佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 锥齿鲨

不会游泳,应不应该潜水?

我当初是太爱热浪岛的珊瑚和鱼儿才去参加游泳班和报考潜水证。回想起来自己当初只能游二百米就考牌也自觉不足。以当时的泳力,我自问个人绝对应付不了突发事件。二百米其实也只是个起点, 不能做到这基本要求,即使有教练免除这项测试,我也不认为你应该冒险。

学员面对大海的心理因素也很重要。我遇到这样一个奇怪的个案 – 我有一位泳力不错的朋友,能不间断地在泳池游至少三公里以上,持有初级救生文凭,但就是不能克服对潜水的恐惧感。据他自己所说,可能是畏高症的关系。他最近也能做到潜泳廿五米,但还是不敢尝试取证。

对这类学生,诸位教练可有信心教导?

在海底是没有海平线(Horizon),看下去见不了底,可能会导致他的问题。要练习慢慢克服心理障碍,而且看上去只有一种颜色,跟陆地不一样。叫他不要放弃,不是个问题。。。

KeenDiver 发表于 16-9-2012 10:44 AM
在海底是没有海平线(Horizon),看下去见不了底,可能会导致他的问题。要练习慢慢克服心理障碍,而且看上去 ...

开始时我也是有这情况。自己处理的方法是,首先清楚明白究竟这潜点有多深。 下潜时看深度表,就大概知道自己离开海底还有多深和多久了。
有了这大概的距离,心情就放松了。

WiFiNodE 发表于 16-9-2012 11:20 AM
开始时我也是有这情况。自己处理的方法是,首先清楚明白究竟这潜点有多深。 下潜时看深度表,就大概知道自 ...

每个人都有自己一套说服自己的理由,关键是有多快。。。

WiFiNodE 发表于 16-9-2012 12:07 AM
你说中我所要表达的。谢谢。
几个潜的我,很享受慢慢的游,慢慢的看。但一看到鱼,就兴奋了,气也相对的 ...

气也相对的快用完咯

气瓶都付了钱,为什么要把它省着用呢???把它全部吸光。。不然会不划算 用完就用完咯!!再换一瓶再下。。。一定要潜到DM前面看到你来马上调头跑,那种才叫爽,潜个够!!

KeenDiver 发表于 16-9-2012 02:29 PM
气也相对的快用完咯

气瓶都付了钱,为什么要把它省着用呢???把它全部吸光。。不然会不 ...

一定要潜到DM前面看到你来马上调头跑

哈哈,够力这方法一定要努力学的。

Follow Us
朋友。。

你不会走路会跑吗?

你不会讲话会唱歌吗?

你不会识字会看报纸吗?

我本身的水性不佳。。。但是至少在我拿license的时候学会了。。。应该至少要会浮和可以舒服的在水里

我不會潛水,也不懂規則之類的。
不過感覺好像不會走路就要學跑了,很沒有安全感。

WiFiNodE 发表于 16-9-2012 03:04 PM
一定要潜到DM前面看到你来马上调头跑

哈哈,够力这方法一定要努力学的。

有钱就可以。。。

潜水是要懂得游泳的,不然在水底发生意外时很难自救。
不过,不会游泳的我去了几次的浮潜,还被友人抓去上临时速成班的游泳课咧~

会游泳比较好,当遇到状况时至少还会游出水面。而且不会游泳的话,就算游出水面也会因不会浮水而溺毙。(我的重点是,就算会是游泳高手也会游累的,所以要学会什么类型的游泳才能省到力。。我的省力游式是。。睡着游。。

懂的游泳=有水性=面对水比较自在=懂得四两拨千斤,以柔制钢 = 突发情况比较镇定。哪怕你是游泳高手,水性多厉害,还是要明白,“欺山莫欺水”。。。

KeenDiver 发表于 16-9-2012 02:29 PM
气也相对的快用完咯

气瓶都付了钱,为什么要把它省着用呢???把它全部吸光。。不然会不 ...

最怕是dm还设跑老婆已跑

KeenDiver 发表于 17-9-2012 03:49 PM
懂的游泳=有水性=面对水比较自在=懂得四两拨千斤,以柔制钢 = 突发情况比较镇定。哪怕你是游泳高手,水性多 ...

哇靠,什么。。。四两拨千斤。。以柔制钢。。。
哦,觉得KEENDIVER兄叫我去 学太极拳先再潜水。。。。

WiFiNodE 发表于 18-9-2012 12:30 PM
哇靠,什么。。。四两拨千斤。。以柔制钢。。。
哦,觉得KEENDIVER兄叫我去 学太极拳先再潜水。。。。{: ...

太极我不会耶怎样好 本帖最后由 薛志强 于 19-9-2012 07:15 AM 编辑

哈哈哈!!!!你们好可爱哦!!!

KeenDiver 发表于 19-9-2012 04:08 PM
哈哈哈!!!!你们好可爱哦!!!

哈哈我们双剑合壁 本帖最后由 薛志强 于 21-9-2012 10:40 AM 编辑

逼死我咯哈哈哈哈!!!