佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cloud690

-我家的花-大岩桐孵孵乐~

原帖由 HeidiLee 于 30-8-2007 08:32 发表
白色的山茶花很美哦~~
看照片好像很大朵对吗?

海蒂,我有量过,只有2.5寸不是很大。。。

白色的还不错看,ah may 那朵比较美。

期待红色的会比白色漂亮。。。。

原帖由 purplecat 于 30-8-2007 10:31 发表

是吗,小猫都不知道自己喜欢的都是中国十大名花之一耶,很外貌主义哦
对咯牡丹太难种了,要牡丹就只好买好一点的人造花来代替咯,不过都不够传神
哈哈,就是那个Coco啦......
pm小猫地址,搞不好我 ...

网络一下connect不到了。。。要等很久。。。。

小猫想买吖?我是在花摊买的,只有星期六,日才卖。。。而且现在没有看到了,

老板娘是从KK买过来的,或许帮你问下KK那边的电话。

后来看到芬红的也很美下的。本来想买,几番考虑后还是不要了,

因为最近又看上一些富贵花。。。

瞄瞄,富贵花也不错啊!

容易照顾,容易开花,花多而且多年以后。。。。看下图

网上看到一些新的品种。。。。

我喜欢富贵花,
有种可是都不开花的
这些新品种都好美哦!
竟然还有紫色

原帖由 蓝月儿 于 31-8-2007 12:31 发表
我喜欢富贵花,
有种可是都不开花的
这些新品种都好美哦!
竟然还有紫色

蓝月儿,

富贵花要晒的,越晒越好喔。如果枝条太长先放肥两星期再修枝,伤口不能弄到水。

这些新品种的确很美,还有紫蓝色和橙色超美的。

回复 #24 cloud690 的帖子

着些特别的颜色应该都是天价的吧!

cloud请教下,富贵花我买时有花包,
过后小花包就干掉了,为什么呢?

原帖由 蓝月儿 于 31-8-2007 13:23 发表
着些特别的颜色应该都是天价的吧!

cloud请教下,富贵花我买时有花包,
过后小花包就干掉了,为什么呢?

价钱有些几百一棵。。。

不知道耶,也许Chia07会比较清楚,应该有很多原因吧。。。我有时也遇到这难题可能盆土太干(太阳很晒,几天没浇水),也有可能有红蜘蛛(大多数就是它)。

Follow Us
好的。
cloud你种很多富贵花吗?
可以拍照来看看吗?

原帖由 cloud690 于 31/8/2007 10:57 AM 发表

网络一下connect不到了。。。要等很久。。。。

小猫想买吖?我是在花摊买的,只有星期六,日才卖。。。而且现在没有看到了,

老板娘是从KK买过来的,或许帮你问下KK那边的电话。
...

哇。。。。这些富贵花很特别很美。。。。楼主买的吗??
有没有种子可以分享一下??

原帖由 cloud690 于 29-8-2007 03:48 PM 发表
花开了。。。。

这朵是上次开的,只开一半。。。大概耐一个星期吧 。
http://i126.photobucket.com/albums/p98/shiang690/DSC01881.jpghttp://i126.photobucket.com/albums/p98/shiang690 ...

不好意思。。。云云,现在才看到你的山茶花
想讲的是。。。它们好美噢!是很有气质的花噢!

然后你很班耐噢!我们这边酱热都可以给你种到开花

原帖由 ah_may82 于 29-8-2007 08:38 PM 发表
很美的白色山茶哦..
楼主有看到哪里有粉红色的山茶花..?
http://img.photobucket.com/albums/v366/ah_may82/1141724941177.jpg
酱的

妹。。。粉红色的山茶花很美噢!
我也喜欢下

原帖由 蓝月儿 于 31-8-2007 16:21 发表
好的。
cloud你种很多富贵花吗?
可以拍照来看看吗?

蓝月儿,以前都觉得富贵花是老人花(很土),很多人的家都有种,觉得有些普通。。。。

富贵花毒是最进才中的。。。。所以大多数还很小棵。。。。

这棵比较大的

这棵比较高的-Waterfall

它的花

它的孩子

刚开的花

台湾美人

还有一些还没开花

原帖由 闲云野鹤29 于 1-9-2007 15:12 发表

哇。。。。这些富贵花很特别很美。。。。楼主买的吗??
有没有种子可以分享一下??

是我就太好了,我会好高兴死。。。这有两种想要买,在等。。。。

这些品种ebay 那里有种子卖,但价钱。。。

原帖由 ct206 于 1-9-2007 17:39 发表

不好意思。。。云云,现在才看到你的山茶花
想讲的是。。。它们好美噢!是很有气质的花噢!

然后你很班耐噢!我们这边酱热都可以给你种到开花

Hai,ct

多谢捧场!

只希望这不是我的山茶花最后一次的开花,如果未来能够一直有花开的话那该有多好。。。

不过好像很难,花苞是长的多么的慢。。。

回复 #33 cloud690 的帖子

哇!哇!你的富贵花都好美哦!
我的都小小长不大,所以都不知道什么颜色的,
应该是普通品种罢了。
你都上ebay买种子的吗?包括上面那些?

原帖由 cloud690 于 2-9-2007 12:36 AM 发表

蓝月儿,以前都觉得富贵花是老人花(很土),很多人的家都有种,觉得有些普通。。。。

富贵花毒是最进才中的。。。。所以大多数还很小棵。。。。

这棵比较大的
http://i126.photobucket.com/albu ...

哇。。。云云,你家里的富贵花好多又美噢
羡慕死我了

原帖由 cloud690 于 2-9-2007 01:04 AM 发表

Hai,ct

多谢捧场!

只希望这不是我的山茶花最后一次的开花,如果未来能够一直有花开的话那该有多好。。。

不过好像很难,花苞是长的多么的慢。。。

我也希望不是最后一次,不然我就没有山茶花看了
花苞长得慢,那是不是说花期也比较长呢?

原帖由 蓝月儿 于 2-9-2007 09:40 发表
哇!哇!你的富贵花都好美哦!
我的都小小长不大,所以都不知道什么颜色的,
应该是普通品种罢了。
你都上ebay买种子的吗?包括上面那些?

谢谢!

你的富贵花要放在太阳晒到的地方,泥土和肥料方面我都用种仙人掌那种的。大棵的有时也乱放些普通的肥。。。。

ebay 那边我只买过一次种子,那些富贵花bb现在有些才刚要满月

原帖由 ct206 于 2-9-2007 12:05 发表

哇。。。云云,你家里的富贵花好多又美噢
羡慕死我了

我也希望不是最后一次,不然我就没有山茶花看了
花苞长得慢,那是不是说花期也比较长呢?

对啊!现在才发觉原来我已经有了很多,一些没开花的还没放上来,前天买了棵双层的,还有很多bb。。。怎么我还一直想买
中毒很深了 。。。不行, 要赶快清醒!!!!

山茶花的花苞长得很慢,可是花期大约才一星期。

大岩桐,今天看到已有很多花

以前买的深紫色还在生死边沿。。。。

现在唯一的非洲菊也开花了

你的大岩桐很美哦,有没有收集到种子?

原帖由 cloud690 于 3-9-2007 09:42 AM 发表
大岩桐,今天看到已有很多花

以前买的深紫色还在生死边沿。。。 ...

哇。。。云云,大岩桐和非洲菊都美呆了

还有,大岩桐可以收集种子的meh?