佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷幻

嘴唇长期性脱皮,是怎么回事?

原帖由 韦琳 于 7-1-2007 02:43 PM 发表
除了以上几位的建议外,还有一样东西要记得,当你感觉到口唇很干时, 千万不要用口水来润湿口唇,这样的话,搽多多润唇膏都没用, 要记得哦!

是咯。。
之前在我工作的时候也都会这样
那边的温度很日下,而且附近时常传来很多煮食的油烟
一天都喝上2000ml的水
都还是容易觉得唇干干的
所以就会沾点口水在唇的
没做几星期嘴唇就开始脱皮了,粗粗的。。。

吃vitamin B 吧~

身体水份不足够,多喝水或者多吃水果来平衡.

以前我也是这样。。足足有一个学期(三个月)。。我一直买不同的润唇膏来擦还是没用。。还越来越糟糕。。后来我到皮肤专科看。。擦了医生给我的润唇膏和anti-bio 一下就好了

原帖由 lucky_jelly 于 25-1-2007 12:53 PM 发表
以前我也是这样。。足足有一个学期(三个月)。。我一直买不同的润唇膏来擦还是没用。。还越来越糟糕。。后来我到皮肤专科看。。擦了医生给我的润唇膏和anti-bio 一下就好了

医生给的是那种白色的药膏吗?那种好像只能止痒,而且长期搽会有副作用。
我也有这种症状,但应该不是普通的水分不足,而是敏感。
我很惨!不能搽任何的口红,润唇膏。。。一搽嘴唇就又红又肿,就一定要去看医生了。

原帖由 <i>kal_lee</i> 于 23-1-2007 06:21 PM 发表<br />
吃vitamin B 吧~
<br />
我以前也 嘴唇长期性脱皮大概有三年,有时还会流血,吃vitamin B,多喝水,搽了各种润唇都没用。
有一次,和朋友去Pangkor Island出海游泳一整天,后来好了。不知是不是泡海水泡好了,可以试一试。。。

Follow Us

回复 #26 太空飞人 的帖子

对不对?一破就破了3年,你不辛苦吗?

回复 #27 鲁乃义务消防员 的帖子

还好只是上下唇裂,不过也蛮严重的,每次嘴唇长一块块很厚的死皮,每天嘴唇都是红红和发烫的感觉。
还好只是上下唇,如果长在嘴角俩边就比较痛,因为张嘴会痛。。。

LZ 是不是用"黑人牙膏"

改用 COLGATE 看看 (最BASIC的款)

原帖由 simplestreet 于 29-12-2006 12:31 AM 发表
你平常有没有吃点羊角豆还是白木耳的啊? 如果没有的话试试看每天都吃一点,过两三星期通常都会有效的....

羊角豆还是白木耳有效"?我同事也是那样
那我告诉她这方法了..

回复 #28 太空飞人 的帖子

我看了都顶不顺了,我真的好佩服你啊!

我相信你经过这件事后,你肯定是一位好汉。

因为你永远不会怕痛。

原帖由 鲁乃义务消防员 于 28-5-2007 10:00 AM 发表
我看了都顶不顺了,我真的好佩服你啊!

我相信你经过这件事后,你肯定是一位好汉。

因为你永远不会怕痛。

这也不是我要的,不知何故,就发生在我身上。。。

回复 #32 太空飞人 的帖子

上天要考验你成超人吧!

我的情况不知和你相同吗,我开始是唇红红肿肿,然后脱皮,然后脸也跟着红肿,看了无数医生,换了无数润唇膏,喝了无数水,结果放弃了,大概有半年了,不知不觉,不知什么时候,就康复了

要好好照顾噢!

通常。。。我知道这脱皮现象会出现大概都是以下这些原因吧∶
1。常时间处在有空调的indoor
2。睡眠不足(是医生告诉我的)
3。抽烟抽得很凶那种
4。发热气
。。。 还有很多因素啦!我不是很专的
楼楼楼上有提到可以尝试吃vita B丸

我差不多有半年了!去看专科也不知道是什么问题。医生给我用CETAPHIL moisturizing cream,是有效,但治标不治本,一天不擦就会又红又脱皮,有时还会痒。我每天喝大约1.5liter的水,搞到每个小时要上厕所。。
p/s :我工作的地方有冷气。

原帖由 yyyhedy 于 5-6-2007 12:01 PM 发表
我差不多有半年了!去看专科也不知道是什么问题。医生给我用CETAPHIL moisturizing cream,是有效,但治标不治本,一天不擦就会又红又脱皮,有时还会痒。我每天喝大约1.5liter的水,搞到每个小时要上厕所。。 ...

有人说,不要用口水去弄湿 嘴唇 ,会更糟。可以试用蜜糖涂在嘴唇看看。

我男友也有这种状况,其实是因为你体内缺乏vitamin B2
vitamin B2 有许多食物都有,包括牛奶,内脏,优乳酪等等....或者直接买维他命吃也行.
这些都能帮助你的嘴唇的.
过后呢可以试抹cosway 的 bioglr pure aloe-skin relief gel
对皮肤都很管用,而且很快好,又不油腻.

我的情况是上唇脱皮而已
有两星期了 很难受
搽了护唇膏和喝多水都没效
我在冷气房工作

我想我应该去给医生看了

原帖由 simplestreet 于 29-12-2006 12:31 AM 发表
你平常有没有吃点羊角豆还是白木耳的啊? 如果没有的话试试看每天都吃一点,过两三星期通常都会有效的....

我男朋友经常吃羊角豆的不见得有改善的? 润唇膏更是没有用