佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: krai

DIY 2.5尺的草缸盖

原帖由 colim98 于 23-5-2006 10:47 PM 发表

没开灯是介于25-26C, 开灯是26-27C...曾经试过在大热天的晚上27.5C, 暂时还没看到28C

我要求不很高,有26-27度很满意了

digital_ric 该用户已被删除
1。其实不漂亮的。。只是你看不到。。哈哈。用铁锯,慢慢锯。。
2。那是aluminium sheet.蛮亮的。。二十元一大卷。。用到你忘记。。可以自由发挥!
3。是curtain track holder + right angle holder. 自己改造的。。

ppyeoh 该用户已被删除
我的2,3,4 尺缸的装法。自己觉得不加盖比较方便和通风,纯属个人看法而已。

4ft 缸 (27-28C)

3ft 缸 (26-27C)

2ft 缸 (26-27C)

Nano 装法和3尺一样。。。

Nano 101012 (25-27C)

原帖由 colim98 于 23-5-2006 10:12 PM 发表
根本就是在讲我的2.5尺鱼缸盖嘛

我的第1个DIY, 有点算失败之作:

立达可能是DIY到上瘾了, 时不时就会DIY一些东东

这星期发薪会 ...

这个好 Good

口林兄,你的中间两条木是不是在后面装上活钥(像门的那种,plastic做的),然后剪草时前面的两条灯就可以掀到后面了,不用拿出来?

原帖由 ppyeoh 于 23-5-2006 11:55 PM 发表

这个好 Good

口林兄,你的中间两条木是不是在后面装上活钥(像门的那种,plastic做的),然后剪草时前面的两条灯就可以掀到后面了,不用拿出来?

paiseh啦。。如果好像你说的,这样我就不用重新在弄过啦
不过你真的给了我一个非常好的建议, 装个“蝴蝶“上去, 跟着前面的两只灯就可以掀到后面了, 一级棒

Follow Us
这个是我参考前辈的DIY,再自己DIY的成品。

这是全图,我是用2支31'及2支16'钉成长方形的匡。然后用“L”形铝条来吊灯罩。灯罩内能放4支2尺FL灯。

因为缸是2.5尺,灯是2尺,所以左右都有3寸的空间,我就在一边锁上风扇。这样风就会一直在水面吹过直到另一个洞口才能出来,达到风与水面接触最大面积。同时也可将灯所发出的热吹出。

风就从这个洞口出来。这里的洞口我就放surface skimer,这样风也会将水面的东西吹到这里,然后被吸进过滤器。

后面我就装上延长线及插座。整个缸的电源就从这里接。

itssg 该用户已被删除
你们真的是DIY师傅。请受小弟一拜。。。

阿丹。。。你可模仿joo seng的DIY

除了这些,我也将沉水马达放在上面。这样水温再降1'C。
三把风扇,4支2'FL(离水面约2"而已)。
平时:早上26'C,下午28'C。如果是下雨天能达到24'C。(草缸是在没有冷气的地方,当然我住的在郊外也有关系。早上比较冷,中午就应该和大家一样。)
其实还是一样,风扇能降温2'C-3'C而已。嘻嘻!

原帖由 joo_seng 于 24-5-2006 11:06 发表
除了这些,我也将沉水马达放在上面。这样水温再降1'C。
三把风扇,4支2'FL(离水面约2"而已)。
平时:早上26'C,下午28'C。如果是下雨天能达到24'C。(草缸是在没有冷气的地方,当然我住的在郊外也有关系 ...

沉水马达放在上面 ? 不明白

注意看那ballast(火牛)旁有个pump(马达).那可不是沉水的。若是沉水马达,水会从旁边流出来。那因该是水上马达。(Emersed Pump)

若真的是沉水马达,那它的寿命不会长久。。。应为在水上会导致马达更热。

您看我的第三张图,我的沉水马达是在水面上的。
我将沉水马达的进水口接长,这样沉水马达就可以在水面上吸水。
不过在开始之前还是要将马大放在水里,好让水管内充满水,然后启动。过后再慢慢移动到水面。如果有空气,马达是抽不到水的。

是的,原本是会漏水的。因为我已将会漏水的地方用white tape包起来,不让它漏水。
马达是会热一些而已,连烫的感觉都没有。寿命会减少是跑不掉的,不过这马达是人家不要了,送我的,所以我在所不惜。基本上已经24小时,跑了将近2个月,一切还正常。(是dolphin牌的)

原帖由 joo_seng 于 24-5-2006 11:31 发表
是的,原本是会漏水的。因为我已将会漏水的地方用white tape包起来,不让它漏水。
马达是会热一些而已,连烫的感觉都没有。寿命会减少是跑不掉的,不过这马达是人家不要了,送我的,所以我在所不惜。基本上已经2 ...

明白了。

如果可以,弄个canister filter。就不需要沉水马达或水上马达

我家的缸也是用沉水马达, 下个月会买个canister filter

原帖由 krai 于 23-5-2006 10:26 PM 发表
回复 #8 立己达人 的帖子

这么迟了还送货,老哥刚刚还看到你写人不舒服!!
还这么卖命

ANYWAY THANKS, 如太迟明天在POST

真糟糕,晚上回到家后,
胃病马上复发。
折腾了整个半夜,好辛苦。

原帖由 joo_seng 于 24-5-2006 11:31 AM 发表
马达是会热一些而已,连烫的感觉都没有。寿命会减少是跑不掉的,不过这马达是人家不要了,送我的,所以我在所不惜。基本上已经2 ...

joo_seng兄要小心注意啊,马达烧掉是小事, 只怕会导致电线短路,严重的话可能会着火啊
说明书有提到这马达操作时要完全沉在水中

无可置疑, joo_seng的设计是最好的, 尤其是风扇装置和风吹的方向, 对我即将的DIY有很大的帮助

hkmak 该用户已被删除
原帖由 joo_seng 于 24-5-2006 10:52 AM 发表
这个是我参考前辈的DIY,再自己DIY的成品。

这是全图,我是用2支31'及2支16'钉成长方形的匡。然后用“L”形铝条来吊灯罩。灯罩内能放4支2尺 ...

这design很familiar

原帖由 hkmak 于 24-5-2006 01:47 PM 发表

这design很familiar

是不是你啊, klcmak兄?
这个灯架有点像你的设计, 尤其是那个木架

原帖由 colim98 于 24-5-2006 01:42 PM 发表

joo_seng兄要小心注意啊,马达烧掉是小事, 只怕会导致电线短路,严重的话可能会着火啊
说明书有提到这马达操作时要完全沉在水中

对啊。。不要为了省那几块钱。而倒头来损失更多就不好了。可不要忘记你家有小孩。。。走电的话。。可不是好玩。
水上pump很贵。。看过最便宜的大概是RM80+。