佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 441# Two_O_Six

如果是空屋, 可以偷的都会被偷,我的家连铁花和铝窗都被偷了

刚刚我到 Klebang Besar 看屋子,也顺便去找一找你的屋子。
哈哈,还真的太容易找了。以后你邀请亲戚朋友到你家去就很方便了,不需要给 Direction 给到头晕。

其实,两个月前去探访你家毗邻的慈善机构的时候就已经看过你的家,只是那时还不知道你有在这边分享。

再重看你的帖子,看到你说你已经买了这屋子一年?你 2009 的时候就已经买了?
如果是那样的话,装修了很久哦!

回复 443# Two_O_Six

S & P 在Dec 2009签的,正式装修在 End Dec 2010 才开始,没有很久啦, 才2-3个月而已

看过我的家了哦,有没有进去看? 里面很简陋吧

如果有兴趣看里面的话,欢迎来看看哦

这趟去看,瓷砖的部分已完成99%,看到我的厨房的墙是超喜欢的说
赞! 该赞师傅的手艺好,还是选色选的好呢? 墙和地上的颜色都很喜欢,就除了table top 的颜色有点不搭, 本来是要选比较浅色的,但是价钱却较贵,没有办法咯 , 但,整体看上去也还不错

装修前

装修中

装修中,上瓷砖了,但是有点失望。。。墙上黑色的highlight 我是要两条的,但是他只给我做一条,不知道这样可以给我点折扣吗?

回复  Two_O_Six

S & P 在Dec 2009签的,正式装修在 End Dec 2010 才开始,没有很久啦, 才2-3个 ...
韦琳 发表于 6-3-2011 11:47 AM

哦,可以进去看看哦?其实我有想说进去看看,但我女友说不好意思,所以就转头走了。

S&P 签了一年过后你才开始装修哦?拖了一整年哦。。。

看了你都不是大装修,也用了不少钱。我也开始流汗了。。。

Follow Us

回复 447# Two_O_Six

可以进去呀, 如果门没锁的话, 现在在油漆,有时候他们会锁的

如果要过来看可以在星期6, 如果我有在的话,大概都是1-2 点,可以给点意见

S& 签了一年过后才开始装修是因为要存点子弹,但是还是不够, 装修真的是个无底深渊

这个部分让我有点烦恼,大门口有一点扩建,由于要保留旧瓷砖,所以在扩建的部分需要弄新的瓷砖,但最大的问题是旧瓷砖做的不“平水", 如果做和旧瓷砖同样的level 的话,大门有可能会开不完。

终于,办法就是利用石米来做新旧砖的结合,新砖较高一点点, 利用石米在中间连接, 但,看上去有点奇怪, 是很丑吗?我也不知道,总觉得很怪就对了,另外也有点担心石米旧了会剥落的问题。。。。。

原来洗石米是这样的洗法, 看似容易,但做起来。。。 以后有机会要试试

厨房的砖好漂亮哦。我本来以为你一直说喜欢旧式的设计。还以为你真的会弄个70-80年代的感觉...

回复 450# isolated_island

当初的确是这样想, 旧款的瓷砖一直找不到喜欢的,只好用上了我喜欢的glass mosaic.

本来是找到有卖peranakan tiles, 但是那个代理什么都不清楚,还是放弃了, 要不找到接近我要得风格的价钱就杀天的贵

路过想问下楼主..
你整间的油漆多少钱??

看见楼主这么用心的装修自己的屋子..
真的真的超羡慕..
我目前也在等屋子的锁匙,拿到后就要开始慢慢的想1想自己要的风格和味道..

回复 452# alone_alan

没有很用心啦,都是有人帮我做的
以后的装饰才需要花点心思

油漆人工包料RM6000

sissions sealer
nippon weatherbond
nippon Q Glo

回复  alone_alan

没有很用心啦,都是有人帮我做的
以后的装饰才需要花点心思

油漆 ...
韦琳 发表于 7-3-2011 04:52 PM

你的是独立式的叻?
才rm6000++而已?超便宜叻~~~

回复 454# alone_alan

算便宜哦,那我是赚到了哦,我也不清楚行价是多少

期待装修后完整的样子。。。

在 klebang , nchengban, 你要找那一区的?马六甲现在应该有很多房子要出售吧, 到处都看到新 ...
韦琳 发表于 24-11-2010 04:43 PM

我来爬你的帖子。。。Klebang。。。我小时候也住那里,也是单层的独立式洋房。后来不知道为什么爸爸把屋子买了。现在我住在雪州,娘家在Cheng。
现在的马六甲和以前差很多了!到处都塞车,去那里也塞车。道路又改了很多,很多都是one way。所以每次回娘家我都只是留在家里,不敢到处去。

现在 KL 人都移民到小地方去;而小地方的人都移民到 KL 去。
我和楼主一样,属于前者。

虽然说 Melaka 现在也很繁华,很多车,但和 KL 相比,这边的生活还算悠闲,生活拍子不至于太敢。

打工一族也能入住 Semi-D/Bangalow,哈哈,有自己的空地的感觉太好了!

韦琳,你应该有打算养狗看家吧?养什么狗?

回复 456# eileenkerk

基本上已经完成80 %, 剩下的就只有50%的油漆,门窗,拉电和装水喉了

回复 457# CCNee

Cheng虽然离市区较远,但是如果只有两个老人家住的话应该没问题的,要买东西也方便。Cheng 也很热闹,而且你会娘家的话不用和大家挤到市区, 我们是没有办法啦,孩子需要上学,住市区比较方便。

有怀念小时候住的老家吗? 有空的时候会不会去看看房子现在住了怎样的人,变成怎样了。

回复 458# Two_O_Six

要全家搬到外坡不是一件容易的事, 人生地不熟, 幸好那里有亲戚可以照应

Melaka 给我的感觉,人情味浓,吃东西便宜, 热,但是,我发现这里的衣服都比KL来得贵 

我喜欢大型狗,黄金猎犬, 以前养过笨笨的大丹, 超笨的
德国牧羊犬我想应该也不错

但是我儿子喜欢中型狗,还说要白色的,这个问题以后再打算, 你有没有认识狗场或有人卖狗的?不要宠物店的哦