佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 29-1-2021 05:37 PM
师傅只做参考,我觉得师傅分享的有时有可取之处。

就好比叶踢歪,去年 mco 期间他天天开直播,唱手套股。当时如果我没看他的直播分享,可能我也不会一路捉到去supermax 22 24,tg 27 28 才卖了。

多看别人的 ...

是的,股市是没有懒人包的,没做功课的话,断崖式跌或断崖式的升,比云霄飞车更怕人。

sharwn7887 发表于 29-1-2021 02:37 PM
我覺得進了美股市場再回來看SGX 或馬股就像龜兔賽跑。

不可以拿新加坡和大马来和美国比

美国是四海八方高手云涌聚集。就好比武林大会,浑水摸鱼的也是一大堆

新加坡大马和美国比起来,就好像小地方举行村长招亲之类的

Ongss 发表于 29-1-2021 06:51 PM
是的,股市是没有懒人包的,没做功课的话,断崖式跌或断崖式的升,比云霄飞车更怕人。

美国这两天好像进入回调,好在我也在前个礼拜也清空美股,目前手上只持有我个人看好的 MARA,昨天开高走低,真的心脏不好不好买
其实拜登上任后,股市破了新高一两天后就开始 U 转了。ongss 大有注意到吗?

我反而觉得特朗普在任时,股市好景长久。

只是拜登是个怎样的总统,估计还要一点时间来确认。

手上目前新加坡大马资金分别剩20%左右,大马集中火力攻 jaks。新加坡撒盐布局股息股。美国短打赚零用钱。

评分

Ongss + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 30-1-2021 11:45 AM
美国这两天好像进入回调,好在我也在前个礼拜也清空美股,目前手上只持有我个人看好的 MARA,昨天开高走低,真的心脏不好不好买
其实拜登上任后,股市破了新高一两天后就开始 U 转了。ongss 大有注意到 ...

其实,我是希望特朗普连任,那是很自私的原因:唯有特朗普和蓬佩奧连任,美国才会加速衰弱,中国才能解决台湾问题,亚洲的火药库才能解除,那么,我的孩子才能享受一个真正的亚洲和平世纪。所以,你提到拜登,是的,我同意你的看法。
民主党的做法都是很美观,实际效果其实是烂的,只是说,百分之80的人们是不会从这角度去看。就像奥巴马,口号喊得很响亮:change,可是,很少人会发现,奥巴马的政策衍生了比 Al-Qaeda 更极端的IS,恐怖袭击不只发生在欧洲,也发生在亚洲,像泰国(四面佛庙被炸);中东地区的平民在奥巴马执政时期生活得比当地威权时代独裁者执政时更悲惨,乌克兰和俄罗斯也有克里米亚半岛冲突。而亚洲,日本国有化钓鱼岛,加速中日纠纷,朝鲜看到中东独裁者的下场也加剧核试,这一切不利全球的和平发展。作为一个Baby Boomer,80、90年代,我经历了和平发展的契机,所以,我其实是不喜欢民主党上台,拜登肯定有执行奥巴马的旧策略,这地球恐怕又是生灵涂炭。

过去4天,我一直在调整我的美股策略,没涨的就换台,只是不知道是否再走鸡。先免责声明,我不是什么财务专家,也不是投资师傅或大师 这周,我有3个策略:

• 去年8月10日,我用 18.9K 买了NGA,等了很久,错失11块的顶,1月27日,我卖了,把 Proceed 拿去买 HPE,28日HPE起到13块,我没卖,等到29日看到BNGO跌,便卖了HPE转入BNGO,那天,BNGO一度跌到8块多,我买的价格偏高,今天凌晨把 BNGO 卖了,18.9K的资金变成了 22.2K,半年增长了3.3K或17.5%,比FD利息高一些,自己也练习辨股的能力。
  • 观察开高走低的现象,特别是 XPEV 和 PLTR,所以,我记得通过这种现象来增加我的股份数量。例如,1月28日,我卖1500股 PLTR 拿到59.7K的Proceed,一个小时后,我以59.5K的资金买回了1568股,开高走低,我的股份增加了68股,同一天,增加了4.5%。像 XPEV,我也是如此操作,不过,这回,我套利了2000股NIO,准备玩点大的,所以,在以50.75开高后卖了,一个小时后再以48.95 买回同样数量,当股价再跌,我加码,只是说 XPEV 一度跌到47多,我得看下周一的机会了。
  • GME 袭击空军,其实是个机会,虽然说 YOLO 是给了空军一个打击,其实,真正受益者恐怕还是另一群 Billionaires,你可以点击这篇文章 Nine Investors Instantly Make $16 Billion On GameStop Stock 'Squeeze'。只可惜2018年空军袭击 Noble Group 时,这种反抗现象没出现。目前,我也加入热闹,买卖 AMC知道早上5点,大概明白了空军在4:15am、4:30am、4:45am这些发动攻势的方法。其实,YOLO一族是跟空军的软件机械人博弈,下星期再继续。

以上是我一周的做法,你有什么看法?放心,我是不介意批评的, 我希望能再赚一笔,这美国炒够了,我就会转到港股了。目前,港股我是开始通过 SAXO 持有 ICBC。

Daily Trade 20210127-20210130.png

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 30-1-2021 03:13 PM
其实,我是希望特朗普连任,那是很自私的原因:唯有特朗普和蓬佩奧连任,美国才会加速衰弱,中国才能解决台湾问题,亚洲的火药库才能解除,那么,我的孩子才能享受一个真正的亚洲和平世纪。所以,你提到拜登,是的 ...

我的看法是: ongss 大您不需要睡觉吗?半夜三更熬夜对身体不好啊

ongss 大的 pltr 的操作,我也试过用在 tesla。滚雪球模式,越滚越大,低买高卖,回调再买入更多。买入后股价跌,那就捉着,反正买的是好股,不怕。

港股,我最近看上 china telekom,股价跌到完全不合理。基本面不错,只是受到美国要 delist 中国公司,所以近期股价大挫,ongss 大如果是价值投资可以看看。我219的均价进场了。目标是300.不上我就收着拿股息

Ongss 发表于 30-1-2021 03:13 PM
其实,我是希望特朗普连任,那是很自私的原因:唯有特朗普和蓬佩奧连任,美国才会加速衰弱,中国才能解决台湾问题,亚洲的火药库才能解除,那么,我的孩子才能享受一个真正的亚洲和平世纪。所以,你提到拜登,是的 ...

其实,如果 ongss 大要杀进杀出,可以考虑做 option 买卖。

比如说,ongss 大如果打算 BNGO 在跌倒 10 进场,目前股价 13,那 ongss 大可以考虑在 10 卖空 put option 1个星期。举个例子:
  • 10 卖空 BNGO put一个星期,得到 USD100 (价钱要看 option 市场的报价,100只是例子)。
  • 10 是 option 的 strike price,就是说一星期后 option 到期时,如果 BNGO 股价低过 10,那就要以 10 的价钱买入 BNGO 补仓(因为之前卖空)
  • 相反,一星期后,如果 BNGO 没有跌过10,股价可能还是 12 或 13,那之前卖空得到的 USD100 就是净赚

这样的操作,前提时卖空的股是自己打算持有,而且买入后有能力 hold。

我目前以这样的方式操作 MARA。我想在 13 的价钱进场 MARA,但又不懂股价会不会跌到 13,所以我就卖空 MARA 13 PUT OPTION, 两个星期来,MARA 完全没有跌倒去13,我净赚了 USD200+。

以 MARA 最后的闭市价,20来算,两个星期我的回报是: 200/2000,10%左右了

*put / call 的期限可以自由选择,很 flexible 的,不一定局限于 1星期
*要注意,如果是补仓,就是 option hit 到 strike price,每一个 option 需买入的股的单位是 100。如果卖空 tesla,被补仓时,是至少买入 100个单位,就是 800*100,需要准备 80k 哦

Follow Us
yeey3e 发表于 31-1-2021 09:52 AM
我的看法是: ongss 大您不需要睡觉吗?半夜三更熬夜对身体不好啊

ongss 大的 pltr 的操作,我也试过用在 tesla。滚雪球模式,越滚越大,低买高卖,回调再买入更多。买入后股价跌,那就捉着,反正买的是 ...

哦,前天是我这么多年来第一次熬到早上5点,主要是要看闭市时那些软件机械人是怎样影响Post Market,以后应该是不会待到那么久了。其实,睡眠的质量比较重要。我一天平均睡6、7个小时,午餐后闭目养神半小时左右,周末也是这样,习惯了。虽然说已经是一个老头,目前健康还好,遗传的糖尿病也控制得很好,13年了,还是停留在pre-diabetic的阶段。
我也是看上那3间中国公司,我的 SAXO 的户口是用 HSBC,我还没时间汇款过去。希望不要涨得太快。

对,那个办法叫滚雪球效应,股价上升,我的股值增加,股价跌,我的股票数量增加,一旦股价再上升,我的总值又加了。这种方法最重要是看抓趋势,趋势是摇摇摆摆上升型。我的计划是用这种法子转向 XPEV ,因为 XPEV卡在目前的价位很久了,和早期PLTR卡在22 - 27 之间那样。

TESLA 700 多,股票是好,可是单位价大,有好有坏。PBB 的老板就是要单位价低,以 Behavioral Finance 的角度来做 affordable,制造很多小股东,使到股票流通量高。例如说,一个人有2千令吉要开始投资,如果我叫他用全部2000令吉买100股单价20令吉的PBB,心理上,他可能觉得那是将全部鸡蛋放进一个篮子。可是如果我叫他,200股单价4令吉的PBB,他还剩1200令吉,可以买一些 100股 38 分的 MRCB,另几百令吉在另一个股,这样,他就有一个投资组合,而不是单独 PBB。我在90年代买4千股 PBB,10多年后,当我卖时,整整有3万多股卖。我还特别留下100股,可是,PBB很久没拆股,直到今年,我的100股,又变成了 500股。我有个朋友,当Bursa转去100股为 minimum quantity 后,曾经一度每个月买100股 PBB。

关于 Option,我明白你解释的,谢谢你的建议。以前读MBA时,我有修一课 Finance,所以,Option的理论是知道,可是,我的心理素质不强,判断能力不准,所以,你可以看到,一年之内,我能看到14只牛,真正抓到只有两只。这是因为,我一直在评估局势,然后,Option 1:Do Nothing, Option 2:Do this, Option 3: Do that,结果,往往太过谨慎而做错判断 ,如果我玩 Option 或卖空的话,会输得很惨。

yeey3e 发表于 30-1-2021 11:45 AM
其实拜登上任后,股市破了新高一两天后就开始 U 转了。ongss 大有注意到 ...

这个MARA 我刚好跟你相反高买低卖!

sharwn7887 发表于 31-1-2021 04:59 PM
这个MARA 我刚好跟你相反高买低卖!

为什么会高买低卖?

Ongss 发表于 31-1-2021 01:44 PM
哦,前天是我这么多年来第一次熬到早上5点,主要是要看闭市时那些软件机械人是怎样影响Post Market,以后应该是不会待到那么久了。其实,睡眠的质量比较重要。我一天平均睡6、7个小时,午餐后闭目养神半小时左右, ...

我买 option 是对冲,不想买在高价但又不想错失赚钱的机会

所以我就卖空 option,跌我买入母股收。上,我赚 option 差价。

评分

Ongss + 5 我很赞同

yeey3e 发表于 31-1-2021 06:13 PM
我买 option 是对冲,不想买在高价但又不想错失赚钱的机会

所以我就卖空 option,跌我买入母股收。上,我赚 option 差价。

嗯,你的年龄比较年轻,思维反应快,我的反应比较慢,而且考虑太多因素,就像回帖一样,你的简洁,我的长篇大论,有点像武林中,你是MMA综合格斗,快速而且狠。我的?希望不是马保国的“闪电五连鞭” 。我知道自己的投资反应已经很迟钝,所以不敢乱来,何况,有时候,我会被其他事情干扰,例如:生意上客户的刁难,装修工程的难题,还有一个亲人癌症末期,所以,有时候,会分神,买母股的话,丢在一旁不碍事,当然,前提是优质股。当然,一旦这些分神的事情解决了,或许我会跟着你的步伐,毕竟活到老学到老也是不错。

评分

yeey3e + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 31-1-2021 07:17 PM
嗯,你的年龄比较年轻,思维反应快,我的反应比较慢,而且考虑太多因素,就像回帖一样,你的简洁,我的长篇大论,有点像武林中,你是MMA综合格斗,快速而且狠。我的?希望不是马保国的“闪电五连鞭” :lovelines ...

MMA 讲究快狠准,one hit KO
可惜我还没到那个境界,最怕是出拳打空就会被打回了

我也是有太多的顾虑,房子贷款是主要支出, 如果没有受 MCO 影响的话,今年年尾应该可以搬进新家。搬之前又要装修,买家具,又是一笔钱。想到就压力了
希望今年股市是个大牛,人人大赚

yeey3e 发表于 31-1-2021 06:07 PM
为什么会高买低卖?

因爲是新手,所以才來跟你們學習。

yeey3e 你現在用的是什麽平臺?

大家对AIRPORT有什么观点和看法吗?

以现在股价来看未来保守估计2年内升10-30%可能性很高吧?
各位前辈都以什么管道和方式读懂市场走势的呢?小弟一直想学习但都还没找到好方法,之前投资了几年但不是很积极也交过点学费还好去年有赚回来。现在投资比较偏向稳定成长的公司比如ptrans,GCB,SUNWAY。

yeey3e 发表于 1-2-2021 09:46 AM
MMA 讲究快狠准,one hit KO
可惜我还没到那个境界,最怕是出拳打空就会被打回了

我也是有太多的顾虑,房子贷款是主要支出, 如果没有受 MCO 影响的话,今年年尾应该可以搬进新家。搬之前又要装修,买家 ...

每次你介绍的股票都是当天就涨很多的喔,我选的都得等,而且等到自己没耐心了。

今天绿油油,上周买的 XPEV 和 AMC 在premarket 都有2块多的涨幅。

你在新加坡置业?恭喜了,新加坡产业价钱很稳定,不像大马的一些公寓,被银行拍卖到像卖大白菜。当然,好地点的产业还是很稳。

市场变动太快,来不及反应 AMC 和 XPEV 的开市趋势,最后将卖 BNGO 的闲钱跑两轮,赚了1.3K,再买BNGO,只可惜 FCEL最后涨高了,无论如何,可以睡觉了。
Daily Trade 20210201 PLTR.png

Ongss 发表于 1-2-2021 09:21 PM
每次你介绍的股票都是当天就涨很多的喔,我选的都得等,而且等到自己没耐心了。

今天绿油油,上周买的 XPEV 和 AMC 在premarket 都有2块多的涨幅。

你在新加坡置业?恭喜了,新加坡产业价钱很稳定,不像大马 ...

涨很多了,有些有卖有些没卖。average out 还是有赚只是赚不在高位

昨天朋友大力推荐我买 SNDL,开市好像是0.7 0.8,结果闭市是 1.2

不过也算了,我没研究的股,就算买我也是小试1k 1.5k。

我的产业都在马来西亚,新加坡如果我赚到1M新币的话会考虑,但目前我离1M还有80%的距离

另外大马我目前手上三间房子,已经要被压到喘不过气了。

新加坡置业除非真的巨赚,不然机会应该不大

sharwn7887 发表于 1-2-2021 01:29 PM
yeey3e 你現在用的是什麽平臺?

大马 maybank HLE
新加坡 OCBC

yeey3e 发表于 2-2-2021 06:44 AM
涨很多了,有些有卖有些没卖。average out 还是有赚只是赚不在高位

昨天朋友大力推荐我买 SNDL,开市好像是0.7 0.8,结果闭市是 1.2

不过也算了,我没研究的股,就算买我也是小试1k 1.5k。

我的产 ...

你成就非常了不起,我要到50多岁才有3间产业。年轻时,我的储蓄全拿去创业,有时候,银行户口还不够生活费呢。很多人喜欢靠北自己的老板,其实,当老板的心酸也只有自己知道。

一般上,我买的股,你可能已经观察到,都是自己注意了一段时间,知道他们的patterns, 然后一路买,一路卖,希望被炒高。由于我付的 commission 是最低18块,我不可能像那些IB, Amtrade 那些用户一股一股卖,所以那些软件机械人会反应,我买后,会突然跌很多,我卖后会突然起很多。当然,这纯属我的猜测和怀疑,我不是大户,不可能会影响大市。只是说,既然发现这种现象,希望能够改善自己 daily trade 的手法。