佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复  FM2011

我是个师奶仔对于环保的知识不多,但是装那么多冷气机也算节能环保吗?请问全部都 ...
韦琳 发表于 15-3-2011 10:33 PM

後備而已,
主要還是大量的風扇與窗戶(透光透風),
現居地有6部冷气,
月費200左右,
要用電也非用不可,
如工作地(電腦)、影院(投影机)..................

回复 500# koalabear

这么说我算是好人咯
有时候我们买些小吃的时候,如果有遇到邻居也会请他吃一点,倒是没有说特地去买给他。

回复 501# gni

原来是这样,我还以为需要付些deposit。尤其是铁花佬,我们一分钱都没给,他就帮我搬旧铁花开工了,如果是KL的话,真的是睬你都傻

回复 502# FM2011

我也在想备用冷气这个问题,马六甲天气热,虽然房子有风,但还是担心会很热,全家都没有叹冷气的习惯,尤其是我,房间如果开冷气我会感觉呼吸困难, 很难入眠 

回复  FM2011

我也在想备用冷气这个问题,马六甲天气热,虽然房子有风,但还是担心会很热,全家都没有 ...
韦琳 发表于 16-3-2011 11:52 AM

像你如此這般才是名符其實的環保....................,我不配!

回复  FM2011

我也在想备用冷气这个问题,马六甲天气热,虽然房子有风,但还是担心会很热,全家都没有 ...
韦琳 发表于 16-3-2011 11:52 AM

告诉你,装修的不怕我们跑掉的,除非你把屋子连根拔起搬走咯,我们才怕他们拿了钱跑掉呢。

我家客厅房间都装了风扇,但也有装冷气,以备天气太热不tahan时可以用。

Follow Us
回复 506# FM2011

不是什么环保不环保啦,我的身体弱,受不起冷气

回复 507# gni

说的也是,装修后还是会住的,除非屋主卖掉
现在有拉好冷气的电线,但是还没打算装,也没有预算买, 如果真的热到beh tahan 才装,但我觉得客厅不是那么重要,睡房比较重要,太热也很难睡,像现在如果天气太热,我通常都是开25 度最小风,同时开风扇, 最多开3个小时就会关掉,我不大喜欢开冷气的感觉

回复  FM2011

不是什么环保不环保啦,我的身体弱,受不起冷气
韦琳 发表于 17-3-2011 11:35 AM

我也是顶不顺冷气的,但是这里没办法,在大路边。
没装冷气就要开着窗,就会很吵,每晚都很多车经过。而且灰尘很多,蚊子也多。
我只好开27度。我老公说不如不开咯。感觉晚上外面的空气可能还低过27度。

我也是顶不顺冷气的,但是这里没办法,在大路边。
没装冷气就要开着窗,就会很吵,每晚都很多车经过。 ...
isolated_island 发表于 17-3-2011 19:40

上个月service冷气的技工告诉我,晚上冷气要开低过23度。如果冷气机的温度超过
23度,晚上房内的温度和房外的温度太接近,一般的冷气机引擎会自动休息,以节
省电流。如果温度设在25度,一个晚上引擎停息和启动的次数会比温度设定在23度
的多很多,也会使到冷气更加耗电,冷气机也比较快损坏。

一般来说23度我会觉得太冷了。呵呵呵...
我开27的那个月,电费超便宜。只是平时的一半。
最近,天气比较热了,就有开23咯,也可能因为太久没洗冷气机了。
刚洗的时候开27都是冷的了...

回复 511# 都市人

这个对我来说应该不是大问题,我家冷气机一年开不超过20次 , 冷气买了差不多6年了都没有service 过,还是很冷,不过这样不知道会不会对冷气机不好
像这几天的天气,我连风扇都只开一号而已

回复 513# 韦琳

不好意思。。。我家的头房,是mitshibushi mr slim才买一年左右。。

每晚都开28度而已。

因为,就已经很冷了!

回复 513# 韦琳

我和你一样。。。家里的冷气机真的没什么用到。不装的话,天气真的很热时又很要命!最怕是遇到烟霾来时,又不能开窗,只好开冷气。现在我晚上睡觉开一号风扇还要盖被呢!

明天将会是很忙的一天,装大门,铁花,全部一起做,然后我就可以锁门了~~期待
这两个星期越想越不对,感觉那个拉电佬做的东西有点不对,有些我要的电开关的位置没有打洞,有点担心他漏掉了,一开始和他谈的时候他说过确定后会给我图的,但是我一直没有收到。不知道该怎么办呀

明天将会是很忙的一天,装大门,铁花,全部一起做,然后我就可以锁门了~~期待
这两个星期越想越不对,感 ...
韦琳 发表于 25-3-2011 06:32 PM

最好自己也准备一份图给他.那么就不怕货不对板了

RE: 敢敢买独立式洋房@郁闷中~~~~~~

真的好郁闷哦,搞得我睡不着要来这里发发牢骚了

包着期待的心去看房子,唉! 有句话说完全符合我当时的心情“希望越大失望越大“

老头为了不想让我辛苦一个人带着孩子去,特地把他的会议延迟。

到新家后发现只有工人在装木门之外,咦,铁花怎么都还没装?了解过后才知道,原来铁花佬忽略了一个重要的问题,
如果先装铁花,我的铝窗的handle 有可能会被顶到,我真的被气到,这个问题我老早就知道,但是我已经向铁花和做铝窗两边的人确认过,两边都说没关系,现在竟然在这个关头和我说不可以装,一肚子的气,真的很“肚兰“:@

于是就打电话给做铝窗的,问他什么时候可以做好,他的回复是 “我现在在赶其他工,你不是说3-4个星期吗?好啦,我尽快赶给你“  
“肚兰X2“ 我心里想着,距离上次和你见面后,现在也有3 周了吧?这。。。这。。这。。。

老头说“找这个人做后悔哦!“

算了啦,既然都给了钱,还说什么后悔!

就默默的看着我的铁花~~~~~~

旧铁花

翻新的旧铁花

装修前

装修后, 现在就剩灯了,还在DIY 中,希望能成功

装修前

现在的样子
暂时先用旧锁,等全部都弄好后才换上新锁,旧锁装上后发现颜色和我的大门很match 哦

装修前

现在的样子

Uploaded with ImageShack.us

我一直要要找“哑面“的水龙头,老头就注重里面要铜心的, 找过很多店,一直找不到,要不就从桌面出,要不就天杀的贵,大部分都要RM100-200, 最便宜的也要RM95

终于最后最后,无意间在一间五金店找到这个,拿上手很沉,老板说是他们自己进的,里面是铜心的。

买了2个厨房及浴室水龙头才RM118, 天杀的便宜

如果在那些专卖店可能连一个都买不到。

总算在郁闷的一天捎来了点开心事

我喜欢你家旁边的折门,可以整个开完,爽!
这个门会装铁花吗?