佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 辉仔83

大马华人政治~UMS论坛,关心下国家大事与动态。话题:華人比土著成功?政府給機會?

原帖由 jenix 于 28-9-2006 10:51 PM 发表
不知道是不是闹到太大了,就快点应酬下,给我们两间,哪里知道有讲总数,2/100 ++咧。。。。1% 都没有到,还好意思讲出来。。。。

我们活在马来西亚。。。
是酱紫的啦。。。
谁叫华小有个“华”字。。。
国小没有“马”字。。。

他们打正旗号说。。。
华小是给华裔的。。。
我们要促进团结。。。
所以应该多建国小(国民小学)。。。

他们并没有说过要建马小(马来小学)。。。
所以我们能耐他何。。。?
他们只不过将国小当作马小来教书。。。
我们还是只能一肚子火。。。
唉。。。

原帖由 sherlock_fai 于 28-9-2006 11:13 AM 发表

自家华人指的是我们马来西亚的华人。。。
不戴头巾我是非常支持的,为什么呢?
1。又不是天天洗,流汗臭的要死
2。人家阿拉伯人戴是为了不要被风沙吹到,你在这里戴顶什么?

说真的,来届大选会该投 ...

说真的,我其实也和不支持带头巾上课,理由你已经写了。。。

老实讲,我看他们有些人也不喜欢带头巾上课吧。。。因为我也问过他们的一些女孩,他们的答案也大部分如我们所说酱。。。

2间?准吗?:@:@:@

很想质问他们到底是两间新华小,还是新校舍或搬迁华小呢?

各位千万别抱太大的希望哦。。。我还记得教育法令里面,最终的目标是把国小变成全民的小学。。。如果这法令还没修改的话。。。

讲真的啦,你看那些成功的马来人,有几个是有包头的?有包的,又有几个是包到整整齐齐的(只是随便那块布lap上去罢了)?成功的马来人都将自己的孩子送往外国深造,但却跟自己的兄弟讲‘大马的教育没问题’。。。

纳闷为什么他们的人越来越极端。。。

真希望马来西亚不会沦落为印尼。。。

2间?准吗?

tv2的新闻。。。不会假到哪吧?
一间在selangor那带。。。。
另一间在johor。。。

说真的,你们有几位想以后从政呢?

网站

请大家看看以下这些关于Khairy的。。。。

http://malaysia-today.net/report ... nicles-archives.htm

雨后蛟龙 该用户已被删除
真是人神共愤!在这样下去,我们华人岂不是要被同化?
这让我想起:吾爱吾国,吾国爱我(华人)吗???

Follow Us
原帖由 雨后蛟龙 于 1-10-2006 06:18 PM 发表
真是人神共愤!在这样下去,我们华人岂不是要被同化?
这让我想起:吾爱吾国,吾国爱我(华人)吗???

我不要被同化!!!!

话题:華人比土著成功,政府給機會‧各族互尊重?!
各位对于昨天,首相发表说馬來西亞華人比土著,比馬來人更成功和出色,是因為政府給他們許多機會取得成功。他也说華人今日的成就,是因為他們獲得政府給他們許多機會去取得成功。

不知大家对此有什么看法?

我本人是很认同他的说法。。。:@:@:@

你们呢?

哈哈哈!天大的笑话!!!
政府是有给机会啦。。。
10万人争3个位。。。
算是机会啦。。。
昨晚听到这个报导,差点喷饭。。。决定以后要移民了。。。

原帖由 sherlock_fai 于 15-10-2006 05:11 PM 发表
哈哈哈!天大的笑话!!!
政府是有给机会啦。。。
10万人争3个位。。。
算是机会啦。。。
昨晚听到这个报导,差点喷饭。。。决定以后要移民了。。。

我也是,听到酱好笑的新闻时,我在想到底我们华人的成就是否是他们给的机会还是我们自己去争取机会呢?

我们尊敬的首相还好像大刺刺的大言无愧提示我们华人要感谢他们酱,尊敬的首相,别忘了你们的新经济方案呐。。。:@

他还是在接受《美國有線新聞網絡》(CNN)《亞洲名人聊天室》 (Talk Asia)时如此说到。。。

尊敬的首相先生,别再伤害到我们好不好?别让我们对你失望好不好?

或许他这样做,是想缓和现在的局势?
但我目前想不到他这样讲的动机何在

原帖由 sherlock_fai 于 15-10-2006 05:56 PM 发表
或许他这样做,是想缓和现在的局势?
但我目前想不到他这样讲的动机何在

哼!司马昭之心。他女婿教的,动机是要拉拢马来民族的票咯。。。大选到了。。。

为自己捞政治本钱。。。

我且看我们的马华领袖如何去表态。。。

凯里,他们敢讲。。。

首相?嘿嘿。。。就让我们来看好戏咯。。。

不止这样。。。
总感觉会有大事要发生酱。。。
感觉好像要给那些无知的华裔子弟觉得‘政府没亏待我们!’

原帖由 sherlock_fai 于 15-10-2006 06:17 PM 发表
不止这样。。。
总感觉会有大事要发生酱。。。
感觉好像要给那些无知的华裔子弟觉得‘政府没亏待我们!’

无知的华裔子弟??????

我对马来西亚的政治感到越来越无奈了

给我们什么机会????

一百八十间其中两间的宏愿学校????

原帖由 bluehedgehog 于 15-10-2006 06:31 PM 发表
给我们什么机会????

一百八十间其中两间的宏愿学校????

错!可能只有一间罢了呢。。。哈哈,一间会不会可能是校舍呢?我心时常酱想。。。:@

难道马华只会当应声虫吗?

应该酱说吧。。。華人比土著成功,是因为政府給于的機會不比土著多,所以华人就特别拼,才有今天!!!

原帖由 辉仔83 于 15-10-2006 18:42 发表

错!可能只有一间罢了呢。。。哈哈,一间会不会可能是校舍呢?我心时常酱想。。。:@

难道马华只会当应声虫吗?

寄人篱下,毕竟不好开声。。。
黄家X却被人牵鼻子走。。。悲哀