佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TenSion~

Stpm还是大学

楼主
小弟也是 中学account 出身的。 也是对IT 有兴趣。。。 家境也不是很好。。所以报读了YPC international college...小弟我没的选择, 因为这里给我报名费都能分期付款 。。那时连那500++都拿不出来
现在已经year 2 了 ,因为foundation 免费 但是要给exam fees(分期付款)

foundation 只要5课credit 就可以了

IT 尤其coding 呢, math 一定要不错。 因为头脑一定要转。
add-math 比math free 的多, coding 比add math 更free
我的free 意思是,logic thinking
code 像是 语言, 有一定的 syntax keyword
eg English -  I am boy,  当然 不能 I is boy
coding syntax 很重要, 当然logic 更重要
每个人的想法不一样,code 也不一样
independent 是一定要的 。。 。不然 你就GG了。。。可以这样说
programmer = 书呆子

楼主 加油吧, 其实我 一开始以为 code 一定要有老师教 。。到了大学,真正的点到时。 其实自己学习也可以

评分

Edward97 + 1 不會的話 可以問stackoverflow

lyyera96 发表于 5-1-2017 12:07 AM
就是这样所以STPM普遍受到各国大学承认,又免费的,几好料,哈哈哈
我跟我哥哥都熬过来了,剩我妹,她现在sem 2了,我哥哥现在UTM,我UMP,熬过来你就可以看到彩虹了

也是有道理
最怕自己会像之前一样吊儿郎当
话说在国中上课不需要制服吗?有多的课室?

HarrySeah 发表于 5-1-2017 12:10 AM
楼主
小弟也是 中学account 出身的。 也是对IT 有兴趣。。。 家境也不是很好。。所以报读了YPC international college...小弟我没的选择, 因为这里给我报名费都能分期付款 。。那时连那500++都拿不出来
现在已经y ...

谢谢前辈的意见
话说你的学校看起来好像很便宜哦,方便透露一下地点吗

TenSion~ 发表于 5-1-2017 12:10 AM
也是有道理  
最怕自己会像之前一样吊儿郎当  
话说在国中上课不需要制服吗?有多的课室?

所以如果你要读中六的话就要放100个心下去,我跟你讲中六不是开玩笑的噢,如果在里面3天打鱼 2天晒网的话,等着fail罢了
不是不用穿制服是不用穿校服,smart casual。
一个学校如有中六班的话,那个学校肯定有课室可以给你们上课的啊,课室肯定够的啦,那么多人都害怕读中六(误) 科科

lyyera96 发表于 5-1-2017 12:23 AM
所以如果你要读中六的话就要放100个心下去,我跟你讲中六不是开玩笑的噢,如果在里面3天打鱼 2天晒网的话,等着fail罢了
不是不用穿制服是不用穿校服,smart casual。
一个学校如有中六班的话,那个学校肯定有课 ...

感谢前辈忠告,弄到我心动鸟
有用到电脑的吗,需不需要laptop
不好意思哈我问题很多   

TenSion~ 发表于 4-1-2017 11:14 PM
世界最难考试之一,偶怕怕

不算世界最難啦 不過難度是有啦 當然比SPM難 呵呵
要學基本的話可以嘗試下載app來學習
其實如果不會coding的話可以問stackoverflow.com的 什麽programming language都有

樓主加油

Follow Us
Edward97 发表于 5-1-2017 12:32 AM
不算世界最難啦 不過難度是有啦 當然比SPM難 呵呵
要學基本的話可以嘗試下載app來學習
其實如果不會coding的話可以問stackoverflow.com的 什麽programming language都有

樓主加油

网上资料多也是有耳闻,感谢前辈的资料,最主要目前没电脑,又没人要收笨笨的我做工

TenSion~ 发表于 5-1-2017 12:30 AM
不好意思哈我问题很多

需要電腦畢竟每科都有assignment要做
再來coding是肯定要用電腦的
如果沒有電腦的話就去買吧

樓主加油吧

TenSion~ 发表于 5-1-2017 12:30 AM
不好意思哈我问题很多

学校没有用到,不过你做assignment(这种东西中六叫做PBS)就需要了,所以自己最好有一个laptop,这样比较好做东西
有什么疑问就问吧,不用客气

Edward97 发表于 5-1-2017 12:35 AM
需要電腦畢竟每科都有assignment要做
再來coding是肯定要用電腦的
如果沒有電腦的話就去買吧

樓主加油吧

stpm有compute科目的??

TenSion~ 发表于 5-1-2017 12:33 AM
网上资料多也是有耳闻,感谢前辈的资料,最主要目前没电脑,又没人要收笨笨的我做工

天下沒有不能辦到的事, 只看你肯不肯努力去做罷了
做事的態度很重要, 要成功的話就要有恆心
買電腦的話 如果不是video editing或gaming的話 RM2k+-就可以了

為夢想而奮鬥吧, 在此祝樓主成功

lyyera96 发表于 5-1-2017 12:38 AM
stpm有compute科目的??

STPM有ICT(958)的 有學coding 學C 語言
有些中六學校有的
課程可以參考這裏
http://portal.mpm.edu.my/documen ... c-bec5-3d52530b4d51

Edward97 发表于 5-1-2017 12:43 AM
STPM有ICT(958)的 有學coding 學C 語言
有些中六學校有的
課程可以參考這裏
http://portal.mpm.edu.my/documen ... c-bec5-3d52530b4d51

噢噢,原来STPM有computer的啊

Edward97 发表于 5-1-2017 12:41 AM
天下沒有不能辦到的事, 只看你肯不肯努力去做罷了
做事的態度很重要, 要成功的話就要有恆心
買電腦的話 如果不是video editing或gaming的話 RM2k+-就可以了

為夢想而奮鬥吧, 在此祝樓主成功

幸好我不追求high-end gaming  
不过这几个月打工钱应该会全部投资在电子产品

lyyera96 发表于 5-1-2017 12:50 AM
噢噢,原来STPM有computer的啊

能知道一下前辈是有拿什么科的吗
Pengajian am是一定的对吗?所以是选择4个科目?

TenSion~ 发表于 5-1-2017 12:57 AM
能知道一下前辈是有拿什么科的吗  
Pengajian am是一定的对吗?所以是选择4个科目?

一个人最多只可以拿5科,包括必修科pengajian am,可是最后成绩它只是拿你最好的那4科(包括pengajian am)
我是拿pengajian am, pengajian perniagaan, bahasa melayu, economic

lyyera96 发表于 5-1-2017 01:00 AM
一个人最多只可以拿5科,包括必修科pengajian am,可是最后成绩它只是拿你最好的那4科(包括pengajian am)
我是拿pengajian am, pengajian perniagaan, bahasa melayu, economic

原来不是拿满5科
拿马来文是为了上政府大学吗

TenSion~ 发表于 5-1-2017 01:03 AM
原来不是拿满5科  
拿马来文是为了上政府大学吗

4科就已经很吃力了的说,中六没有人要拿5科的,除非你是天才啦 哈哈
每个学校package都不一样,我的学校是一定要拿bm的,我的学校有2中package,一个是sejarah另外一个是economic

lyyera96 发表于 5-1-2017 01:11 AM
4科就已经很吃力了的说,中六没有人要拿5科的,除非你是天才啦 哈哈
每个学校package都不一样,我的学校是一定要拿bm的,我的学校有2中package,一个是sejarah另外一个是economic

原来
酱紫看起来我学校没有form 6,根本没有多余的班,酱我还要找学校有ICT的,不是等GG了?

TenSion~ 发表于 5-1-2017 01:13 AM
原来  
酱紫看起来我学校没有form 6,根本没有多余的班,酱我还要找学校有ICT的,不是等GG了?

或者你可以尝试去打听一下,有哪一些学校是有ICT的