佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 上塞

[12月18日] 十月围城 Bodyguards and Assassins

我觉得是造型的问题吧。。。他的武功,神奇的击退众多高手。。。我可以接受。
可是那头长发。。。简直 ...
kw5129 发表于 23-12-2009 07:09 PM

我对黎明绝对有偏见的。。。

也期待去看这部电影~~

刘郁白是武状元 在楼道里以一敌百还是可以接受的。

对演员有意见没必要对戏里的角色也有意见吧。。

死那几百几千人,救回上亿的人脱困,值得吗?

中国历史我只知其一不知其二,但末代清朝的腐败不是你 ...
-神之子- 发表于 23-12-2009 02:55 PM

赞成这段你所说的。

我去看时很多友族也在看!!
我觉得很震撼,不错的戏!

昨天看了,哭个半死。
这段革命历史,我一点也不熟悉,所以看戏之前算是几乎没有预想到任何剧情的。
...
玖薇子 发表于 23-12-2009 11:14 AM

看了你的评语,我只能说:你真的对这段革命历史一点都不熟悉..

Follow Us
发现这部戏引起大家对革命的讨论。

我觉得革命之所以引起许多争议,主要是因为革命后所获得的成果并不如 ...
追风浪子 发表于 23-12-2009 07:13 PM

如果革命能不留血的话当然是好~像印度圣雄甘地所奉行的“不抵抗运动~最后也成功了!
可是国情有别~以当时晚清政府时期的腐败~肯本行不通~朝廷一直都想除掉孙中山~除了这戏里暗杀外最著名还有”伦敦蒙难记“
认同你所说的虽然国共不和,但在中国孙中山还是被誉为伟大的革命家~十。一国庆时他的头像还和毛主席等人高挂在天安门前!

死那几百几千人,救回上亿的人脱困,值得吗?

中国历史我只知其一不知其二,但末代清朝的腐败不是你 ...
-神之子- 发表于 23-12-2009 02:55 PM

哇~你把我想要讲的都大概讲完了~
本来不是很想回贴的~但看到说孙中山被说成踩着人家的尸体上!实在忍不住~这对那些为了革命而牺牲的先贤烈士们很不敬!
认同你最后的一句~先去找找资料看看历史书了解下~有时电影区区2小时是很难要呈现完所有的事情! 有时不懂历史并不可耻~更不是藉口~就当作活到老学到老咯!

我看了,我只能说,这部戏的故事不适合我。
打斗不够爽。。任达华打斗那边摇晃玩镜头我最讨厌的。。。
不过。。我被 阿四 感动了。。谢亭风。。我对你改观了。
很喜欢里面的两个角色,老版 和 朝廷头目。。
这两人的演技真的很够戏味。。
黎明就真的很糟糕,他变Handsome站在楼梯那边。。
全场笑翻天,更够力的是。。他一边打,观众一边笑,
到最后他死掉。。。还有很多人在笑。。
还听到有人讲 “Beh Tahan..."
2009年的华文片,我还是喜欢《叶问》。

题外话。
1. 很意外,戏院坐了20多位马来人。
(也许被甄子丹上一次的《叶问》吸引,这次恐怕要失望了)
2. 隔壁的妈妈带孩子来,9-10岁左右,小孩子不适合这部戏,
    那里看得懂,然后,就用手机打飞机游戏,没有关掉声音,
    吵到死。。。最后。玩了3-4分钟,他的妈妈才出声叫他关掉
3。我右边的美眉一直放屁,开始一直闻到臭屁味,过后,
     真的听到屁声从她那边传来。。Putttttt.....
     看得很辛苦,每次一闻到屁味,就憋着呼吸。。。
     还好,过了2/3的戏,就没有闻到屁味了。。感觉从地狱回来

总结:这部戏故事不适合我。今天看戏很衰。下次要拜神才去看戏。

哇~你把我想要讲的都大概讲完了~
本来不是很想回贴的~但看到说孙中山被说成踩着人家的尸体上!实在忍 ...
jay_loon 发表于 24-12-2009 01:42 AM

其实她有解释她的本意并不是孙文踩着尸体上位,而是踩过很多尸体才走到最后。
但其实有哪个革命不流血,不见尸体?

见有人说看电影不一定要先去阅读历史做下功课,个人绝对认同,因为那是个人绝对的自由与选择。
可是若你能做到站在不同的角度上观赏同一样东西,你的观后感会有很大的差别。
(love happen里有一幕很好地教导了我这一个道理)
而且看历史电影不了解历史,就有点好像看麻将电影不懂麻将为何物,但又要去看一样。

不 ...
512MB 发表于 24-12-2009 01:46 AM

厉害下,zommok不问那美眉吃错什么,zommok一直放屁。

厉害下,zommok不问那美眉吃错什么,zommok一直放屁。
-神之子- 发表于 24-12-2009 02:30 AM

其实我想出声的,想跟她说“去厕所大便了才进来吧!“
她的BF在她旁边,我担心等下演变成吵架。。。
身体排气,吃了会放屁的食物,或多天没有大便,
如果要puttt出来,你和我都控制不了的
结果。。。忍。。忍。。忍。。。

昨晚看了回来,哭到够力。。。
对这段革命的历史不是很熟悉。。要再看多一点历史了。
但是对这些小人物的刻画满伤感的,阿四连自己要保护的是谁都不知道。。
不过谢霆锋演得很好,还有演重光的那位和他的父亲,都演得很内敛~
最搞笑角色肯定是黎明,还有李宇春。。。角色立场满模糊的
整个人玉树临风,长发飘飘站在那里~ 阿四竟然认得他:“乞丐,乞丐啊!”
镜头一转,全场爆笑。。。呃,虽然没有到爆笑但是就一直在笑咯~
死之前还看到了。。。李嘉欣,更搞笑
他这个造型我竟然联想到了聂风。。。

昨晚看了回来,哭到够力。。。
对这段革命的历史不是很熟悉。。要再看多一点历史了。
但是对这些小 ...
冷原优晴 发表于 24-12-2009 07:37 AM

赞成~ 我也是从头哭到尾~ 因为太感人了~
戏里面的谢霆锋, 演到很好~  
还有很喜欢戏里面的爸爸, 演技很好~
这次的子丹都不是主角, 所以有点失望~~

看一部戏,你们都可以吵, 佩服你们,真sh,

不 ...
512MB 发表于 24-12-2009 01:46 AM

你不体谅人家,同情那位美眉的男友一下。。。。
人家看完戏后,还有很多。。。。节目的。。。。
悲哀。。。

wa.....!!! 终于有人说出我的心声了!!!十月围城真的跟《风声》比根毛!

大家看了《风声》 ...
zhangziyi 发表于 20-12-2009 05:14 PM

对。。就可惜在,马来西亚没上映~~~!

其实我想出声的,想跟她说“去厕所大便了才进来吧!“
她的BF在她旁边,我担心等下演变成吵架。。。
...
512MB 发表于 24-12-2009 02:38 AM

那是好心的劝告,等下谷屎上脑就不好。
不过有时候可能会遇到很“猛塞”不听劝告的人。

昨晚看了,也是哭到厉害下
尤其是王复明和阿四死的时候
虽然他们当下都不知道他们真正要保护的是谁,可是他们为了保护朋友和少爷却选择牺牲了。
谢霆锋真的演得很好,第一次觉得,他真的成熟了。
黎明变干净后出场的时候,的确让戏院里面的观众笑了一下,那造型师把他给害惨了。
李宇春让我小惊喜了一下,因为我觉得以新手来说,她的演出算不错了,不知道以后她会不会继续演戏?

回复 399# 陆地星星

等我今晚看了,再跟你们吵过......
    哈哈...........