佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

【Nokia 6】开箱分享与讨论区 (Dolby Atmos,双喇叭,3+32GB) ★2019元宵吃Pie★

samkuek 发表于 21-9-2017 08:41 PM
Nokia 8第4次充電,昨晚10:30滿了拔綫,到現在用了22小時,划了約5小時。電池繼航感覺還不錯

轻度或中度使用的话可以撑到一天吗?拍照方面还可以接受吗?在其他网上看到nokia 8的评测在拍照方面评到一文不值,最后写买同样有镜头认证的p10更好(不知道是不是帮p10打广告?)

Heng1234567890 发表于 22-9-2017 01:24 PM
轻度或中度使用的话可以撑到一天吗?拍照方面还可以接受吗?在其他网上看到nokia 8的评测在拍照方面评到一文不值,最后写买同样有镜头认证的p10更好(不知道是不是帮p0打广告?)

Nokia 8沒感覺"吃電",中度使用充滿電從早用到晚上是沒問題的;中度使用定義:一天裏面划手機總時間不超過5.5小時。

照相機我覺得可以。還是讓你自己比較看看。點擊"view gallery" 再點擊任意照片看詳細照片資料

https://klgadgetguy.com/2017/09/ ... s-vs-iphone-7-plus/

https://klgadgetguy.com/2017/09/ ... s-vs-iphone-7-plus/

评分

Heng1234567890 + 3 谢谢分享

Nokia 8 隨手試拍

室內,光源:螢光燈

室外,低光

samkuek 发表于 22-9-2017 01:11 AM
無疑,如果nokia 6若用上SD625就"完美"了!

其實Nokia 8 2k+的價錢我也覺得值,所以一開賣就第一時間入手,這價錢買一顆835都值了,好過買5+1。Nokia 8能夠放SD卡,品質和做工都在5+1之上,照相機還有菜絲吃。
...

的确,如果是sd625或以上我不会第二次考虑才买
可以为nokia6找的借口就是省了硬件的钱转去build quality,质感完全可以和2k-3k机比,精致之余结实到好像拿着块铁板酱,但磨砂涂层质感还是差那么一点感觉,但如你所说的没有和低价高spec机的‘中国机味’ ,造工太大分别,还是一个字,值

jac|kiez 发表于 22-9-2017 09:47 PM
可以为nokia6找的借口就是省了硬件的钱转去build quality,质感完全可以和2k-3k机比,精致之余结实到好像拿着块铁板酱,但磨砂涂层质感还是差那么一点感觉,但 ...

一般使用,比如看戏和划脸书手感怎样?顺畅吗?

Exia6755 发表于 23-9-2017 12:13 AM
一般使用,比如看戏和划脸书手感怎样?顺畅吗?

一般使用没问题,即使是玩中高graphic的game也顺畅还算可以,只不过loading就比较慢,不太影响
手感高档结实,但由于机身宽又比较四方,拿久了感觉有点割手不舒适

Follow Us
samkuek 发表于 22-9-2017 04:51 PM
Nokia 8沒感覺"吃電",中度使用充滿電從早用到晚上是沒問題的;中度使用定義:一天裏面划手機總時間不超過5.5小時。

照相機我覺得可以。還是讓你自己比較看看。點擊"view gallery" 再點擊任意照片看詳細照片資 ...

觉得拍到还不错,不至于太过差,那篇评测的可信度真的是

jac|kiez 发表于 23-9-2017 07:53 AM
一般使用没问题,即使是玩中高graphic的game也顺畅还算可以,只不过loading就比较慢,不太影响
手感高档结实,但由于机身宽又比较四方,拿久了感觉有点割手不舒适

谢谢解答,那如果拿nokia 6和iPhone 6 比呢?性能方面和使用感觉比较建议哪个? 因为看到switch还卖着1499 还算在budget 内,买给家老的刷刷脸书看看YouTube 应该够用了吧?

Exia6755 发表于 23-9-2017 11:59 AM
谢谢解答,那如果拿nokia 6和iPhone 6 比呢?性能方面和使用感觉比较建议哪个? 因为看到switch还卖着1499 还算在budget 内,买给家老的刷刷脸书看看YouTube 应该够用了吧?

都够用,但给家老我认为nokia 6,虽然中spec(稍微偏低)但胜任普通task是完全不需要担忧,即使家老慢慢摸熟后自己download mini game也米有问题
screen也比较大老人家方便看. 省下500 cash给他更好

jac|kiez 发表于 22-9-2017 09:47 PM
可以为nokia6找的借口就是省了硬件的钱转去build quality,质感完全可以和2k-3k机比,精致之余结实到好像拿着块铁板酱,但磨砂涂层质感还是差那么一点感觉,但 ...

呵呵,它精緻到連機旁的按鈕也是整粒用合金“車”出來的,不是用鍍色的plastic料。所以沒拿過上手,比較難"想像"千元機的built quality可以去到這種程度。之前我在這貼裏說過 - "我真可以用它來敲螃蟹"  由於我經常步行,有時在想,若有天遇伏又手無寸鐵,或許可以拿這"鐵板"來敲頭

話説裸機還挺容易溜手,建議戴保護殼/套,可以防滑而且更好握了!

评分

jac|kiez + 5

Heng1234567890 发表于 23-9-2017 10:53 AM
觉得拍到还不错,不至于太过差,那篇评测的可信度真的是

Nokia 8的照相機表現比Nokia 6好,這是肯定,價位也不同了。我覺得nokia 8的相機是不錯的,有時網站的評測不夠中肯,文章和筆者個人的"喜好"與"取向"有密切關係,或許也可能與某些品牌有利益上的關係,所以不能盡信。

Nokia 8在弱光下(差不多沒光綫那種環境)能比nokia 6拍得"明亮"及清晰一點;若安裝Pixel camera app以它的HDR+模式拍又比nokia camera再"明亮"一點;不過一般人都不會在那種場景/環境下拍照,主要為了"求知"而做的測試。

Exia6755 发表于 23-9-2017 11:59 AM

呵呵,如果主要是刷臉書和看視頻看youtube,那放心吧,完全沒問題。nokia 6有雙揚聲器+dolby atmos,看視頻體驗肯定比單揚聲器單聲道的手機好。(即使左右音量有些差別 )

使用這兩個apps,用SD835 processor的nokia 8也沒感到有什麼分別  nokia 6我也用了快半年,幾天前換用nokia 8,看視頻馬上覺得"不習慣"(音響)

Nokia 8的快充數據: 從0%開始,在關機狀態下

30min  -  45%
45min  -  60%
60min  -  72%
75min  -  84%
90min  -  94%

首45分鐘是比較快的。最後的6%上得很慢,要多久呢?打個關子,機主可以自己試

nokia 8待機時間不錯

对了楼主,看到你有用Adoptive Storage就问你一下
因为内存+SD卡二合为一,这些空间都包括安装软件,游戏,档案(照片,视频等等)
如果我突然间把SD拿出来的话,手机会发生什么事情呢?

.Hardy. 发表于 25-9-2017 11:01 PM
对了楼主,看到你有用Adoptive Storage就问你一下
因为内存+SD卡二合为一,这些空间都包括安装软件,游戏,档案(照片,视频等等)
如果我突然间把SD拿出来的话,手机会发生什么事情呢?

如果把SD卡取出,会发生和SD卡坏了的一样情况,手机会出现莫名卡顿和当机现象,然后有些apps也不能启动。必需了解如果使用“Adoptive storage"的形式,那么SD卡拿了出来,插在电脑也是无法读取卡里面的资料(即使卡没坏)。

我个人没有用"adoptive storage",都是把SD卡格式化成为portable storage来储存照片,视频及文件;随时把卡拿出放电脑也可读取所有资料。

samkuek 发表于 26-9-2017 12:31 PM
如果把SD卡取出,会发生和SD卡坏了的一样情况,手机会出现莫名卡顿和当机现象,然后有些apps也不能启动。必需了解如果使用“Adoptive storage"的形式,那么SD卡拿了出来,插在电脑也是无法读取卡里面 ...

哦~那照理来说应该要从手机上才可以做回“分离”吧
然后手机内存和SD卡才可以回到独立状态

看你一直说把SD卡跟内存融合起来用
原来你自己是没有用的啊?

.Hardy. 发表于 26-9-2017 02:26 PM
哦~那照理来说应该要从手机上才可以做回“分离”吧
然后手机内存和SD卡才可以回到独立状态

看你一直说把SD卡跟内存融合起来用
原来你自己是没有用的啊?

对于32GB以下的手机这个”整合SD卡成为系统存储器” 的功能非常有用。不过我的是64GB内存,对于安装所有我需要的app和保存2~3年whatsapp和wechat的数据都绰绰有余,所以不需要用到Adoptive storage功能。(何况万一SD卡坏了就麻烦,SD卡是会比内存容易坏)

SD卡用来存储照片,video和文件,换手机把SD卡抽出来放新手机马上可以看了。

samkuek 发表于 27-9-2017 12:02 PM
对于32GB以下的手机这个”整合SD卡成为系统存储器” 的功能非常有用。不过我的是64GB内存,对于安装所有我需要的app和保存2~3年whatsapp和wechat的数据都绰绰有余,所以不需要用到Adoptive storage功能。(何况万 ...

因为你之前一直upload融合了的载图,然后又是原生系统
所以我还以为你有用

但我说的都对吗?

我本身用着32GB,是够用的
因为极度少拍照,戏/电影的话看完就删除了

.Hardy. 发表于 27-9-2017 03:08 PM
因为你之前一直upload融合了的载图,然后又是原生系统
所以我还以为你有用

但我说的都对吗?

我本身用着32GB,是够用的
因为极度少拍照,戏/电影的话看完就删除了

对的!