佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eevian

新生需准备些什么??学校的设备等...

所以。新生们,如果有什么问题,尽量问噢!我能答的,我一定答,不能答的,那就的请我们伟大的绿猫弟弟代我回答喽!

大学是怎样分学生的住宿的?是同样学院的人住同一个宿舍的吗?BIOTECH的新生是住在新CAMPUS 还是旧的?

eevian 该用户已被删除
报到时能不能要求要单人房?因为一间apartment不是有两间单人房吗?那里有自动洗衣机吗?设在哪里的?怎么计算?

原帖由 cmfcmf 于 22-6-2006 09:09 PM 发表
大学是怎样分学生的住宿的?是同样学院的人住同一个宿舍的吗?BIOTECH的新生是住在新CAMPUS 还是旧的?

据我说知,应该是先到先得吧,我不清楚。学校应该不会依科习分宿舍。如果你是跟朋友一起来报到,我想你可以式式跟pejabat kolej(管宿舍的)说你要和你的朋友同房,行不行。我不知道。另一点,我先举个例子,A住进一间double房,房间还有一个位,报到时,B是在A后面,所以,B也会住进那间房喽,就算A和B不认识。BIOTECH的新生应该会住在新CAMPUS,新CAMPUS哪里我就不知道了。

P/S:以上我说的不是100%对的噢!它只能做参考。错了,不要怪我噢!

原帖由 eevian 于 22-6-2006 10:34 PM 发表
报到时能不能要求要单人房?因为一间apartment不是有两间单人房吗?那里有自动洗衣机吗?设在哪里的?怎么计算?

我想你应该可以要求的,但单人房比较贵喽!我不知道有没有自动洗衣机,但学校外面有一间噢!怎么计算,我不清楚。不好意思。

Kuching的东西会贵吗?我从网上查阅surat tawaran,那里写我的kolej是kolej seroja,那是说我将会住在那里吗?有游泳池?

Follow Us
原帖由 深蓝海豚 于 23-6-2006 09:03 AM 发表

我想你应该可以要求的,但单人房比较贵喽!我不知道有没有自动洗衣机,但学校外面有一间噢!怎么计算,我不清楚。不好意思。

SPEEDY loundry, 1 kg RM2.80
外套,床单,被子,马来装另外算。

单人房应该是一天RM4.
昨天我遇见了你们的LO,新生如果你们的LO是华人就和他/她打好关系,相信他们都会很愿意帮助你的。。。

原帖由 eevian 于 23-6-2006 10:11 AM 发表
Kuching的东西会贵吗?我从网上查阅surat tawaran,那里写我的kolej是kolej seroja,那是说我将会住在那里吗?有游泳池?

FSTS住seroja不方便,尝试在迎新周过后要求换到sakura.

游泳池?? 湖就有很多!!哈哈!!

你是FSTS的,最大的湖就在FSTS附近,是给AQUATIC的人用的。。。

以下有一些问题是我帮一位学弟问的,清知道的人拜托回复噢

1. 请问unimas的土木工程系的lecturer怎样???有经验的吗???

2. 上课时使用英语还是马来语为媒介语???

3. sarawak,kuching的生活水准高吗???消费方面会偏高吗???

4. unimas有哪些设备???例如: 泳池,健身房,网络之类的...

5. 读书的环境如何???

6. 有来自马六甲的junior or senior吗???

等知情的人回复,拜托了...

原帖由 eevian 于 23-6-2006 10:11 AM 发表

贵不贵很难讲。kolej seroja是在旧campus。它距离上课的地方满远一下。但是有巴士,别胆心。有一个坏处,就是不方便了。游泳池,会有的,但不知何时才建,可能你毕业了,它还没建好。

查理布朗 该用户已被删除
我的kolej是bunga raya...到FSTS远吗?好吗?

原帖由 查理布朗 于 23-6-2006 12:26 PM 发表
我的kolej是bunga raya...到FSTS远吗?好吗?

我没听过BUNGA RAYA哦,深蓝海豚,你听过吗??

其实宿舍时不时换名字的。。。

只要你不是住"度假屋"就好了。。。

原帖由 查理布朗 于 23-6-2006 12:26 PM 发表

我不知这kolej在哪里。但据我朋友所知道是,这kolej是在新campus。

原帖由 mchin 于 23-6-2006 11:07 AM 发表
以下有一些问题是我帮一位学弟问的,清知道的人拜托回复噢

1. 请问unimas的土木工程系的lecturer怎样???有经验的吗???

2. 上课时使用英语还是马来语为媒介语???

3. sarawak,kuching的生活水准高吗???消费 ...

1。lecturer怎样我不知道,因为我不是FK的。

2。这就要看lecturer本身喽,但大部份都是英语。书也是英语的。

3。生活水准高不高我很难讲,因为各人的定义不一样。例子,我说一碗饭和一杯水要RM5,我说很贵,但你不觉得。

4。泳池是没有,但学校外面有,可是离学校满远一下的。健身房有,但我不清楚要这样才能做会员。网络,有,自己的faculty都有自己的电脑室,能上网。除了faculty,学校图书馆也能上网。宿舍应该不能上网。

5。读书的环境,我觉得还好啦。别人就很难说了。

6。不好意思,我不是从马六甲来的。

原帖由 深蓝海豚 于 23-6-2006 11:54 AM 发表

贵不贵很难讲。kolej seroja是在旧campus。它距离上课的地方满远一下。但是有巴士,别胆心。有一个坏处,就是不方便了。

啊?那seroja也是apartment style的吗?新campus和旧campus都是在同一个范围里吗?宿舍有电脑室能上网吗?inter campus的巴士多久一趟?会要等很久吗?

LO是负责我们orientation的学哥、学姐们吗?还有,orientation须每天都穿formal吗?

日本媚媚 该用户已被删除

我受到大学信了!

我在砂大住sakura宿舍,很开心!我的Faculty就在旁边,我是念Biotec的噢。。。哈哈,超喜欢Sakura这个名,因为之前在日本料理工作很爱吃Sakura   Maki,樱花卷!哈哈。。。。。

原帖由 深蓝海豚 于 23-6-2006 02:37 PM 发表

1。lecturer怎样我不知道,因为我不是FK的。

2。这就要看lecturer本身喽,但大部份都是英语。书也是英语的。

3。生活水准高不高我很难讲,因为各人的定义不一样。例子,我说一碗饭和一杯水要RM5,我说 ...

非常感谢你的回答
ukm的教授大多数都用马来文教书的,让人觉得没水准
那么到了kuching机场后有没有校巴来接报到的新生的???

有没有人能告诉我seroja是什么样子的??我收到surat tawaran了,看了地图还是不懂在哪里,那里没有列明,只有sakura/cempaka/alamanda/bunga raya/tun 不懂什么的,就是没有seroja...

请问那里蚊子多吗?昆虫会多吗?需要带蚊香去吗?