佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 韦琳

实而不华的老房子@发黑的柚木柜 #1002

回复 401# koalabear

谢谢无尾熊

其实并不是我要加东西的,原来以为一切按照计划及预算进行,想不到还真的像别人说的那样,预算要做的最后还是会多加
就只有屋顶不再我的预算内,预算完全被屋顶弄乱了, 也只能怪我把预算都算得刚刚好。。

穷人哦, 这我不太在意,不过是想不到标题随便写的而已。要不你帮我想个吧

其实我老头常很抱歉的对我说他觉得很抱歉没有给我们过好日子,但我总是回答说,我们已经算很好了,很多人辛苦了一辈子都没有办法买自己的房子。 老头总是说我是阿Q 精神

土木的部分已经完成95%, 就剩一些手尾,我主动的问他说“那么尾数什么时候要给你? 完全完工后还是。。。。?

超级好人的承包商说:看你咯,如果你有“松动“就先给,要不然迟点给也可以“

感恩呀,我遇到了大好人,虽然他的钱已经有了预算,但是其他的东西还在想办法支付,现在可以先动用那笔钱做其他东西了,松了一口气呀。

约了油漆和做瓷砖的人,油漆6千- ON 了

瓷砖部分

门口有一点扩建大约12‘ X 2" ,但承包商叫做瓷砖的把旧的瓷砖敲掉大概3', 因为就地板不平,需要敲掉一部分拉回平水,这样大门才开得到。

厨房地砖面积约 18‘ X 9'
table top 是 n 型, 已长型算大概是15' 长,墙砖只做一点点,只是在table top 部分大概2-3尺高。

浴室 - 只做地,还有墙 9X 4X 12 ' (高) 的shower area

另外还有一点点地方要补。

他说他需要回去算,晚一点才能让我知道价钱(这么一点点都要回去算?

几个小时后。。。。。。来报价了- 4500 大元
虽然我不知道行情价,但就我自己看这么一点点工程不至于那么贵吧!而且沙和灰还是我的 !!
立即打电话给承包商问他有没有其他人介绍,这个家伙实在太贵了 !
我的预算是人工+ 料 可以在5千-6千搞定。

今天收到承包商的电话,他说他给我介绍了另外一个,他给的价钱是2千多
看,这个承包商多可爱,人多好,他竟然自己带了另外一个做瓷砖替我brief 然后拿quotation

要请问各位有经验的, 我做的这些真的需要4500 那么贵吗?

这个是shower area, 浴室总面积 14‘ X 9' ( shower area - 9' X 5')
另外还有一间小的厕所- 9' X 5' (

补中间的缝

你们都在melaka工作吗?怎么放下KL本来的工作?

LZ 有很漂亮的長籬笆, 有沒有考慮過種树篱呢? 即便宜又防盜又可以讓住家綠悠悠加蔭涼, 每個月請除草工人修剪一次, 只要幾十元 (60元在安邦KL). 一棟半獨立三幅牆壁只要700元, 若是起石灰牆, 印尼人也要1萬二....

回复 404# yisiew

我是在家照顾孩子的黄脸婆,先生在外玻工作,基本上住kl 或melaka 都没有很大的分别,毅然做这个决定搬到马六甲是因为孩子的教育问题,另外那么巧有在同时找到合心意的房子

回复 405# tomokomiki

种这种树是在我的计划内的一部分, 不但隔音隔灰尘而且和水泥墙比较起来也比较凉, 本来我是想每个一段距离做 pillar 然后准备在上面要放灯饰的, 但是预算是在是没有办法做到,唯有先拉篱笆

不过话说回来,种不贵,要养它很贵,而且是永久的,水泥墙的话就一次过给,最多是油漆而已

Follow Us
回复 405# tomokomiki

我很喜欢~   

要多少年才成长?

还是给700块马上有这么高了?

回复 408# 自然生活

应该是小棵的啦,如果一开始就那么大棵,不会那么密的

回复 408# 自然生活

我也想知道这个问题

不知道会不会有很多蚊子咧

700是小樹苗, 大概6個月成形, 大概這樣;

長成上圖一般要大概兩年.

房子還沒開始裝修就先種樹籬, 等裝修完後也大概差不多...

很想在這裡鼓勵這個呢, 馬來西亞天氣很好, 不用澆水, 偶爾施點小肥就可以了.

如果多一點人種樹籬, 應該對全球暖化會有幫助...

回复 411# tomokomiki

先種? 这2-3个月没人住,没人照顾活的了吗?看来我要去做园艺的那里问问了, 谢谢

回复 412# tomokomiki

这种好象有很多种类,有浅绿,深绿, 我还看过有些带黄/带红色的, 到底哪一种比较好?有研究吗?

我家也是想种篱笆树呢...想自己种,有什么品种可以介绍吗?

哈哈, 沒有耶...我只是告訴印度園丁, 我要種這種hedges, 然後他種完了, 我給他700元, 就這樣. 我愛的就是它的綠油油, 所以沒有想過有其他顏色.
我的40元每月照顧費從現在開始, 因為讓他為樹籬拔雜草和為草地割草, 等hedges 大點才加到60元讓他幫忙修剪.
房子還沒開始裝修, 每一次帶contractor去測量拿價格表的時候, 看到小樹苗一天天成長就很高興呢.

回复 416# tomokomiki

哇...很好咧~我也是想先种,屋子还没开始装修呢..

KL和Melaka当然有分别,KL的房子比Melaka贵多了,没有节制的上涨。。。我妈妈说,为什么我们比她受教育高,但现在连房子都买不起?唉。。。

回复 418# yisiew

现代人教育程度高,诱惑也高消费能力也高,但劳动力低

以前的人上班都是单车或搭公共交通工具, 现在的人走几步都说远,人人都买车 - 这点很多人会说都是我国的公共交通工具不方便,有车比较方便。
以前的人下午会带便当, 下班后都回家吃饭, 现在的人都在外面吃, 下班后happy hour 压力大wor
以前的人可以一家五口可以挤一间组屋/房间,现在的人都说需要私人空间,房子都要大大间 (像我的朋友两夫妇住一间3层的排屋
以前的人只有新年才会买新衣新鞋, 现在的人衣橱满满的都还说没有衣服穿,追潮流,追名牌。

回复 419# 韦琳

非常like 你的意见。。

我本身也是觉得是现在的人消费观已经不如以前的人。看到每人手上都有一部iphone 就知道为何大家都买不起房子了。。

好久没来这看看,lz的家好像快建好了, 看来很快就可以搬家啦。