛玩了,我们终于完成了购物的行程,接下来就是到WAT PHO(卧佛室) & WAT ARUN (郑王庙)。

我想念曼谷街边的 LOK LOK 。。。  

哇~ 看起来很诱人啊~~计划明年底去,虽然还早啦~~呵呵~不过喜欢你的游记~加油!!

搂住,
我是来吹搞的。。。

留个脚印, 催催楼主。

林镇香的肉松...好吃

原帖由 浅浅 于 8-10-2008 08:10 AM 发表
留个脚印, 催催楼主。

原帖由 hao_ren 于 6-10-2008 11:19 PM 发表
搂住,
我是来吹搞的。。。

不好意思,我最近比较忙,我会尽快的。。 希望这个月能把它完成。。我会加油的!!

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(卧佛寺+郑王庙)

我们搭BTS到最后一站SAPAN TAKSIN,从那里搭船到N7的码头。上了船我们发现好多游客还有和尚,售票员问我们要到哪里,我们说要到卧佛寺,收了我们15BATH。

很特别的船吧?

第五号码头

好像是什么出名的饭店吧??

这艘船的船长,售票员和技术人员。

什么大桥??

不到二十分钟我们到了N7的码头,下了船我们顺着人群走到卧佛寺。其实还蛮近的,大概走个两分钟吧,就会看到卧佛寺的大门。大门口有几棵大树,有很多我想是当地人(游客也有啦!)在那乘凉。。好不悠闲。

本地人不需要付门票,而我们游客就要买票,50BATH一人。进入寺内要脱鞋,那里有提供鞋柜让游客放鞋的。
进了寺内,哇!好大! 。。
两排的窗口都打开,好凉爽,有种令人心情舒爽的感觉,我靠在窗口边,迎面而来的凉风让所有的疲劳都消失了。
让我们看看卧佛寺有多大??

头。。

身体。。

手。。

脚。。

脚底的脚纹。。

怪怪的大叔。。呵呵。。

背后。。

手撑着头。。

游客们可以换20BATH的零钱,然后一个个的把它咚进一排长长的大"碗"里。我和PY轮流放钱,另一个人就拍照。听说要把所有的大“碗”都放完才比较好,可是我的那小碗零钱还差十个才能把它全部填满啊。。
可恶啊。。:@ :@ PY的就刚刚好,不公平。。

大“碗”。。

工作人员回收零钱。。

出了寺外,我们继续逛。其实这里不只是有卧佛寺,还有很多不知名的佛堂,还有很像ANGKOR WAT的“塔”。

纪念品。。

像不像Angkor Wat?

走了一会儿,我们又走回大树下坐着乘凉。聊一聊,望着蓝天,真的很不想动。没法子,要赶下一摊。。
嘿嘿。。郑王庙。我们来了。。
我们回到码头,搭另一艘船到对岸。3.5BATH一人,来回7BATH。等到人满了,船就开咯。。不到五分钟就到了。

郑王庙的范围就比卧佛寺较小。买了门票50BATH一人,我们也不急着上,又找了个地方坐下休息,怎么一直在坐啊??
当然我们也没闲着,拍拍照,研究一下如何用我那架残残的相机把整个塔都拍到。

坐了一会儿,终于甘愿慢慢的去发掘郑王庙咯。。
它共有四面,每一面都有斜斜的楼梯,在我看来都大同小异,其中有两面在整修着不让游客上去。
它的楼梯太斜了,上去还好,下来恐怕会脚软吧?我都要扶着楼梯的扶手慢慢下来。。

很斜叻??

这全是我爬上那斜斜的楼梯所拍的。。

对面是大皇宫。。我们没去。。

当我们离开郑王庙,太阳还很猛,不愿下山。原本我们还想看看傍晚的郑王庙。。看来是看不到了。。

只看到还没到傍晚的郑王庙。。对岸拍的。。

下一站,KHAO SAN ROAD。

感謝樓主分享,順便是提醒樓主很久沒更新了,加油喔,期待你的完整行程。

呵呵! 你们真会逛商店

想不到suk11的床这么不干净

呵呵!那里可是逛街好方便的

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(KHAO SAN迷路记+TUK TUK惊魂记)

我们回到之前N7的码头,再搭回同样的船去到N12,也就是KHAO SAN啦。。这次就没这么顺利找到了,逗了很久才找到。。 我和PY毫无头绪了乱闯一通,走了很多小路才看见KHAOSAN,可能是我走错地方,为什么傍晚时分的KHAO SAN好像没我想像中的人山人海?不管了,我和PY找了一间看起来还不错的挡口解决我们的晚餐。。

我的。。

PY的。。

吃饱了,我和PY开始慢慢逛,我们决定赶最后一班七点的船回去,还有一个小时的时间让我们走。吃了这个。。

赞哦。。

街景。。

很便宜哦。。

灯饰。。

很漂亮。。可是买不回。。

眼看剩下的时间不多,我催促PY赶快赶往码头,可是我们经过一间看似NARAYA的专卖店,我们被吸引进去了,它是LIBERIA,不是NARAYA。不过商品几乎都一模一样,只是花色不同,老板还说他们的品质比NARAYA好噢。。我曾经在网上看到网友推荐这家店,想不到让我误打误撞找到了。。哈哈。。帮衬买了一个吧。。

就因为在这里耽搁时间,我们错过了最后一班船,还迷路了,绕了一大圈。我试着走回刚才我们走过的小路,我应该没记错啊。。可是出口却不是我熟悉的景物。我又走回头路,走了好久,问了很多人,却把路越走越远,完全迷失方向,加上天黑了,我心想应该是赶不上了。被问路的人不懂是不是听不懂我们要表达的意思,把路乱指一通,害我和PY累到半死。

这时,还有一场毫无预警的大雨等着我们,哗啦啦。。太倒霉了吧。。 我无言。。 没办法。。找了间咖啡屋避雨,叫了一瓶矿泉水10BATH,两人SHARE。。

等待的同时,我和PY开始闲聊。。大概一个小时左右,雨比较小了。。我们走过马路打算栏计程车回去,可是却来了一辆TUK TUK,开价两百BATH回到SUK 11。太贵了。。 他坑我啊?我摇头。。 不想坐,想再等计程车。。他不死心,问我们要多少,我说一百。。这次换他摇头了。。他说百五。。PY说她没坐过TUK TUK,想试试。。我再开价百二。。但他还是坚持百五。。 PY说从这里回到SUK 11很远一下。。所以百五还可以加上现在还下着雨。。我心软了。。 答应咯。。

上了车。。司机开始问我们一些奇奇怪怪的问题。。 说是吃饱了吗?他可以带我们去吃,我说不用直接回去,我们吃饱了。。OK!。。:@ :@ 不死心再问。。问我们又看过SHOW吗?他可以载我们去看。。。我再拒绝。。 说不用了。。我们还是要回去。。其实当时我心里很不安。。 万一,他把我们载到不知名的地方怎么办。。 开始后悔乱上贼车。。 网路上一直都有一些关于TUK TUK不好的传闻。。我也打定主意这次来曼谷不坐TUK TUK。 结果还是破功啦。。:@ :@

不懂是不是我们一直拒绝他,之后他竟然要我们在半路下车,说现在塞车。。这里下车走一段路就到SUK 11。。我知道要到了。。。我也不介意下车,可是我要给百二罢了。。:@ :@ 他说刚才已经讲好价了。。PY说我们不要下车,让他载我们到SUK11就给百五。。好。。:@ 我们就不下车。。他也没办法。。

到了SUK11的BTS站,他就放我们下车了。。算了。。不跟他计较。。:@ :@ 走几步路就到了。。给他钱快快走人。。我心想没有下一次了。。

就是它。。。害我们提心吊胆。。:@ :@ :@

呼。。回到SUK11的感觉真好。。终于安全回来啦。。。 很累。。明天就要回去了。。所以明天只会在附近走走。。可以睡迟些。。
呵呵。。

今天的战利品。。哈哈。。

原帖由 小豬看世界 于 23-11-2008 08:09 PM 发表
感謝樓主分享,順便是提醒樓主很久沒更新了,加油喔,期待你的完整行程。

我会加油的。。谢谢

原帖由 老虎2008 于 23-11-2008 09:58 PM 发表
呵呵! 你们真会逛商店

想不到suk11的床这么不干净

呵呵!那里可是逛街好方便的

SUK 11其实还不错的。。只是那床真的不干净,不过换了就没事了。。

两人病行曼谷-〉疯狂购物--(曼谷的最后一天+ 机场篇)(完)

21/05/2008
最后一天在曼谷咯。。所以今天稍微睡得有些迟。。 这几天我们每天都匆匆忙忙出去,也没有时间在我们住的这一区走走。。吃了早餐,我和PY到处拍照,想把我们住的地方看得仔细一点。。

电脑。。

书房。。

用餐的地方。。

差不多十点,我们就把行李拿下楼CHECK OUT然后再到附近走走,当我们拿着大包小包的东西走出房门时,我走在前头,“砰”的一声,我回头看,PY跌倒了。。 好倒霉哦。。 应该是灯光太暗。。所以她看不清楚前面有东西挡着。再三确定她没事,我们就下楼办了CHECK OUT,寄放了行李,就出门咯。。

身上不是剩下很多钱,打算随便吃吃。。 再把多余的钱找间BOOTS把它败光。。哈哈。。 我们沿路一直走。。进去了ROBINSON看看。。可能还太早所以没什么人。。随便绕了绕。。就走过天桥到另一件SHOPPING CENTRE,如果我没记错应该是TIMES SQUARE吧?不过很旧一下。。可是就在这里找到BOOTS哦。。当然没放过咯。。 进去厮杀了一番。。 口袋还有剩下几百BATH,我们原本打算吃MC DONALD,但是我们经过了一个小挡口,心想还是吃道地的食物吧。。反正都要回咯。。

PY的。。

我的。。

怪怪的TOM YAM。。

吃饱了,我们把身上所有的散钱都拿来还饭钱。。因为不想带太多回去。。重嘛!。。 幸好老板娘还很有耐性的等我把钱算完。。真是谢谢她咯。。

沿路我们慢慢走回SUK11,还买了街边的小吃。。回到SUK11,我们把行李拿下,麻烦柜台帮我们叫的士。。250BATH+65BATH(TOLL FEE)去到机场。。差不多半个小时就到机场了。。办了CHECK IN,我和PY到处逛逛。。啊哈。。 又让我们看到BOOTS了。。身上仅剩的两百多BATH就全都贡献给它了。。

来看看我们的行李。。不是很多吧??

进了DEPARTURE要走好长的路才会到我们的候机室,就在路上遇到了之前和我们一起来的朋友,叽里呱啦的八了一大堆,不知不觉就到了候机室,AIRASIA出了名的迟到大王,还是给我延迟了半个小时才上飞机。。

再见咯。。

不过终于还是起飞了。。

起飞咯。。回家啦。。

饿了。。

竟然是我们这次曼谷行吃到最辣的一餐。。

这是最后一天的战利品。。