佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lim72

分享我的作品3 -谢谢大家的支持,楼还没关继续上菜,酸辣虾,cream 蛋糕。

关闭 [复制链接]
先谢谢咯~ 下次希望可以粗到美禄口味的pizza。
苦哈哈 发表于 11-8-2011 05:45 PM

越来越高难度廖
你等我哦 我一定会弄一个美禄pizza给你的

看到这pizza,我肚子饿了
300+的粉可以做几个pizza 呢? 切了几片?
丰富人生 发表于 11-8-2011 08:20 PM

应该最少也会有 3盘 9 x 13 inch的pizza ,一盘可以切8小片。
每次我用这份量弄面包的话最少也可以弄出18粒各种各样的roti哦
这面团会比南瓜面包粘手所以要小心水的份量。

我。。。我。。。我。。。。。非常感动。(来,SAYANG下    ,哎呀PAISEH,我流口水了。 ...
柠檬绿茶 发表于 11-8-2011 08:35 PM

你。。。你。。。。你。。。。的口水搞到我整个脸都是
把你搞倒blur blur还真不好意思连嘴巴都变O型廖  
柠檬如果不嫌我多嘴啦,还是老话一句先向馒头开始,然后面包直接法(像我常常推荐的南瓜面包底,还是番薯面包这些比较容易也很好吃)再来就是中种和汤种面包,从简单的材料开始,最重要是从这里你可以接触到每个面团的手感那你就不会觉得很难。加油啦

越来越高难度廖   
你等我哦 我一定会弄一个美禄pizza给你的

...
lim72 发表于 11-8-2011 09:57 PM

好的,谢谢! 我把食谱先收下
收了很多食谱,但是很懒惰开工  ..lim,中种面包出来会带点酸味道的吗?那天试做了一个中种面包,说要先发酵2-3个小时. 做出来有点酸味耶!
不晓得是不是我们这里天气太热,我又照食谱发酵2-3个小时呢?

期待着。。。

回复 323# lim72

看到你的绿豆汤,我决定明天就煮!!哈哈哈哈口水都流了

米有留个泥,藕都粗完咯~
苦哈哈 发表于 11-8-2011 05:04 PM

你。。。。该嘛一个人吃完啦。。 真的一个都不留。。。 。。。 讨厌。。。

pizza
还有步骤图!!

lim, pizza 还有吗?
我不贪心,小小片就够了..

Follow Us
pizza 我喜欢吃。。。自己不会做

一口气,爬完帖子,好喜欢这里,以后一定常来。
红虾,我家乡特产,最爱了,可惜要等明年了
炸cempedak我也爱,我要吃

好的,谢谢! 我把食谱先收下
收了很多食谱,但是很懒惰开工  ..lim,中种面包出来会带 ...
丰富人生 发表于 12-8-2011 01:50 AM

不可以偷懒
面包还是馒头有一股酸味就是你的酵母发酵过度了,
普通弄面包还是馒头最好是在4-5个小时里面就要完成,
不然出来的成品就会有酸味。

期待着。。。
苦哈哈 发表于 12-8-2011 10:53 AM

到时我把那个特别的pizza寄给你

回复  lim72

看到你的绿豆汤,我决定明天就煮!!哈哈哈哈口水都流了
煮盐蛋 发表于 12-8-2011 01:07 PM

记得留一碗给我 但是不要加料哦(你的口水)

你。。。。该嘛一个人吃完啦。。 真的一个都不留。。。 。。。 讨厌。。。
悠悠的我 发表于 12-8-2011 04:54 PM

他不留我留个空盘给你洗  
看我对你有多好

pizza
还有步骤图!!

lim, pizza 还有吗?
我不贪心,小小片就够了..
swinter 发表于 12-8-2011 06:12 PM

这个很快就没有了 是苦哈哈吞掉整个的

pizza 我喜欢吃。。。自己不会做
天空蓝 发表于 12-8-2011 07:12 PM

这个就像面包这样做而已,很容易的试试看吧

一口气,爬完帖子,好喜欢这里,以后一定常来。
红虾,我家乡特产,最爱了,可惜要等明年了
炸cempedak ...
ivychong 发表于 12-8-2011 10:50 PM

谢谢你的喜欢 2层多的楼一口气爬到完那么geng
我的大门永远都为你而开

拜神用的米咕

觉得这个食谱很好做,但是口感还没有吃到所以不给食谱先,
等明天拜拜完后才跟大家分享。

成品来啦(花纹弄得不好

食谱
a
500g 包粉
150g 糖
230g 水
1tsp 酵母
1tsp 发粉

b
1tbsp 白油
1tbsp 食油

1.把a的材料揉成团然后加入b揉至光滑。
2.分割成小团(自己喜欢的大小)揉成小圆形然后放在纸上,表面刷上粉红色放在一旁让它发酵1个小时半。
3.在发酵好后的面团上用剪刀,剪出自己喜欢的造型。
4.放入已经开的锅里大火蒸15分钟关火後就可以直接打开锅盖(我试了这面团的表面真的是不会皱皱哦所以说这食谱很好,但是我还没吃不懂口感如何)

16-08-2011
个人觉得口感不错,软度也很好,还蛮喜欢这个食谱的。
放冷大概6个小时後切开里面的组织

米姑
{:2_67:}
我喜欢切片来煎蛋吃{:2_78:}

回复 410# lim72

姐姐。。米古是不是包来的??只是里面是没有馅料的吧?我没有看过有人卖叻。。好吃的吗???我妈拜拜也没有用这个的。。。我觉得很可爱。。颜色也很美。。。快点教我

不可以偷懒  
面包还是馒头有一股酸味就是你的酵母发酵过度了,
普通弄面包还 ...
lim72 发表于 13-8-2011 01:13 PM

哦,原来是这样~ 还有, 通常我们分割,滚圆,休面后就可以直接包馅(不需要擀,对吗?)
..除非是要做土司,才需要擀2次才放进面包模,对吗?

拜神用的米咕

觉得这个食谱很好做,但是口感还没有吃到所以不给食谱先,
等明天拜拜完后才跟大家分享。 ...
lim72 发表于 13-8-2011 01:19 PM

米姑米姑,好漂亮的米姑
如果炒点黑黑的烧肉来包..wah,真是享受耶

请问那花纹是用剪的吗?ehon那个很美,你的很圆,很美丽哦!

香肠,牛油,鲜奶油汤种面包

很久没弄面包了,那个瘾就是戒不掉
不管家人有没有吃,就是爱做。。 ...
lim72 发表于 31-7-2011 02:41 PM

我想问这个鲜奶油汤种面包可以拿来做土司吗?

你永遠都是那麼討厭我。。要我洗空盆。。
米咕是什麼來的。。。只是用來拜拜嗎。。
我沒聽過的。。
不過你的很美哦, 顏色也很粉紅哦。。
厲害。。

我带TISSUE来给你擦脸了。
我能老实讲吗?其实每次看你们的包啊,KUIH啊,蛋糕啊,我是看图片而已,从来不看它们的做法的。
除非是我有兴趣的。

南瓜面包底?还是番薯面包?
中种?汤种面包?
都傻傻分不清楚的。

能不能直接个我你楼里的LINK的?我去瞄一下的。
(我知道我不好,我每次都会做special order )

我沒聽過的。。 ...
悠悠的我 发表于 13-8-2011 09:38 PM

做么你不知道米菇包的?

嘻嘻
可爱的
美丽的
造型

米姑

我喜欢切片来煎蛋吃
辛辣 发表于 13-8-2011 01:23 PM

你这个做法好吃,还可以煎蛋夹米咕,还是蒸到烧烧切一片scs的牛油大大口咬下去那浓浓的牛油味{:2_67:} 超赞的{:2_78:}

回复  lim72

姐姐。。米古是不是包来的??只是里面是没有馅料的吧?我没有看过有人卖叻。。好吃的吗? ...
YooRa 发表于 13-8-2011 03:16 PM

多一个妹妹超爽的
米咕就跟馒头一样咯,里面没有馅料,
表面就抹上粉红色可以弄成很多形状,像8的形状整个粉红色还是圆形然后再表面割几横或是剪几下。
你家拜拜没有用这个???你是那里人哦????
食谱等我有空才pos上。

哦,原来是这样~ 还有, 通常我们分割,滚圆,休面后就可以直接包馅(不需要擀,对吗?)
..除非 ...
丰富人生 发表于 13-8-2011 04:59 PM

面包是没有规定包馅时要杆,
但是杆平了会比较好包馅料不是吗???
做土司就必须擀2-3次才放进面包模

米姑米姑,好漂亮的米姑
如果炒点黑黑的烧肉来包..wah,真是享受耶
丰富人生 发表于 13-8-2011 05:01 PM

你也是食家哦

请问那花纹是用剪的吗?ehon那个很美,你的很圆,很美丽哦!
@苹果虫@ 发表于 13-8-2011 07:16 PM

是剪的,但是剪的范围太大了样子不美观

我想问这个鲜奶油汤种面包可以拿来做土司吗?
天空蓝 发表于 13-8-2011 08:46 PM

可以但是我没有弄过。

我沒聽過的。。 ...
悠悠的我 发表于 13-8-2011 09:38 PM

你乱讲 我最疼你了
米咕是像馒头这样的咯不只是用來拜拜,拜完还可以吃  
怎么你也没有听过????
野~~你很久没有赞人了啦

我带TISSUE来给你擦脸了。   
我能老实讲吗?其实每次看你们的包啊,KUIH啊,蛋糕啊,我是 ...
柠檬绿茶 发表于 13-8-2011 10:00 PM

你的TISSUE谢谢啦
那你老实讲你到底还对什么有兴趣涅????  
当然是南瓜面包底,
番薯面包是甜甜的不用包入馅料就很好吃了,
中种?汤种??还傻傻地分不清楚 这个很好笑一下
你知道就好每次都会做special order的

在这里看看
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2383722&pid=90921865