佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: apple2431

子宫肌瘤妇科检查

请问大家是怎样发现到有瘤的?

我是做key hole的,一年后去复诊说又生回来,我有后遗症,我问dr。teoh为什么,他说很难解释,我就一直到现在月经后就痛,一阵阵的。我开刀后他没有叫我打停经针,不知是不是因人而异,我上次发现时是因为血崩,无法控制的。其实不是一定要开刀的,医生说如果没有影响你的正常生活,如:量太多,血崩等。

回复 22# JeanMeiMei

请问你是做传统的吧!我朋友也是mdm lim 做的,可是我怕开刀,很伤,如果可以我还是会选key hole。

回复 14# lamiko

我是听说他爱叫人开刀啦!我起初没对他印象不好,只是近期听到很多批评,再说我又有后遗症,如果有更好的选择,当然会去给别个医生开刀(如果一定要开刀的时候,希望不要)。开始时我对他的印象还好,不过之后你要问他问题(开刀后)因为我有积血(伤口),他的答案是:很难解释,因为很复杂(=没答案),所以到最后也不知为什么(可能就是造成后期的后遗症问题)

回复 15# pyc

请问你一直都是去新加坡余仁生看的吗?新山没得看吗?要去新加坡看有点麻烦,贵吗?是吃药丸还是药粉?你检查后有小多少?(几公分小到几公分),不好意思,一大堆问题。

回复 27# apple2431

他就是“专开刀”的医生呀!那些需要开刀的病人,才会去找他的。
我第一次打电话去预约,护士小姐都会问,你知道医生只有开刀的,没有自然生产的哦?
听讲他是因为住在新加坡,所以不收自然生产的孕妇的。
就连我的家庭医生,他也是讲他最喜欢开刀了料!

Follow Us
回复 18# pyc

月见草油好像是给更年期的妇女吃的,上次医生叫我吃,可是最近去做检查时,这个医生又说不可以吃,很乱。

回复 14# lamiko
请问英国的陈医生收费会贵吗?如果是普通检查,要scan瘤的大小。我朋友介绍我去那里,可是我又听到很多不好的批评。

回复 27# apple2431

关于医生如何回答你的问题,我也是遇过。

那时后,我耳朵发炎,内出血,就去subang medical看所谓的耳鼻喉老医生。当时我也只是随口问医生,为何会酱的。谁知道他很不爽的说“YOU ARE BAD LUCK”!就是酱一句,收费两三百

我没有怪医生,因为我了解很多时候当真是没有什么病因的,就是自己运气不好,不过他也不需要酱没有礼貌的说。反而那些医生说的一大堆有的没的病因,来显示他们很有料酱,那才可疑囖!

我经验之谈,我本身觉得,越出名+越有经验的医生(一般都是中年以上),越不喜欢回答病人问题。只有那些刚刚升上专科医生,才会有笑容及耐心会答我们的问题囖!

回复 29# lamiko

我是听说他有买股票啦!所以爱叫病人开刀,价钱高一点,不是要开刀才去找他,有些不需开刀的,他也叫人开刀囖!

回复 31# apple2431

收费应该比其它小间的妇产“医院”来的贵!
我之前就是在他那里开刀生产的!当时他没有告诉我,原来水瘤是可以开刀生孩子时,一起切除的!害我要多挨一“刀”:@:@
从孕妇产检,他都是话没有超过三句的,那里还会有时间解释或是提议我囖!每次只是顾着开单:@:@
后期我想换医生的,不过临时临急,又不知要去那里,我就决定在他那里生。当我说我要在他那里开刀,我第一次看见他笑,眼睛好像有$$$酱!之后还有送我NAN奶粉。
产后去复检,他说我可以打子宫颈癌预防针,我就问“可以打咩”?他就说“拿!(给我宣传单)自己拿回家看”。哇佬!

回复 34# lamiko

哎呀!我又不知要去哪里检查我的子宫瘤了。

回复 33# apple2431

其实我的案件,第一次去他那里,他没有叫我开刀喔!
他叫我回去尝试怀孕先,到时开刀生孩子时,才一起做。但是,当时我才刚刚开刀不到一年,那里敢再怀孕(我个人比较怕死)。
之后拖了几个月,我才决定要做手术的。

本来有打算去找Dr Ding,3rd opinion的,但是,想来想去,打消念头。唉!搞来搞去,还不是一样,看自己要不要做吧了。

我是怀孕时,才发现有水瘤的。那时后,我胎盘低,所以我是跑两间clinic,英国及双许。我有问过Dr Ong,关于开刀时,一起把瘤切除,他说不可以。过后,当我七个多月,胎盘还没有升上去,又来红时,他们叫我去政府医院咧!哼!早早又不叫我去,赚到不能再赚了,就暗示我走:@:@

我已经ban了很多间妇产科。听网友大力推荐columbia的华人医生,我第一次就是去看他。
他单单做ultrasound,就讲要开刀了。问他不开刀不可以咩!他就讲,如果不开刀,到时怀孕,怕瘤会把胎盘吸下去,再来我之前胎盘低,可能都是瘤造成的(过后我有问我家庭医生,他说没有根据,大炮),所以我一定要解决瘤的问题,才可再怀孕。虽然,我没有在他那里开刀,当时他应该是提议做传统式的,不过他人就蛮nice的,慢慢的解释。就如我所说的,年轻的医生比较nice。

回复 35# apple2431

最近,Dr Ding蛮火红的,可以去看他?

回复 36# lamiko

不好意思,再问一下,你说的英国是england 不是London对吗?因为两个同姓。

回复 37# lamiko

我知他蛮红的,人也好,可是怕要和孕妇抢位,要等到要死。

回复 19# 元之约

介意告诉我们,你贵庚?只想知道,他是不是乱乱建议把子宫割掉!

坦白讲,如果我的子宫已经完成了它的使命,我不会再留恋它。可能是我的个性,喜欢快刀斩乱麻,不喜欢拖泥带水,怕夜长梦多。
割了就不怕得了子宫癌,再来没有每个月的烦恼

之前我的同事告诉我,这医生也是提议他妹妹把子宫拿掉,可是她妹妹还没有结婚生孩子。她妹妹是什么月经内流,听讲是没有药医的。如果能怀孕生孩子,有可能会好?

我不晓得医生是在什么情况下,说出把子宫拿掉这提议,所以不敢对医生做出评语。她妹妹每个月来月经时,都是痛的要死要命的。如果这病当真是没有药医,只能看自己的忍痛的能力,及期望能生孩子后,得到改善的话,而她们又很想把病彻底的医治,那医生说出把子宫拿掉这种话,也是情有可原。

回复 38# apple2431

England的

回复 40# lamiko

我是35++,少过40(女人的秘密),可是我该完成的史命还没完成。(可能也不会完成了)可是人就是贱的,虽然没用,可是当你要失去时,又怕后悔。你说你妹的情况应该是子宫内膜异位,那天我看电视有说,开刀把那些月经倒流的粘膜(瘤)去掉就可以了,不一定要去子宫的,当然也和子宫瘤一样会生回,可是至少可以少痛几年吧!不到有生命危险的地步,还是不要轻易拿掉子宫。问多几个医生吧!

回复 42# apple2431

只能靠止痛药了,不过应该止痛药也帮不到什么忙吧!她的是非常疼那种。
我记得我少女时代,试过有一次经痛,吃很多粒止痛都没法减轻痛苦,整个嘴唇发白,满脸是冷汗。只有那么一次,到现在我还可以记得那种痛苦,所以如果每个月都那么痛的话,我看我会跳楼咯!那里还会顾虑什么子宫不子宫的。
有很多人,痛到要进医药打止痛针,或是清洗月经的咧!
做女人当真不简单呀!