佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: totravel台灣

台灣包車.住宿應注意事項.行程建議討論.旅遊資訊分享

请问如何安排交通路线?(公共交通)

1) 从逢甲 》 (日月潭, 九族文化村) 到 》 住宿清境
2) 清境 》 台中 (高铁)

谢谢!

留个脚印先。。

回复 539# kiki_25

您好。我明年三月会去台湾。这是我的行程大纲。可以帮我看一下吗?
Day1 抵达桃园机场 - 台中逢甲夜市               
Day2 早上在台中无所事事?下午往台北出发 - 辽宁夜市     
逢甲=>東海大學或去新社.日月潭.清境玩一玩   會比較好些  還是都去過了呢?  如果這2天一夜只是為了逢甲夜市  不是那麼值得的
Day3 阳明山 -野柳=> 淡水+渔人码头 - 士林夜市
Day4 平溪 - 九份 - 基隆夜市
Day5 台北101+信义商圈 - 饶河夜市
Day6 西门町 - 龙山寺 - 师大夜市
Day7 乌来温泉

大概是这样。我在考虑要不要去野柳。我想去台北市的地下街(那里的比较好逛?),埔里酒厂或18度C巧克力长。可以麻烦你帮我穿插进去吗?谢谢你了

回复 540# red.yew

29/9-四:机场>抵达民宿已经5点(忠孝复兴区)>民宿附近走走
30/9-五:陽明山小油坑>金山>野柳>陰陽海>黃金瀑布>金瓜石>九份>基隆夜市(包车)
1/10-六:总统府>中正纪念堂>忠烈祠>故宫博物院>士林官邸>美丽华>士林夜市
2/10-日:国父纪念馆> 台北101>五分埔>饶河街夜市
3/10-一:城中市场>剝皮寮>西门红楼>西门町>龙山寺>华西街夜市
4/10-二:淡水老街>八里左岸>漁人碼頭>北投溫泉博物館>龙泉浴室泡溫泉>电台大楼师大夜市
5/10-三:(如没有其他特别想去的景点,就是血拼天)台北车站附近逛逛>光南大批发>站前地下街>
6/10-四:民宿附近逛逛>午餐后去机场

以自由行的部份來說   都是非常ok的行程了哦    不會太鬆或太趕的  功課做的不錯^^

回复 541# claudechew

请问如何安排交通路线?(公共交通)

1) 从逢甲 》 (日月潭, 九族文化村) 到 》 住宿清境
2) 清境 》 台中 (高铁)

可見於http://www.wretch.cc/blog/totravel&category_id=14532852  詳細說明

你好, 想请问一下楼主,
我们这里两人打算11月5日来个台中一日游。 在4日是会从高雄上台中。 所以目前有两个选择。
提案1:  4日住高雄, 5日一早从高雄包车出发 - 溪头松林町妖怪村 -日月潭 (我们会搭缆车上九族), 然后大坑纸箱王,如果还有时间那么就到高美湿地拍个日落。最后逢甲新宿下车。

提案2: 4日晚会搭高铁到台中,入住逢甲新宿。 5日一早- 彩虹眷村,日月潭,九族 ,纸箱王, 如果还有时间那么就到高美湿地拍个日落。  然后一中街下车。

请问这两个行程可行吗? 如果可行,也请lz PM 我一下包车费用。
谢谢咯~!

Follow Us
回复 546# samxsam

4日一樣宿高雄   5日搭乘高鐵到台中後   再開始專車行程(如高雄都已玩透了   也可以搭乘4日最晚班高鐵到逢甲去住)

高鐵=>九族=>日月潭之旅=>高美溼地=>逢甲夜市=>宿逢甲

不要從高雄一路上  因為車程時間太久了     對旅客沒好處  因為五中間並無其它行程   除非有老人家或小朋友另當別論

要去妖怪村  就無法進九族了        不然一天時間是不足的  大坑紙箱王是時間不足去了

除非當天天氣好  不然也不要去濕地  就好好玩日月潭.妖怪村比較好的   不然都是在趕路

價格這不能打  請回覆[email protected]詢問  謝謝

我想請問如果我這個星期五2:40pm到達桃園機場,5:00pm前可以到達台中高鐵站嗎?之後我還要搭客運到日月潭,客運的票需要現在買嗎,如果當場買有沒有可能售罄啊?

回复 548# siaolee2000

我想請問如果我這個星期五2:40pm到達桃園機場,5:00pm前可以到達台中高鐵站嗎?之後我還要搭客運到日月潭,客運的票需要現在買嗎,如果當場買有沒有可能售罄啊?

搭乘客運巴士17:00前是到不了的

此客運巴士的票很好買  不用擔心哦

回复  siaolee2000

我想請問如果我這個星期五2:40pm到達桃園機場,5:00pm前可以到達台中高鐵站 ...
totravel台灣 发表于 2-10-2011 11:42 PM

謝謝您的回复,我是想從機場搭統聯客運到桃園高鐵,再搭高鐵到台中。這樣的安排也不足以讓我在5pm前到達台中嗎?如果真的不能,最遲我也要在5:30pm前到達。

回复  samxsam

4日一樣宿高雄   5日搭乘高鐵到台中後   再開始專車行程(如高雄都已玩透了   也可 ...
高鐵=>九族=>日月潭之旅=>高美溼地=>逢甲夜市=>宿逢甲
totravel台灣 发表于 2-10-2011 07:59 PM

谢谢楼主的回答。 看了你的回答后,我整理了一下。
如果行程改成:
一早 7:30am逢甲新宿出发彩虹村 (逗留接近1小时)
9:00am往日月潭 -水社, 我们会搭缆车上九族。大概会在上面呆个3-4小时。
然后可能的话,请司机到伊达接我们。(预算是接近 4:30pm)  然后回程往中科纸箱王吃个晚餐。
接下来到一中街。 然后回逢甲新宿。(自己回还是包括在包车里比较划算?)

请问这样可行吗?

回复 550# siaolee2000

這樣的交通方式    沒18:00    是到不了的

回复 551# samxsam

谢谢楼主的回答。 看了你的回答后,我整理了一下。
如果行程改成:
一早 7:30am逢甲新宿出发彩虹村 (逗留接近1小时)
9:00am往日月潭 -水社, 我们会搭缆车上九族。大概会在上面呆个3-4小时。
然后可能的话,请司机到伊达接我们。(预算是接近 4:30pm)  然后回程往中科纸箱王吃个晚餐。
接下来到一中街。 然后回逢甲新宿。(自己回还是包括在包车里比较划算?)

就交給包車司機便行了   價格不會差太多的   但還是由你們自行決定的

回复 552# totravel台灣

那怎麼辦好?有什麼更快的方法嗎?

回复 554# siaolee2000

不太懂  怎一定要趕17:30前到呢?   有什麼重要因素嗎?  如有的話最快方式是專車接機了

再度提醒一下   當您來信[email protected]詢問旅台行程時

要告知  人數?  到台航班時間?   離台航班時間?  有無最想去的景點?

以節省彼此來往回覆信件的時間   加快服務人員的處理速度

昨天在著名的觀光景點   再度又遇到幾種狀況   跟大家分享一下

見到了一台車  下了車   找個地方  司機拿了客人相機   數123  拍照了
再換個角度   123  拍了一張   再走到前面一點123又拍了  就說上車了  該離開了     
後來我們離開了   經過時在路邊某特定購物場所處   看到車子停在哪.....   

心中很訥悶    好不容易排了假來到台灣玩   只因NT幾百元價差所換到的待遇  真會是能因此對台灣旅遊有好的印象   這麼搞笑的趕路  卻在最不用留的地方停留   補補差額費用去.....

另一台外表噴漆很像新的  但明眼有車的人一看就知是老爺車了  因為車款已很舊了  都是5年以上了     看到客人在路旁拿拿著雨傘乾等   司機滿頭大汗 + 淋雨中  在那再修車子

如果在台灣觀光平地.都市不會感到差別很大  因為有狀況您可以隨時換台車就走了  不用把寶貴的時間留在雨中等車修好    但大多數都在是山區郊區的景點  這也是私人業者和公司團体服務的不同處    支援的服務品質   不怕一萬  就怕萬一  這都是貴賓們看不到的服務內容

挑選包車服務   除了價格外   要記的問車齡和業者的口碑   故障事小   不要成了台灣報上痛苦的幾次回憶主角...     一分錢一分貨在台灣是根深地固的消費觀念   當自認為很幸運的檢到便宜時   要明白知道(服務內容)有些什麼    阿宗麵線是台灣最貴的麵線  附近一碗30元的不多人要去吃   WHY?   主要還是因為製做出來的品質真的不一樣   雖然都是一碗一樣大小的    麵線

totravel台灣, 你好。
麻烦你给给意见和pm我价钱,我们共5人。

12月1日:逢甲出发 - 日月潭(逗留约3小时,没有去九族)- 清境绵羊秀和纸箱王(逗留约3小时) - 埔里酒厂- 回逢甲
12月2 日:逢甲出发到桃园机场(離台航班時間:345PM)

谢谢

回复 558# peachtea1001

清境農場下來後,酒廠已關門了

隔天要到機場,昨日應回台北宿或桃園宿,不然只要路上有臨時狀況發生,飛機不等人的耶。

你好..我打算24/1/2012-30/1/2012游台湾.  行程还未偏排, 没什么头绪. 你能方便介绍些必到的景点给我吗??酒店或民宿?? 还有我想体验搭高铁. 我一行才5人 - 我, 孩子(3个)妹妹和妈妈, 5人包车价格大概多少?
谢谢.