佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xbiturbo

股市大黑洞啊!

在股市翻滚了几个月,有激情有苦恼,看着自己的策略略有小成,也挺有满足感的。虽然目前赚幅都被亚航&UEMS全部亏蚀了,但是还是觉得投资股票让生活增添不少情趣。自己也不知不觉间增加了不少财经知识。。亏的钱就当着学费和嗜好消费吧。如果放FD是多么的沉闷啊~

在股市打滚十年多,经验告诉我,只要不是除牌,跌了守住都能回本,至少。

大棵呆 发表于 23-12-2013 11:11 PM
在股市打滚十年多,经验告诉我,只要不是除牌,跌了守住都能回本,至少。

是的。。。 還有不是盲目的買的。。 還有每年最少都要看公司年報一次。。。 這樣會了解公司。。。

有毛的球 发表于 23-12-2013 10:32 PM
在股市翻滚了几个月,有激情有苦恼,看着自己的策略略有小成,也挺有满足感的。虽然目前赚幅都被亚航&UEMS全 ...

是的。。。 慢慢學習。。 你就會可以長期有回報的。。。

评分

有毛的球 + 5 黑夜过后有黎明~

yam72 发表于 23-12-2013 10:24 PM
我进了Censof,世纪软件
但才两个月,就掉了很多...
当初买时62仙,想到要实行消费稅嘛...所以...现在不知 ...

因為你買的時候是新聞出來了。。。。 但長期還是可以的。。。 可以嘗試平均價格。。。

有毛的球 发表于 23-12-2013 10:32 PM
在股市翻滚了几个月,有激情有苦恼,看着自己的策略略有小成,也挺有满足感的。虽然目前赚幅都被亚航&UEMS全 ...

如果亚航回到你的平均价,卖掉能回本和赚1%++,你会离开还是留下来呢?
*我也有买了

Follow Us
金融帝国 发表于 23-12-2013 10:06 PM
下联:

西服进去,三点式出来;

。。。。 哈哈。。。 你最厲害的。。。

TheReaper 发表于 23-12-2013 02:26 PM
LZ要多多接近有功夫的人。 Mutual Fund manager 就是 LZ 要多多接近的人.

哈哈。。 多多接近你也可以的咯哈哈。。。

perfectevo 发表于 23-12-2013 07:41 PM
我买 genting digi ihh. 你觉得如何。今天股票都下了一点。只看到 karex 努力爬上

都是好公司。。 可以守的。。。

woolei 发表于 24-12-2013 12:20 AM
如果亚航回到你的平均价,卖掉能回本和赚1%++,你会离开还是留下来呢?
*我也有买了

亚航是我认为最被低估的成长股,所以下了最重的本。第一批在2.48买进、第二批在2.37买进、第三批在2.34买进(以为见底了),想不到他跌至令人汗颜的2.20, 我却步不敢加码了(转去买汽车股),当时已在亚航上纸上亏损两千多了。结果今天亚航一口气涨回5、6仙 =.=。我相信亚航股价腾飞时至少都会冲破RM3。所以这只股我会一直收着,盼能在半年至1年内到达目标价,除非他半途上涨过热才会先卖掉。如果2014年整年都无法到达平均价,那只好壮士断臂了。。除非他有派发不下于FD的股息。

BUT我对亚航蛮有信心的,主要是他有个勇于革新的领导人。还有他的业务并不局限于大马,马印航空的竞争也趋软化,加上旅游年和KLIA2等催化剂,相信在马币对美元转强的一刻,一切利好元素都会浮现出来 本帖最后由 有毛的球 于 24-12-2013 02:33 AM 编辑

赚亏都很正常

最近都是下跌趋势嘛,感觉买得有点早。

也是金山,銀山藏宝洞!要淘宝切記要了解股市元,享,利,貞的軌迹!

大棵呆 发表于 23-12-2013 11:11 PM

股市不是每个人都玩得起的...
给你赚十年, 但是怎知太贪心, 一浦 'Sai Lang' 买到实力股+ 派息股比如 Kinstel 等等.. 然后变成PN17公司!
最后一无所有..   

goldentriangle 发表于 24-12-2013 03:07 PM
股市不是每个人都玩得起的...
给你赚十年, 但是怎知太贪心, 一浦 'Sai Lang' 买到实力股+ 派息股比如 Ki ...

如果你在08 09年买的话你就赚几倍。

ymo1010 发表于 24-12-2013 11:23 AM
也是金山,銀山藏宝洞!要淘宝切記要了解股市元,享,利,貞的軌迹!

大大, 对你這句“ 要淘宝切記要了解股市元,享,利,貞的軌迹 ” 很有兴趣深入瞭解。Can you refer me to website, books that cover this topic? TQ.

williamnkk81 发表于 24-12-2013 12:22 AM
哈哈。。 多多接近你也可以的咯哈哈。。。

是我要多多接近你和other fund managers. Learn from you all.

Note: setting up your current company would requires approval from finance ministry (because of pooling public fund). Base on this fact, already know you have high capability.

yam72 发表于 23-12-2013 10:26 PM
這是百年難得一見的好诗啊!
蒼天有眼啊,讓我在有生之年得以觀得如此精彩絕倫的诗词~

唔唔唔。。。现在已经很少人能够明白真正的诗境了。。。

williamnkk81 发表于 24-12-2013 12:21 AM
。。。。 哈哈。。。 你最厲害的。。。

小弟搞下气氛而已。。。话说回来,只要不放弃股市,股市也总会有回报我们的时候。。。

金融帝国 发表于 24-12-2013 03:57 PM
小弟搞下气氛而已。。。话说回来,只要不放弃股市,股市也总会有回报我们的时候。。。: ...

是的。。。。 只要。。 加油了解股市和研究。。。 回報自然會來的。。。