佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
回复  lim72

我看中的 KENWOXX 的。希望可以快点把它败回来!!哈哈。
memory82 发表于 18-8-2011 02:37 PM

大型的吗???可以揉面团的那个是不是???

南瓜发糕黄澄澄的,好美哦!。。。芝士口味月饼。。服了那些创意。。

Cheddar Cheese 丝牛油面包

面包,面包还是鲜奶油面包
包入了奶油馅上面撒了cheddar cheese 和白糖 ...
lim72 发表于 15-8-2011 05:58 PM

哟!相亲相爱的挤在一起,咸咸甜甜又香香一定很好吃。。。请问奶油馅料怎样弄?这样的面包要烤多久?
我每次都弄得很大粒,450克的面粉做10粒@85克左右,你这盘的分量是多少?

哇。。。很发咯!!!
黑糖的好吃,南瓜的颜色美极了,配蓝色的纸杯很耀眼。。。

回复 481# lim72

我看的是大型可以达面团的RM900++,可是男朋怕我三分中热度,他叫我买小型的RM90++就好了.

回复 478# lim72

LIM,可以分享南瓜发糕食谱吗?

Follow Us
南瓜发糕黄澄澄的,好美哦!。。。芝士口味月饼。。服了那些创意。。
白娘 发表于 18-8-2011 02:49 PM

南瓜够熟所以出来的颜色比较美,
近几年不止有cheese口味还有很多古古怪怪的月饼,有些根本没有月饼形状的东东也会叫月饼哦

哟!相亲相爱的挤在一起,咸咸甜甜又香香一定很好吃。。。请问奶油馅料怎样弄?这样的面包要烤多久?
...
ehon 发表于 18-8-2011 02:51 PM

450g才做10粒面包 很大粒一下
如果是我应该会捏出15-18个左右吧。
相亲相爱面包
奶油馅我没有秤的哦,都是大概大概罢了,
材料有牛油,糖粉,牛奶粉和2汤匙的蛋液然后把全部拌均匀就可以了。
不好意思我烤到上色就拿出来,没有看时间,
每次370g的粉做鲜奶油面包可以弄出15像这种形状的面包和差不多6-8个圆形面包。
这个模型就像每次我们买potato bun的形状那么大。

哇。。。很发咯!!!
黑糖的好吃,南瓜的颜色美极了,配蓝色的纸杯很耀眼。。。
ehon 发表于 18-8-2011 02:56 PM

希望吃了这个发糕大家一起“huan” 吖

黑糖发糕加了葡萄干,果然更好看..
南瓜发糕,自然的颜色很美!

好美的发糕!想试试了!呵呵。。。

黑糖发糕和南瓜发糕
这是最近做的发糕黑糖和南瓜口味,
黑糖的颜色不鲜艳所以加了几粒葡萄干点缀但是口 ...
lim72 发表于 18-8-2011 02:23 PM

HUAT ah ,HUAT ah..发的好漂亮的发糕~
但是发糕我不喜欢吃..

我今天来是要偷你的月饼 你就好啦,有KL 送来的月饼,又有纽西兰的巧克力
你在吉打州这么远..我还想回去要找你请我吃你做的点心,面包呢

回复  lim72

我看的是大型可以达面团的RM900++,可是男朋怕我三分中热度,他叫我买小型的RM90++就好 ...
memory82 发表于 18-8-2011 03:11 PM

Har... 少了一个0差别很大涅
跟他讲现在的保温器都很好,热度可以耐很久很久滴
买啦买啦买个大型的可以和我们一起玩嘛(我是魔鬼来的

回复  lim72

LIM,可以分享南瓜发糕食谱吗?
memory82 发表于 18-8-2011 03:16 PM

食谱就是这个,只是把地瓜换成南瓜(番薯不可以用紫色的因为蒸出来的颜色会变成灰色很难看)
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1719518&pid=67399127

黑糖发糕加了葡萄干,果然更好看..
南瓜发糕,自然的颜色很美!
swinter 发表于 18-8-2011 04:20 PM

谢谢 其实这两款发糕的味道还不错很香。
我家小孩的补习老师超喜欢这个黑糖发糕

好美的发糕!想试试了!呵呵。。。
西西米 发表于 18-8-2011 04:56 PM

快快试,因为我喜欢看你们的作品

HUAT ah ,HUAT ah..发的好漂亮的发糕~
但是发糕我不喜欢吃..

我今天来是要偷你的月饼: ...
丰富人生 发表于 18-8-2011 07:21 PM

HUAT ah ,HUAT ah..你huat到那么爽但是又不吃怎么可以??
这发糕不像我们传统的发糕哦,那黄色的里面有加了椰浆会有香香的味道,我吃过一次就爱上了它
黑糖的就有点像“马拉糕"又有点像蛋糕。

别偷我的月饼 我会知道的
是咯两位亲戚都很有心啦,还送来月饼和巧克力,等我开的时候才帮你吃一口  
有心不怕远 但是怕你吃了会后悔回去想到都会

发糕啊
月饼啊

我可以去你家吃吗?

还有,还有,做么你的潮州话会吓死人的?

我比较喜欢那个手信巧克力哈哈哈哈我的最爱!如果是黑巧克力更加好

sibu sibu!有关于戚风的问题想请教。。你的汤面戚风食谱我照做了3次,都没有很好的成绩,发觉是蛋黄糊跟蛋白霜混合后,比较稀,不想以前的食谱是浓稠的。。请问这样的情况是出错在哪里呢?假如面糊很稀可以添加10-20g的粉量下去吗?(意思已经拌好了还可以洒粉下去吗?)。。麻烦。。麻烦!

我喜欢那个纽西兰巧克力

回复 46# lim72

谢谢分享,一定很好吃

Har... 少了一个0差别很大涅
跟他讲现在的保温器都很好,热度可以耐很久很久滴
...
lim72 发表于 18-8-2011 08:46 PM

HUAT ah ,HUAT ah..你huat到那么爽但是又不吃怎么可以??
这发糕不像我们传统的发糕哦,那黄色的里面有加了椰浆会有香香的味道,我吃过一次就爱上了它
黑糖的就有点像“马拉糕"又有点像蛋糕。

别偷我的月饼 我会知道的
是咯两位亲戚都很有心啦,还送来月饼和巧克力,等我开的时候才帮你吃一口  
有心不怕远 但是怕你吃了会后悔回去想到都会

我一直来都不怎么爱吃发糕,因为味道酸酸的 ..你的南瓜和黑糖发糕口感不一样传统发糕哦! ...

那我不偷你这月饼..我要吃你亲手做的.

你的包子面团也会回弹哦,怎么跟我面对一样的问题,但我的就很滑,不会裂哦。。。就很圆很滑很韧 ...
西西米 发表于 18-8-2011 10:19 AM

对啊!都不知道什么原因会回弹??我的差不多每一粒包子都裂开
但是我的texture不会像面包叻!我吃到真的很松软。

回复 46# lim72

请问你用什么烘炉?

回复 478# lim72
这mousse的巧克力真的很hochak。我的孩子说很像ice cream酱
LZ还没告诉我包子最理想要用什么粉呢?若面团可能是干的原因导致回弹可以自行加水吗?
对了,地瓜发糕要待发半小时,若超出半小时会有问题吗?装模后等十五分钟,若我要蒸三四轮的话,那超出发酵的时间会有酸味吗?