佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 正义

正义的分享 (P43新山精灵和资深的操作员)

谢谢正义兄改解~呵呵

嗯嗯。。学了很多。。故事呢?
hytham9113 发表于 2011-2-22 09:49 PM

对罗,师兄的故事嘞?

satvvafutushi 发表于 2011-2-23 10:46 AM

师兄没心情,你说笑话让师兄开心,我们就有故事看了。
月熊 发表于 2011-2-23 12:17 PM

哈哈~~的确我不是很开心,是工作上的问题啦~~看到你们在催故事,我已经开始在写了~~可能今晚或明早会写完吧~~

哈哈~~的确我不是很开心,是工作上的问题啦~~看到你们在催故事,我已经开始在写了~~可能今晚 ...
正义 发表于 23-2-2011 02:10 PM

师兄,加油啦,再来个笑话。。。

三等公民
时常听到华人抱怨的马来同胞有一天对他的华裔朋友说:“你们整天说你们是二等公民有什么了不起,我们是三等公民咧”
华人:“怎么说?”
马来人得意的说:“等政府养,等时间过,等死。

satvva,谢谢啦
我们有故事看,你的功劳最大

正义,加油哦!

来,打狗过时间等故事

师兄,加油啦,再来个笑话。。。

三等公民
时常听到华人抱怨的马来同胞有一天对他的华裔朋友说:“ ...
satvvafutushi 发表于 23-2-2011 02:48 PM

这个我喜欢

Follow Us
satvva,谢谢啦
我们有故事看,你的功劳最大

正义,加油哦!
月熊 发表于 23-2-2011 03:23 PM

不必客气,最重要是搏师兄一笑。。。

这个我喜欢
hytham9113 发表于 23-2-2011 10:06 PM

谢谢,这是我从我朋友在非常笑话的原创帖拷来到哦。。。

哈哈~~我太沉迷了~~不是一件好事,看来是时候节制一下了~~

对啊,我是给泰国高僧加持的~~因为有1 ...
正义 发表于 22-2-2011 09:35 AM

谢谢你的解答~我现在也是每天一起床就关注你的帖子啊....中毒了哈哈~

期待你的新故事哦

飞头降

今天突然想起一则关于飞头降的故事,这故事是我的一位友族朋友告诉我的~~在我还没开始写这故事前我也上网找了一些资料,以便可以让我用来和我朋友告诉我的资料来做一个对比~~

故事开始前我希望各位先了解什么是飞头降,以下是我从网络里找到的一些比较可靠的资料:

飞头降是所有降头术里,最为神秘莫测,也最为恐怖诡异的首席降头。所谓的飞头降,就是降头师利用符咒、自身下降,让自己的头颅能离身飞行,达到提升自己功力的降头术。

降头师刚开始练飞头降的时候,必须先找好一座隐密的地方,确定不会突遭骚扰,才会在半夜十二点整,开始下飞头降。飞头降总共分七个阶段,每个阶段都必须持续七七四十九天,才算功德圆满。换句话说,降头师练飞头降,就像张无忌练乾坤大挪移,每练成一层,他的功力就会为之大增;

七个阶段练成之后,降头师便能长生不死。 当然啦!练飞头降并不是一件容易的事!在之前的七个阶段裏,降头师并不是只有头颅飞出去吸血而已,而是连著自己的消化器官---肠胃一起飞出去。遇猫吸猫血;遇狗吸狗血,遇人呢?自然也把血吸得乾乾净净,直到肠胃装满鲜血,或在天将亮时,才会返回降头师的身上。

通常练飞头降的都是女性降头师,而且大都是垂暮之年的女性。练飞头降是一个极其危险的降头,这些垂暮之年的女降头师会练,不外乎都是为了女性永远的梦想,得到青春貌美的容颜,长生不老的体态。即使不幸在过程中发生意外,对于这些老年女性来说,也不过一死罢了。但若能练成,一切的付出和牺牲都是值得的。

等过了这七个阶段,降头师便算练成了飞头降。之后,当他施展飞头降,那些零零落落的胃肠,就不会随头飞行,变得轻巧俐落,不易被发现,也就比较容易达到自己的目的。飞头降练成之后,降头师便不用再吸食鲜血,但每隔七七四十九天,他却必须吸食孕妇腹中的胎儿。

这个阶段的飞头降,简直已成为孕妇最恐怖的梦魇。 幸好练至这阶段的降头师寥寥无几,为什麼呢?因为飞头降本身是个极具危险性的降头术,除非降头师对自己有无比的信心,或身怀血海深仇,想藉此报仇,否则一般降头师绝不轻易练飞头降!

飞头降,其实就是玩火,降头师在自己身上下降,初期,头颅带着内脏飞离体外,要吸食鲜血,练成以后,头颅可以单独飞离,并且,在解降之前,不能杀死他,否则,将永远不能解降。

哈哈~~各位了解后赶快拿椅子坐好好听故事吧~~我要开始讲我友族朋友的故事了~~

我朋友是一位住在东海岸吉兰丹州的友族,名叫阿莫,阿莫居住在一个靠近泰国边界的马来小村庄,阿莫说那里的人口不多只有二三十户人家,可是大家都是守护相助的好邻居。

故事就发生在阿莫十六岁期间,他们的村庄来了一对大约四十多岁的不速之客,阿莫对我形容了他第一次见到那对夫妻的感觉,阿莫说他们的穿着很奇怪,衣服把身体包得实实的只见到脸而已,马来西亚虽然是回教国可是在阿莫的村庄里也很少人穿成这样的。。。更何况男的也包成这样。阿莫说那对夫妻的脸很恐怖,几乎是没有血色的,眼睛突突的。

起初由于阿莫村庄的村民个个都很好客的都没去怀疑那对夫妻,而且村长还给了村尾的一间空屋给那对夫妻居住在。十六岁的阿莫好奇心非常重,他时常跑去村尾想要看看那对夫妻,可是每次他去看那间屋子时都是关着的。就在有一次阿莫好奇的靠近那间屋子时,他听到有婴儿的哭声从屋子里传出来,阿莫当然非常奇怪的走近屋子范围想看个究竟。。。当阿莫开始进入屋子的范围时,突然那对夫妻开门走出来了。便以很凶的语气问阿莫你来这里做什么,。。。阿莫当时就说他听到婴儿的哭声,所以来看看的。当那对夫妻听到阿莫那样说,便更凶的赶阿莫回去。

就在阿莫被赶回家的几天后,隔壁村传来一件非常震惊的消息就是有一位孕妇被杀了。。。尸体的血被某东西吸到干干。。就好像被僵尸咬过一样,颈项有两个小洞,而且腹中的胎儿不见了。。。隔壁村的村民也开始怀疑有人在附近练飞头降了,他们马上组织了一组人马从村头查到村尾,可是最后也没有结果。。。隔壁村的村民也害怕飞头降会再来袭击村庄,他们被逼请了一位巫师来帮他们。阿莫说那位巫师叫隔壁村的居民拿盐巴洒在屋子的周围,防止飞头降的侵入。阿莫说当时杂货店的盐巴卖到清光。。有些居民还特的跑去城镇买盐巴。。。

过几天隔壁村奇怪的事情果然发生了。。。这次换家畜被吸干血了,村民养的鸡,猫,狗。。通通被咬死,血被吸得清光。还有屋子周围的盐巴都溶化了。。。留下一些水水的液体,那些液体发出难闻的酸臭味。。就好像是人的胃酸。经过这件事后,使得隔壁村的居民更害怕。他们再次要求巫师救他们,这次那位巫师也没办法了。。。唯有拿诱饵设陷阱来捉他。巫师分赴村民们准备两只羊,渔网和树枝。

当天晚上隔壁村集聚了十多个壮丁,当然好奇心很重的阿莫也加入了当晚的猎捕飞头行动。。。他们把羊只绑在一颗树下,然后全部人偷偷夺在附近的有刺花丛里。。。阿莫说飞头是不敢靠近花丛的,应为他怕肠子被花丛的树枝勾绊住。当晚他们等到凌晨一点,终于有动静了。。。阿莫和当时的村民躲在花丛里都吓得发抖。。。因为他们听到很恐怖的笑声正一步一步的靠近。。。当那飞头靠近羊只时,阿莫看得一清二楚,阿莫看见一个头漂浮在差不多三尺高的天空,头下面拖着一堆内脏。。十分恐怖加恶心。阿莫说更恐怖的是那飞头开始吸羊血时张开嘴有两只獠牙。。一口就把羊咬死吸干羊血。

这时巫师突然跳了出来,拿着盐巴洒向那飞头,飞头马上放了他正在吸血的羊只。。。双眼瞪着巫师发出恐怖声音。。。那时巫师马上叫村民跳出花丛,几个人拿着渔网把那飞头网了起来。。。当那飞头被渔网网着时,发出令人心寒的叫声。。。巫师二话不说马上叫村民拿树枝点火。。。然后把那飞头丢进火堆里烧。就在烧飞头的当时阿莫再看清楚那飞头是谁时。。。吓倒他了,原来是刚搬来自己村里的那个男人。。。阿莫突然想起了。。他的老婆呢?就这样那男飞头被烧死了,这时阿莫很担心因为他村里还有一个飞头的老婆。。。阿莫马上把飞头男居住的地方告诉了隔壁村的居民,要求他们一起去阿莫的村庄把那飞头男的老婆捉起来。

当然隔壁村的村民听到后就马上出发去了阿莫的村庄,并聚集了更多的人一起往村尾跑去。。。当村民打开那间屋子时,只发现一具没有头的男性尸体,那应该就是男飞头的身体。奇怪的是他的老婆不见了。

由于找了很久都没头绪。。。村民只好放弃了。恐怖的事情发生了,就在几天后。。。又有孕妇被杀死了,也和上次一样,胎儿不见了。。可是这次发生在阿莫的村庄,死者是村长的儿媳妇。。。当时阿莫的村长真的是气坏了,他发誓死都要把杀死他儿媳妇的凶手找出来。阿莫的村长就请了另一个巫师察看,经过那巫师的查看。。。巫师对阿莫村里的全体村民说,这飞头不一样啊。。。应该是已经练到一个非常高阶段的飞头降了,因为她什么家畜也没咬,只咬孕妇和吃胎儿。。。很明显正在练着长生不老功力。。。巫师说等她练成就麻烦了,所以要乘她很没练成时把她捉出来打死,不然练成后就是村民死。。。这句话真的把阿莫和村民吓坏了。

阿莫和村民们都抱着必死的决心,乘在大白天时一起往森林展开大规模的搜索。因为巫师说到了晚上,这个已经要练到长生不老的飞头是非常厉害的,普通人是伤不到她的,只有在白天时可以杀了她。。。阿莫和村民拼了命的在搜索,因为怕天一黑。。又有人要死了。。。

皇天不负苦心人,阿莫和村民终于找到了一个相当大的山洞,可是那时已经是晚上了,他们拿着火把一起战战兢兢的往山洞里前进。。。当他们进到里面时看见一个没有头的身体坐着地上。。手还会在动。。。这时那巫师连忙说,这是天大的好机会啊。。。原来那飞头已经出去找吃了。。。我们快点把她身体烧了。她没有了身体就死定了,话说完村民们就马上点火把那身体烧了。。。可是在烧到一半时,可能是那飞头发觉了~~突然洞口传来恐怖的女人叫声。。。阿莫和村民们都吓到脚软啊。。。只有巫师一个人拿着盐巴对着前面洒盐。。。可是当那巫师洒到一半时。。。那满脸獠牙的女飞头,飞进来了,往巫师那里飞去。一口咬住了巫师的手臂,巫师痛得在大叫,这时阿莫和村民马上鼓起勇气冲向巫师那里,准备帮助巫师把那女飞头从巫师的手臂拔出来。

幸运的是那女飞头的身体终于被烧完了。。。此时那女飞头也不会动了。。。村民马上把那头拔出来丢进火堆一起烧掉。。。最终,阿莫说那巫师的手也废了,经过这次的教训后,阿莫的村庄不会再让来历不明的人进村庄住了。

现在阿莫已经二十六岁了,也很少回村庄了。。。可是他对我说现在想起那时的情景心还有恐惧。。。

(完)

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享

飞头降

今天突然想起一则关于飞头降的故事,这故事是我的一位友族朋友告诉我的~~在我还没开始写这故事前 ...
正义 发表于 24-2-2011 01:31 AM

好巧啊!还想问你关于飞头降呢!因为我在日本的“百鬼夜行”里面看到和飞头降很像的飞头蛮!或许二者其实就是相同的?先介绍下
百鬼夜行(ひゃっきやぎょう)是流传在日本民间传说中出现在夏日夜晚的妖怪大游行,也是著名妖怪绘师鸟山石燕一系列的妖怪绘卷。

飞头蛮,其实是人,可是由於被妖怪附身,头在睡觉时会飞离身体,到处吓人为乐,而附身的妖怪名叫枭号,是一种鸟的灵魂,一般会附在喜欢杀虏鸟兽、吃鸟兽的人身上,被他附身的人在七天内会变成枯骨,这也是报应吧!

飞头蛮 (Hitouban),也就是传说中的长颈妖怪(传说都是化为女性的形象,伸长了脖子,可以在夜里四处游走,不受拘束,还可以到自己喜欢的男性的住处,钻进他的卧房,看着他睡觉的模样),可分成:

1.夜里脖子会伸长但不会飞出去,一般叫做「辘轳首」ろくろくび (rokurokubi),就像是在井边打水时,所使用的辘轳一样,头可以伸缩自如

2.脖子伸长之后会飞出去到别的地方,到了早上再回来,一般叫做「飞头蛮」

两者的共同点在于,平时过着像普通人的生活,到了夜晚会化成妖怪的姿态出现

长颈妖怪最早起源于干宝的《搜神记》,这是中国晋代著名的奇谭异闻录,其中提到的「落头氏」就是长颈妖怪。平时它看起来和普通人没什么两样,可是一到了夜里,等到众人都睡着了,妖怪的脖子开始伸长,甚至比长颈鹿的脖子还要长,然后头部从脖子的地方彻底和身体分离,

曾有人亲眼看见身体还盖着棉被,好端端地睡在床上的人,她的头却连着脖子,一溜烟从窗外飞走了,直到鸡鸣时分才回到原来的身体,这时候头部和身体会重新结合在一起,醒来后就像正常人一样行动。本人往往不记得前一个晚上看到了什么,或做过了什么事。
长颈妖怪在化身成人形的时候,有些人并不知道自己就是长颈妖怪,所以是在无意识的状态下受到驱使,长颈妖怪在飞行的时候,会吃虫子,以耳朵代替翅膀。

还可以分成2种类型:

1.可以随自己的意念游走,自由飞翔的长颈妖怪,据说会吸人血,将对方杀害,甚至会五只群聚在一起,集体行动,相当可怕!或许是一种迷信吧,据说因为这种妖怪的头部和身体会经常分离,在脖子的地方,会缠绕着红色的丝线,所以有种说法「看到脖子缠红线的女人千万不能娶」,因为担心她很有可能是长颈妖怪。

2.无法控制自己何处,在无意识状态下浮游的长颈妖怪,如果到了早上,头可以顺利回到自己的身体就没事,否则头若是回不来了,那么这个长颈妖怪就会死掉,再也醒不过来。

头部和身体分离,在天空中飞翔的长颈妖怪,据说是罹患了一种罕见的疾病,或是遗传了某种特殊的体质,真的有这种生物或是这种奇怪的民族吗?各方说法不一,至今仍未有定论。奇怪的是,相同特征的妖怪,不仅在日本国内,就连其它国家,例如中国大陆、南美洲、波兰也都有文献记载着,头会在空中飞的妖怪。可见长颈妖怪似乎是真实地存在这个世界上。

要如何在现实中辨认出长颈妖怪来?很简单,因为在白天的时候,长颈妖怪虽然长得与常人无异,但是「在她的脖子周围会出现一条细缝」像是开过刀所留下来的痕迹似的,虽然不明显,但仔细看还是可以看得见。

-------------------------------------------------飞头蛮的分割线---------------------------------------------

我稍微整理了一下网上的资料,然后把我觉得和你故事会差不多的特征顺便highlight了出来,不过我这贴很长,有点喧宾夺主的感觉...如果正义你不喜欢的话我会删了的!

P.S. 你右边那张小图片吓了我一跳啊!好恐怖看着

评分

Karl0312 + 1 谢谢分享

好巧啊!还想问你关于飞头降呢!因为我在日本的“百鬼夜行”里面看到和飞头降很像的飞头蛮!或许二者 ...
Jimena 发表于 2011-2-24 08:44 AM

哈哈~~不会喧宾夺主啦~~我反而要谢谢你呢~~因为我很少去认识日本的里的鬼怪,你的贴让我认识更多知识啊~~刚看了你对日本飞头蛮的解释,我认为是同一种来的,枭号可能是日本中的一种妖怪,而在东南亚地区我相信也有这些妖怪的存在,因为巫师发降头时也是借用鬼怪的力量的。可能是东南亚的巫师和这些妖怪有什么契约吧(可能就是要每七七四十九天吃用胎儿一次),所以才不会七天之后变成枯骨。

哈哈~~不会喧宾夺主啦~~我反而要谢谢你呢~~因为我很少去认识日本的里的鬼怪,你的贴让我认识更多知 ...
正义 发表于 24-2-2011 09:38 AM

不用谢啦!你太客气了!希望这样交流可以让大家多了解不同地域的鬼怪文化(或许很多妖魔鬼怪根本就是同一种东西~只是各地叫法不同而已~~)

嗯嗯,这样好像可以解释得通七七49哦

P.S. 可以看到飞头蛮的图片吗???

回复 184# 正义

故事的小林是隆隆吗?

飞头降

今天突然想起一则关于飞头降的故事,这故事是我的一位友族朋友告诉我的~~在我还没开始写这故事前 ...
正义 发表于 24-2-2011 01:31 AM

谢谢师兄精彩的分享,不知师兄有看过会另一个楼主的故事吗?会救人的飞头降。。。飞头降,在马来文,是叫Si Ruban,我们这边福建话叫C罗蛮。。。

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1479802&page=1&authorid=162854

不用谢啦!你太客气了!希望这样交流可以让大家多了解不同地域的鬼怪文化(或许很多妖魔鬼怪根本就 ...
Jimena 发表于 2011-2-24 10:01 AM

看不到图片~~   

回复  正义

故事的小林是隆隆吗?
tanhuiying 发表于 2011-2-24 11:15 AM

哈哈~~你真聪明就是他咯~~

谢谢师兄精彩的分享,不知师兄有看过会另一个楼主的故事吗?会救人的飞头降。。。飞头降,在马来文,是 ...
satvvafutushi 发表于 2011-2-24 02:25 PM

恩~~飞头降会救人,可能会有~~可是应该少之又少吧...因为等他练到高阶段时就要杀人了...不然他会功力全废了....他的故事有一个重点就是练飞头降的人都不会老...所以他们在一个地方居住不超过十年就要搬离了....没有人能知道他们实际年龄几岁....

正义~~~~ 你的父亲有帮其他人安神??或者开光没有???

正义~~~~ 你的父亲有帮其他人安神??或者开光没有???
天辩 发表于 2011-2-24 05:32 PM

安神应该很少了~~因为老了不要出去了~~除非是我老爸的朋友啦~~不然他不出的~~开光就有,你要自己拿佛像去我家庙开光的~~

日本的百魅夜行....

婆罗洲一带还有,这里的人都称呼为barantu