佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 志龙

KL人是不是有这样子的误解?

是 有些人有这样的误解

因为他们一辈子都困在kl 没有出过去外面 都不知道外面是怎么样的

回复 1# 志龙

抱歉,并非广东人自我,而只是我们也跟你们一样,也许不会说福建话/客家话所以没有讲

kl很大。。去多几个地方再下定论吧。。。

外地人是不是有误解

以为每个KL人都这样

都是说华语的

我是一个道地的KL人,至少我知道对方说什么语言,礼貌上我就该回答他什么语言。
遇到不会的方言,就用华语回答。
就算是KL或是其他州也一样。

我觉得不应该只看一小部分的人就乱开贴为我们KL人打分数咯。这是很不公平的。
还是楼主有做过统计或问卷调查?

评分

DE01 + 5 我很赞同

Follow Us
华语还是比较流通的。

需不需要计较别人讲什么方言?不会讲就讲华语咯。。

就算全国讲福建话,到时又有人跳出来捍卫他家的福建话,例如槟城,巴生,麻坡等等。

做人挑剔这些有用咩?是不是人家讲英语,而你不会讲,就要敲头死??????

所以咯···我开心有这个贴出来···哈哈··尤其面对顾客···说广东话···没关系··我配合你···但是那个狗样···不可以看···瞧不起人···没关系···我忍你···我反而是“du L”  KL的某些广东人,吝啬+说话大声+没礼貌+没家教+计较+爱show off一点烂英文+厚脸皮+喜欢complaint(比新加坡人更狼)~在kl几年···至少占了50%这种人存在~也是有亲切和好以及可爱的uncle untie ~美女帅哥~~但面对那种不友善的广东人,其实我想骂他们比马来PIG还要PIG,而且我这里95%是马来客···但他们那些“广东人”就以为我们很需要做他生意将~~PUI~~是自己走进来,没有拿枪逼他买咯··很奇怪的人!我的华人顾客在这里占了4%是狗来的···只有1%来自外坡的人,潮州人,“华人”比较好谈和亲切··· 为什么不会广东话就要LCLY咩?尤其是uncle untie,我最DL就是他们只会说:你们那么差的哦?这样都不可以?又贵。。。bla bla~你不是KL人阿?不怪得听不懂我讲什么。。!听到都很想Hoot 他  献给KL广东人,能听明白就好,不要在乎我们会不会广东!F u~~我也不是做你一个人生意! 不要对号入座,不然不管我事
【以上言论不代表本人立场,纯属发泄,谢谢】

我kedah人講hokien話
去到kl講廣東話
我不會==
根本就講不准==
人家用廣東話問我
我用華文回他們
很奇怪的樣子==

要怪就怪TVB

在家和比较熟的朋友用“广东话”,工作+一些朋友(因为他们不会)是用普通话,上课时用英文,到政府部门办事情就用马来语,跟老一辈的长辈用客家话(但是不很灵光)

我有朋友与我用广东话交谈,但是我觉得怪怪(因为很港式)。于是我就直接问,没猜错他家里是用普通话的。当然我也知道他的广东话是从小看TVB的戏学回来的。不怪的那么港式啦

我都是讲华语的
有些朋友不会华语就可能用英文
因为我的广东话烂

以前我在吉隆坡都会讲粤语,但现在大了我会用华语交流。如果对方会闽南语我会坚持用闽南语交流。因为我是闽南人。。。

不管我们是说广东话,华语,福建还是客家还是福州话等等,这都是不重要的吧!
最重要我们是华人,是道道地地的马来西亚华人~
又不是三岁小孩子,为什么还要介意说什么语言?
这个帖子都没有任何讨论价值

别钻牛角尖。。

入乡随俗才是重点吧?

语言最重要还是沟通,无论广东,华语,客家,福建,潮州,海南,包括其他方言,都有他们自己的故事。

而我自己只有在KL才会说广东话,在外地都是华语为主,如果我能够掌握好客家和福建,其实会更好。

我们去到别人的地方,尤其是工作,如果长期性的,最好还是学好那边的语言。
一样的,无论是中文,英文,还是马来文,入乡随俗。

啊~对了~在kl最好还是用广东话,能够练好口音最好,这边的不少商家看人砍的...XDD
所以kl人不想在外坡被砍,还是学好别人的语言,做好准备~哈哈

我是客家人,但也会讲华语和廣東话。
刚开始来KL讲廣東话不准会给人笑;我也会笑我KL的朋友
他以前的华语也很廣東式的,现在就好很多了

不同語言不同意見很普遍啦

別那麼計較麻

就算華語啊,來到外國唸書,遇到來自不同地方的華人也會笑我們大馬人的華語和廣東話咯

其實真的無奈下