佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洛紫玉

她X的砂拉越绘记_30 March to 30 April 2016

失敬,失敬,真看不出來,還以為你是本地人因為對砂很多東西和地方都很了解。

Legend11 发表于 13-6-2016 04:47 PM
失敬,失敬,真看不出來,還以為你是本地人因為對砂很多東西和地方都很了解。

Sarikei省的。
那一定不是泗里街。猜是Julau, 中文是芦楼。错的话还有两个可猜!

ynf_m 发表于 13-6-2016 08:39 PM
Sarikei省的。
那一定不是泗里街。猜是Julau, 中文是芦楼。错的话还有两个可猜!

厲害厲害!!看來砂朥越每一個省和縣你都很清楚。你是西馬調派過來這裡教書的老師或者其他公務員之類的還是google的?哈哈哈。。。很好奇你為甚麼這麼了解。

都不是!

我只是个脚花花的人,喜欢到处走走看看、吃吃玩玩!

ynf_m 发表于 14-6-2016 07:57 AM
都不是!
我只是个脚花花的人,喜欢到处走走看看、吃吃玩玩!

一样。。。
旅行,尤其是看到书上的照片呈现在眼前。。。

楼主, 我们在225楼后谈的麻坡美食被删除了!

Follow Us
ynf_m 发表于 17-6-2016 07:39 PM

为什么?

奇怪! 又有了!

ynf_m 发表于 17-6-2016 07:39 PM

没有啦,还在啊!

ynf_m 发表于 18-6-2016 03:00 PM
奇怪! 又有了!

。。。
不过我刚去看条规,不能放电话在帖子哦。。。我还是删了吧。

有看过我的古晋美食帖吗?请点击: 这里

ynf_m 发表于 18-6-2016 03:04 PM
有看过我的古晋美食帖吗?请点击: 这里

鸭蛋面真的没看过。。。

鸡蛋肠也是没有。。。

你什么时候有组团去吃。。。我们跟。。。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:06 PM
第四天_2 April 2016 (Sat)_河滨Waterfront to Serikin to 暗窿Bao to Annah Rais比达友长屋 Bidayuh Longhouse和温泉Hot Spring

今天,加了个来自新山的朋友,三人租车,冒险。租车大哥很像大哥大的,不过人很 ...

你去的selikin市集所贩卖的物品大部分来自印尼,去看看可以,事实上没什么东西值得买。

Acha 发表于 18-6-2016 06:37 PM
你去的selikin市集所贩卖的物品大部分来自印尼,去看看可以,事实上没什么东西值得买。

菜可以买啊,很多。。。哈哈哈,如果是那里人的画。还有要拍戏确道具的也可以去找,哈哈哈!

有很多我小时候的玩具,我买了回来收集,现在很难找了。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:14 PM
第十天_8 April 2016 (Fri)_古晋Kuching to 心爱山Mt Singai to Pandan Beach to 新万绕Siniawan

又开始自驾的日子。并不是很喜欢驾车,但不驾车,看不到巴士不能去的地方。

去爱心山,走Kawa路线。一早就不 ...

Barli应该是薏米。
香蕉可能是野生的。
那个黄梨是异形的,并不是有这个品种的黄梨。

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:16 PM
第十二天_10 April 2016 (Sun)_斯里阿曼Sri Aman to Mount Hosanna教堂 to Nyelan Tengah伊班族长屋 to 英吉利利Engkilili to 勿洞Betong

感谢昨夜老天下雨,解决了车内闷热和被发现睡车的问题。还是,第一次看 ...

betong在这里的中文名是木中。
Engkilili是一种果子。
在砂拉越很少马来人种胡椒。(以前都是华人才种胡椒,现在种胡椒的大部分是伊班人,不过都是小规模种植。)

洛紫玉 发表于 30-3-2016 03:16 PM
第十三天_11 April 2016 (Mon)_勿洞Betong to 鱼灵甲 Grigat to 甲望Kabong to 斯里阿望Sri Aman

旅店很舒服,睡到不肯起。突然想起现在在Betong ,马上惊醒

你去的那个地方是kabong,不是kapong。
那个有点像扇子的是风鱼干。
有点奇怪,你去到kabong那么远了(离泗里街很近了,为什么要倒回sri Aman?)
如果要去巴当艾水坝,从木中去比从sri aman去要近一些。

洛紫玉 发表于 7-6-2016 02:17 AM
你确定吗?红到东马。

感觉就你们几个看而已。。。

我姓杜。

杜小姐你好,我是路人甲,被你的 '她X的' 砂拉越绘记标题骗进来的,还以为你在砂州发生什么不愉快的事

你的帖子十分精彩,我一口气看完,我会重看一两遍。

你的帖子让我想起昔日有位朋友在Miri深造,我很想去Gunung Mulu看pinnacle,像Indiana Jones在深山探险,可惜他不适爬山的kaki,所以他拒绝了。

现在,我没有朋友在砂州了,剩下的移民国外,不然就是工作离不开老婆小孩子的。偶尔出来喝茶是可以的,去东马旅游免谈了。

没有伙伴,要去砂州 Indiana Jones探险几乎不肯能的。

真羡慕你哦~

Acha 发表于 18-6-2016 10:25 PM
Barli应该是薏米。
香蕉可能是野生的。
那个黄梨是异形的,并不是有这个品种的黄梨。

是咯,就是怪怪的。。。

罗马军团 发表于 19-6-2016 03:14 AM
杜小姐你好,我是路人甲,被你的 '她X的' 砂拉越绘记标题骗进来的,还以为你在砂州发生什么不愉快的事

你的帖子十分精彩,我一口气看完,我会重看一两遍。

你的帖子让我想起昔日 ...

哈哈,谢谢你喜欢,一口气看完要很久也。。。
是啊,有时人在江湖身不由己,有家庭了,就带全家去走咯,在砂拉越有课程可以参与,黑豆子咖啡那有办,或许可以试试 走雨林的,有些一星期就可以了。
不然,还是去国家公园也不错,我上星期才去kepong的国家公园写生,虽然还是比较喜欢砂拉越的,但在城市里找得到这样的环境,很不错了。