佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 山尖上的人

P2 alza或aruz后车箱哪款比较宽大?

山尖上的人 发表于 16-10-2020 10:50 PM
谢谢分享。本身对车是完全不懂的,所以对买二手车还是蛮担心的,毕竟价钱也不便宜,万一运气不好,需要常常修理就惨料。

买比较新的年份车。不要大撞过就可以了
有问题就回原厂 claim warranty
前车主要有 Full record 原厂 service
Vios 引擎。所以耐用又不贵
除非是其他东西不关于引擎就很难说价钱了

山尖上的人 发表于 16-10-2020 09:28 AM
这两款的后车箱空间比较大吗?
Alza 和aruz我是准备把第三排座椅拿来当后车箱来使用的,不会坐满7人。

exora 肯定比较大

楼主, 你选择的两部车请选择Alza会比划算。如果预算有够请先看和买二手的Toyota sienta更加好,
1. 中间门开的很宽(像MPV)在狭窄空间也能把门开大。
2. 后面又不高容易放轮椅或其他重物,
3. 这部车比Alza还省油又有力更加安全驾驶。
4. 开车舒服,坐在后面的也舒服。

Rustyface 发表于 17-10-2020 12:37 AM
买比较新的年份车。不要大撞过就可以了
有问题就回原厂 claim warranty
前车主要有 Full record 原厂 service
Vios 引擎。所以耐用又不贵
除非是其他东西不关于引擎就很难说价钱了

觉得如果价钱差不多,应该会优先考虑新车,至少几年不用头痛。二手车还是需要考虑到往后的维修费用,而且我的预算也不多。

mct 发表于 17-10-2020 11:44 AM
exora 肯定比较大

上网看了 车价跟alza差不多,会考虑看看。

Dannychia 发表于 17-10-2020 04:14 PM
楼主, 你选择的两部车请选择Alza会比划算。如果预算有够请先看和买二手的Toyota sienta更加好,
1. 中间门开的很宽(像MPV)在狭窄空间也能把门开大。
2. 后面又不高容易放轮椅或其他重物,
3. 这部车比Alza还省 ...

Alza和aruz,如果alza合适的话,很大可能会选alza,没有必要多花10多千,省起来,能用就行

Follow Us
alza 比较好上下

山尖上的人 发表于 17-10-2020 04:41 PM
觉得如果价钱差不多,应该会优先考虑新车,至少几年不用头痛。二手车还是需要考虑到往后的维修费用,而且我的预算也不多。

你有看过有人投诉 vios 修理到头痛吗?
Exora 也不适合你
那么你只有 alza 可以选择罢了
Sienta 这款车在台湾和日本拿来当 taxi
你是一位 taxi 佬会去选一款生毛的车?

Rustyface 发表于 17-10-2020 07:07 PM
Exora 也不适合你

我对车是完全不懂的,所以才需要大家的意见和建议。我不是说sienta不好,请不要误会,只是我自己对二手车的顾虑而已,是我自己本身的问题,绝对不是针对sienta

malaysia_boleh 发表于 17-10-2020 05:34 PM
alza 比较好上下

谢谢你的意见。

Rustyface 发表于 17-10-2020 07:07 PM
Exora 也不适合你

请问为什么exora不适合?

山尖上的人 发表于 17-10-2020 09:17 PM
我对车是完全不懂的,所以才需要大家的意见和建议。我不是说sienta不好,请不要误会,只是我自己对二手车的顾虑而已,是我自己本身的问题,绝对不是针对sienta

我身边有两位就是买二手车
有问题回原厂 claim  罢了
那么还有什么二手车的顾虑呢?

日后可能要一直修理
80k 要换 timing belt
还有一个好像是 turbo pipe 要一直换
不换到时停半路。和 preve 一样引擎
你觉的这辆车还适合你吗?

選Alza吧,畢竟比較便宜。

如果買二手車要看運氣,因為你不知道前車主有沒有照顧車,等下時常出毛病就天天進廠。

Rustyface 发表于 17-10-2020 10:28 PM
我身边有两位就是买二手车
有问题回原厂 claim  罢了
那么还有什么二手车的顾虑呢?

日后可能要一直修理
80k 要换 timing belt
还有一个好像是 turbo pipe 要一直换
不换到时停半路。和 preve 一样引擎
...

在网上搜了下sienta2016/17年的车价介于60k~70k。我觉得还是先去看alza再决定,如果合适的话可以省下不少钱,负担也没那么重。

山尖上的人 发表于 18-10-2020 03:38 PM
在网上搜了下sienta2016/17年的车价介于60k~70k。我觉得还是先去看alza再决定,如果合适的话可以省下不少钱,负担也没那么重。

买 17/18 的。还有保家。16 是大马第一批货
你可以两个都去看看了解下
到时才做决定都不迟
去看爽爽都不需给钱的。哈哈

cumonew 发表于 18-10-2020 09:25 AM
選Alza吧,畢竟比較便宜。

如果買二手車要看運氣,因為你不知道前車主有沒有照顧車,等下時常出毛病就天天進廠。

是的,这就是我担心的,我不懂车,二手车也不会看不知道该怎么选。目前应该会优先考虑alza,要去P2看看车再决定,便宜能用就好,主要还是能省则省咯

Rustyface 发表于 18-10-2020 03:45 PM
买 17/18 的。还有保家。16 是大马第一批货
你可以两个都去看看了解下
到时才做决定都不迟
去看爽爽都不需给钱的。哈哈

网上看到的大多数是16/17的,18的应该会超出我的预算了。

山尖上的人 发表于 18-10-2020 03:50 PM
网上看到的大多数是16/17的,18的应该会超出我的预算了。

原来。应该被人扫光了
太旧的。又不想要
应该是这样啦。。。

樓主,直接去試車啊。。
抱人上下看看。。
何必聽説。。

山尖上的人 发表于 16-10-2020 03:08 PM
请问你是这款车的车主,维修费和零件会高吗?要买二手车得靠运气

我不是车主,只是考虑到powerdoor比较方便
如果是在aruz和alza之间做决定,建议先看哪款的后座门打开的幅度比较大,方便上下