佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: svenja

svenja之厨房2★第164道∼∼risotto黄梨鸡(所有食谱附图step-by-step)★

原帖由 svenja 于 26-4-2009 08:41 PM 发表

等下嘛,人家还没回过神来
是做了很多啊,但是没时间排版,等下老板叫我做的东西我却交步骤图给他,想想歌星出的cd里面却是食谱,不给炒鱿鱼都假
我看如果你在那边上班,也是跟我一样一整天做不到东西

你那间公司肯请我才讲啦
果酱糖?又多一样新鲜的东西

原帖由 pityoon 于 27-4-2009 08:28 AM 发表 SVENJA很谦虚哦,你看你受欢迎的程度就知道你有多厉害了.看你之前的帖从什么都不会到今天,这可是一步一脚印的走过来的,对人家的赞美你是受之无愧的.

pityoon,现在我看回旧帖的第一页,跟现在来比的话的确是有进步料,可是我妈到现在还是不敢相信她女儿会煮 那天三婶跟她说去看佳礼网站不是可以相信料咯,人家比你还劲咧 但是hor,妈妈煮的菜永远是最好吃的
原帖由 八爪魚 于 27-4-2009 09:35 AM 发表
有点像雪糕和cheesecake的样子。
蛋糕上面的巧克力花纹弄到几美下哦,做这个步骤速度是不是要快快?

八爪鱼,那道是有点像雪糕和cheesecake的样子,冷冷吃不错下
那上面的巧克力花纹是要弄到很快下,扫之前要深呼吸一下,然后就一口气扫到完
原帖由 傻傻 于 27-4-2009 10:14 AM 发表

才一口 那里够哦。。。 

可惜都被我老公的朋友吃完,下次做草莓芝士蛋糕请你吃大块的!

对对。。我在 cold storage 买过。。还蛮好吃的。。
你说的有加葡萄干的,就是他们卖的 raisin scone。。
我找过 recipe,看起来不难做。。
不过我看到的那个 recipe,有用到 half and half。。
也找了 substitution 说可以用 evaporated milk。。
想到你在德国,或许可以拿到正宗的做法罗。。

我也是觉得蛮容易做的,而且材料方面也不难找,我看到的是:
面粉
细盐
细糖
发粉
牛油或ghee
苏打粉
牛奶
果酱

你讲的half and half是洗米来的?
原帖由 ~小雯子~ 于 27-4-2009 11:10 AM 发表
哇,这个咖啡慕丝的步骤是多的咯,看到眼都花了……
我用眼睛吃就好了!呵呵

小雯子,步骤是很多下,我在做步骤图时还真想放弃去排了,但是想想难得花这么多时间来弄,不放出来很沙羊一下。你用眼睛吃就可以料
原帖由 youngmummy88 于 27-4-2009 01:44 PM 发表
是喔。。。。步奏很多耶。。。
要我做应该是很难。。。
因为我很懒。。。
喜欢做很简单的东西!

youngmummy,下次如果看到复杂的步骤图,吃照片就可以料
我也是很懒的,其实这种蛋糕是很久很久才做一次。
原帖由 kittymiao0210 于 27-4-2009 06:19 PM 发表
你终于回来了。想念你很多下
要继续一直上菜,好吗?
这个蛋糕有点太肥,不适合最近在减肥的我

我会尽量
这蛋糕我吃了一快,其他的给朋友吃了一些,剩下的就丢了,因为老公不要吃 :@

那些没有回到短消息或email的朋友,等我手头上真的松了点,会回复大家的,不好意思
原帖由 --婷婷-- 于 27-4-2009 07:22 PM 发表
svenja,我给你看,
这是我男朋友在情人节弄给我的饼干,
是你弄的巧克力小雪山哦〜
呵呵〜
我也是当天才知道的,
没想到他第一次弄,
就成功了〜

婷婷,真羡你男朋友做蛋糕给你,而且第一次弄就成功了
蛋糕好可爱噢! 还有两个代表恩恩爱爱乐夫乐夫。他叫"建"吗? 不好意思,我很八一下

要我老公弄蛋糕的话,除非等天掉下来
今天煮晚餐时叫他帮我剥蒜头皮,马铃薯皮他都不会,我看他只会张开嘴巴吃东西吧料 :@ 到最后只好叫他去外面菜园剪迷迭香及百里香,还问哪一个迷迭香是哪一个是百里香
原帖由 辛东东 于 27-4-2009 10:33 PM 发表
你那间公司肯请我才讲啦
果酱糖?又多一样新鲜的东西  

你来的时候就可以秋香点唐伯虎
果酱糖通常是用来做面包果酱用的,超市没卖吗? 有卖的话你就可以做芒果果酱或榴莲果酱

找找做好料的步骤图,才发现原来这道是前几个月做过的,做这道面包为的是上班前可以在车里医肚,很可怜下,吃东西都没时间。这面包是奥地利果酱甜面包buchteln,通常在吃之前,上面洒些糖粉及配与vanille sauce一起吃的。一粒粒塞进口里比较容易吃,不大洗番三文治或汉堡包之类的,因为要嘴巴张开一大口来吃,开到来又怕里面的材料跌出来,吃到好辛苦 不过subway又不同,我洗番

---------------------------------------------

材料:
份量: ø26cm烘模,大约18-20粒

500g 面粉(all-purpose-flour,过筛)
42g新鲜酵母(fresh yeast)
50g细糖(糖分我已经减少了,所以不会太甜)
⅓茶匙细盐(与过筛后的面粉一起混合kacao)
75g软化牛油
8g 香草糖(vanillin sugar, 没有的话可滴几滴烘焙香草精)
250ml温奶(用fresh milk)
1粒蛋

内馅:
果酱

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

SVENJA,你的奥地利果酱甜面包buchteln我第一个吃啦.你的解释都好仔细哦,我就无法一心二用了.

看到第一张照片时,感觉它很像KFC的BUN呢.肉眼看都觉得很软.我比较传统,喜欢配KAYA和牛油.

斯文雅。。。人家今天在office没有早餐吃啦   
一大早就给我真么诱人的面包,要我望包止饿吗:@ :@
面包还真的很吸引,直接塞进口里,咬下去草莓酱就bit出来。。。
好饿。。。。。

Follow Us
你这个面包很像很容易酱,看你的步骤图都不需要用手揉搓的吗?还是因为你的搅拌器够‘大力’?

回复 548# svenja 的帖子

你终於回来了,我看到他们都在呼叫你呢,应该都太想念你吧
那果酱面包看似很好吃,普通面粉可以做面包?不必柔到起筋?
口感是不是好像馒头?
问题多多

卡帖。。。。。

又卡。。。卡。。。。。

第一次进来就。。。卡帖。。。。
不欢迎我吗??

卡。。。卡。。。:@ :@ :@ 。。。踢踢踢。。。。

好可爱的小面包啊!!
太可爱太可爱了!我要我要!!
我也喜欢这种不用张大口的食物。
有时候我也是在上班途中吃早餐
不过多数时候是在塞车或交通灯前化装

“米有花生素情啦“《〈〈〈好在我是福建人,不然还奇怪svenja在说什么德国话呢

我短讯了你两次哦,你都没收到啊 , 算了,回来就好

这个面包小小粒好可爱,好想做,可是面包不是用高粉meh?

原帖由 svenja 于 29-4-2009 03:38 AM 发表

你来的时候就可以秋香点唐伯虎
果酱糖通常是用来做面包果酱用的,超市没卖吗? 有卖的话你就可以做芒果果酱或榴莲果酱

哇~想到都流口水
有卖咩? 对了~你这个奥地利果酱甜面包500g至需要一个圆模就行了?
我用kaya可以吗

回复 548# svenja 的帖子

我也是觉得小小的又可爱 又容易吃
很记得上次你也是做过小小的pizza

做个记号

用了几乎一个晚上的时间,把这楼的食谱顺着次序全抄下来了。。
下个目标就是你就旧楼了。。

原帖由 svenja 于 29-4-2009 03:41 AM 发表
找找做好料的步骤图,才发现原来这道是前几个月做过的,做这道面包为的是上班前可以在车里医肚,很可怜下,吃东西都没时间。这面包是奥地利果酱甜面包buchteln,通常在吃之前,上面洒些糖粉及配与vanille sauce一起吃 ...

好可爱的小面包, 松软的样子加上果酱, 一定好好吃!
到现在我还不敢挑战制做面包, 害怕失败也害怕浪费材料.

Svenja好一阵子没来上菜了, 一定是很忙吧?
忙碌之余可得好好照顾身体哦!
我们会很有耐心等待你得空来上菜的.

来看看你,好吗?

svenja 煮的maggie mee 一级棒
小时候常常吃