佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 惟诚

谈大长今的年代 - 朝鲜李氏王朝(中宗)

一个姓黄的人 该用户已被删除
哇。。。很详细的资料哦。。。 谢谢楼主!!

得益不少~~得益不少~~

谢谢楼主。。。。。
我很喜欢看大长今。。。。
故事感人,刺激,紧张。。。

小熊维尼 该用户已被删除
8楼的楼主,能否再多提供一些有关中宗废慎氏的详细资料,谢谢先!刚看完大长今,很想了解相关信息,嘿嘿。。。

这部戏让我了解到很多朝鲜和中国的规矩的分别~~朝鲜以前不用交税的是吗?

我想大家還是不要把歷史劇和歷史混爲一談的好。以爲《大長今》裏的内容都在反映朝鮮時代的歷史,那會很有問題的。君不見崔尚宮爲了和長今競賽而給明朝使臣獻上滿漢全席嗎?《許浚》(허준;《東毉寳鋻》的作者)裏還把《神農本草經》寫成《新農本草經》,大概是因爲“神”和“新”在韓語裏都讀作 신 吧!

歷史劇只是以歷史為題材的戲劇,我們可以不必要求它忠於史實,所以也不要下意識地把它當作史實才好。

大家還是留意樓主貼的史料吧!別把《大長今》的内容都當作歷史才好……

Follow Us
原帖由 兰陵嘉应子 于 29-8-2005 08:27 PM 发表
我想大家還是不要把歷史劇和歷史混爲一談的好。以爲《大長今》裏的内容都在反映朝鮮時代的歷史,那會很有問題的。君不見崔尚宮爲了和長今競賽而給明朝使臣獻上滿漢全席嗎?《許浚》(허준;《東毉寳鋻 ...

那么根据历史~~朝鲜以前不用交税的是吗?

原帖由 香草 于 31-8-2005 01:12 AM 发表

我看到的材料都沒說可以不繳稅的。不知道這種説法是從哪裏聼來的?

原帖由 香草 于 31-8-2005 01:12 AM 发表

当然要交税啦,不然他们的政府那什么来养兵发展哦。不过,当时他们以农业为主,所以农业税收是主要的政府经济来源,因此,他们交的税,是用米来代替的,称之为‘贡米’,而不是用货币。如没有记错,到18世纪呢,他们和中日等周边国家的国际贸易开始蓬勃,所以才开始以货币收税。

原帖由 兰陵嘉应子 于 31-8-2005 03:03 PM 发表

我看到的材料都沒說可以不繳稅的。不知道這種説法是從哪裏聼來的?
原帖由 惟诚 于 1-9-2005 02:59 PM 发表

当然要交税啦,不然他们的政府那什么来养兵发展哦。不过,当时他们以农业为主,所以农业税收是主要的政府经济来源,因此,他们交的税,是用米来代替的,称之为‘贡米’,而不是用货币。如没有记错,到 ...

我看大长今短说,根据历史记载~~以前朝鲜是不用交税的~~(我不知道那一代)

原帖由 香草 于 1-9-2005 09:38 PM 发表

我看大长今短说,根据历史记载~~以前朝鲜是不用交税的~~(我不知道那一代)

都說了,“歷史劇”的本質是以歷史為題材的戲劇,真的那麽想了解朝鮮歷史的話還是自己找史書看看吧。