佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: reoz

《灵感与我3》

babemomo 发表于 31-7-2012 05:23 PM
你要是敢的话就告诉他 Im what i am, what you see is what you get  这世界上大多数的国民都是爱国 ...

还有发现在大马学的英语,除了书写之外,沟通真的有点问题。很多读音,我们都follow 美国英语读音。

natural 你怎样读?? na tur ral ..还是nat tu ral ??

this >> tis 还是 有th 音的??

其实大马的英语都被美国英语影响多多下。

reoz 发表于 31-7-2012 05:27 PM
还有发现在大马学的英语,除了书写之外,沟通真的有点问题。很多读音,我们都follow 美国英语读音。

n ...

歹涩,我英文很烂的咯,我读 na tur ral。至于 this,随便咯,很短很快就可以带过去了。可以上网找 text to speech 有教你发音的。我国是英国教育制度,不过电视电影都播美国的戏居多,所以我国人常听到的都是美式英文。英国人注重发音,词句方面的文雅,英国是古国,比较注重这些的。美国人就比较随便,即使讲错人家也不会鸟你的,主要是到 point,带点幽默就可以含糊过去了。

reoz 发表于 31-7-2012 05:27 PM

n ...

帅哥,奥运会去看了那一个场。。。
要买票的人,买不到票!有票的人可能在家看!比赛场地,座位空空。。哈。。哈。哈。。
开炮了。。。。。

那天,早上4点起来看奥运开幕。。。很棒。。。好北京奥运,太多了。。。很英国。。

ahloong1999 发表于 31-7-2012 06:10 PM
帅哥,奥运会去看了那一个场。。。
要买票的人,买不到票!有票的人可能在家看!比赛场地, ...

我反而觉得中国奥运比较好。英国的开幕,闷到,又没有讲解,不知道什么意思。伦敦奥运,当然要show 出英国是强国大国的气派,对我来说,伦敦奥运的主题,我真的不知道他们要代表什么。

还有那两个吉祥物,弄个外星人出来。那个奥运logo, 也不文雅。好像在blowjob 酱紫(你用心看)。

然后还搞个英女皇跳降落伞。。。烂!还有英女皇开幕的时候,一整晚写个字在脸上:

英国奥运,真的给美国人看死咯。。地铁都跑到冒烟

中国的比较grand ..可以出场面。 美国人也不敢对中国开枪

英国开幕前,保安出现问题。这些比起共产党中国逊很多很多。。

然后,最不满意的就是大马出场的时候,这里的BBC 尽然skip 掉。摆明歧视。然后开幕,一整晚都用法文+英文,弄到现在好像法国主办奥运酱紫。完全忽略我们commenwealth 国家。难道讲英语的人不比法文的人多吗?如果要公平,就用联合国语言。

那个美国又是,眼红中国那太多的金牌,今天BBC 头条竟然说美国人投诉中国运动员使用禁药,才可以拿金牌。大便不出赖地硬。

还有英国在爱丁堡的奥运,尽然把北韩和南韩的运动员弄乱。

单单看到酱紫,尤其是那个不吸引人的开幕典礼,我就知道伦敦奥运有几失败下。 买票方面,更加证实了英国奥运=失败

btw, 看奥运,当然是看游泳

还有主办国,现在都不知道拿了几多个金牌而已。

总得来说,中国奥运,我给9/10. 伦敦奥运, 2/10. 伦敦奥运,根本不可以给全世界的人看,给欧洲各国就勉强可以啦。真的是笑大人的口,尤其是那个番薯美国。

我接受不到咯 还好有 mr. bean 咯。中国走的是爆发 show off 咂钱的粗气风,英国的比较含蓄文雅,马奶下或许真的敢敢表演那些竹竿舞,吃 nasi lemak roti canai 这些的咯

reoz 发表于 31-7-2012 06:55 PM
我反而觉得中国奥运比较好。英国的开幕,闷到,又没有讲解,不知道什么意思。伦敦奥运,当然要show 出英国 ...

你好像很 DL 英国。。。。
我们这种老家伙,看的是含蓄,舒服的。。。大国的吊来吊去,飞来飞去,太假了啦。。。
什么都要大。。。像在看科幻电影一样。。。但是又没有融合的很好。。。。

英国这次走的是田园风。。。真的羊,草地,山丘。。。。。。
我倒是蛮可以接受,Bean 先生和女王跳机的。。。。

我看的是中国 CCTV 的。。。频道!全程中文。。。。解释的很清楚。。。
不过他的吉祥物,是让人惊吓的。。。。

撇开开幕式。。。。奥运还没开始。。。。就被shoot到满头包。。。真是烂到底。。。
也难怪你 DDDDDDDL。。。

Follow Us
babemomo 发表于 31-7-2012 07:08 PM
我接受不到咯  还好有 mr. bean 咯。中国走的是爆发 show off 咂钱的粗气风,英国的比较含蓄文雅,马奶 ...

大马。。。??
还有排咧。。。

ahloong1999 发表于 31-7-2012 10:06 PM
你好像很 DL 英国。。。。
我们这种老家伙,看的是含蓄,舒服的。。。大国的吊来吊去,飞来飞去,太假 ...

就是咯,中国的 show off 到半死,看了很显的,但也难怪啦,不拿此机会表现,要等到椰子掉下来咪

两届的开幕我都没有看,呵呵。只是到 youtube 看重播而已。虽然我不怎么爱国,但如果要看还是看有我国选手的比赛咯。

ahloong1999 发表于 31-7-2012 10:28 PM
大马。。。??
还有排咧。。。

最好不要咯,玩 wau bulan gasing teh tarik 这些的,看了自己都很拍谢一下咯

babemomo 发表于 31-7-2012 07:08 PM
我接受不到咯  还好有 mr. bean 咯。中国走的是爆发 show off 咂钱的粗气风,英国的比较含蓄文雅,马奶 ...

迟早新加坡举办奥运,到时候大马jiak sai 去。

RE: 《灵感与我3》

reoz 发表于 1-8-2012 01:19 AM
迟早新加坡举办奥运,到时候大马jiak sai 去。

毛毛,看来这里呆不住了,帮我在英国找一份工,即使洗大饼也好,我要做英劳

我洗礼进了天主教
可是有时会后悔
心里好像prefer佛教

有时弥撒的时候我都不好意思念信经

shimimao 发表于 1-8-2012 11:36 PM
我洗礼进了天主教
可是有时会后悔
心里好像prefer佛教

没问题的。。。那是缘份,既然洗礼了就好好的修吧。在同时也不用放弃佛教的啊,可以双修,不要执著什么,都带真诚心去修,什么教都是好的。通常像我们这样的居士,真的不用去执著什么的。无可否认这也要看人,有些人一个都搞不好了,不要说2-3个。其实,这只是执著心,只要相信万法归宗,所有的宗教都是连的。除非你要当某宗教的大师,那么才去专修。

慢慢的下来,你觉得那个比较有体验的话,就慢慢的转向那个宗教,另外一个可以当副修。宗教是很复杂的东西,要讲的话1年也讲不完,通常我都懒得讲。。。要去实际行动,带一个心去体验就对了,只要记得不执著,条条大路通罗马。

蜀中无大将,廖化作先锋,毛毛不在,我多嘴回复一下,开明的毛帅是不会在意的呱?

喜欢佛教是因为他能真正让我放下心情,很舒服

天主教因为很多都是在赞颂天主,一直强调‘唯我独尊’所以有点反感

shimimao 发表于 2-8-2012 07:21 PM
喜欢佛教是因为他能真正让我放下心情,很舒服

天主教因为很多都是在赞颂天主,一直强调‘唯我独尊’所以 ...

看来你跟佛教和天主教都很有缘哦。。。 其实佛教也有 “唯我独尊” 的,还在前面加了一句 “上天下地” 呢 起初我也很反感,因为从小就被金庸的武侠小说里的故事情节影响了,以为唯我独尊就是在江湖上那种武功最厉害,孤独求败的心态,但后来慢慢了解和体验后才发现原来释迦牟尼佛当初所说的唯我独尊指的是很独特的我们,unique self,因为原始佛教讲求的是自己度自己。。。人身难求,要自己努力去修,己度,然后度人,在观自己时,发现其实自己是很渺小的而已。。。就这样的慢慢我才解得开 “唯我独尊” 的意思。。。

天主教我还没有接触过哦。。。不知道那句唯我独尊是什么意思,但也应该相差不远呱。。。

对不起,广告时间一下
好东西要分享
Ani Choying Drolma 今晚有 event:
https://www.facebook.com/events/466686593355095/
https://www.facebook.com/events/105159026297680/

babemomo 发表于 2-8-2012 10:52 PM
看来你跟佛教和天主教都很有缘哦。。。 其实佛教也有 “唯我独尊” 的,还在前面加了一句 “上天下地 ...

我所认识的佛教是众生平等,众生皆能成佛

虽然两个都是要导人到天堂/极乐世界。。。。

shimimao 发表于 3-8-2012 09:31 PM
我所认识的佛教是众生平等,众生皆能成佛

虽然两个都是要导人到天堂/极乐世界。。。。

嗯。。。我们要做人间的菩萨。。。不要等到天堂才做菩萨。。。在人间行菩萨道,自己就是菩萨了。。。我对天堂真的没有什么概念,不曾见过也不知道如何,只能从佛教影片中看到而已,所以我从不向往天堂。。。自己尽量在人间中修好自己,多帮助别人,努力己渡然后渡人,把这世界弄得好一点,这里就是天堂了。。。那个宗教都是一样的。。。看世人如何诠释而已。

每個人的修行體悟不同
每個人的人生課題也不同
感受在自身
感想隨心受

所以
尊重每個人對修行的想法及作法
不要批評,不要論斷

因為適合你的,不見得適合別人
保留及開放的態度
接納任何一種可能

人間佛法,千變萬化
觀音菩薩,千萬化身

每種修行方法
都是好方法
因為我們都在體悟及成就世間法

好好修心,好好修性
這才是真正的佛法
至於每個人要選擇什麼樣的方法修行
只能說,你覺得開心,覺得愉快的修行方法
就是最好的方法

不一定要聽經聞法,打坐念經
拘泥於形式
如果可以將做好事,存好心,說好話
落實在生活當中
那麼也是很棒的修行了

你喜歡哪一尊菩薩
你喜歡哪一個師父、上師、老師、亦或是自己
你就照著自己的想法去做
想法也許會改變,選擇也許會改變
這些改變都是成長的必經過程

只要你開心,就是人間最好的修行法
誰說修行一定要有形式?

就像很多人懂經文,了解了經文的意涵
但倒底是懂了皮毛?還是精髓?
知曉人又幾何?
人間佛法唯心起
怎樣的修行讓你開心,就開心去做吧!
祝大家圓滿功德,成就美滿人生
我在 facebook 上看到的,觉得很棒,就收藏起来,现在也跟大家分享。。。

毛毛做么没有去现场加持?李宗伟输了,我哭了

babemomo 发表于 5-8-2012 09:26 PM
毛毛做么没有去现场加持?李宗伟输了,我哭了

說到這個就氣
有人竟然會因爲沒得吃BR就說LCW的不是
BR又不是什麽高級雪糕,自己買不就行了