佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大雯

我想信主,但是家人极力反对....怎么办??

华人信耶稣的确有一些反对,蛮多例子,后来家人都慢慢接受,时间是很好的调节,楼主要对信仰多用心,根越深就不容易动摇,加油。

mtnike688 发表于 4-6-2013 04:24 PM
这样就说你是可以了啊。。 因为我们不是讨人的喜悦,乃是讨上帝的喜悦,不是吗

没意见。。。

捕风捉影 发表于 4-6-2013 05:04 PM
华人信耶稣的确有一些反对,蛮多例子,后来家人都慢慢接受,时间是很好的调节,楼主要对信仰多用心,根越深 ...

我同意你的说法,毕竟要得到家人的认同还是时间上的差距而已。最重要就是活出自己,让周围的人们感觉到我们是以耶酥基督而引以为荣的。^_^

JowY 发表于 4-6-2013 03:10 PM
看你的故事,你家人很好了咯,他们明明不喜欢,你静静做了,他们发现的时候也没有直接发飚,还冷静的去先 ...

当时我的确是【自以为是】地认为他们已经接受我了,因为告诉他们后他们的反应只是静静不出声,这并不代表他们不会发飙。他们当然有先主动了解我,然后我也有告诉了他们为什么我会去信主的理由,他们不接受我所说的理由这我没关系,还说出一些不可理喻的例子,而且我是了解我家人的个性,吃软不吃硬,所以我才不打算争论就回房间。。我承认我是伤了他们的心,但是你说我不顾及我家人的感受?他们每一次的冷嘲热讽我都只是静静地听,我也没有回嘴,我还笑笑地带过,如果我真的不顾及,我就不会只接受他们的冷嘲热讽,而是直接翻脸。。我知道要是我和他们翻脸只是更伤他们的心,也会对基督教产生更深的误解。我接受他们的每一句不好听的话时我都没说话只是以笑来回应他们,但是情况没有转好,反而变本加厉,你了解吗?

为什么我说她还说些不可理喻的例子?她说每个基督徒很 kiam siap,因为她把连一个不是基督徒的普通人都有的习性和当一个基督徒的习性 combine 在一起,因为我这里是kampung,当然基督徒也不多,她所遇到的基督徒都是 kiam siap 的话这也不代表全部基督徒都这样啊。我也知道她担心我遭到别人异样的眼光来看待,会让别人闲言闲语说家教不好,就好像家里有人去世时全部人拿香就我没拿会很奇怪,会被人家笑话,我也告诉过她如果一定要拿香我会配合,她也是不接受啊。有一个基督徒 aunty  的妈妈生病了,那个基督徒 aunty 向她的妈妈说出:【上帝要带你走了】这句话。这件事传到了那个 aunty 的姐姐那里,然后反对。

在基督徒眼里,能去到上帝的身边就是能上天堂的意思,但是在非基督徒的眼里呢?他们觉得我们在诅咒人家要死了,这让他们觉得基督徒的行为很极端。我个人是认为 aunty 不应该对非基督徒把话说得这么白,了解基督教的人可能会觉得无所谓,不了解基督教的人当然会觉得为什么基督徒会说这种话,令他们觉得很极端。有时候一个基督徒的行为举止会让旁人觉得很不舒服,很讨厌,甚至会鄙视,这就是误会。明白我要表达的东西??

我的家人为什么会讨厌基督教,就是他们都一并认为基督教是极端宗教,这是其中一个原因,我也向他们解释过其中的意思,他们不要接受我没关系,但是我要的尊重难道大人都做不到嘛?

为什么我说想要得到尊重?有一次吃饭时,我家人问我为什么我没有吃鱼,因为刚好那天煮的鱼我原本就不喜欢吃,所以才没吃,我就说:“没有啊,我原本都不喜欢吃这种鱼....”,结果听到的回应是:“是你不喜欢吃?还是耶稣叫你不要吃哦?”,当然不是只因为这次的事情,还有一些举动我不想说。

你说我被骂是活该,的确,因为我做了他们不喜欢的事情,让他们难过伤心,所以骂我,而我也接受他们骂我。但是为什么需要说出“是你不喜欢吃?还是耶稣叫你不要吃哦?”这种话??我很好奇,为什么连我不喜欢吃那种鱼都可以被误解成这样?

我也相信亲情可言战胜一切,我也没有因为他们讽刺我而乱发脾气,我的家境也不错,我只是羡慕别人的父母思想很开通,当然,最亲自己的一定是家人。虽然现在偶尔会酸两句,但至少不会影响我的心情,因为他们也都知道继续下去我也不会改变我的决心。我也很感谢他们那些negative的举动,让我在这次事件中学到很多东西。

父母应该以positive的方式来阻止,而不是以negative的方式,如果有些人没有想这么多,一受到侮辱就马上还手,我觉得事情只会更糟糕的只是家人之间的关系而不是父母的牺牲。

评分

JowY + 5

捕风捉影 发表于 4-6-2013 05:04 PM
华人信耶稣的确有一些反对,蛮多例子,后来家人都慢慢接受,时间是很好的调节,楼主要对信仰多用心,根越深 ...

有时候人们活在受到限制的想法而反对,却没有想要去重新了解,我也相信时间和我的付出可以慢慢让我的家人接受我...谢谢...

大雯 发表于 4-6-2013 07:20 PM
当时我的确是【自以为是】地认为他们已经接受我了,因为告诉他们后他们的反应只是静静不出声,这并不代表 ...

发泄出来就好,或许你可以把你的不开心和你比较开明的姐姐聊聊

有些事情,你不懂怎样处理,他们也不懂,其实大家都第一次
不一定大人就更懂得如何处理,反而有些时候大人学习处理一件事更加慢和困难

适当的时机来了的时候,可以让你姐姐转达,或者你亲自告诉父母你的委屈
但要注意,要特别清楚地让他们知道你的委屈是他们有时令人难以理解对待你的方式
不要让他们觉得你不爽他们攻击基督教,觉得你为了基督教不爽他们,这个误会就大了

加油。

Follow Us
有时候人们活在受到限制的想法而反对
千万不要在你父母面前说这种话,后果严重。

JowY 发表于 4-6-2013 08:02 PM
千万不要在你父母面前说这种话,后果严重。

这句话我没和他们说,但是是我姐姐告诉我的。。。。我不会让他们觉得我为了基督教而不爽他们,这一点我一直到现在都有在维持,我也不会让他们觉得我不爽他们因为攻击基督教,因为这只会把问题严重化,所以即使我听了很不开心很不爽,我也只摆在心里,向祂倾诉。谢谢你的提醒。。

大雯 发表于 4-6-2013 08:11 PM
这句话我没和他们说,但是是我姐姐告诉我的。。。。我不会让他们觉得我为了基督教而不爽他们,这一点我一 ...

知道你不会这么笨
可以的话最好不要这样想咯,会想就会说溜嘴。。

其实每个人都生活在受限制的想法内。。所以很正常
那种什么不拿香不进神庙这个不那个不的基督教徒,不也是生活在受限制的想法内

我不信民间信仰的东西很多年了,但是至今每天仍然带着妈妈给的符在身上
不是因为我信符的‘法力’而带,妈妈相信我在远门这个符可以保护我,那是妈妈的一份心意,所以那张纸我只看到妈妈的心意,其他看不到

评分

大雯 + 5 我很赞同

JowY 发表于 4-6-2013 09:07 PM
知道你不会这么笨
可以的话最好不要这样想咯,会想就会说溜嘴。。

同意你的说法,我不介意我妈要我带着符放在车里或是身上。。
她担心我的安全所以才去求那张符,对我而言心意最重要。。。

JowY 发表于 4-6-2013 04:20 PM
我说我是,别人未必接受
我说我不是,又是违背了我自己

莫非是耶和华见证人的组织?

haleruya565 发表于 4-6-2013 09:21 PM
莫非是耶和华见证人的组织?

没有组织

您的帖子长度不符合要求。当前长度: 9 字节系统限制: 10 到 30000 字节

大雯 发表于 4-6-2013 09:16 PM
同意你的说法,我不介意我妈要我带着符放在车里或是身上。。
她担心我的安全所以才去求那张符,对我而言 ...

你这么想得开又能明白父母,我相信不久的将来就能得到家人的谅解

JowY 发表于 4-6-2013 10:18 PM
没有组织

您的帖子长度不符合要求。当前长度: 9 字节系统限制: 10 到 30000 字节

耶和华见证人不是教会,所以被称为组织。

评分

总司令 + 3 我很赞同

haleruya565 发表于 4-6-2013 11:50 PM
耶和华见证人不是教会,所以被称为组织。

然后?关我什么事?

把一切的重担。。。 交给神。。  神会开路。。 为你们祷告。。。

juan123 发表于 6-6-2013 01:01 AM
把一切的重担。。。 交给神。。  神会开路。。 为你们祷告。。。

谢谢。。

馬太福音 11:28 凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。

我相信一切将会慢慢转变成美好

是的!! 一定会雨过天晴。。。。

呵呵,忽然间想起。。彩虹下的约定。。。 这首诗歌。。。

把这首诗歌送给你。。。 留意歌词。。

我空虚的心灵
终于不再流泪
期待着雨后
缤纷的彩虹
诉说你我的约定
我不安的脚步
终于可以停歇
主你已为我
摆设了生命的盛宴
与你有约 是永恒的约
彩虹为证 千古不变
我要歌唱 为生命喜悦
万物歌颂你的慈爱
大地诉说你的恩典

juan123 发表于 6-6-2013 11:55 PM
是的!! 一定会雨过天晴。。。。

呵呵,忽然间想起。。彩虹下的约定。。。 这首诗歌。。。

很不错的一首诗歌
是自己写的吗???

不是我写的。。

去 youtube 听 - http://www.youtube.com/watch?v=aOdHpqy_07Q