佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Cari_LYF

游神是为了看帅哥美女?谁还懂古庙游神的意义?

回19楼,今年确实没看到什么露啦 !
算是对神明尊重了。

不明白~ 神廟的慶典是去看人的?

誰會去那邊穿少少布阿?

如果有的話,真的要去反省反省咯

別破壞自己的文化好嗎

很沒CLASS也

看美女咯。。

這就像是過年是為了拿紅包,賭博,玩鞭炮一樣。

wesleychong 发表于 5-3-2016 08:52 AM
我就是不懂有什么意义,所以我没有去游山。看了视频讲的知识。希望cari继续做这类型的影片。

感谢你的支持

一种文化的传承吧,就好像印度同胞为什么每年要举办大宝森节??
不过每年的古庙游神我都不敢去,人山人海的,想回家回不了,很多地方都封路了。

Follow Us
看来年轻人都是来凑热闹,就好像新年倒数,国庆日倒数,圣诞节倒数一样。。如果神游不再出游而改成倒数,一样也会有年轻人出席,一边兴啊、发啊,一边三啊,二啊,一啊得倒数。。。

月上柳梢頭人約黃昏後

《禮記·禮運篇》:飲食男女,人之大欲存焉

廟會、遊神,本來就是多重意義的活動,既能讓人省思過去,也是讓人聚在一起娛樂的機會

看帥哥美女不是問題

如果要說 新山華人 不了解遊神的意義,那是一種集體文化的缺失

pcmont 发表于 6-3-2016 11:27 AM
帅哥不大帅
美女不大美
Show来show去

有事嗎?PC懵大大

說真的今年的遊行真的是比以往的海鮮族來的多。頭髮很多五顔六色看起來好像是夜店放出來的鬼這樣,已經沒有十年前跟我爸爸和一般uncle游神那樣熱血了。

至於這個視頻給了我一個很重要的訊息就是作爲華人應該了解節日的背後意義也讓後代能夠了解這項節日的重要性,讓傳統流傳下去。

東區一匹狼 发表于 7-3-2016 04:14 PM
說真的今年的遊行真的是比以往的海鮮族來的多。頭髮很多五顔六色看起來好像是夜店放出來的鬼這樣,已經沒有十年前跟我爸爸和一般uncle游神那樣熱血了。

至於這個視頻給了我一個很重要的訊息就是作爲華人應該了解節日的背後意義也讓後代能夠了解這項節日的重要性,讓傳統流傳下去。

今天的星洲报有说明游神的意义。

但我还是认为还欠缺了些什么。

東區一匹狼 发表于 7-3-2016 04:14 PM

support,你说的好。现在的人只是知道可以出来游街而已,而不知道这活动背后的意义

destroyership 发表于 8-3-2016 11:55 AM
support,你说的好。现在的人只是知道可以出来游街而已,而不知道这活动背后的意义

其實這些年來我也是斷斷續續有去游神,但是我看到視頻里被訪問的十個九不知發覺連我自己本身也是一樣,作為華人我自感慚愧

東區一匹狼 发表于 8-3-2016 01:04 PM
其實這些年來我也是斷斷續續有去游神,但是我看到視頻里被訪問的十個九不知發覺連我自己本身也是一樣,作為華人我自感慚愧

不必惭愧,至少会发觉到这问题。

把这活动看作是嘉年华活动,就无须有太多顾虑

destroyership 发表于 9-3-2016 12:55 PM
把这活动看作是嘉年华活动,就无须有太多顾虑

认同,就像几年前有锡克族参与表演一样,你做你的跳舞表演,我们华人就继续舞龙舞狮摇神,这样才 balance。

2020年柔佛古庙众神巡游(Johor Chingay 2020)

登门拜访
JJ廖彩彤去找负责人谈应对措施

#目前人在隔离中 #武汉肺炎