佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hihaboy

超級系列賽積分表 新賽制讨论

怎麽沒看到Grand Prix Gold的賽事

原帖由 lohb9 于 30-1-2007 10:06 PM 发表
怎麽沒看到Grand Prix Gold的賽事

从2月到4月尾,也只有一站Grand Prix Gold的賽事,是在新山举办的亚洲锦标赛。

土猪 该用户已被删除
原帖由 伤心的王子 于 30-1-2007 10:05 PM 发表

冠军平分出来的奖金还不到500欧元。
陈斌生/王顺福,陈重名/云天豪为了提高世界排名,被迫参加这些级别的赛事。

16强就有钱拿了,酱多人分2500欧元

iane 该用户已被删除
原帖由 伤心的王子 于 30-1-2007 10:08 PM 发表

从2月到4月尾,也只有一站Grand Prix Gold的賽事,是在新山举办的亚洲锦标赛。

这次的亚锦又是在新山啊?
又会不去了。。。。

不过谢谢你伤心的王子,不同等级的赛事你解释后我明白多了

原帖由 iane 于 31-1-2007 01:17 AM 发表

这次的亚锦又是在新山啊?
又会不去了。。。。

不过谢谢你伤心的王子,不同等级的赛事你解释后我明白多了

不要这样悲!
在JB我可以去看看嘛
我是不方便去KL看球赛
现在我只能看些小型的好咯 ...

原帖由 hihaboy 于 31-1-2007 08:16 AM 发表

不要这样悲!
在JB我可以去看看嘛
我是不方便去KL看球赛
现在我只能看些小型的好咯 ...

很讨厌,每次在自己家那儿都回不去看。。。
你住新山的吗?

Follow Us
原帖由 iane 于 31-1-2007 12:29 PM 发表

很讨厌,每次在自己家那儿都回不去看。。。
你住新山的吗?

是的!哈哈,原来你也是 ....
最多我有机会拍多几张photo给你看咯?

爭入選世羽賽
黃綜翰急搶分
(吉隆坡31日訊)為了世界錦標賽,國家羽球隊老將黃綜翰被迫跟時間賽跑。
去年10月傷癒復出的黃綜翰,正努力改善世界排名,上週結束的韓國公開賽,從入選賽打起的他,最后敗給韓國的孫升模,無緣正賽,這讓他的情況更為不妙。

黃綜翰目前世界排名第81,今年初的兩個超級系列賽:大馬和韓國公開賽,他要從入選賽打起。大馬公開賽如願晉級正賽,最后在第2圈(16強)告負。

“我在韓國公開賽運氣比較不好,我認為自己的狀態不錯。”

“對孫升模之前,我打了兩場艱辛的比賽。他比我好很多少打兩場。”

或亮相小型比賽

接下來的兩場超級系列賽全英賽(3月8日至11日)和瑞士公開賽(3月13日至18日),黃綜翰應該沒有機會獲得外卡參賽。這是黃綜翰自2002年以來,首次錯失全英賽。

黃綜翰曾在2005年殺入半決賽,他說:“自我在國家隊以來,一直都有參加全英賽。2002年我們一些主力沒參賽,那是因為教練要我們專注湯杯賽。”

“去年我在全英賽闖入第3圈,並在瑞士公開賽晉級四強。如果他們沒有將去年的戰績算在內,我的排名將會再跌。”

這加劇黃綜翰參加世界賽的難度,因為他可能不能參加全英賽和瑞士公開賽提升排名。在世界賽之前,尚有兩個超級系列賽新加坡(5月1日至6日)和印尼公開賽(5月8日至13日)。

在世界賽,每個項目,一個國家最多能派3名球員或3對組合。

“世界賽首次在國內舉行,我希望能參賽。但現在看來很難。唯一能做的就是盡量打好成績。”

黃綜翰坦言,他不排除參加小型比賽的可能性。

分数

其实参加一些较低的公开赛 只要保持进入4强 每一站也可得3到4千分也是一个不错的选择喔?

针对中国练奇兵 东南亚各国提早备战羽球世锦赛

从新年已经进行的两站国际羽联职业巡回赛看,中国队继续了强劲的势头,而最近根据一些东南亚媒体的情况看,有些国家显然志存高远,目标直指8月在马来西亚进行的羽毛球世锦赛。

羽球世锦赛规定,每单项比赛,每一个国家最多只能派3个参赛额,而且国际羽联的积分必须在前16。细心的人可以看出,这里面其实是有单性的,起码比巡回赛硬性规定的的前8名种子的空间要大一些。这样参赛国的一流选手其实可以利用这个空子,在未来几个月里面,有选择的参加一些巡回赛,有的是为了奖杯。按照现在的规定,必须在排名前60位的选手才有资格打超级赛,而有的低级别赛事则没有这个规定,比如一些4级的比赛,中国选手很少派人参加,这样一些实力出众,但是参加巡回赛少的选手可以利用低级别比赛,达到练兵和积攒国际积分的目的。

目前值得关注的地方:印尼名将陶菲克(陶菲克新闻,陶菲克说吧)在大马赛首轮不敌林丹后闭门不出,对外宣称是为了备战3月初的全英羽毛球公开赛,而大马名将单黄综翰(黄综翰新闻,黄综翰说吧)由于没有获得外卡,自从2002年以来,将首次缺席全英赛,他在全英赛最好的战绩是2005年打进半决赛。为了积分,黄综翰将参加新加坡和印尼公开赛。

羽联接下来的两站比赛分别是2月22至25日的奥地利公开赛和2月27日至3月4日的德国公开赛。其中德国公开赛是3A级的赛事,将有中国选手参加。到世锦赛前,还有一些这部分比赛,相对来说级别不高,关注比较少,所以也可能是东南亚国家锻炼秘密武器,希望日后世锦赛出奇兵的场所。(卡尔卡西)

没有了李矛,心里总是不踏实,除了那些under李矛的球员外,相信宗伟也是。。。感觉上他蛮依赖李矛的。。。即使是低等级的比赛也会令人担心。

原帖由 iane 于 2-2-2007 12:40 PM 发表
没有了李矛,心里总是不踏实,除了那些under李矛的球员外,相信宗伟也是。。。感觉上他蛮依赖李矛的。。。即使是低等级的比赛也会令人担心。

这就要考验他们的心理数质了...???
要成为世界冠军就要过的了这关!

原帖由 hihaboy 于 4-2-2007 08:12 PM 发表

这就要考验他们的心理数质了...???
要成为世界冠军就要过的了这关!

那肯定成不了世界冠军了! 李矛还在的时候,旁边也有心理医生什么一大堆的人,心理素质还不是一样。。。

这次李矛走了,那不是更惨,老二都没得当了。。。

原帖由 iane 于 5-2-2007 12:06 PM 发表

那肯定成不了世界冠军了! 李矛还在的时候,旁边也有心理医生什么一大堆的人,心理素质还不是一样。。。

这次李矛走了,那不是更惨,老二都没得当了。。。

无法想象将来的我们 ....

原帖由 hihaboy 于 5-2-2007 01:52 PM 发表

无法想象将来的我们 ....

艰难的走过每个公开赛。。。

原帖由 iane 于 5-2-2007 03:30 PM 发表

艰难的走过每个公开赛。。。

走不走的过每个公开赛还是一个问题 ....

原帖由 hihaboy 于 5-2-2007 05:11 PM 发表

走不走的过每个公开赛还是一个问题 ....

哎哟,不要讲到那么惨,应该可以的。。
只是怕走不近8强或以后的比赛。。。

原帖由 iane 于 5-2-2007 07:35 PM 发表

这就是一个问题liao!

原帖由 iane 于 5-2-2007 07:35 PM 发表

这就是一个问题liao!

羽球最新排名:中国四项第1 林丹谢杏芳携手领跑2007年02月08日20:24

北京时间2月8日,国际羽联公布了最新一期的五个单项世界排名,在1月底韩国公开赛结束后世界羽坛无甚赛事,因此各单项的世界排名没有变化。中国选手依然包揽其中四个单项的世界第一:羽坛侠侣林丹和谢杏芳分别把持了男子和女子单打的头把交椅,男双付海峰/蔡赟排名第一,女双方面高崚/黄穗则继续领跑。唯有混双方面中国选手旁落了榜首位置,印尼组合维迪安托/纳西尔排在首位,中国最靠前的组合是谢中博/张亚雯,排在第三位。(lisnan)

国际羽联最新男单世界排名(2月8日)
排名
姓名
国籍
2陈金中国
3李崇伟马来西亚
4陈宏中国
5盖德丹麦
国际羽联最新女单世界排名(2月8日)
排名
姓名
国籍
2张宁中国
3王晨中国香港
2徐怀雯德国
5朱琳中国
国际羽联最新男双世界排名(2月8日)
排名
姓名
国籍
2埃里克森/汉森丹麦
3基多/塞提万印度尼西亚
4郑在成/李龙大韩国
5钟腾福/李万华大马
国际羽联最新女双世界排名(2月8日)
排名
姓名
国籍
2杨维/张洁雯中国
3张亚雯/魏轶力中国
4简毓瑾/程文欣中国台北
5萨拉莉/萨西莉泰国
国际羽联最新混双世界排名(2月8日)
排名
姓名
国籍
1维迪安托/纳西尔 印度尼西亚
2苏凯特/萨拉莉泰国
3谢中博/张亚雯中国
4托马斯/卡米拉丹麦
5张军/高崚中国