佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: WKUL78

Persona CVT Std Exec. Premium 的 Final Gear Ratio

大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 09:54 AM
哦,可能我和你的駕駛心态不同吧,我或者我家人駕了我的車走高速大道上的剪刀路後,感覺不到哪里不順而且它的力度都是满意的~

可能我比較少駕STANDARD上高速大道的剪刀路吧,找STANDARD的車駕還眞不容易~

可能要换一下形容词。
跑平路,高速,Standard 比 Premium 更加顺畅。并不是说 Premium 不顺畅 。

大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 10:07 AM
然後對于那最後的一句,這都是看消費者見仁見智而已,的確如果我當年不是急用車42K眞的吸引人我應該會拿STANDARD而不是PREMIUM了,其實那一點點的力水也許因爲底子是1.6CC没有差很大,但是就是那一點點力提升了 ...

如果可以重来,我会选 42K Standard CVT 就OK 了 ,1600 CC 的 B segment 车不值得花那么高的价钱去买 。
可是现在不知可不可以42K 买到了。

WKUL78 发表于 16-11-2018 10:36 AM
可能要换一下形容词。
跑平路,高速,Standard 比 Premium 更加顺畅。并不是说 Premium 不顺畅 。

所谓的顺畅可以再解释一下么?抓不到。

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:09 AM
如果可以重来,我会选 42K Standard CVT 就OK 了 ,1600 CC 的 B segment 车不值得花那么高的价钱去买 。

42千就买到B segment的车你想怎样哦。呵呵。
很多50千才A segment哩。

LTW 发表于 16-11-2018 11:21 AM
所谓的顺畅可以再解释一下么?抓不到。

去骑 Moutain bike , 她会给你感觉

Premium : Moutain bike 后面调大齿轮 跑高速
Standard : Moutain bike 后面调小齿轮 跑高速

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:54 AM
去骑 Moutain bike , 她会给你感觉

Premium : Moutain bike 后面调大齿轮 跑高速
Standard : Moutain bike 后面调小齿轮 跑高速

当然,rpm肯定不同。Premium的加速感会比较好。但,standard的不会老牛拉车的感觉吧。呵呵。

Follow Us
LTW 发表于 16-11-2018 12:15 PM
当然,rpm肯定不同。Premium的加速感会比较好。但,standard的不会老牛拉车的感觉吧。呵呵。

rpm 理论上是不同 , 理论上STD 比较低,但实际上proton 的议表板调成一样。

1600cc 不至於老牛拉车。如果是1300cc 就另外说了。

WKUL78 发表于 16-11-2018 12:59 PM
rpm 理论上是不同 , 理论上STD 比较低,但实际上proton 的议表板调成一样。

1600cc 不至於老牛拉车。如果是1300cc 就另外说了。

奇怪。仪表都可以造假?呵呵。
还是CVT本身齿轮就不一样?

LTW 发表于 16-11-2018 02:15 PM
奇怪。仪表都可以造假?呵呵。
还是CVT本身齿轮就不一样?

一种相同的 ECU 版本用在所有版本 persona 上 。

110Km/h - 2900rpm ( 车议表板)
110Km/h- 3100rpm , ECU 传回 OBD 资料。

其实,用 formula 理论 , Standard 版 110km/h 是 2500 rpm . Premium 版是 2900 rpm .
不然你去问 proton 看看。

WKUL78 发表于 16-11-2018 04:41 PM
一种相同的 ECU 版本用在所有版本 persona 上 。

110Km/h- 3100rpm , ECU 传回 OBD 资料。

其实,用 formula 理论 , Standard 版 110km/h 是 2500 rpm . Premium 版是 2900 ...

以1600cc,转数我认为很高。呵呵。
现在很少有车有说到那么细了。
实际有传输流失。相差200还可以。

WKUL78 发表于 16-11-2018 12:59 PM

管它是STANDARD還是PREMIUM也好,1.6CC的車就是没有津貼,1.3CC就爽死了~

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:09 AM

對我来説有車已經很好了,不過我只是被Sales Manager骗到買PREMIUM而已,而且這款B SEGMENT車其實已足够空间給我了,太長大的車PARKING很考验我的技術,有reverse camera的就另當别論~

大马怪叔叔 发表于 16-11-2018 09:21 PM
管它是STANDARD還是PREMIUM也好,1.6CC的車就是没有津貼,1.3CC就爽死了~

可是好像要 B40  才有这 30 块顶限 ?
如果是 M40 或以上 去买辆 Axia 1.0 cc 搞不好也没有这30块津貼 。
这种津貼有连线去 LHDN 吧,好像以前 BR1M 。

LTW 发表于 16-11-2018 06:30 PM
以1600cc,转数我认为很高。呵呵。
现在很少有车有说到那么细了。
实际有传输流失。相差200还可以。

的确很高,所以比较耗油。

我开了10K KM  后,Premium 平均大约 13KM/L (很少highway ) . 别的牌子的车比较省油如果是 17KM/L .

以1个月 跑 1500 KM 来算 ,每个月会比别人多用 27 liter 油 ,27 x RM 2.20 = RM 60 块左右 。
1年就 RM 720 , 10 年就 RM 7200 .

如果每个月跑更多里数的话,打油会到到脱库子。
还是别买 proton 比较好。

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:16 PM

我开了10K KM  后,Premium 平均大约 13KM/L (很少highway ) . 别的牌子的车比较省油如果是 17KM/L .

以1个月 跑 1500 KM 来算 ,每个月会比别人多用 27 liter 油 ,27 x RM 2.20  ...

其實我跑過来的油耗確實是大约12KM上下(均衡路况包括塞車),和我老爹駕的二代VIOS大同小异,不過比起舊的PROTON車或是另一款“超”省油的國產車来説,這款已經是力水足够而油耗不大較均衡的車了,毕竟它的商品賣点是集中在安全功能上了~

看消費者的需求而决定什麽車,還是得説見人見智,很注重安全就看PROTON,注重省油的車大家都明白就好,PROTON的車最近出名像“坦克”的撞击能力的~

WKUL78 发表于 16-11-2018 04:41 PM

其实,用 formula 理论 , Standard 版 110km/h 是 2500 rpm . Premium 版是 2900 ...

En...我驾着 std版,3个月车当我在120speed, rpm 3000+不过我的waze show 11x speed,第一次service时有set过ecu 说是最新版本,仪表板是show 7.3l /100km我自己大概算了 差不多(市区/大道 50/50),如果单跑市区,就不准

td153543 发表于 17-11-2018 01:04 PM
En...我驾着 std版,3个月车当我在120speed, rpm 3000+不过我的waze show 11x speed,第一次service时有set过ecu 说是最新版本,仪表板是show 7.3l /100km我自己大概算了 差不多(市区/大道 50/50),如果单跑市区 ...

Wave , GPS 透过天上的卫星来回传输,会有 delay 3Km/h - 5Km/h 的。

说直白点,Proton 的 campro engine 动力很差,所以在高速 110Km/h 需高转 rpm 2900+以上 才能轻松驱动车子前进 ,

如果转速rpm setting 太低的话,campro engine 那个有限的动力,就不能轻松带动车子向前进。所以需要高传,就一定是比较耗油的了。

不然 proton campro 配个好牙箱,最高档位的齿比做的更低如 110km/h , 2000 rpm , 那么车子在 110km/h 后加速爬得慢过乌龟,这种车没人要吧。
还有 proton 还将车做的那么重,persona 的 power to weight 非常差 ,呵呵  。

如 日本牌 honda , toyota 的 engine 动力较好,所以在高速行使时,只需低传速 就可以轻松驱动车子前进 ,所以比较省油是肯定的  。
虽然proton 用番薯 campro , 不过这新一代车型 campro 都配上 VVT进气 比旧的 IAFM 和 kosong 版 进步(油耗)一些吧 。

WKUL78 发表于 17-11-2018 02:29 PM
Wave , GPS 透过天上的卫星来回传输,会有 delay 3Km/h - 5Km/h 的。

说直白点,Proton 的 campro engine 动力很差,所以在高速 110Km/h 需高转 rpm 2900+以上 才能轻松驱动车子前进 ,

如果转速rpm setting ...

恩,其实120了,油门再踩下去,感觉应该还很好提速,不过我目前只到120,就没再试了,我好像有看过rpm过3000,引擎油温上100这样的理论

WKUL78 发表于 16-11-2018 11:16 PM

以1个月 跑 1500 KM 来算 ,每个月会比别人多用 27 liter 油 ,27 x RM 2.20  ...

17km/l给千六cc的可能么?很怀疑。
13,14已经不错了。

td153543 发表于 17-11-2018 04:34 PM
恩,其实120了,油门再踩下去,感觉应该还很好提速,不过我目前只到120,就没再试了,我好像有看过rpm过3000,引擎油温上100这样的理论

这辆超过130Km/h 后,ECO 灯会灭掉。在 highway 跑 110 -120 就好 , 也免得中 300 块。

140KM/h 大约 3600 rpm ,差不多接近极限了。再上我也没试过,也应该很慢上了。