佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ahon

Vios 2019 的分享和体验

老实人 发表于 18-12-2019 08:53 AM
好文章,多谢两位分享,让我长知识了。我的vios 2015款,说到打铁声(pek pek)我觉得是来自前面,换了engine mounting没有解决,三年时也换了lower arm,问题还在,sc说他们也没办法了,就说不会危险,不会有事,所以 ...

你的车那个声音是无时无刻一直都存在吗?我的是一时有一时没有,我还没真正抓到在那儿发出声音。我唯一抓到它的kick是如果我粗驾,过墩或者走不平的路没有惜车快快过的话,声音会“回来”。哈哈

ahon 发表于 18-12-2019 09:13 AM
哈哈我有同感,因为handle的质感好像有点偏薄.

我挑过几部车,hrv city vios mazda 3 最后选vios纯粹只是贪它的360 cam。现在非常习惯,依赖,换驾其他车反而觉得不爽了。因为少了360 cam。

tronx 发表于 18-12-2019 09:47 AM
我挑过几部车,hrv city vios mazda 3 最后选vios纯粹只是贪它的360 cam。现在非常习惯,依赖,换驾其他车反而觉得不爽了。因为少了360 cam。

哈哈,我也是习惯了有360 cam。在比较窄的路或者难park车的地方都会开启它来辅助。

ahon 发表于 18-12-2019 09:17 AM
你的车那个声音是无时无刻一直都存在吗?我的是一时有一时没有,我还没真正抓到在那儿发出声音。我唯一抓到它的kick是如果我粗驾,过墩或者走不平的路没有惜车快快过的话,声音会“回来”。哈哈

从新车到现在一直存在,只有走过比较凹凸不平的道路就听得见,无法解决。

raymond92 发表于 18-12-2019 09:09 AM
恭喜出新车,city和vios我都有试过,动力来说vios根本追不上city,但是built quality,隔音,乘坐舒适感我会觉得vios比city来的好

谢谢你的祝福。

对啊,这一次的改款vios,对比上一代的vios,他的内置设计都看得出Toyota的诚意,是有付出心机做改变  对此我是感到非常满意。

评分

raymond92 + 5 我很赞同

ahon 发表于 18-12-2019 09:11 AM
我忘了说,我的Car Play反而是蓝牙连接有些白痴。如果一直以来只有一架手机连接过car play无论是蓝牙接听歌还是打电话都是没问题的。自从我老婆的手机连接过Car Play的蓝牙,有时还好有时就Sot Sot 连接了可是播不 ...

我会再买一个新的usb drive试试插入看他的连接反应如何。呵呵 其实我的drive都用了8年了。

我是要求简单的,插入drive听歌就好。那个salesgirl就叫我Google哪里下载谈的T link ,可以连接那个app,直接看YouTube,播放电影都可以。可是我觉得麻烦。或者spotify 开启手机蓝牙,直接连接就可以上车自动播放歌曲。

2)目前我打了俩次full tank,大概 rm71~75 大概都是33litre左右。跑可以460km左右。因为我还没做第一次service,所以都是斯文驾,踩油门也是顺着去罢了。

基本都是city run,动力方根本没得跑太快,可是当过traffic light起步。他的起步反应,他的动力还是给到你想当敏捷的。

Follow Us
MissioXian 发表于 18-12-2019 11:55 AM
我会再买一个新的usb drive试试插入看他的连接反应如何。呵呵 其实我的drive都用了8年了。

我是要求简单的,插入drive听歌就好。那个salesgirl就叫我Google哪里下载谈的T link ,可以连接那个app,直接看YouTub ...

是的,City Run 有这样的动力和敏捷性很不错了。等你过了 5000km, 油耗应该会好些。

MissioXian 发表于 18-12-2019 11:55 AM

我是要求简单的,插入drive听歌就好。那个salesgirl就叫我Google哪里下载谈的T link ,可以连接那个app,直接看YouTub ...

33L 跑 460 KM , 还没做第一次service,所以都是斯文驾,踩油门也是顺着去罢了.

Persona VVT 拿车第1桶油 , 33L 跑了 520 - 530 KM , 郊区路,新车顺顺驾,80KM-90KM , 割车 100km/h - 110km .
目前跑了超果 1 万km 了,没有顺顺驾的了, 33L 大约跑 450 km 左右吧了 。

B segment , 看来 省油 和 有力 非 city 莫属了哈。

WKUL78 发表于 18-12-2019 01:59 PM
33L 跑 460 KM , 还没做第一次service,所以都是斯文驾,踩油门也是顺着去罢了.

Persona VVT 拿车第1桶油 , 33L 跑了 520 - 530 KM , 郊区路,新车顺顺驾,80KM-90KM , 割车 100km/h - 110km .
目前跑了超 ...

噢!看来哥的persona 油耗也相当不错的!

呵呵,见仁见智,city跟vios,我是比较喜欢这次最新款的vios

MissioXian 发表于 18-12-2019 06:51 PM
噢!看来哥的persona 油耗也相当不错的!

呵呵,见仁见智,city跟vios,我是比较喜欢这次最新款的vios

City 比 Persona VVT 省油大概 25%-30%. 我两辆都直接跑长途 450 KM 左右 所以就比较出来了 . 因 City 省油,我是Sport mode 拉 paddle shift 大脚踩的,少车路段跑 140 KM/h ,这样玩,City 的油耗还是那么低。所以 Persona 就显得非常非常耗油了。

一趟长途 450KM , City用 24L , Persona 用 34L ,差了 10L  ,跑1趟要多付 RM 20.80 油钱。

没开过 Dual VVT-i 的 Vios , 想不到你的 33Liter 只能跑 460 KM 左右 和 目前我那辆 Persona VVT 油耗几乎一样  , 跌破眼镜啊。

WKUL78 发表于 18-12-2019 07:58 PM
City 比 Persona VVT 省油大概 25%-30%. 我两辆都直接跑长途 450 KM 左右 所以就比较出来了 . 因 City 省油,我是Sport mode 拉 paddle shift 大脚踩的,少车路段跑 140 KM/h ,这样玩,City 的油耗还是那么低。所 ...

那么依你所见,vios2019是省油还是耗油了?
我对此有些不解

MissioXian 发表于 18-12-2019 09:25 PM
那么依你所见,vios2019是省油还是耗油了?
我对此有些不解

我没开过 Vios 和 Perodua ,很好奇目前新一代的 B segment 的 H T P P 牌的油耗大约在那个范围吧了 。( 如果是官方数据的话看看就好 )

难得有人开贴分享,等你做完第一次 service ,跑了 5000 KM 后再来分享一下油耗 。

MissioXian 发表于 17-12-2019 04:58 PM
楼主你好,小弟也是vios2019 G Spec的车主,刚拿车驾驶了俩个星期,小弟也有一些心得跟你对比下,是否也存在跟我一样的问题呢。。?

1)我是用usb drive储存歌,然后放去唱机播放的,可是没当off engine了,再sta ...

Door lock 就算不关死火都可以直接开门
这是一个逃生路。外面是开不到的
你的车掉进水。紧张时刻是不会想到要去 unlock
要按才可以门是怕小孩子乱开门
就是你还没停好车。小孩子就开门。危险
虽然有点麻烦。但是 toyota 要安全第一

Toyota 在安全性是有做到很足够的功课
所以大马才不给 auto door lock 的功能
也因为很多人不了解就一直说到 toyota 不好

ahon 发表于 17-12-2019 11:16 AM
卖了,虽然很不舍得但是还是卖了

原装 tint 是给防爆纸。但是隔热很差
外面弄也最少要 1k 以上
可以自己去外面黏第二层的隔热
重要是防爆纸

Toyota 1.5 cvt 是 super i-cvt
好像都是来自日本的。不便宜
牙油也比较贵
上 genting 最好不要一直拉高 rpm
牙油过热。牙箱会发出声音
Meter 表会有 error msg
但是你的 e spec 应该不会有 error msg
多数回去换油就可以了
过热。油变质。最好不要常常这样啦
下山用 semi MT 来拉牙就没有问题

我的车款没有 eco/normal/sport mode
拉去 semi MT 牙。rpm 自动提高 1k
每粒牙都拉着去是很爽
好像疯牛乱冲。很爆发力

ahon 发表于 18-12-2019 09:11 AM
我忘了说,我的Car Play反而是蓝牙连接有些白痴。如果一直以来只有一架手机连接过car play无论是蓝牙接听歌还是打电话都是没问题的。自从我老婆的手机连接过Car Play的蓝牙,有时还好有时就Sot Sot 连接了可是播不 ...

我的新车时候。full tank 大概 360-380km
现在每次打满都说可以跑 430-470km
每次剩下 60-70km 去打满都是大概 rm60 左右
一样是 42L。我感觉很准哦
Gps set 去的地方 30km
Meter 显示的油可以跑 330km
到那个地方真的剩下 300km 左右的油

WKUL78 发表于 18-12-2019 07:58 PM
City 比 Persona VVT 省油大概 25%-30%. 我两辆都直接跑长途 450 KM 左右 所以就比较出来了 . 因 City 省油,我是Sport mode 拉 paddle shift 大脚踩的,少车路段跑 140 KM/h ,这样玩,City 的油耗还是那么低。所 ...

Persona出名吃油的.........比city和vios都吃

你新车比较吃油是正常...........等过了5k milege才来做准

Rustyface 发表于 19-12-2019 12:54 AM
原装 tint 是给防爆纸。但是隔热很差
外面弄也最少要 1k 以上
可以自己去外面黏第二层的隔热
重要是防爆纸

Toyota 1.5 cvt 是 super i-cvt
好像都是来自日本的。不便宜
牙油也比较贵
上 genting 最好不要 ...

对我来说隔热还不算太差,等以后效果没那么理想了我会才考虑加贴第二层。

是的CVT是顺顺驾的,要尽量避免突然拉高RPM。

目前拉过最高是4.5K RPM 就是住家出highway,路宽然后必须要吃右边在highway U-turn 。有种在testing着0-100km/h的感觉。

WKUL78 发表于 18-12-2019 01:59 PM

目前跑了超 ...

是的,City 在B-segment最省有是预料之中。它的对手只是自家的Jazz或者Hybrid版的 City / Jazz。之前驾过City Hybrid,那种动力和灵敏感简直是在另一个level然后你会发现车的noise静到~~~

超笨无比 发表于 19-12-2019 08:34 AM
Persona出名吃油的.........比city和vios都吃

Proton 那落后的 VVT .

VVT VS Dual VVT-i /  I-vtec,当然是 dual VVT-i /  I-vtec 好啊。

我原以为 City 和 Vios 的油耗都是差不多的。

可是上面那位 Vios 2019 的 33L 才跑 450KM , 就和 Persona 的油耗一样了。( 都是用 CVT 牙箱 ) .
跌眼镜了。