佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: sailormoon23

9号的装修纪录

HappyWW 发表于 29-6-2015 12:03 PM
门前有树超凉爽和有绿意的!!我亲戚家门口也是有树...去他家泊车在树下,不怕热....

我现在住的地方我最怕就是把车停在树下 好多枯干树叶 倒霉的时候还有鸟大便哦
但是屋子的话 我屋前是公园 没有屋子 所以可以停靠近公园的边边 避开屋门前的树~
有树感觉超好的~

9号的装修纪录(3)黄师傅也进场了

从10多个估价中挑选一个真不是简单的事情。结果一个中午的时候,办公室来了林生的老朋友,给我们介绍了他邻居的装饰师傅:黄师傅。
因为林生马上就要到国外出差一个星期了,所以当天晚上10点多我们就找上了黄师傅的家,再马上带他到9号估价。黄师傅的价格是所有估价中的中等价。
但是衡量过林生出差的一个星期,我自己需要跟进工程,所以选生的不如选熟的来得安心,加上介绍的朋友,也是林生年轻时候就认识的,至今20多年了,本着对朋友的信赖还有他出差后对我自己跟进工程的安心,我们隔天就把钥匙交给黄师傅,黄师傅隔一日的早上开工,我们中午就把第一期的装修费用现金交给他。

第一期的工程主要是敲、敲、敲(以取得我要的空间、空间、空间)
这是一楼的客房,我的想法是,如果一间屋子的空间空着等待使用,倒不如敲掉让我天天使用。所以没有多纠结就放弃了一楼的这一间原本用来储存物件的房间。
另一个想法是,有了储存的空间,杂物就会毫无理由的变多,对于我这种轻减人生主义者,当然是想办法让自己没有储存的后路(嘿)

所以客厅的这一面墙,敲了。
视野的空荡荡,也是重要的空间策略之一,所以楼梯间肥厚的墙(是的,干装修10多20年的黄师傅说9号的发展上没有偷工减料全部的墙都是肥肥厚厚的还敲钝了他两支铁)
客厅楼梯敲了三个梯级后,视野跟着也就放宽了。
敲掉的一楼客房半面墙,原因是要在这里搭island。这将是一张9X3的大桌面。做着可以看电视、喝酒、敲电脑、吃花生米等等。我预测那将是使用量极高的桌子。理想的是白色的桌面。
身后就是开放性的L形干/湿厨房。
主人房因为想要装个浴缸(哪里买浴缸呀?)所以把发展商的肥厚洗刷盘拆掉了,腾出了一个大空间(空间空间空间)如今要安慰自己的是,没有超大的洗涮盆没有关系,反正这个东西的作用只有洗涮的单一用途。换一个小的,换回来大的空间,划算。因为敲掉了洗涮盆,如今的空洞让一楼到二楼的楼梯间可以直透。林生喊我拍了他的这张照片。
因为屋身也不大的关系,感觉马桶呀、全部等等好像都满可爱的LOL
主人房的一面U形大窗,右边👉会开一道门,走出露台。对面就是公园啦,所以没有和对面屋四眼对上的尴尬。窗口其实也是空间空间空间很重要的元素呀。
这一面大窗,还有对面的公园,基本上也是我们9号的重要爱恋因素。
扩建出去的厨房。黄师傅看了看隔壁屋子的扩建手工,感觉惊为天人!说隔壁屋子的手工非常之好可以跟他有的比(去!原来是转了一个大圈在赞美自己)
随后他指了左右前面几件屋子,在他的指点下,真的可以凭着肉眼就看出印尼人的手工还有华人工头的手工。像我这种对视觉那么看重的人,还是选择华人工头的成数比较大吧。
林生对交给黄师傅自己马上就出国出差感觉非常放心。我掂量了一下情况,感觉应该也可以暂时无需操心,的起心肝数钞票买电器家私去吧(天呀装修搬家真是太花钱的玩意!)
被黄师傅赞美的邻居装修品味其实真不错的(做他的邻居还真的是感到光荣taste那么好~)因为这样的话,我对装修的要求参考也总是往旁边看(尚未入门拜访过)
祝我好运吧,装修这玩意,牵涉的各个领域太大,也非自己可以全然控制的,可恶的事这些无法自控的事情,出钱的就是你自己LOL。所以祝我好运吧。

评分

HappyWW + 5 好喜欢你门前的树~~

楼主,为什么你要分那么多个帖写呢

舞猫猫 发表于 30-6-2015 03:29 PM
楼主,为什么你要分那么多个帖写呢

你好!我也不要那么多个纪录的,请教教我如何全部放在同一则?先谢过!

sailormoon23 发表于 30-6-2015 02:57 PM
我现在住的地方我最怕就是把车停在树下 好多枯干树叶 倒霉的时候还有鸟大便哦
但是屋子的话 我屋前是公 ...

对咯,不过要是你的树没有小鸟来就不用怕鸟粪,有些才停一下,去吃个饭回来拿车,就一大堆鸟粪在车上

sailormoon23 发表于 30-6-2015 02:55 PM
是怕的所以最后没有用他
但是从8500至18500其实是因为我们后来叫他扩建厨房,所以才有那么大的区别

十多个里面就没有比较好的吗?

Follow Us
请楼主集中一个帖分享讨论,谢谢!

请楼主集中一个帖交流分享,谢谢!

綺琦 发表于 30-6-2015 04:53 PM
十多个里面就没有比较好的吗?

如果*必须要从那十多个选的话应该可以找到一个的……可是后来我们遇到熟人的介绍,“熟”人就占了最大的优势

HappyWW 发表于 30-6-2015 04:36 PM
对咯,不过要是你的树没有小鸟来就不用怕鸟粪,有些才停一下,去吃个饭回来拿车,就一大堆鸟粪在车上

对吼,也不是跟小鸟有仇。不够车上有鸟大便的话,感觉就是cheap了好几级

sailormoon23 发表于 1-7-2015 05:22 PM
对吼,也不是跟小鸟有仇。不够车上有鸟大便的话,感觉就是cheap了好几级

不是cheap啦,是肮脏

Liau 发表于 30-6-2015 11:29 PM
请楼主集中一个帖交流分享,谢谢!

我其实也要集中的,但是不会呢,不懂谁替我集中了。我研究下哈。谢谢提醒

楼主分享完了吗

楼主楼主,在等你的更新,有在嘛?

恭喜楼主找到心头好,期待接下来的进展