佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ^洁^

心理学

原帖由 brain_cyo 于 24-9-2006 11:06 PM 发表
楼上的果然是前辈

我怎样看都年纪比你大
所以前辈会比你大
没办法

原帖由 Jasminefow 于 25-9-2006 03:31 PM 发表

我怎样看都年纪比你大
所以前辈会比你大
没办法

大几个月表紧的

fensiang 该用户已被删除
起码大你2,3,岁。
楼主可以kao lui 下taylors 的adp。
听说那边蛮好的。你去到那边你的英文肯定会进步很多。那边的学生讲英文够力到。不过去之前向好好,应为这个是准备出国的。学费两年大概是40000。
要便宜的画utar pj 也有。ktar 由offer diploma in psychology,才开办几个月。

原帖由 Jasminefow 于 25-9-2006 12:07 PM 发表

我现在在美国
已经第4年了

其实是路过而已
看到帖子觉得可以给给意见所以留言了

念心理学难不难这个问题其实要看个人兴趣的
有的人念了觉得很难很难
有的念了觉得容易

我觉得不难
不过 ...

哦~
原来如此....谢谢你的留言哦~

我是想念PSYCHO...然后MASTER IN COUNSELLING....
想想下...到最后还是MASTER 在COUNSELLING....
用6念时间....
倒不如念2年半的DIPLOMA IN COUNSELLING更好....
我自己都很乱啦....
哈哈....不懂前辈你可否给我点意见呢~~~

原帖由 fensiang 于 25-9-2006 04:21 PM 发表
起码大你2,3,岁。
楼主可以kao lui 下taylors 的adp。
听说那边蛮好的。你去到那边你的英文肯定会进步很多。那边的学生讲英文够力到。不过去之前向好好,应为这个是准备出国的。学费两年大概是40000。
要便宜 ...

哈哈....我不是KAO LUI的啊~~~
我是KAO ZAI的啊~~~

TAYLOR....埋搞了~~~
那边生活水准高啊~~~
花费很大....
如果真的有那么多$$....
我就去HELP读了....
妈妈大概大概跟我算如我在HELP读四年的费用....
都大概RM80000了....

UTAR那边...我也都到他们的版块发问....

我做了那么多的RESEARCH...大约都懂每间COLLEGE的学费....
唯不懂的就是INTI的....
很可惜你们INTI没有OFFER 3+0 的....

原帖由 ^洁^ 于 25-9-2006 01:47 AM 发表

哦~
原来如此....谢谢你的留言哦~

我是想念PSYCHO...然后MASTER IN COUNSELLING....
想想下...到最后还是MASTER 在COUNSELLING....
用6念时间....
倒不如念2年半的DIPLOMA IN COUNSELLING更好....
我自 ...

不要因为时间而退缩嘛
COUNSELLING通常要念到MASTER才比较有出路的
毕竟辅导不是一门简单的科系

我还是会建议你念了心理学,然后专攻MASTER IN COUN.
然后做很多PRACTICUM

DEGREE如果念得快的话其实3年就可以完成了

Follow Us
原帖由 Jasminefow 于 25-9-2006 08:48 PM 发表

不要因为时间而退缩嘛
COUNSELLING通常要念到MASTER才比较有出路的
毕竟辅导不是一门简单的科系

我还是会建议你念了心理学,然后专攻MASTER IN COUN.
然后做很多PRACTICUM

DEGREE如果念得快的话其实 ...

哦....
原来如此....

我说的6年是
1年FOUNDATION,3年DEGREE,2年的MASTER.....

如果念心理学...是否英文基础要很好呢???
如果到到SUNWAY念心理学的话,他们要你的SPM ENG+MATHS 拿A的...不然不能读....

原帖由 ^洁^ 于 25-9-2006 05:35 AM 发表

哦....
原来如此....

我说的6年是
1年FOUNDATION,3年DEGREE,2年的MASTER.....

如果念心理学...是否英文基础要很好呢???
如果到到SUNWAY念心理学的话,他们要你的SPM ENG+MATHS 拿A的...不然不能读....

HM.......... 英文其实有一定的重要性
英文基础不好的人可能会比较辛苦一点
心理学学生通常都必须写很多很多JOURNALS,REACTION PAPERS之类的
当然他们也必须看很多很多不同的资料等等
所以如果英文基础不好的话,写出来的东西别人看不懂的话
那么想表达的东西就没有人明白
这点就会间接性的影响到你成绩

BUT.如果你有心学习.这个不会是问题
我当初认识了不少英文不好的朋友
经过时间的磨练后,他们的英文也进步了不少

说到这点,其实我认为环境很重要
所以我其实会比较建议你到HELP,TAYLORS,SUNWAY之类的学校念
因为他们大都都是以英文为主的
在那种环境之下,你就必须讲英文
讲了一段时间你就会发现自己进步很多的

PS:其实念心理学不只要学到数学,而且还要学BIOLOGY,CHEMISTRY等等的
   所以会对人体的构造有一定的概念

原帖由 Jasminefow 于 26-9-2006 02:56 PM 发表

HM.......... 英文其实有一定的重要性
英文基础不好的人可能会比较辛苦一点
心理学学生通常都必须写很多很多JOURNALS,REACTION PAPERS之类的
当然他们也必须看很多很多不同的资料等等
所以如果英文基础 ...

哦....原来如此....
如果经济允许的话,我会选择HELP咯~

BY THE WAY, ART STREAM的学生不是能读PSYCHOLOGY的吗???

原帖由 ^洁^ 于 26-9-2006 04:51 PM 发表

BY THE WAY, ART STREAM的学生不是能读PSYCHOLOGY的吗???

让我这个无名来回你吧,PSYCHOLOGY是SOCIAL SCIENCE,所以可以说是ARTS+SCIENCE。。。。。
SO,ART STREAM的学生是绝对能读PSYCHOLOGY的

原帖由 ^洁^ 于 26-9-2006 12:51 AM 发表

楼上答得对
其实任何人都可以念心理学
因为你进去后还是要重头学起的

原帖由 Jasminefow 于 27-9-2006 12:12 AM 发表

楼上答得对
其实任何人都可以念心理学
因为你进去后还是要重头学起的

哦。。。原来如此。。。
因为我也有个亲戚读PSYCHO的。。。
他说ART STREAM的也可以读。。。
你说要有关于到BIO 和CHEM 的时候。。。
我就有点担心了~

我的二姐念心理学的。。。。
妹妹在念着。。。也是心理学。。。
不过她们都是本地大学的。。。
其实心理学并不像你们看电影酱的。。。
想要念的人要有心里准备咯。。。
很可能会和你想象的有些出入。。。

原帖由 纯情小色狼 于 27-9-2006 09:45 AM 发表
我的二姐念心理学的。。。。
妹妹在念着。。。也是心理学。。。
不过她们都是本地大学的。。。
其实心理学并不像你们看电影酱的。。。
想要念的人要有心里准备咯。。。
很可能会和你想象的有些出入。。。

嗯...谢谢你...
我从我初二开始我就已经对这科很有兴趣了...
而且我的愿望就是要当心理医生...

前阵子,因为有些原因..导致我很想放弃去追求我的梦想...
但现在....
我决定了....一定要实现我的梦想~

要念心理学...
我已经有很大的心理准备了~

原帖由 ^洁^ 于 27-9-2006 02:09 PM 发表

嗯...谢谢你...
我从我初二开始我就已经对这科很有兴趣了...
而且我的愿望就是要当心理医生...

前阵子,因为有些原因..导致我很想放弃去追求我的梦想...
但现在....
我决定了....一定要实现我的梦想~
...

心理医生。。。?
那你最少也要有master咧。。。
再说。。。在马来西亚没这市场啦。。。
楼主若真的要做心理医生的话。。。
三思。。。

原帖由 纯情小色狼 于 27-9-2006 03:56 PM 发表

心理医生。。。?
三思。。。

哈哈....
我已经多思了很多遍~

我懂至少要MASTER啊~~~

心理医生在马来西亚是急着需要的....
我之前去过HELP的CAREER讲座...
陪同我一起去的妈妈就是因为这讲座所以她不再阻止我选读这科了...

我相信就算大马没有这市场....
其他国家亦有啊~

我不担心找不到''饭碗''的~

原帖由 ^洁^ 于 26-9-2006 03:02 PM 发表

哦。。。原来如此。。。
因为我也有个亲戚读PSYCHO的。。。
他说ART STREAM的也可以读。。。
你说要有关于到BIO 和CHEM 的时候。。。
我就有点担心了~

除非你选择NEUROPSYCHOLOGY之类(I.E.COGNITIVE,CLINICAL ETC)的
否则不用太担心
都是基本的而已

原帖由 ^洁^ 于 27-9-2006 02:39 AM 发表

哈哈....
我已经多思了很多遍~

我懂至少要MASTER啊~~~

心理医生在马来西亚是急着需要的....
我之前去过HELP的CAREER讲座...
陪同我一起去的妈妈就是因为这讲座所以她不再阻止我选读这科了...

我相信 ...

不一定哦...要看你在哪个国家念
比方说,如果你是在美国念的话
单单念心理学...真的很难找到一份好的工作的
毕竟心理学的范围实在是太广了

就像我
我对HUMAN RESOURCE这方面有兴趣
可是这通常是属于BUSINESS ADMIN系的
所以如果我想往这方面发展的话
除非我
1. MASTER IN INDUSTRIAL/ORGANIZATIONAL PSYC
2. MBA
3. MINOR IN BUSINESS
4. DOUBLE MAJOR IN PSYC & BA

否则要找到相关的工作真的很难

原帖由 纯情小色狼 于 27-9-2006 15:56 发表

心理医生。。。?
三思。。。

心理医生。。。?master好像也还不够格吧??

我现在就念着master in psychology <children and family>。。。
但是,好像就算毕业了都还没格做医生哦!!!

原本想要做讲师,但是现在讲师的资格也提高了。。
必须要有PhD不是吗??

原帖由 jiuny03 于 30-9-2006 10:04 PM 发表

心理医生。。。?master好像也还不够格吧??

我现在就念着master in psychology <children and family>。。。
但是,好像就算毕业了都还没格做医生哦!!!

原本想要做讲师,但是现在讲师的 ...

是要博士才可以~
MASTER如果是UNDER专业心理学家的SUPERVISION下
过了一段时间后可以升为博士~

加油加油~!