佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

Acha 发表于 18-6-2016 10:52 PM
betong在这里的中文名是木中。
Engkilili是一种果子。
在砂拉越很少马来人种胡椒。(以前都是华人才种胡椒,现在种胡椒的大部分是伊班人,不过都是小规模种植。)

我上网找有些叫木中有些叫勿洞,,,很乱。。。
谢谢你资料,我看改木中好点。

是咯,没看到满山胡椒了。。。

Acha 发表于 18-6-2016 11:07 PM
你去的那个地方是kabong,不是kapong。
那个有点像扇子的是风鱼干。
有点奇怪,你去到kabong那么远了(离泗里街很近了,为什么要倒回sri Aman?)
如果要去巴当艾水坝,从木中去比从sri aman去要近一些。

哦,因为泗里街可以从古晋坐船去啊。

就去到kabong了就倒回咯。。。二来那时我也还在犹豫要不要去泗里街,网上找没什么资料。

风鱼干是用什么鱼?这个问了很多人都不懂。。。有些说是海虫。。。

嗯,我是去betong时看到有batang ai的路牌,才知有这地方,后来去回sri aman上网查后才知有水坝。。。哈哈,然后去到那才知有度假村,哈哈哈!
之前没计划要去看水坝的。

下次大家过来古晋玩可以参考 Foodhunter.my 有很多当地人推荐的美食和景点哦

很喜欢你的游记,感觉你是个很豪爽的奇女子。你很注意旅程中的小细节,而且不拘小节,睡车里也可以很自在,加分!唯一的遗憾就是我是民都鲁人,你把民都鲁说成很杂的地方:'
我会推荐给喜欢砂拉越的人阅读这里

ahkia 发表于 20-6-2016 09:38 AM
很喜欢你的游记,感觉你是个很豪爽的奇女子。你很注意旅程中的小细节,而且不拘小节,睡车里也可以很自在,加分!唯一的遗憾就是我是民都鲁人,你把民都鲁说成很杂的地方:'
我会推荐给喜欢砂拉越的人阅读这里 ...

谢谢你的喜欢

民都鲁我真的印象不好。。。除了那国家公园载我回车站的柜台女生和那个很可爱,会吹口琴,让我一个人在走廊吃晚餐的店外。你早点出现我就不会不喜欢了,哈哈。至少不会像那时不懂要去哪里。
希望还可以有多一个月在砂拉越生活,这样又可以多走这些才停留两天的地方了。

洛紫玉 发表于 20-6-2016 09:50 AM
谢谢你的喜欢

民都鲁我真的印象不好。。。除了那国家公园载我回车站的柜台女生和那个很可爱,会吹口琴,让我一个人在走廊吃晚餐的店外。你早点出现我就不会不喜欢了,哈哈。至少不会像那时不懂要去哪里。
希 ...

其实民都鲁有个漂亮的Tg Batu海边,动物园和water front,下次你来我可以做你的导游

Follow Us
vincentt84 发表于 19-6-2016 04:33 PM
下次大家过来古晋玩可以参考 Foodhunter.my 有很多当地人推荐的美食和景点哦

谢谢你,大家都可以参考哦,我就比较喜欢随便吃 这样才有惊喜。。。

ahkia 发表于 20-6-2016 09:55 AM
其实民都鲁有个漂亮的Tg Batu海边,动物园和water front,下次你来我可以做你的导游

tg baru海边?没听过。。。好啊

。。。我在砂拉越都没去到动物园,还以为没有。。。

先谢谢你~

洛紫玉 发表于 19-6-2016 01:17 PM
我上网找有些叫木中有些叫勿洞,,,很乱。。。
谢谢你资料,我看改木中好点。

是咯,没看到满山胡椒了。。。

有两个Betong:
一 个在泰国,勿洞 (wiki), 霹雳州边界, 一 个在砂拉越,木中 (wiki)。

ahkia 发表于 20-6-2016 09:55 AM

Tanjung Baru 海边, 还好啦!
动物园,没去。
water front, 早上/旁晚时是跑步好地点,我跑了,跑至河口,来回大概只有三公里。

楼主,
我是SARAWAK 人 刚看完你的帖很赞。BINTULU 市区有间鸡脚很好吃只有晚上才开。 黄金沙滩要夕阳时分就会看到一整片的金色沙滩很美的

albert9912 发表于 27-6-2016 04:07 PM
楼主,
我是SARAWAK 人 刚看完你的帖很赞。BINTULU 市区有间鸡脚很好吃只有晚上才开。 黄金沙滩要夕阳时分就会看到一整片的金色沙滩很美的

您说的应该是泉源茶室 Ah Kiang 吧! 我有幸品尝过。卖相不怎末样,刚炸好时,是好好吃哦!  但是如果打包回去,就不好吃了!

图片来源: Foursquare

洛紫玉 发表于 19-6-2016 01:27 PM
哦,因为泗里街可以从古晋坐船去啊。

就去到kabong了就倒回咯。。。二来那时我也还在犹豫要不要去泗里街,网上找没什么资料。

风鱼干是用什么鱼?这个问了很多人都不懂。。。有些说是海虫。。。

嗯 ...

你早点认识我就好了,呵呵!
风鱼干是用俗称魔鬼鱼加工的。

洛紫玉 发表于 19-6-2016 01:09 PM
是咯,就是怪怪的。。。

你听到的是barli还是padi?

ynf_m 发表于 28-6-2016 08:23 PM
您说的应该是泉源茶室 Ah Kiang 吧! 我有幸品尝过。卖相不怎末样,刚炸好时,是好好吃哦!  但是如果打包回去,就不好吃了!

图片来源: Foursquare

对就是这间了。建议还是去店里享用。打包的话鸡脚软软的不好吃。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:26 PM
第廿九天_27 April 2016 (Web)_尼亚Niah to 美里Miri

真心喜欢一个人,你会在一堆负面消息中,只看到她的美好。

“啊,尼亚不好玩啦,不如Mulu出名。”
“不行,我受不了蝙蝠味那些,太臭了!”
“尼亚你走1 ...

尼亚石洞我去过3-4次,第一次去的时候还没有现在这样的栈道,只有一片约8英寸的木板,往里走的时候,不时会遇到当地背鸟粪的土著,就必须一脚站在木板上,整个人悬空让他们经过。
去尼亚石洞经过的那条石山河,河里有很多鳄鱼。(幸好你不会为了RM2而游泳过河。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:31 PM
第卅二天_30 April 2016 (Sat)_美里Miri to 吉隆坡Kuala Lumpur

老板娘安排了4点的霸王车去机场,这次真的要离开了。她给我把行李放在旅店,四点回来拿,真的好好哦!

去走市集吧,没发现什么特别东西。 ...

我有一个西马朋友,说要和我在砂州走透透(自己开车),不懂你是不是还有兴趣。

ynf_m 发表于 1-5-2016 11:03 AM
哈! 哈!  哈! 我不要当領隊,領隊留给您当啦!
我可以当地陪暨司机! 由楼主当免费导游!  麻坡「香妃城」+ 巴冬河口,吃、喝、玩、乐一日游 请大家尽早报名,已免向偶!   

图片来源: 麻坡.网络

...

我第一个报名,呵呵!

洛紫玉 发表于 28-5-2016 09:49 PM
什么?那么过分啊。。。但是我还是有看到村民买了菜不懂坐船去哪里。。。

水坝上游还有很多长屋,从码头出发,(乘船)往度假村酒店方向开去,接近酒店时往左,可以到上游的河口,上游有一条支流,可以通往Ulu Enkali,沿途景色优美。如果不进入支流,就直往Ulu Batang ai。河的发源地是在印属(印尼)加里曼丹。
你看到的村民,应该是返回上述两条河上游流域。

mikok730 发表于 3-6-2016 09:49 AM
我所知道在sri aman,lachau那一帯有些伊班族是唸华小的,不过可能人数並不是很多,所以有時在他們面前不可说他們坏话

Sri Aman华小有1300多名学生,约有30%是非华人。拉招和板督的华小,土著学生约70到80%,而丰洛华小的土著学生约占90%。