佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

lawrencehl 发表于 1-2-2021 05:54 PM
大家对AIRPORT有什么观点和看法吗?

以现在股价来看未来保守估计2年内升10-30%可能性很高吧?
各位前辈都以什么管道和方式读懂市场走势的呢?小弟一直想学习但都还没找到好方法,之前投资了几年但不是很积极也交 ...

管道不外多看,多读,多买,多上车然后就开始习惯了

airport 未来肯定会回来,只是你现在进了,你可以确保你未来2-3年不需要动到这笔钱吗?因为资金会被锁至少2-3年

你说的股,GCB 让我眼前一亮,我的组合里也有哦

Ongss 发表于 2-2-2021 08:43 AM
你成就非常了不起,我要到50多岁才有3间产业。年轻时,我的储蓄全拿去创业,有时候,银行户口还不够生活费呢。很多人喜欢靠北自己的老板,其实,当老板的心酸也只有自己知道。

一般上,我买的股,你可能已经观 ...

我也从来没想过自己会在出来2014出来工作后的5年里,买了3间屋子。

我自己每次都告诉自己,工作什么事,都是自己选的,不需要靠北。什么问题都是自己的问题,不需要怪人

yeey3e 发表于 2-2-2021 09:02 AM
管道不外多看,多读,多买,多上车然后就开始习惯了

airport 未来肯定会回来,只是你现在进了,你可以确保你未来2-3年不需要动到这笔钱吗?因为资金会被锁至少2-3年

你说的股,GCB 让我眼前一亮{:spo ...

还有和你们多多学习

我投入股市的钱都是长期的基本上不会提取来除非连紧急预备基金都消耗掉了吧,因为我对短期还摸不透所以都做偏中长期。

我买GCB是因为
-虽然今年受疫情影响但以3个季度业绩来看2020年应该收入影响不大,我没注意看收购了下游公司的贡献推测可能是因为下游公司贡献的收入抵消疫情的影响。
-Ivory Coast新厂可以增加60000MT 28%产能预计2021下半年可以投入生产。
-希望Ivory coast厂靠近世界最大种植区可以拉低成本和做下游生意可以提升Profit margin。

我从2.85开始买到2.5,希望可以再跌让我拉低均价。

我要以你为目标,我现在30岁只有5位数资本。。。

yeey3e 发表于 2-2-2021 09:11 AM
我也从来没想过自己会在出来2014出来工作后的5年里,买了3间屋子。

我自己每次都告诉自己,工作什么事,都是自己选的,不需要靠北。什么问题都是自己的问题,不需要怪人

哗,上周五买的AMC,昨天17不卖,今天给割韭菜了。已经来到7块多 昨晚的 BNGO 又赚了一点。PLTR又呈现 Daily Trade 的机会。

Ongss 发表于 2-2-2021 10:46 PM
哗,上周五买的AMC,昨天17不卖,今天给割韭菜了。已经来到7块多 昨晚的 BNGO 又赚了一点。PLTR又呈现 Daily Trade 的机会。

这种时候 ongss 大是继续收还是 cut?

-50%,真的看了都怕

pltr 消息一直出,只要有新闻,就会有波动。另外大大的 BNGO 也是一只不断滚出钱的股

昨天我的 MARA 表现不错,估计也是因为有新闻说不少机构投资者开始买入。这股已成我美股的主力,捉母股,然后再卖空。这个月开始的几天表现还不错。有20%了

lawrencehl 发表于 2-2-2021 12:06 PM
还有和你们多多学习

我投入股市的钱都是长期的基本上不会提取来除非连紧急预备基金都消耗掉了吧,因为我对短期还摸不透所以都做偏中长期。

我买GCB是因为
-虽然今年受疫情影响但以3个季度业绩来看2020年 ...

你多少年投资经验了?

我看你理财应该不错,已经比很多人来得有优势了。

你不理财,财不理你。

以我为目标就太抬举了,互相学习还可以。

Follow Us
yeey3e 发表于 3-2-2021 06:41 AM
你多少年投资经验了?

我看你理财应该不错,已经比很多人来得有优势了。

你不理财,财不理你。

以我为目标就太抬举了,互相学习还可以。

2016年开始之间有上了一些基本投资课看了点书然后投资了2年都好像没什么起色,2018就冷下来了然后MCO时就一直在思考不能这样下去了所以又开始比较积极了。之前2016 average down买了NTA比股价高的产业股结果越买越低这是中了所谓价值陷阱吧,现在还在手上定期有分股息但个股账面-55%。。。还好去年有把学费赚回来了。

各位大大有什么投资策略建议吗?

最近在看Jesse Livermore回忆录,大起大落破产了3次心里质素也太强了吧。。。

yeey3e 发表于 3-2-2021 06:32 AM
这种时候 ongss 大是继续收还是 cut?

-50%,真的看了都怕

pltr 消息一直出,只要有新闻,就会有波动。另外大大的 BNGO 也是一只不断滚出钱的股

昨天我的 MARA 表现不错,估计也是 ...

我会先收着,AMC 的幕后老板是中国的万达集团,CEO看起来也是蛮醒目,Debt to Equity,减轻了债务,也让债务人赚了 100M。昨天大跌是因为一些散户设定的 Limit Order, eToro 自动执行了这些 Cut Loss 设定。不过话说回来,即使看 Reddit,也得注意有人浑水摸鱼。一般上,我很少碰像 AMC 这类股,这回又是像当年赌的心理,输了就赔,没有当年那种激动了。BNGO 的技术如果是真的,就可能还有突破的空间,个人认为药剂公司可以炒一炒,两周前以6块卖掉的 CYTH,也涨到7块多了。PLTR 会摇摇摆摆,有机会做 Day Trade.

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

我忍不住来炫耀一下,收藏多时的Inari均价RM1.46今天RM3.57出货啦

评分

lawrencehl + 5 我很赞同
Ongss + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

舞猫猫 发表于 3-2-2021 02:39 PM
我忍不住来炫耀一下,收藏多时的Inari均价RM1.46今天RM3.57出货啦

恭喜恭喜,新年孩子可有大红包囖,

Ongss 发表于 3-2-2021 03:08 PM
恭喜恭喜,新年孩子可有大红包囖,

其实跟你们这些高手比起来是没什么值得炫耀的,可是我确实太开心了
本姑娘单身,没有孩子

舞猫猫 发表于 3-2-2021 03:13 PM
其实跟你们这些高手比起来是没什么值得炫耀的,可是我确实太开心了
本姑娘单身,没有孩子

哦,抱歉,我还以为你是男生的,还好,可以继续收红包。嘻嘻

@yeey3e 关于jaks被做空yee大是知情的吧,这是不是说明jaks升值空间很大?

sifuking 发表于 3-2-2021 04:46 PM
@yeey3e 关于jaks被做空yee大是知情的吧,这是不是说明jaks升值空间很大?

这个我不清楚,空也才不到那%,你长线怕什么?

Ongss 发表于 3-2-2021 03:26 PM
哦,抱歉,我还以为你是男生的,还好,可以继续收红包。嘻嘻

我也一样以为他是男的

Ongss 发表于 3-2-2021 11:31 AM
我会先收着,AMC 的幕后老板是中国的万达集团,CEO看起来也是蛮醒目,Debt to Equity,减轻了债务,也让债务人赚了 100M。昨天大跌是因为一些散户设定的 Limit Order, eToro 自动执行了这些 Cut Loss 设定。不过 ...

AMC GME,通常这种人多的地方我都不会去

就好像之前的 tesla,300多进到后来越来越热,我就套利离场了。

大大买 BNGO 是看好业务吗?是不是和 novavax 相同?

lawrencehl 发表于 3-2-2021 09:25 AM
2016年开始之间有上了一些基本投资课看了点书然后投资了2年都好像没什么起色,2018就冷下来了然后MCO时就一直在思考不能这样下去了所以又开始比较积极了。之前2016 average down买了NTA比股价高的产业股结果越买越 ...

策略主要是自己舒服就好了

NTA 比股价高的投资法,我个人是觉得只可以用在实体业务

就好比地产,产托。可是偏偏就是股价不起。因为我们看到的是实体,别人看到的是没有“潜力”所以股价不起

评分

lawrencehl + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 4-2-2021 06:12 AM
这个我不清楚,空也才不到那%,你长线怕什么?

嗯,估计空也空不到去4%

有人用POEMS交易海外市场吗?好用吗?

yeey3e 发表于 4-2-2021 06:14 AM
AMC GME,通常这种人多的地方我都不会去

就好像之前的 tesla,300多进到后来越来越热,我就套利离场了。

大大买 BNGO 是看好业务吗?是不是和 novavax 相同?

买BNGO是因为他们的基因密码技术Saphyr,业务属于Genomics。Novavax 是疫苗,不同于BNGO。美股的医学(Medical Sector) 含有疫苗、基因密码、药剂、生物化学、生物科技、医学科技、等等。

BNGO的业务其实是很差劲的,2020年最后一个季度只有2m的销售,同一季度亏损了 10m。这类公司都是这样的,Pacific Bioscience也是如此,因此我吓得止损,买5块卖4块,想不到后来就涨到36 。有了Pacific Bioscience的教训,BNGO我就坚持了,终于等出春天。

昨天看到另一个已经卖掉的CYTH (Cyclo Therapeutics Inc),我在1月21日以6块卖掉了,现在涨到8.25了。CYTH 是涉及生物科技和癌症研究的。

我在2019/20年的投资主题是EV,医学和5G(包含半导体)。回顾一下,我最大的收获是医学,占了53%利润,接下来是EV,占了44%,5G方面,只有3%。