佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
拜神和拜拜不一样噢???
客家人拜天公时我们这里也有人买各种各样款式的米咕还有不同col ...
lim72 发表于 14-8-2011 09:51 PM

所以最后也把它丢了。

回复 432# lim72
我是觉得会干因为搓不圆怎样都有个折痕叻!当我擀平拿起真的会回弹叻!!!
我用以下的食谱,忘了是从你们哪位高手偷来的食谱

250g self raising flour
50g castor sugar
1 tsp instant dry yeast
110ml water
2 tbsp shortening

我想起了,我没用白油,我用两汤匙菜油代替,这是不是问题的源头呢?

我臭A GAI  我知道。
新楼吗?我没有东西要分享啊。谁也知道我煮菜嘛嘛的。哈哈!
我只是这边走走那边逛 ...
柠檬绿茶 发表于 14-8-2011 10:27 PM

新楼怎么会没有东西分享呢???你不是刚刚说你的“臭阿盖”很多的吗???

回复  lim72

对啊!我不喜欢吃饭!嘻嘻!早午晚餐吃面包我都可以!!   现在的面包真的很贵!所以 ...
memory82 发表于 14-8-2011 10:46 PM

我就不行了,因为我是“饭桶”来的,没有吃到饭就觉得好像少了些东西     
吵他买mixer比较好,面包机很多姐妹买了都后悔说面团打不出薄膜。

请问你的这架mixer是在哪里买的?
我想买BERJAYA的,但是不知道好不好!
siying340 发表于 14-8-2011 11:37 PM

我住吉打州那架mixer是在一家老店买的,
他是专门卖一些小贩用的电器像打冰用的机器,搅拌机,大型饭锅。。。。。还有很多。。。。。
Berjaya 是本地生产的,你有看过示范吗???

呵呵~ 好吃嘛~
苦哈哈 发表于 15-8-2011 09:19 AM

改次再弄了请你们的眼睛吃har

出自一番诚心,真心的。。凡人都心动了,何况是菩萨心肠的神灵呢。。一定喜欢!
白娘 发表于 15-8-2011 10:18 AM

听你这样讲我就放心多了

好漂亮的米咕。

我没吃过米咕
wkloh 发表于 15-8-2011 11:27 AM

只是叫法不一样罢了,这东西本来就是放大版的馒头只是在表面抹上红色素而已。

呵呵~我是说,我家拜拜没有用米咕,只是好像看过人家拜拜有用。
看人家卖的也是这样,粉红色一粒一粒 ...
youngmummy88 发表于 15-8-2011 12:34 PM

原来如此  我还以为拜神和拜拜是不同的

所以最后也把它丢了。
天空蓝 发表于 15-8-2011 02:21 PM

你不是用面包机打吗????
好可惜噢

回复  lim72
我是觉得会干因为搓不圆怎样都有个折痕叻!当我擀平拿起真的会回弹叻!!!
我用以下的食谱 ...
urmydestiny 发表于 15-8-2011 04:33 PM

250g self raising flour(这是指蛋糕自发粉吗??)
50g castor sugar
1 tsp instant dry yeast
110ml water
2 tbsp shortening

那你弄好的包子好吃吗???之前你也是用这个食谱吗???
做包子多数是用包粉还是中劲粉self raising flour是自发粉也就是底粉加发粉哦
粉的不同吸水量也有差,所以如果太干是可以多加一点点的,
但是回弹就好像有点问题了。
如果没有白油是可以用菜油来代替。

Cheddar Cheese 丝牛油面包

面包,面包还是鲜奶油面包
包入了奶油馅上面撒了cheddar cheese 和白糖吃起来咸咸甜甜又香香,
我喜欢这样的面包放两三天也不必担心面包臭酸。
成品来啦

还没烘时的模样

刚烤好的面包

迫不及待地拔了一个面包来吃

被我拔到漏馅了

面包软到...
我每次做来做去都是全麦土司而已..

那个米古很美啊!! 可以做到这样,你是变态的吗?

其实我是不知道是什么来的,不过看到你真的很有工夫!

Follow Us
Cheddar Cheese 丝牛油面包

面包,面包还是鲜奶油面包
包入了奶油馅上面撒了cheddar cheese 和白糖 ...
lim72 发表于 15-8-2011 05:58 PM

每次看到你软软的面包就很 '爽' ..偷了2粒当点心了

看到你说~self raising flour是自发粉也就是底粉加发粉 .. 那如果食谱里面说中筋面粉加双倍发粉,那我们不能用self rasing flour 来代替?
如果食谱说双倍发粉2小匙,我们没有双倍发粉..普通发粉是double 加入吗?

面包软到...
我每次做来做去都是全麦土司而已..
swinter 发表于 15-8-2011 06:21 PM

我还没有弄过吐司,
那天有很冲动的想去买个吐司模型,后来不知怎么那个冲动又消失了
所以一直都还没开始

那个米古很美啊!! 可以做到这样,你是变态的吗?

其实我是不知道是什么来的,不过看到你真的很有工夫!
Rosemount 发表于 15-8-2011 06:38 PM

嘻嘻。。这个对你来说是简单啦,
你竟然说我变态了 哇。。。。哇。。。。。哇。。。。。。。    

每次看到你软软的面包就很 '爽'  ..偷了2粒当点心了

看到你说~self raising f ...
丰富人生 发表于 15-8-2011 07:10 PM

有爽噢   不必偷喜欢就拿吧  

食谱里面说中筋面粉加双倍发粉是不可以用self rasing flour 来代替的。
发粉和双倍发粉的功效有差别,双倍发粉大家都会误会以为是浓缩一倍後的发粉其实这是错的,
发粉只要弄到液体还是湿的环境就会发出它的功效,但是双倍发粉必须两个条件才可以真正发挥它的功效也就是说它要弄到液体和温度才可以完全发挥。
所以说如果食谱说双倍发粉2小匙家里没有双倍发粉,普通发粉是不可以代替的,别把2小匙的双倍发粉改成4小匙的普通发粉哦

idea不代表厨艺啊。

idea不代表厨艺啊。
柠檬绿茶 发表于 15-8-2011 10:17 PM

有了idea就代表会有推动力,有了推动力就很快可以看到你的厨艺

新楼怎么会没有东西分享呢???你不是刚刚说你的“臭阿盖”很多的吗???

我就 ...
lim72 发表于 15-8-2011 05:19 PM

我还是用面包机打了两次,还是打不出薄膜,kek 心。

我还没有弄过吐司,
那天有很冲动的想去买个吐司模型,后来不知怎么那个冲动又消失了
所以一 ...
lim72 发表于 15-8-2011 09:54 PM

我也没有土司模,我都是用长型的蛋糕模做土司的。。
所以我的土司都是矮矮的

我还是用面包机打了两次,还是打不出薄膜,kek 心。
天空蓝 发表于 15-8-2011 10:39 PM

怎么会这样???
那面团会发吗???
牛油几时放入面团的????

我也没有土司模,我都是用长型的蛋糕模做土司的。。
所以我的土司都是矮矮的
swinter 发表于 16-8-2011 09:22 AM

冲动时我也有想要用蛋糕模型可是又担心烘出来变成矮冬瓜吐司,
所以就忍。。。忍。。。。忍。。。。到那个吐司瘾也没有了

我还没有弄过吐司,
所以一 ...
lim72 发表于 15-8-2011 09:54 PM

哈哈哈哈,我就是有想过'把2小匙的双倍发粉改成4小匙的普通发粉' ...原来是不可以的哦! (真是假厉害的我 )

那self rasing flour 是可以代替什么粉的呢?

回复 420# lim72
我福建妹一个。。。。每次看爸爸只用发糕来拜拜罢了。。。有时拜寿桃。。可是寿桃样子很美可是都不好吃的。。。自从学会了做馒头,我时常做给我妈妈吃。。。看到蒸出来的馒头发到大大,我就一直笑。。。一直笑。。。我妈妈还问我,真的有酱高兴咩???我还发梦到我做包,然后包发到太大个,全部粘在一起。。。很好笑。。。。

回复 353# lim72

谢谢lim 大大的回复。。。话说我的确试做了你的72软面包,有打到薄膜。烘好后,面包也有拉丝,但面包比较实,不是我想象中的软也。我有个问题想问你哦,我在揉打面团的时候,基本上我到后期都没有揉,因为面团已经很韧了,我都是摔打的,面团韧到可以将面团"feng"(我可以将长条的面团,手握着一端,另一端不断地打在桌上也不会断掉),请问,这样是否指我的面团过度揉打导致面包比较实及硬的原因?假如揉打过头,会导致面团‘死’掉吗?

还有哦,我那天用你的食谱试做了包子:
100g
150g
南瓜泥
500g
包粉(bluekey)
30g
100g

3tsp
酵母

问题是哦,包子蒸好后,口感竟然比较像面包,口感很软但是很实,会是什么原因呢?是发不够吗?
不过我也发现你做馒头的食谱也和这个包的食谱大同小异喔。。。所以我想问你这个食谱的包子弄出来后,会是想一般外面卖的包那么松软的吗?还是比较像实的?

另外,我当时没有南瓜,用了蕃薯,包子蒸熟后,外表还能看见蕃薯,包子凹凸不平。。。是揉不够均匀吗?不过当时我的面团才揉一下就非常有弹性了,
因为已经三光了所以我就没有继续揉。关于揉的问题,我虽然只是揉一下罢了,但我在弄造型的时候擀面团时,面团会收缩(拉长后就会马上弹回),这是正常的吗?这会是我的包子口感比较像面包的原因之一吗?

包子在两次的发酵过程中也没有发得很厉害。在开始第一颗造型的时候我有把一小面团放进水里,当水浮上来的时候仅是45分钟,但包子并没有发到,但我依然下锅蒸。请问lim大大,包子一般会发得很厉害吗?我是否应该拉长发酵时间(即使面团已经浮上水面)?

我看见你有另一个
叉燒食谱:

粉團
300G  
面粉
30G   

4GM    INSTAND YEAST
5G      
發粉
150CC  

1TSP  
白油 OR 食油
请问这个食谱会比较没有那么像馒头的口感吗?我打算再用这个是一下弄包子。。。

谢谢你哦,又麻烦你了,不好意思呢。。

哈哈哈哈,我就是有想过'把2小匙的双倍发粉改成4小匙的普通发粉' ...原来是不可以的哦! (真是假 ...
丰富人生 发表于 16-8-2011 02:50 PM

你说的self rasing flour 是拿来烘蛋糕的吧???
那就用底筋粉加发粉,但是我觉得自发粉比较方便。
嘻嘻嘻真的是有厉害一下下把2tsp的双倍发粉改成4tsp的发粉,到时後就会发到没完没了

回复  lim72
我福建妹一个。。。。每次看爸爸只用发糕来拜拜罢了。。。有时拜寿桃。。可是寿桃样子很美可 ...
YooRa 发表于 16-8-2011 03:21 PM

原来是福建人 外面卖的寿桃都很甜,做么爸爸买.。。。妈妈吃的
其实我以前刚刚玩烘培时心情也是跟你一样,成功了就很high高兴到
但是你比我更“geng” 还搞到发梦也在做包,当时有没有自己笑醒。。。。

你说的self rasing flour 是拿来烘蛋糕的吧???
那就用底筋粉加发粉,但是我觉得自发粉比较方 ...
lim72 发表于 16-8-2011 05:14 PM

那就是说,做蛋糕是可以用self rasing flour loh,对吗:?
如果是做馒头或是包子,是不适合用self rasing flour ,对吗?

我这里买不到普通的低粉,我看过organic 的,一包药30-40元耶! 这么贵,我才不买
对不起,遇到这么多问题的我..

回复  lim72

谢谢lim 大大的回复。。。话说我的确试做了你的72软面包,有打到薄膜。烘好后,面包也有拉 ...
西西米 发表于 16-8-2011 03:43 PM

72软面包有打到薄膜。烘好后,面包也有拉丝,但面包比较实。(应该是第二次发酵不够所以面包吃起来就不松)
我都是摔打的,面团韧到可以将面团"feng"(对不起这我不明白)
可以将长条的面团,手握着一端,另一端不断地打在桌上也不会断掉。(面团当然是要不会断掉才对的,它的手感有没有耳垂那么软呢??)
否指我的面团过度揉打导致面包比较实及硬的原因?假如揉打过头,会导致面团‘死’掉吗?(放心不会死掉的,除非是酵母碰到了太高的温度)

还有哦,我那天用你的食谱试做了包子:
100g

150g
南瓜泥
500g
包粉(bluekey)
30g

100g

3tsp
酵母

包子的口感竟然比较像面包
,口感很软但是很实,会是什么原因呢?是发不够吗?(你说像面包是比较干吗???口感很实可以再拉长发酵的时间,其实馒头包子发酵的时间可以到1小时1至1小时半)

馒头的食谱也和这个包的食谱大同小异喔(是一样的食谱)
这个食谱的包子弄出来后,会是想一般外面卖的包那么松软的吗?还是比较像实的?(外面买的包子里面会比较干身,但是我这个吃起来就比较有水份的感觉,但是绝对不是实实那种,它是松软的)

用蕃薯,包子蒸熟后,外表还能看见蕃薯,包子凹凸不平。。。是揉不够均匀吗?不过当时我的面团才揉一下就非常有弹性了,(番薯泥搅得够幼滑吗???那所谓的表面凹凸不平没有照片看很难讲,因为揉不够,火候的控制,冷热空气,番薯有颗粒,发酵过度还有很多原因都能把包子的表面弄到皱皱不美观,我那天才搞出一个皱皮大馒头罢了)

我在弄造型的时候擀面团时,面团会收缩(拉长后就会马上弹回),这是正常的吗?这会是我的包子口感比较像面包的原因之一吗?(不正常,有可能)

包子在两次的发酵过程中也没有发得很厉害。在开始第一颗造型的时候我有把一小面团放进水里,当水浮上来的时候仅是45分钟,但包子并没有发到,但我依然下锅蒸。请问lim大大,包子一般会发得很厉害吗?我是否应该拉长发酵时间(即使面团已经浮上水面)?
(包子应该是有靠近一倍大吧,可以拉长发酵的时间,面团是自己浮上来的还是你有一直摇它让它浮上???)

我看见你有另一个
叉燒食谱:

粉團
300G  
面粉
30G   

4GM    INSTAND YEAST
5G      
發粉
150CC  

1TSP  
白油 OR 食油
请问这个食谱会比较没有那么像馒头的口感吗?我打算再用这个是一下弄包子

(这是早期的作品,真正的口感也忘了,你可以用米咕的面团那个食谱不错,但是如果你要包入馅料就必须把糖的分量减少它会比较甜,但是如果是弄成馒头甜度就还ok)

谢谢你哦。(别客气)

lim72:为什么我的优格蓝莓夹心蛋糕下面湿湿的。。。?