佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bl1983

【更新:已拿车】City Hybrid vs. Mazda2 GVC

燎原火 发表于 10-10-2017 10:11 AM
你根本是M2代言人了

我也只是分享经验而已,你也不是选择了zoom zoom 吗?

我也是要下定M2了。。  

不过是sdn款的。。(没有LED的。。)5千。。好贵下。。

BC522 发表于 11-10-2017 02:16 PM
我也是要下定M2了。。  

不过是sdn款的。。(没有LED的。。)5千。。好贵下。。

有GVC的?有折扣吗

濰攝影 发表于 10-10-2017 08:07 AM
哪有什么大大,只是希望同好多一点,分享一下自己的经验而已。
在本地,一部车至少陪伴你5到7年,我觉得趁年轻能负担,选择一部自己喜欢的会比较好。
City 不是不好,只是你有需要到大尾箱和大空间吗?如果家里 ...

突然想到,因为工作的关系,我时不时要用自己的车载一些货,所以空间也是1个考量。

bl1983 发表于 11-10-2017 10:28 PM
突然想到,因为工作的关系,我时不时要用自己的车载一些货,所以空间也是1个考量。

看你的载货量能多少,我试过行李箱两大一小进去都可以(HB款),后椅倾倒的话可以装更多。
当然,city 一定比较能装,但是别忘记M2 还能选择sdn 款,比起HB款多一倍的尾箱。

没有咯。。。

是有GVC的。。 没有GVC的有折扣!

我还是拿有GVC的。。。

Follow Us
濰攝影 发表于 12-10-2017 08:21 AM
看你的载货量能多少,我试过行李箱两大一小进去都可以(HB款),后椅倾倒的话可以装更多。
当然,city 一定比较能装,但是别忘记M2 还能选择sdn 款,比起HB款多一倍的尾箱。

主要还是看楼主要不要M2咯。。。

可以尝试考虑suprima S

BC522 发表于 12-10-2017 08:34 AM
主要还是看楼主要不要M2咯。。。

这就看他咯,反正他选择哪一个都对我们没有好处坏处,车是他驾他供。不过看他的写法应该有比较偏向M2,City 是部不错的车,但对我来说不适合。

濰攝影 发表于 12-10-2017 09:58 AM
这就看他咯,反正他选择哪一个都对我们没有好处坏处,车是他驾他供。不过看他的写法应该有比较偏向M2,City 是部不错的车,但对我来说不适合。

买M2,多一个人可以吹水,问问,分享咯。。。

City我有试,有点拉着的“感觉”。。。可能是新车吧。。

主要是我也不需要大空间啦。。

BC522 发表于 12-10-2017 10:13 AM
买M2,多一个人可以吹水,问问,分享咯。。。

City我有试,有点拉着的“感觉”。。。可能是新车吧。。

主要是我也不需要大空间啦。。

City 是一部很全面的好车,所以符合大部分的人。
拿game 来比喻,就加点平均,是优点也是缺点,因为少了特色。
嗯?看来你也是没有选择city?选择了那一部?
有人选择了和你一样的车,是会觉得自己的看法被认同,是会有点开心的,每次在路上看到其他M2我都很高兴下。

濰攝影 发表于 12-10-2017 10:53 AM
City 是一部很全面的好车,所以符合大部分的人。
拿game 来比喻,就加点平均,是优点也是缺点,因为少了特色。
嗯?看来你也是没有选择city?选择了那一部?
有人选择了和你一样的车,是会觉得自己的看法被认同 ...

好比喻,哈哈。

有去看CH,真心不错。

看M2 sedan GVC - 没有LED的。。5千好多一下下

M2是好车一辆

BC522 发表于 12-10-2017 11:13 AM
好比喻,哈哈。

有去看CH,真心不错。

看M2 sedan GVC - 没有LED的。。5千好多一下下

M2是好车一辆

CH 同事亲戚都有,所以我驾过坐过很清楚。M2 就不用说了,本身是车主。
所以对于两部车都算蛮了解一下。
M2的话,我的建议是直接LED款,拿来供多几千不是很多而已。
LED好处 -
=省电,据我观察其他member,电池会比较耐,因为NonLED的日行灯是普通灯泡,一直吃电很严重,比较容易电池坏掉。
=亮度比较高一点,普通版本很多人投诉不够亮,感觉看不到路。
=美观,能装逼,有LED款和没有的,整部车的气势差很多。
=据我自行观察,LED款在路上比较容易被注视,前方的“慢车”很多时候当你是高级车自动让道。(安全驾驶,保持合理速度。)

M2是好车一部,但缺点也很明显,空间....后座和我之前的satrianeo 差不多而已...就是多两个门。

pingshien 发表于 8-10-2017 12:18 PM
肯定是 M2

我驾车不只是A 到 B 那么简单。

当然安全之外最重要的考量因素是驾驶感。

说到驾驶感的话 T牌H牌还有P2 可以回家耕田了。

除了欧美牌子,Proton,还有Subaru,驾驶感一流的就是非Mazda 不可了 ...

还是要看车款吧。
驾驶感来说,我驾了新city跟比新persona。我还是觉得city的驾驶感比较棒。
安全系数来说,city确实可以打包了。

bl1983 发表于 9-10-2017 04:21 PM
虽说Mazda高级,但是M2比CH就是少了2个airbag、没有cruise control、没有hill start assist。

但是,论外观和装饰,M2确实看起来比较高级。

性价比 vs. 外观,这就是纠结点所在。

cruise control是非常多余的东西啦。
我本身1年都不懂有用一次没有。
跑高速公路,如果你是100~110这么跑,cruise control就很有用,如果你是150~160这样跑的话你就会觉得cruise control是很烦的东西。

濰攝影 发表于 12-10-2017 12:25 PM
CH 同事亲戚都有,所以我驾过坐过很清楚。M2 就不用说了,本身是车主。
M2的话,我的建议是直接LED款,拿来供多几千不是很多而已。
LED好处 -
=省电,据我观察其他member,电 ...

酱哦。。好吧。。考虑下。。

问SA要多供多少钱。。。

其实我蛮喜欢LED的
可是。。LED换掉时候会不会贵哦

-能装逼
-比较容易电池坏掉
-后座空间....没事。。我一个人架

濰攝影 发表于 12-10-2017 12:25 PM
LED好处 -
=省电,据我观察其他member,电 ...

那么高调地装逼会不会给人恶狠狠地插

evilwasabi1988 发表于 12-10-2017 12:51 PM
还是要看车款吧。
驾驶感来说,我驾了新city跟比新persona。我还是觉得city的驾驶感比较棒。
安全系数来说,city确实可以打包了。

Persona比较吵;没有City那么有力。(有可能Persona 有力)我没有上highway test吧。。我的感觉是在test drive时的feel咯。。。

evilwasabi1988 发表于 12-10-2017 12:55 PM
cruise control是非常多余的东西啦。
我本身1年都不懂有用一次没有。
跑高速公路,如果你是100~110这么跑,cruise control就很有用,如果你是150~160这样跑的话你就会觉得cruise control是很烦的东西。

CC我有用,当我懒的时候

bl1983 发表于 12-10-2017 01:32 PM
那么高调地装逼会不会给人恶狠狠地插

我们是小车来的。。不要插过来