佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
你炒的果条很美丽哦!
你用的那种果条好吃吗?
Rosemount 发表于 24-8-2011 01:41 PM

谢谢哦
我觉得ok,之前是不敢用的后来看到有个小贩常常在超市讲货(因为有买他炒的粿条吃到就觉得没差别)
所以我也跟风

你真的担心哦
那用便当来换可以吗?
辛辣 发表于 24-8-2011 04:05 PM

是很担心 因为怕老蚌生珠
用便当换是可以,
但是你。。。。你。。。。你。。。
竟然用便当里面剩下的汤汁来交换涅

哦 。。我现在才知道。。谢谢提醒,以后就试用是个方式了
白娘 发表于 24-8-2011 05:53 PM

先祝你成功

我是闻香而来的

好吃~

尤其那盘芽菜,
让我想到怡保的道地芽菜
wkloh 发表于 24-8-2011 03:35 PM

很久没看到你了,最近忙什么噢???
怡保的芽菜用不同的水栽培,所以出来的豆芽都肥肥短短,真的是很好吃

炒的果条..好久沒吃了。。
我沒試過在家炒果条。。 可能不會吧。。有感覺很難

回复 521# lim72

呵呵,我呀,还真的跑去买料炒了!放了很多ham及豆芽韭菜,喜欢极了!

请你吃一盘

欠你的包子照片,很柔软哦。。可是会发黄也,是面粉的问题吗?

你家飘出来的饭菜香把我引来了。。。炒粿条很多料呢。。我喜欢吃。。
你的晚餐好丰富啊。。我最多都是煮三样菜而已。。我也没有每天煲汤的,一星期2,3次而已。。天天煲汤的话很重本,呵呵。。

炒的果条..好久沒吃了。。
我沒試過在家炒果条。。 可能不會吧。。有感覺很難
悠悠的我 发表于 25-8-2011 01:50 AM

亲爱滴 我觉得最近你越来越懒惰上菜廖
在忙什么丫????
炒粿条不难火要大锅要烧就可以了。

回复  lim72

呵呵,我呀,还真的跑去买料炒了!放了很多ham及豆芽韭菜,喜欢极了!

请你吃一盘

...
西西米 发表于 25-8-2011 09:34 AM

有ham的炒粿条我最喜欢了,
除了那几只虾吞不下,剩下的都吃到完连盘都舔到干干净净不用洗
包子你用什么面粉???看的出发得不错加油加油

你家飘出来的饭菜香把我引来了。。。炒粿条很多料呢。。我喜欢吃。。
你的晚餐好丰富啊。 ...
DE01 发表于 25-8-2011 10:48 AM

都是一般的粗茶淡饭不算丰富
我家小孩没有汤不行习惯了,
还要是没有调味的那种原汁原味,
大半锅都喝得完有时还搞到我没汤喝

家常便饭,葡萄酵素,龙眼豆花。

今天的家常便饭有:-
泰式九层塔炒肉碎

这到菜在泰国吃过,不吃九层塔的我回来後就对它的味道念念不忘,后来还搞了一棵九层塔来种

材料都是大概大概(但是辣椒一定要多才好吃)
绞肉-大概400-500g
蒜头末-少许
小辣椒-一大把,切成粒状
耗油-大概2-3大匙
酱油和黑酱油-少许
九层塔-份量多比较香

先把蒜头末用油随便爆香加入绞肉(要一直搅拌到全部肉碎鬆鬆散散的样子)
再把耗油,酱油,黑酱油,小辣椒加入炒至肉熟,把火开大加入九层塔快炒就可以上桌啦。
(里面我有加入了几片软豆干)

简单的煎鱼,喜欢洒上多多的酱油和热油。

西洋菜汤

和炒个青菜相机没有了电池所以没有拍到照片。

那天看到葡萄有特价,买了一堆弄了葡萄酵素(我和小孩最喜欢的口味)

这个先收着因为想到新玩意

再来一杯冷冷的龙眼豆花

Follow Us
我会很勤劳的。如果我做了富婆。因为有工人吗。。 呵呵。。

泰式九层塔炒肉碎

这到菜在泰国吃过,不吃九层 ...
lim72 发表于 25-8-2011 01:42 PM

又是好料一大堆!
你的孩子都蛮大了吧?可以吃的完那么多菜!
你也很勤劳~我也是家庭主妇,但是却懒惰到要死!

孩子在家里吃饭弄点让他们念念不忘的菜色,那以后在外吃饭时,

他便会对朋友说我妈妈煮xxx菜最好吃。你不煮改天他们在外住宿时,

要煮液没人吃。

LIM的晚餐好丰富哦~~~~让我也想念到妈妈以前每天煮的晚餐。
我现在煮1菜1肉都要我的命了, 几时才可以像你那样4菜无汤啊

泰式九层塔炒肉碎这个我去泰国必叫的菜!!!

我爱的豆花龙眼!我喜欢
我用的是bluekey 包粉咯,你推荐的

泰式九层塔炒肉碎

这到菜在泰国吃过,不吃九层 ...
lim72 发表于 25-8-2011 01:42 PM

九层塔炒肉碎,快教我怎样炒.. 我也是超爱九层塔 只是九层塔叶子很容易黑哦! 每次买1包收不到几天就黑了,很浪费~(黑了就不能吃了,对吗?
还有,lim ..再请教你.你有糯米饭的食谱吗? 就是好像有些人弥月的时候送礼那种.

烫面Pandan戚风

这戚风我只能说好软哦
再来就是好吃
但是因为里面太湿润所以担心隔天 ...
lim72 发表于 28-6-2011 09:39 AM

请问为什么我做的不会松松,带有点实实?

我会很勤劳的。如果我做了富婆。因为有工人吗。。 呵呵。。
悠悠的我 发表于 25-8-2011 01:52 PM

你不要假假 ,我知道你是小富婆来的

又是好料一大堆!
你的孩子都蛮大了吧?可以吃的完那么多菜!
你也很勤劳~我也是家庭主妇, ...
youngmummy88 发表于 25-8-2011 02:00 PM

我的孩子一个中一还有一个是中二,  
没有你说的那么勤劳啦
都是儿子的关系小时候身体比较弱他对很多食物都敏感,吃不对就会整身肿还会发烧,
所以为了减少他生病的次数就在家里自己煮比较安全和放心,幸亏现在他ok了只是有些食物还是不可以吃。

孩子在家里吃饭弄点让他们念念不忘的菜色,那以后在外吃饭时,

他便会对朋友说我妈妈煮xxx菜最好吃。你不 ...
@苹果虫@ 发表于 25-8-2011 03:16 PM

高招涅苹果虫,我会记着的。

LIM的晚餐好丰富哦~~~~让我也想念到妈妈以前每天煮的晚餐。
我现在煮1菜1肉都要我的命了, 几时才 ...
Sh1l1N 发表于 25-8-2011 04:12 PM

都是一些简单的菜式,你也可以呀

泰式九层塔炒肉碎这个我去泰国必叫的菜!!!
爱死罗 发表于 25-8-2011 04:16 PM

他们的辣椒超级辣的,每次都吃到嘴巴变成了一孖香肠的样子
虽然我的小辣椒也是从泰国带回来的品种但是就没有他们的辣。

我爱的豆花龙眼!我喜欢
我用的是bluekey 包粉咯,你推荐的
西西米 发表于 25-8-2011 04:28 PM

忘了如果是用手揉会比较黄(揉面团会关系到包子的颜色,蒸过头也会)
豆花喜欢就请用

九层塔炒肉碎,快教我怎样炒.. 我也是超爱九层塔 只是九层塔叶子很容易黑哦! 每次买 ...
丰富人生 发表于 25-8-2011 05:03 PM

九层塔炒肉碎等下我把食谱放在上面,黑了的九层塔怎样吃噢???看了就没胃口廖
黄姜糯米饭真正的分量我就没有但是做法我就知道你要不要??

请问为什么我做的不会松松,带有点实实?
sandytny 发表于 25-8-2011 05:08 PM

这是因为你的蛋白霜已经消泡了。
蛋白打不够发还是你搅拌过度都会有这样的问题出现。

榴莲 我要

我喜欢九层塔炒肉碎咯
配饭吃
爽爽爽

都是一些简单的菜式,你也可以呀

他们的辣椒超级辣的,每次都吃到嘴巴变成了一孖 ...
lim72 发表于 25-8-2011 06:04 PM

不是黄姜糯米饭...是那种炒黑黑的

榴莲 我要

我喜欢九层塔炒肉碎咯
配饭吃
爽爽爽
38隐形人 发表于 25-8-2011 07:18 PM

那么久的榴莲都消化掉了
这个九层塔肉碎真的是超好吃的,
如果是够辣的话更加爽爽爽

不是黄姜糯米饭...是那种炒黑黑的
丰富人生 发表于 25-8-2011 07:25 PM

是炒糯米饭 这个我不喜欢吃所以不会 sorry咯帮不上忙

你做么那么仔细检查那些月饼,我自己都没有看到那么清楚
sotong sotong是我的最爱: ...
lim72 发表于 23-8-2011 05:25 PM

因为我在逛SUPER的时候给我看到啊。
   你家的家常菜真好吃,我要那个葡萄酵素。不知道吃酵素会排毒吗?
   龙眼豆花

九层塔本地PASAR买不买的?我找不到